Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбной консервы рецепт мимоза

Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке — классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.

Ингредиенты для салата«Мимоза»:

2 клубня картофеля,
1 морковь,
3 вареных яйца,
рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),
1 небольшая луковица,
майонез,
листья салата,
соль

Основа Мимозы — рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля — рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — лук, за ним натертые на терке яичные белки.

Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

Салат Мимоза с сардиной

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Читать еще:  Салаты невеста рецепты с фото
Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои салата Мимоза

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:179
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо!) 30/03/2020 Ответить
  • Екатерина : Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат. 10/09/2019 Ответить
  • Alex : Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo! 05/08/2019 Ответить
  • Алена Киев : Спасибо, попробую с яблоком еще)
    Только я перед белком еще плавленный сырок кладу 30/01/2019 Ответить
  • Лина : Спасибо? 24/12/2018 Ответить
  • Eugene Grekoff : попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂 31/12/2013 Ответить
    • maya1515 : Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок! 24/05/2015 Ответить
      • ББ : У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень 24/05/2015 Ответить
  • Светлана Чепелянская : Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂 30/12/2012 Ответить
  • Marina Garcia : Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
    С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

    Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор! 24/12/2012 Ответить

  • All : Салат Ностальгия:) 15/12/2010 Ответить
    • DJ : Типа да 🙂 Ностальгия это докторская колбаса 15/12/2010 Ответить

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Зелень для украшения — 2-3 веточки

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой

Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой

Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!

Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!

Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой

Отварить картофель, морковь и яйца.

Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.

Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.

Отваренные овощи очистить и натереть на крупную терку (морковку отдельно, картофель отдельно). Яйца мелко нарезать, оставив два желтка для украшения салата. Удобно сразу на тарелках овощи и яйца разделить на три равные части.

Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.

На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.

Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.

Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.

Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.

Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты салатов «Мимоза» из рыбных консервов от наших кулинаров

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат с сардинами и яйцами

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Салат «Мимоза» со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат «Одуванчик»

Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата «Одуванчик», который .

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Салат с рыбными консервами и сыром

Салат с рыбными консервами, сыром и картофелем — простой, но очень вкусный .

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами — это не столько рецепт, сколько способ оформления. .

Салат «Мимоза» — два простых рецепта

С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат Мимоза с сардиной

Готовка: 15 минут

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории.

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

  • Консервированная сардина — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

Густо смазать слой из консервы майонезом.

Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

Выложить на белки измельченный лук.

Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

Снова смазать майонезом.

Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

Салат Мимоза с сардиной готов!

Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector