Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шампиньонов и оливок рецепт

Яркий и солнечный салат «Подсолнух»

Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс»)
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

Начинаем выкладывать наш салат слоями.
Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

Посыпаем салат тёртыми желтками.

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Праздничный грибной салат с оливками, кукурузой и ветчиной

Праздничный грибной салат с оливками, кукурузой и ветчиной, очень вкусный, сытный и красиво оформленный, приготовлен из очень доступных и недорогих продуктов. Благодаря оригинальному украшению, этот салат станет потрясающим украшением любого празничного стола. Для любителей оливок рецепт этого салата просто находка. Если вы хотите , чтобы ваш стол был красиво оформлен изысканым салатом, воспользуйтесь моим пошаговым рецептом быстрого приготовления салата. Процесс приготовления описан пошагово и проиллюстрирован фотографиями.

Ингредиенты приготовления праздничного салата:

  • 450 гр. шампиньонов
  • 350 гр. ветчины;
  • 6 штук варёных яиц;
  • 150 гр. оливок без косточек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 головка. репчатого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. масла растительного для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление грибного салата с оливками:

1. Возьмём грибы и порежем их пластинками. Выложим их на сковороду с небольши количеством растительного масла и обжарим на большом огне до испарения влаги.

2. Пока грибы жарятся, возьмём луковицу и порежем её полукольцами.

3. Как только жидкость из грибов испарится, нальём на сковороду растительное масло, добавим к грибам лук и обжарим его до золотистого цвета. В конце жарки грибы и лук посолим, перемешаем и снимем с огня для остывания.

4. Возьмём баночку оливок, откроем её, отложим в сторонку примерно 12 оливок ( для украшения). Остальные оливки порежем колечками.

5. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

6. Возьмём отварные яйца. 3 яйца отложим в сторону ( для украшения), а 3 яйца натрём на крупной тёрке.

7. Теперь начнём собирать салат. Для него приготовлено специальное кольцо для салатов. Поставим кольцо на блюдо, а в середину кольца поставим перевёрнутый стакан. Вокруг этого стакана мы и будем собирать наш салат.

Читать еще:  Пальчики оближешь салат из помидор рецепт

8. Первым слоем вокруг стакана выкладываем нарезанную ветчину и смазываем её майонезом. Не забывайте каждый слой салата утрамбовывать ложкой, чтобы он не рассыпался при снятии кольца.

9. Следующим слоем выкладываем нарезанные оливки и тоже немного смазываем майонезом. Не забываем утрамбовывать слои ложкой.

10. На оливки выкладываем тёртые яйца и тоже смазываем майонезом.

11. Следующим слоем выкладываем кукурузу и тоже мажем майонезом.

12. Последним слоем выкладываем грибы с луком.

13. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. 3 оставшихся яйца разделим на белок и желток. По отдельности натрём их на мелкой тёрке.

14. Выкладываем натёртый белок по наружному краю кольца, а желток выкладываем по внутреннему краю, вокруг стакана. Место стыка белков и желтков скрываем веточками укропа. Осторожно вынимаем стакан из середины салата.

15. Так же осторожно снимаем форму. Далее возьмём оставшиеся оливки и разрежем каждую на две половинки. Этими половинками украсим по кругу салат, а дырочки оливок заполним майонезом. Ну вот и всё. Праздничный грибной салат с оливками, кукурузой и ветчиной готов. Приглашайте всех к столу!

Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусного праздничного салата

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Рецепты салатов с маринованными шампиньонами

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.

С грибами и ветчиной

Для приготовления этого рецепта потребуется :

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Ветчина — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — веточка

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!

С копченой курицей

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Куриное мясо копченое — 300 г
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст. Л
  • Соль — по вкусу

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.

Пикантный рецепт

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л
  • Винный белый уксус — 3 ст.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
  • Молотый перец — щепотка

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.

С кукурузой

Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Лук — ½ луковицы
  • Масло растительное — для жарки лука

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!
Читать еще:  Салат из сулугуни рецепт

Грибной салат

Если есть свежие лесные грибы, или домашние грибные заготовки, неплохо приготовить грибной салат с овощами. Отличная закуска к праздничному обеду.

Салаты появились еще в древности и очень быстро вошли в привычку. В Древнем Риме готовили блюда схожие с салатами. В рецепты входили доступные овощи, оливковое масло, лук, различная зелень. Своим названием салат, скорее всего, обязан одной особенности приготовления это блюда — салат обязательно солится непосредственно перед подачей к столу и добавкой заправки или соуса. Если, конечно, это не фруктовый салат. На латыни salata значит солить.

Смесь различных продуктов: мясо, рыба, свежие или обработанные овощи, грибы, зеленые ароматные травы, бобовые и т. д. Салатные заправки, делающие блюдо сочным и придающие ему нотку вкуса, могут варьироваться от самых простых — уксус, сметана или просто растительное масло, до крайне сложных соусов со многими ингредиентами.

Чаще всего, салат — блюдо холодное, подается перед основным блюдом как закуска к аперитиву. Впрочем, отечественные салаты — оливье по-советски и селедка под шубой, могут быть как закуской, так и основным блюдом. И даже единственным блюдом, причем с ролью основной еды в процессе застолья они справляются превосходно!

Грибной салат — закуска простая, готовится достаточно быстро, и все ингредиенты могут смешиваться непосредственно во время трапезы. Отваренные лесные грибы, подготовленные овощи, зелень — раскладываются на большое блюдо и поливаются пряной заправкой.

Ингредиенты для грибного салата

Сколько муки в стакане?
  • Лесные грибы (отваренные) 250 г
  • Баклажаны 1 шт
  • Лук салатный 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень сборная (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Черные оливки, маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, орегано, уксус Специи

Как приготовить грибной салат

  1. Салат лучше готовить из свежих, накануне собранных белых грибов. Лесные грибы — надо очистить от хвои, листьев, земли и отварить до готовности так, как вы привыкли. Количество грибов в грибном салате, как говорил патер Лацина, чем больше — тем лучше.

Накануне собранные белые грибы

Овощи для салата с грибами

Обжарить баклажаны до готовности

Белые грибы с салатной заправкой

Испечь два крупных болгарских перца

Поочередно уложить на тарелку нарезанные овощи

Выложить грибы, оливки и корнишоны

Салат можно заправить обычным оливковым маслом

Грибной салат — сезонная закуска с белыми грибами и овощами

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

Читать еще:  Салаты с зеленым горошком с фото рецепты

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат из шампиньонов и оливок рецепт

    Такой салат можно готовить из разных ингредиентов, просто используя идею его украшения. Наш вариант тоже очень вкусен и порадует тех, кому хочется попробовать чего-то новенького. А уже если в сочетании с картофельным пюре!

    Состав

    • Шампиньоны – 200-300 г;
    • Грудка куриная вареная (или быстро жареная) – от 1 курицы (2 полоски филе);
    • Оливки (или маслины, можно заменить соленым или маринованным огурчиком) – 1 банка;
    • Помидоры (в салат) – 2 крупных (или 5-6 небольших либо 10-12 черри) + для украшения еще 8-10 черри;
    • Сыр твердых сортов – 100-150 г;
    • Майонез;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок (в грибы) – 1-2 зубчика;
    • Масло растительное для жарки;
    • Масло сливочное (в грибы) – 1 столовая ложка (по желанию, не обязательно);
    • Мак кондитерский для украшения – 3 столовых ложки;
    • Несколько веточек укропа (или петрушки, кинзы, базилика или зелени сельдерея) для украшения.

    Ингредиенты салата: курица, грибы, сыр, помидоры, зелень, оливки, черри для украшения, соль, масло, майонез.

    Как приготовить

    • Заранее пожарить грибы: грибы промыть, нарезать мелко (небольшими кубиками). Выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности, помешивая (около 20 минут). За 5 минут до конца добавить чеснок (мелко нарезанный) и кусочек сливочного масла (если используете), ближе к концу – посолить по вкусу. Остудить.
    • Заранее замочить мак: выложить в мисочку, залить кипятком. Дать постоять минут 10-15. Потом воду слить, мак обсушить (я откинула на ситечко, и поставила ситечко на бумажное полотенце).
    • Нарезать: оливки – колечками (оставить несколько штук для украшения их разрезать вдоль на 2 половинки, это сердцевинка цветка), курицу и помидоры (которые в салат), – кубиками среднего размера. Черри, которые для украшения, нарезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке.

    Собрать салат

    Скажу, что в такой нарезке нет большого смысла выкладывать слоями, все равно все перемешивается при раздаче салата (а нарезать совсем мелко помидоры и курицу тоже смысла нет, кусочки надо ощущать). Так что, вариант-1 проще и удобнее.

    • Вариант-1: соединить оливки, курицу, помидоры, остывшие грибы и сыр. Перемешать, заправить майонезом, подсолить по вкусу. Украсить.
    • Вариант-2: выложить слоями: оливки, курицу. Смазать майонезом. Потом слой грибов, помидоры. Снова майонез. Сверху посыпать сыром. Украсить.

    Как украсить

    • Выложить из половинок черри маки, посыпать сердцевинку маком (либо сначала положить в серединку половину маслины/оливки и потом засыпать маком). Из зелени сделать веточки и листья цветов.

    Здесь тоже 2 варианта. Лепестки маков можно сделать из половинок черри либо повернутых выпуклой наружной стороной вверх (как у меня), либо срезом верх (тогда его легче посыпать маком, он не скатывается.

    Вкусный салат рассыпался по тарелке. Он добавит праздничного настроения любому обеду и ужину!

    Другие рецепты вкусных салатов с помидорами

    Готовый салат, украшенный помидорами черри, выложенными в форме цветов мака

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector