Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сердца с грибами рецепт с фото очень вкусный

Нежный салат с говяжьим сердцем

Говяжье сердце — это субпродукт первой категории, а это значит, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса говядины. В состав этого продукта входит не мало витаминов, а также важные для жизнедеятельности организма микроэлементы — железо и магний. Мало кто знает, что витаминов группы В в говяжьем сердце в 6 раз больше, чем в говяжьем мясе. Больше в сердце и железа. Также употреблять в пищу сердце рекомендуют при диетическом питании благодаря его низкой калорийности. В общем, если вы еще не «открыли» для себя этот субпродукт во всей красе — самое время восполнить пробел и начать с приготовления вкусного нежного салатика.

Ингредиенты рецепта нежного салата с говяжьим сердцем

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя салатная луковица
  • 10-12 маринованных огурчиков карнишонов
  • Майонез (сметана) для заправки
  • Соль, перец

Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки — масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Лук мелко мелко порезать.

Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке — он получается однородным и очень нежным.

Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах — можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).

Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца с грибами: пошагово с фото

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.

3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото классический рецепт

Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.

5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.

6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.

7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.

8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

Посыпаем салат орешками.

При желании можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом и подать салат в таком виде.

Отмечу, что в рецепте используется магазинный нежирный майонез, но вы можете приготовить его в домашних условиях. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов домашнего майонеза на свой вкус.

Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов: рецепт с фото

Салат с сердцем может стать визитной карточкой домохозяйки. Этот вид субпродукта вкусный, низкокалорийный (он состоит из мышечной массы без жира), прекрасно комбинируется с самыми разными продуктами, к тому же доступный по цене.

С другой стороны, этот компонент нужно уметь приготовить. Мы расскажем все о способах впечатлить гостей закусками, содержащими этот необычный продукт. Для этих блюд применяют сердца свиные или говяжьи. Покупайте не самые крупные – они принадлежали молодым животным, поэтому быстрее сварятся. Перед варкой нужно вымочить субпродукты в воде. После часа замачивания воду нужно сменить. Точно так же поступают и при термообработке — после закипания воду сливают и заливают сердца новой водой, в которой варят 3–4 часа до готовности.

За час до готовности в бульон добавляют соль, лавровый лист перец горошком или другие специи по вкусу.

После охлаждения продукт разрезают на несколько частей и нарезают соломкой. Теперь оно готово для применения в салатах.

Если ваша цель — накормить голодных, например, вы ждете детей из лагеря или накрываете стол для мужчин, выполняющих тяжелую работу, выбирайте рецепты высокой калорийности, содержащие жирные соусы, яйца, сыр.

Салат с сердцем, яйцом и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Крупная синяя луковица;
  • 150 граммов сулугуни;
  • 4-6 средних помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • Уксус;
  • Сахар;
  • Майонез.

Нашинковать лук тонкими полукольцами, посыпать сахаром, перемешать, залить несколькими ложками уксуса. Нарезать овощи, сыр натереть на терке. Все смешать, добавить маринованный лук, заправить майонезом.

Рецепт салата с сердцем и пассированной морковью

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Синяя луковица;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

  • Готовим вкусный и сытный салат с сухариками: рецепт с фото
  • Вкусный обед на скорую руку — рецепты с фото из простых продуктов
  • Домашнее мороженое из натуральных продуктов: проверенный рецепт с фото

Мелко нарубить луковицу и натереть морковку, припустить на политой растительным маслом сковороде. Смещать с нарезанным сердцем, заправить майонезом, растертым чесноком, посолить и добавить специи по вкусу.

Свекольный салат с сердцем – калорийный

  • Вареная свекла;
  • Несколько квашеных огурчиков;
  • Сердце;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Натереть свеклу, огурцы и субпродукты мелко покрошить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Вариант с яйцами и корейской морковью

  • Сердце;
  • 3-4 яйца;
  • 300 граммов корейской морковки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Смешать нарезанные яйца и субпродукт с корейской морковкой. Заправить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Салат может быть легкой закуской. Для рецептуры таких блюд характерны овощи, для заправки – оливковое масло, соевый соус.

Овощной легкий салат с сердцем

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • 3 соленых или свежих огурца;
  • 2 сладких перца;
  • Соевый соус;
  • Перо лука;
  • Укроп.

Нарезанный субпродукт залить соевым соусом на полчаса. Затем добавить нарезанные соломкой овощи, зелень, перемешать.

Какие изменения можно вносить в рецептуру?

Вместо свиных или говяжьих субпродуктов можно применять куриные. Они быстрее варятся, но не у всех есть терпение очищать их от пленочек. Зато такие сердечки значительно нежнее, чем свиные или говяжие. Чтобы заменить одно говяжее или свиное, нужно 500-600 граммов куриных потрошков.

В состав закусок можно добавлять:

  • Маринованные грибы;
  • Консервированную кукурузу;
  • Консервированный горошек;
  • Редьку;
  • Спаржу.

Как и все мясные салаты, готовить эти вкусности нужно непосредственно перед подачей на стол. Приготовление описанных блюд при условии наличия варенных субпродуктов занимает 15-30 минут.

Салат с сердцем и грибами

Ингредиенты

Сердце куриное — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Шампиньоны — 8 штук средних

Огурцы солёные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль и перец ч/м — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 98 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сердца для этого салата подходят и куриные, и свиные, и говяжьи. Мне кажется, из куриных салат получается более нежным, а бульон подходит для приготовления первых блюд или соуса. Сердца и яйца обычно варим заранее, а на приготовление салата уходит мало времени. Такой салат вполне может заменить ужин.

Читать еще:  Рецепт салата из сардины в масле

Для приготовления салата сердцем и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сердца зачищаем от сгустков крови и сосудов. Отправляем в кастрюлю вариться. Снимаем пену. Варим до готовности сердец.

Сердца остужаем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем соломкой.

Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе.

Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца также нарезаем соломкой.

Соединяем пассерованные лук, морковь, шампиньоны с огурцами и яйцами. Заправляем по вкусу майонезом, солим и перчим. Мы иногда заправляем растительным маслом, соком лимона и горчицей, получается более остро и вкус изменяется. Вам решать, что вам больше нравится.

Праздничный салат с грибами и сердцем

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Ингредиенты:

  • Сердце – 200 г свиное
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Лук репчатый – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу для украшения
  • Калина – по желанию для украшения
  • Огурец – по желанию для украшения

Приготовление:

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

Добавьте остывшие грибы.

Насыпьте консервированный горошек.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Рецепты салатов с говяжьим сердцем

Говяжье сердце нашло широкое применение в кулинарии. Из него прекрасно получаются самые разные блюда, в том числе очень вкусные салаты, о которых мы и расскажем в этой статье.

Салаты с говяжьим сердцем чаще готовят на праздники, т.к. из-за приготовления самого сердца, которое в салаты кладут в отварном или жареном виде, задача в разы усложняется и требует немало времени. Тем не менее, оно того стоит – именно поэтому хозяйки не устают готовить такие салатики из раза в раз!

Говяжье сердце прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например, с языком) и т.д. Салаты с этим продуктом могут быть как простыми – малокомпонентными (например, сердце, чеснок, майонез и зелень), так и сложными, состоящими из большого количества продуктов, слоеными и т.д.

Мы расскажем о разных вариантах таких салатов, чтобы вам было из чего выбирать! Если вы еще никогда не готовили салаты с говяжьим сердцем, непременно попробуйте, ведь это очень вкусно.

Читать еще:  Салат московский классический рецепт с курицей

Рецепт быстрого салата с говяжьим сердцем и луком

Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 3 луковицы, 1 пучок зелени, майонез.

Как приготовить простой салат с сердцем и луком. Мелкой соломкой нарезать сердце, либо потереть его на крупной терке. Очистить и нарезать лук полукольцами (по количеству его должно получиться столько же, сколько сердца), выложить его в дуршлаг, поливать кипятком в течение полуминуты, после этого промыть холодной проточной водой. Измельчить зелень (можно использовать петрушку, укроп или кинзу), добавить к сердцу и обсушенному луку, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать.

У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами.

Рецепт простого салата из сердца с сыром-косичкой

Понадобится: отварное сердце, сыр-косичка копченый/некопченый по вкусу, вареные яйца, горчица, майонез, зелень.

Как приготовить простой салат с сердцем и сыром. Разобрать косичку на полоски, нарезать их соломкой по 2-3 см в длину, такой же соломкой нарезать отварное сердце. Яйца можно добавить к этим продуктам или же выложить в центр салата, разложив сердце с сыром, заправленные майонезом, в виде кольца и полив майонезом. Выкладывать салат лучше на блюдо, застеленное зеленью.

Можно сделать несколько другой вариант такого салата: используйте 1кг отварного сердца, 300-400г сыра российского, 5 соленых огурцов (либо 500г маринованных грибов) и 1 луковицу, заправляйте такой салат майонезом, домашним йогуртом или сметаной. Еще один вариант: сочетать сердце, сыр и морковь по-корейски с красным луком.

Как уже было отмечено, салаты готовят как из отварного, так и из жареного говяжьего сердца – в таком случае сырое сердце подготавливается и обжаривается до готовности.

Рецепт салата из жареного в вине говяжьего сердца с баклажаном и горошком

Понадобится: 300г сердца говяжьего сырого, 170мл красного вина, 90г оливкового масла, 70г баклажанов, 60г лука репчатого, зеленый горошек консервированный, майонез, зелень.

Как приготовить салат с жареным сердцем. Выдержать кусочек сердца в вине 12ч, затем кубиками нарезать, кружками нарезать баклажан, полукольцами – лук. Все эти продукты соединить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Дать салату остыть, добавить горошек и майонез, перемешать, выложить на блюдо и украсить перед подачей зеленью.

Сочетать говяжье сердце в салатах можно и с фруктами, и с сухофруктами, простой вариант такого салатика – следующий.

Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом

Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить салат с сердцем и изюмом. Изюм нужно предварительно вымочить в воде на несколько часов, затем полностью обсушить. Отварить, мелко нарезать сердце. Измельчить лук и до зарумянивания на масле обжарить. Соединить сердце, лук и изюм, добавить майонез и перемешать.

Для праздников мы частенько готовим слоеные салаты, и салаты с сердцем – не исключение.

Рецепт слоеного салата с говяжьим сердцем

Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 70г сыра твердого, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1 банка консервированных шампиньонов, ½ банки зеленого горошка консервированного, укроп или базилик для оформления.

Как приготовить слоеный праздничный салат с говяжьим сердцем. Отварное сердце мелко нарезать, измельчить грибы. Первым слоем выложить грибы, затем – сердце. Все слои салата нужно смазывать майонезом. 3 слой – измельченные огурцы, 4-й – яйца, далее – тертый сыр, последним выложить горошек, оформить салат зеленью.

Лучше дать салатику пропитаться, а красивое оформление как на фото делается с помощью майонеза, который отсаживается на салат из кондитерского шприца или мешка в виде узора.

Ну и последний в этой статье вариант салата – очень изысканный, с говяжьим сердцем и орешками.

Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами

Понадобится: 500г отварного сердца говяжьего, по 250г любых маринованных грибов и майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица.

Как приготовить салат с сердцем, грибами и орехами. Потереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, грибы некрупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, сердце нарезать мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: сердце с чесноком (чтобы не было суховато, можно заправить этот слой майонезом и перемешать), ошпаренный кипятком лук, грибы, сыр, майонез. Все слои лучше еще раз повторить. Обмазать салат майонезом и оформить по вкусу.

Можно выложить этот салатик в форме сердца как на фото.

Салаты с сердцем требуют времени для приготовления, но зато на праздничном столе они очень хорошо себя проявляют – от них остаются в восторге все! Попробуйте приготовить такой салатик на Новый год или по другому случаю и убедитесь в том, что он – по-настоящему праздничный!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector