Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей морской капусты рецепт

Как готовить замороженную морскую капусту быстро и вкусно

Морская капуста даже после долгой заморозки сохраняет все свои витамины и микро-макроэлементы, ничем не уступая свежему продукту. В этой статье расскажем как правильно приготовить замороженную морскую капусту.

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Первые блюда

Замороженная капуста хорошо подходит для лёгких первых блюд, один из них куриный супчик с добавлением морского продукта.

Для куриного супа надо подготовить.

  • Окорочка куриные 1 кг
  • Бульон 2 л
  • Рис белый 50 гр
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 70 гр
  • Лук 150 гр
  • Ламинария 250 гр
  • Лаврушка 2 листика
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль и перец по вкусу

Готовый суп поместить в тёплое место на три часа, бульон настоится и он станет ещё вкуснее и насыщеннее. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Вторые блюда

На второе отлично подойдёт слоеный пирог с ветчиной и картошечкой.

Для этого рецепта подготовить:

  • 4 картофелины;
  • стакан замороженной ламинарии из брикета;
  • 150 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез, соль, специи.

Способ приготовления пирога:

  1. Разморозить и отварить замороженную капусту, нашинковать.
  2. Отварить яйца и картошку.
  3. Натереть картофель и варёные яйца на мелкой терочке .
  4. В форму выложить первый слой натертого картофеля, второй – капусту. Сверху ещё один картофельный слой, намешанная ветчина и сверху тертые яйца.
  5. Каждый слой хорошенько промазать майонезом.
  6. Пирог посыпать свежей петрушкой.

Ещё один вариант для второго блюда – пирог с брынзой и перепелиными яйцами.

  • 250 г соленой брынзы;
  • полкило замороженной капусты;
  • 7 перепелиных вареных яиц;
  • полстакана подсолнечного рафинированного масла;
  • столовая ложка живых дрожжей;
  • два стакана муки;
  • банка засоленных помидор;
  • щепотка сахарного песка;
  • 50 г сыра в брикете;
  • кориандр, соль, базилик, паприка.
  1. Вынуть дрожжи из брикета и растворить, сахарный песок и соль в подогретой воде.
  2. Как только дрожжи разбухнут, добавить масло, шепотку кориандра и просеянную пшеничную муку.
  3. Полученное тесто оставить в прохладном месте, обернув полотенцем.
  4. По истечении времени выложить тесто в силиконовую форму и посыпать сверху сладкой паприкой.
  5. Замороженную капусту помыть, отварить на среднем огне и достаточно мелко нарезать.
  6. Картофель сварить и нарезать кружочками. Выложить их в форму сверху нашего теста.
  7. Положить верхним слоем ламинарию, отваренные перепелиные яички и соленые помидоры.
  8. Сверху все посыпать тёртым сыром и специями. Посолить, поперчить.
  9. Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 185 градусах.

Кушать пирог надо горячим. Отлично подойдёт на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая. Любители пикантности могут полить пирог соевым соусом.

Салаты

Самый лёгкий и вкусный вариант салата из замороженной морской капусты требует подготовки следующих ингредиентов:

  • одна морковь;
  • 270 грамм капусты;
  • пачка крабовых палочек;
  • пол грейпфрута;
  • зелёный лук;
  • кукурузное масло;
  • морская соль.

Приготовление такого салатика очень простое:

  1. Разморозить и отварить замороженную ламинарию.
  2. Сварить морковь и мелко нашинковать на доске.
  3. В миску с нарезанной капустой добавить морковку, нарезанный лук и крабовые палочки.
  4. Добавить немного масла и соль, все аккуратно перемешать.

Готовый салат украсить дольками грейпфрута и семечками Кунжута.

Простая замороженная капуста может стать отличным компонентом для вкусных и запоминающихся блюд, которые будут богаты витаминами и ярким вкусом. Рецепты с этим полезным ингредиентом очень простые и быстрые в приготовлении.

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ

Салат с морской капустой рецепт фото и видео от Petr de Cril’on

Салат с морской капустой рецепт, который мы хотим Вам предложить, это самый простой салат из морской капусты.

Отличается он от салата с морской капустой в консервной банке тем, что приготовлен из свежезамороженной морской капусты, рецепт приготовления которой Вы можете посмотреть на нашем сайте в статье «Морская капуста для похудения» и на нашем канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on в видео «КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКУЮ КАПУСТУ«.

Салат с морской капустой видео

Только по вкусовым качествам и полезным свойствам наш салат из морской капусты значительно превосходит те салаты с морской капустой, которые продаются в вакуумной упаковке или консервированными.

Салат с морской капустой очень полезен для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, атеросклероза и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме салатов, из морской капусты готовят супы овощные, мясные солянки, солянки с рыбой и другие вкусные блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой по рецепту Petr de Cril’on

  • Маринованная морская капуста, домашнего приготовления путем трехкратной варки — 300 грамм.
  • Большая сочная луковица — 1 штука.
  • Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
  • Соль, перец черный свежепомолотый — по вкусу.

Салат с морской капустой рецепт приготовления

  1. Очищенную от шелухи луковицу разрезаем на пополам.
  2. Нарезаем каждую половинку на полукольца для салата с морской капустой.

  1. Шинкованный лук выкладываем в красивую салатницу.
  2. Аккуратно разделяем лук на отдельные полукольца.

  1. Маринованную морскую капусту выкладываем в салатник с луком для приготовления салата с морской капустой.

  1. Ложкой аккуратно разравниваем морскую капусту и удаляем из нее, при необходимости, лавровый лист и перец горошком, который мы использовали при мариновании морской капусты.
  2. Это необходимо сделать, чтобы салат с морской капустой было вкуснее есть.

  1. В салат с морской капустой, рецепт которого мы представляем, добавляем ароматное растительное масло.

  1. Аккуратно перемешиваем салат с морской капустой.
  2. Учитывая Ваши вкусовые предпочтения, можно добавить в данный салат с морской капустой ягоды брусники или клюквы.
  3. В салат с морской капустой также можно добавить шинкованные щупальца кальмаров или мелкошинкованную кукумарию.
  4. Кроме морепродуктов, в салат с морской капустой можно добавить отварные грибы или маринованные овощи, например, морковь или баклажаны.
  5. В следующих своих рецептах мы Вам покажем и расскажем, как приготовить такие вкусные салаты с морской капустой по рецепту от Petr de Cril’on.
Читать еще:  Салат со свеклой рецепт с фото пошагово

Сервировка салата с морской капустой по рецепту и фото от Petr de Cril’on

  • Салат с морской капустой будет аппетитнее выглядеть в красивом салатнике из белого фарфора.
  • Если Вы будете кушать салат с морской капустой китайскими или японскими палочками, он Вам покажется еще вкуснее.
  • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

Для салата с морской капустой рецепт приготовления морской капусты в домашних условиях видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Классический салат из морской капусты рецепт – лучшее

Польза салата из морской капусты очевидна – это кладезь витаминов и полезных минералов. Многие утверждают, что этот морепродукт вполне может заменить мясо (полезная информация для тех, кто хочет перейти на вегетарианство). Другие же, напротив, считают ее отвратительной и на вкус, и на запах. Но чтобы избежать этого, стоит купить оригинальный морепродукт, а не его дешевую имитацию, именно в нем вы найдете море витаминов и необычный, настоящий вкус. Как сделать салат из морской капусты и чем заправить салат из морской капусты вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт салат с морской капустой

Салат с морковью – обеспечит не только хорошее зрение, но и вкусный перекус. Немного других овощей и закуска получится невероятно яркой и необычной. Заправка с имбирем и чесноком придаст блюду пикантную нотку и оригинальность.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 2 колечка имбиря;
  • 1 банка морской капусты;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 грамма кориандра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл масла оливы.

Морская капуста рецепт салат:

  1. Морковь вымыть, очистить под водой с помощью щетки для посуды, нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожицы, срезать корни и вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Заправку приготовить прямо в салатнице. Для этого пропустить чеснок через пресс, влить масло оливы, добавить кориандр, уксус, горчицу, посыпать немного черного перца и добавить измельченный имбирь.
  4. Выложить в салатницу лук и морковь, перемешать с заправкой и оставить на время.
  5. Огурец помыть и почистить в случае, если кожура горчит. Нарезать соломкой.
  6. Перец вымыть и удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой в размер с огурцом.
  7. Добавить огурец и перец в салатницу.
  8. Морскую капусту открыть, если она в маринаде, то его слить, укоротить полосы морепродукта и выложить в салатницу.
  9. Соединить все компоненты, перемешать, посолить. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат из морской капусты

По всей видимости, салат с морепродуктами окажется необычным для вас. Все дело в том, что в рецепте мы использовали маринованные овощи, поэтому блюдо идеально подойдет для торжественного стола в качестве закуски с крепким алкогольным напиткам.

На морская капуста салат нужно:

  • 1/2 лимона;
  • 210 г морской капусты;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 2-3 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 г перца черного
  • 30 мл. оливкового масла.

Рецепт салата из морской капусты:

  1. Морковку отжать от рассола, нарезать полоски на более мелкие.
  2. С морской капустой мы поступим также, только перед тем, как резать, морепродукт нужно промыть под водой.
  3. Огурец отжать от лишней жидкости, нарезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Отжать половинку лимона и соединить сок с оливковым маслом.
  6. Собрать в емкости морковь, огурцы, лук, заправку.
  7. Приправить салат по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из морской капусты витаминный

Блюда с картофелем всегда сытные и питательные. Немного зелени освежит салат и сделают его не таким простым, к которым мы привыкли.

Что понадобится:

  • 105 г картошки;
  • 255 г морской капусты;
  • 15 г зеленого лука;
  • 25 г красного лука;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 3 листа салата;
  • 2-3 ветки петрушки;
  • 110 мл белокочанной капусты;
  • 2-3 г соли.

Салат из морской капусты и белокочанной:

  1. Петрушку, зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить.
  2. Морскую капусту промыть под водой, нарезать на более короткие полосы.
  3. Картофель вымыть, отварить. После почистить и нарезать кусочками.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Соединить картошку, морскую капусту, лук, и белокочанную капусту.
  7. Посыпать ингредиенты зеленью – зеленым луком, петрушкой и укропом.
  8. Посолить салат, заправить майонезом.
  9. Рядом для украшения композиции разложить листья предварительно вымытого салата.

Салат из морской капусты в банке

Мясной салат не оставит вас голодными на несколько часов точно. Но если дополнить рецепт еще и приятной, необычной заправкой, то закуска может вполне стать сытным основным блюдом.

Что понадобится:

  • 155 грамм свинины;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм морской капусты;
  • 15 грамм чеснока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм лука;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 грамм глютамата натрия;
  • 1 грамм имбиря;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат с морской капустой и мясом:

  1. Капусту открыть, промыть, нарезать.
  2. Свинину вымыть, срезать пленки и жир, если есть.
  3. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и всыпать мясные кусочки, обжарить до корочки. В конце приготовления можно добавить специй.
  5. Свинину выложить в салатницу к морской капусте.
  6. Чеснок пустить под пресс, предварительно очистив его.
  7. Соевый соус соединить с уксусом, чесноком, глютаматом натрия и кунжутным маслом.
  8. Полить все компоненты в салатнице и подавать к столу.

С брынзой

Блюда с брынзой однозначно особенные. Соленость сыра, его приятная текстура, кисловатый аромат и нежный вкус стоит добавить в любое блюдо и сделать его знаковым.

Что понадобится:

  • 155 грамм морской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма сахара;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 грамм черного перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 210 грамм брынзы.

Как собрать салат:

  1. Яйцо сварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С брынзы слить рассол и порезать ее большими кубиками.
  3. Лук избавить от кожуры, срезать корни и помыть. После нашинковать кусочками.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Морскую капусту промыть под проточной водой и только после этого измельчить на более короткие полоски.
  6. Соединить яйцо, кукурузу и морскую капусту.
  7. Оливковое масло объединить с уксусом, горчицей, солью, черным перцем и сахаром.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.
  9. Сверху высыпать кубики брынзы, снова перемешать.
  10. Блюдо сразу готово к подаче на стол!

На домашний сыр надо:

  • 510 мл молока;
  • 510 грамм творога;
  • 55 грамм слив. масла;
  • 3 грамма соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли.

Как быть дальше:

  1. Вылить молоко в сотейник и туда же отправить творог.
  2. Довести до кипения и проварить еще пятнадцать минут.
  3. Когда начнет сворачиваться, вылить массу на марлю, сохранив сыворотку.
  4. В сотейник выложить масло, растопить и добавить соду с яйцами.
  5. Всыпать все, что осталось в масле и немного сыворотки.
  6. Варить минут пять.
  7. Выложить массу в любую форму или миску. Утрамбовать и подождать, пока остынет.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Читать еще:  Рецепт приготовления салата из кукурузы и крабовых палочек

Салаты из свежей морской капусты полезны для организма. Все рецепты мы сделали такими вкусными, что вы просто не сможете отказать себе, прочитав ингредиенты. Поэтому, советуем скорее прокрутить страницу вверх и выбрать те варианты, которые придуться по душе. Приготовьте их сегодня же и наслаждайтесь!

Салат из морской капусты.

Часто бывает страшно браться за приготовление незнакомых продуктов. Однако приготовить салат из замороженной морской капусты совсем не так трудно как кажется. Сначала маринуем морскую капусту и это уже вкусное и полезное блюдо. Потом, по желанию, на основе рецепта маринованной морской капусты делаем салат с вареными яйцами, кальмарами рецепт с фото здесь или крабовыми палочками. Такой салат можно заправить растительным маслом или домашним майонезом. Удачи!

  • замороженная морская капуста 1 кг
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока

Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.

Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.

Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.

Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.

Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.

Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.

Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты: Pixabay

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

Специи для корейского салата из морской капусты: Pixabay

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

«Тещин язык» на зиму из баклажанов

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Читать еще:  Новые рецепт салаты

Морковный торт: рецепт десерта с фото

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector