Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пророщенной пшеницы рецепт

Полезный салат с пророщенной пшеницей и зеленью

Возможно, не все знают, что пророщенная пшеница считается биологическим активатором и пользуется большой популярностью у диетологов. Ее нередко включают в диетическое меню для насыщения организма витаминами, микроэлементами и белком. Ежедневное употребление в пищу пророщенной пшеницы в течение 2-х недель омолаживает и оздоравливает организм.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления простого диетического салата с пророщенной пшеницей. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Время приготовления: 20 минут и 8-24 часа на проращивание пшеницы.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо подготовить заранее. Я с вечера насыпаю в банку нужное количество пшеницы и заливаю водой, а сверху накрываю банку марлей. Наутро пшеница хорошо прорастает, ростки достигают 1-2 миллиметров, иногда и больше. Точно так же можно прорастить пшеницу в блюдце, сверху накрыв ее марлей и полиэтиленовым пакетом. Но я заметила, что в банке пшеница прорастает быстрее. Видимо, влияет парниковый эффект, который создается за счет стеклянных стенок.

Пророщенную пшеницу промываем и кладем в салатник. Мне потребовалось 5 столовых ложек пшеницы.

Хорошо моем куриные яйца. Наливаем в кастрюльку холодную воду. Воду подсаливаем и помещаем в нее яйца. Варим после закипания в течение 10-15 минут. Затем яйца остужаем, залив их холодной водой.

А пока яйца варятся, нам необходимо нарезать зелень. Очень хорошо промываем ее под проточной водой и стряхиваем, чтобы убрать капельки лишней влаги.

Сначала нарезаем укроп и отправляем укроп к пшенице.

Затем нарезаем петрушку.

Добавляем зелень в чашу для салата.

Теперь берем остывшие куриные яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке. Вместо терки можно использовать яйцерезку. Кладем яйца в салат.

Очень хорошо все перемешиваем.

Этот салат заправки не требует. Но если у вас возникает в этом необходимость, то можно подлить две столовые ложки оливкового масла.

Вот и всё, наш питательный насыщенный протеинами и полезными микроэлементами салатик готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты салатов с пророщенной пшеницей

Лучшая подборка рецептов салатов с пророщенной пшеницей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч пятьсот сорок шесть рецептов салатов с простыми ингредиентами.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: Оливковое масло — 1 стол.л., Сливочное масло — 1 стол.л., Чеснок — 2 зубч., Спаржа — 100 гр, Зелёный горошек — 1 стак. (200 мл), Грибы (свежие) — 100 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Пророщенная пшеница — 2 стак. (200 мл), Тахини — 0.5 стак. (200 мл), Соус песто — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — 50 гр, Кунжут — 1 стол.л., Семечки подсолнечника — 1 стол.л., Лимоны — 40 гр, Яйца (отваренные) — 4 шт. Для приготовления берем сковороду с толстым дном, нагреваем в ней оливковое и сливочное масло. Чтобы придать маслу аромат, добавляем зубчики чеснока, выдерживаем 30 секунд и вынимаем. Добавляем спаржу, горошек и грибы, солим, перчим. Готовим минут 10-15, ак.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Листья зелёного салата 4 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами .

«здоровье» — салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: горсть пшеницы, 1 морковка, небольшое зелёное яблочко, изюм, мёд, абрикос/персик на украшение Спешу поделиться рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на т.

Cалат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Листья зелёного салата 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует.

Каша из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2.5 стол.л., Пророщенная пшеница — 2.5 стол.л. 1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов. 2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь. 3. Утром должны поя.

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Ингредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец — 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное — 1 шт, сок лайма — 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский — 100 гр., пшеница пророщенная — 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли — 3 ст.ложки, сок лайма — 2 ст.ложки, сок апельсиновый — 3 ст.ложки, оливковое масло — 1 ст.ложка, сахар — по желаниювкусу Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и .

Коктейль из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки, Йогурт натуральный 300 Миллилитров, Смородина 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу. Подготовим .

Печенье из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Пшеница 100 Грамм, Мука цельнозеновая 60-80 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Масло подсолнечное 40 Миллилитров, Корица 0,5 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком), Настойка ароматная 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту. Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания .

Читать еще:  Пошаговый рецепт крабового салата классический

Салат с ростками пшеницы

Ингредиенты: Ростки пшеницы 1 Пучок, Перец болгарский 1 Часть, Орехи грецкие 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Сок лимона 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка Процесс выращивания длится долго, но ничего сложного здесь нет. Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу, когда росточки станут величиной 1-3 мм. (используем и зерна, и ростки). Далее, пшеницу нужно посадить и дождаться зеленых ростков. Ростки высотой 5.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: рис отварной — 140 граммов, пшеница пророщенная — 40 граммов, перец сладкий — 30 граммов, огурцы маринованные — 20 граммов, лук зеленый — 30 граммов, сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус виноградный — 1/2 ч. ложки Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рассыпчатым рисом. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче салат выложите горкой на тарелку, посыпьте пророщен.

Рецепт салата с пророщенной пшеницей

Пророщенная пшеница – продукт давно распространенный среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Она богата витаминами, микроэлементами и является природным источником белка. В ростках пророщенных зерен содержатся железо, цинк, кремний, магний, селен, медь, калий, хром, йод, а так же витамины В, Д, Е, Р, С.

Польза пророщенной пшеницы в том, что при проращивании зерен разрушаются вещества мешающие усвоению кальция, магния, цинка. Ростки пшеницы повышают иммунитет, выводят из организма холестерин и вредные вещества, устраняют ломкость ногтей и выпадение волос. Полезна пшеница для сердечнососудистой системы, а еще она помогает снизить артериальное давление.
Но, как и любой продукт, пророщенная пшеница имеет не только пользу, но и вред. Ее нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудка и кишечника, при язве желудка, при аллергии на глютен. Нельзя давать ростки пшеницы и детям до двенадцати лет.
Конечно же, нужно внимательно отнестись к выбору зерен. Я предпочитаю проверенное зерно, специально предназначенное для проращивания. Его можно купить в магазине или в аптеке.
Многим кажется, что есть пророщенную пшеницу абсолютно невкусно. Но это только том случае, если не правильно ее готовить. Ее необязательно есть в чистом виде. Рецепты блюд из пророщенной пшеницы весьма разнообразные, с пророщенными зернами готовят вкусные каши, завтраки, салаты, котлеты, кисель, печенье, пшеничное молочко и много чего еще.

Полезный салат с пророщенной пшеницей

Салаты с пшеницей можно делать как сладкие: с фруктами, сухофруктами и медом, так и несладкие — с овощами, яйцом и зеленью. Стоит только помнить, что пророщенная пшеница плохо совместима с молочными продуктами. С медом ее тоже не рекомендуется принимать долгое время, может появиться аллергическая реакция. И еще не кушайте зерна пшеницы на ночь, ее будет трудно переварить желудку. Лучше есть пшеницу на завтрак, чтобы получить энергии на целый день!
Суточная доза составляет 2-3 столовые ложки пророщенных зерен. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный весенний салат с витаминами.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. пророщенной пшеницы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 сладкого болгарского перца,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, любисток, лук — по желанию),
  • 2 ст. л. сметаны или простокваши.

Процесс приготовления:

Для начала расскажу, как получить главный компонент салата — пророщенную пшеницу. Я покупаю в супермаркете пакет специальной пшеницы для проращивания. С утра беру 3 столовые ложки зерен, промываю, заливаю водой. Мисочку накрываю крышкой и оставляю зерна до вечера. Получается где то на 11-12 часов. Вечером воду сливаю, а пшеницу еще раз промываю. Влажные зерна оставляю до утра. За ночь должны появиться ростки. Оптимальная их длина 1-3 мм. Перед употреблением я аккуратно еще раз промываю зерна.

Для весеннего салата нам нужно все овощи порезать одинаковыми кубиками. Смешать с пророщенной пшеницей, посолить и заправить сметаной. Аккуратно перемешать.

Есть рекомендуется сразу, чтобы получить максимум полезных веществ.

Это так скажем самый быстрый и простой вариант салата. Если Вам хочется добавить салату более выраженный вкус, то можно сделать очень питательную и полезную заправку из авокадо.

Для этого мякоть авокадо нужно взбить в блендере вместе с 1 чайной ложкой лимонного сока, зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полученной заправкой заправить наш витаминный салат с пророщенными ростками пшеницы.

Пророщенная пшеница

Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Часто добавляю в салаты пророщенную пшеницу.О пользе этой витаминной добавки наверное слышали все.зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда.
Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г.
Света -s_svetok подталкнула меня принести рецепт сюда.Спасибо,тебе,Светик

Ингредиенты

пшеница
вода
чистая марля или обычные бумажные кух.салфетки
сито

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пророщенная пшеница – продукт практически универсальный. Пророщенные зерна пшеницы можно употреблять в сыром виде или в составе различных кулинарных блюд. Традиционно пророщенные зерна пшеницы добавляют в салаты‚ супы‚ каши‚ их можно съест с маслом‚ орехами или сухофруктами‚ сделать на их основе кисель и‚ наконец‚ приготовить лечебный или косметический отвар. А мелко размолотые зерна пророщенной пшеницы можно использовать в качестве добавки к приправам‚ кремам соусам или тесту. Употреблять пророщенные зерна пшеницы или блюда из них желательно сразу же после приготовления. Для длительного хранения готовых блюд с пророщенной пшеницей следует держать их в холодильнике‚ полив предварительно соком лимона.

Пророщенная пшеница на завтрак
Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того‚ что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы – это завтрак. Так как зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда. Пережевывать зерна следует долго и тщательно до образования своеобразного «пшеничного молочка». Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания‚ необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера‚ после чего сразу же употребить в пищу. Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г.
Внимание!
1) При высокой температуре пророщенная пшеница теряет свои полезные свойства‚ поэтому не рекомендуется доводить воду до кипения при приготовлении каш или других блюд с пророщенной пшеницей.
2) Для размола пророщенных зерен пшеницы рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
3) Не следует пользоваться алюминиевой посудой для приготовления и хранения блюд.

Читать еще:  Рецепты салатов из консервированных овощей

Так же проращивать можно и другие злаки,я проращивала чечевицу,овес,маш.

Для начала возьмите малое количество ,примерно 2 ст.л или горсточку.Т.к. может вам не понравится.Да и много не скушаешь.

Пшеница
Вода
Чистая марля или обычные бумажные кух.салфетки
Сито
И конечно же тепло и солнышко

Пшеницу покупаю в магазине.

Промываю хорошо.На тарелку кладу марлю или обычную кухонную бумаж.салфетку ,смоченую водой ,затем пшеницу в один слой и накрыть мокрой салфетки.

Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.
два раза в день нужно промывать зерна ,чтобы не закисли.Я промываю обычно один раз,всё нормально
Через 1-2 дня появляются ростки.

Готова к употреблению.Вот такие росточки,пшеницу промыть ,откинуть на сито и кушать.Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита! и вкусных витаминов

Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница противопоказаны при язве желудка.

Пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.

В первые дни употребления ростков в большом количестве могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти симптомы пройдут через несколько дней.

Способ проращивания чечевицы не сильно отличается.Чечевица прорастает дольше пшеницы.На 3 сутки появляются маленькие ростки.Маленькие зерна прорастают гораздо быстрее крупных.

Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, чтобы удалить с ее поверхности все токсины и кислоты. Дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой «дышащей» тканью (лучше всего подойдет обычная марля) и переместить в прохладное место с рассеянным освещением. Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки. Такой продукт уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки укрупнились. Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник. Хранить свежие проростки следует в закрытой стеклянной посуде при температуре 3-5 градусов (нижний отдел холодильника) в теч. 7 дн.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы

Как правильно приготовить пророщенную пшеницу — главный ингредиент для рецептов нижеприведенных блюд — вы узнаете из раздела нашего сайта «Проращивание пшеницы».

Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.

Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи (как ее правильно приготовить — см. в разделе «Зерно ржи»), 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов — и вкусный полезный завтрак готов!

Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

Каша с курагой из пророщенной пшеницы

Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль – по вкусу.

Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша из пшеничных проростков с фруктами

Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Рецепт осеннего салата из капусты с болгарским перцем

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут – и можно подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: пророщенная пшеница — 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

Ингредиенты: пророщенная пшеница – 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) – 150 г, мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

Требуется: пророщенная пшеница – 0,5 стакана, апельсин – 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица – 0,25 ч. ложки

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.

Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.

Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

Салат с проростками пшеницы

Если устраивать конкурс на самый полезный для здоровья продукт – проростки однозначно займут призовое место! Это просто кладезь витаминов в чистом виде!

Проращивают самые разнообразные зерна и семена: овес, пшеницу, рожь, гречиху, чечевицу, лен, редис, фасоль. Но самыми вкусными и нежными считаются все-таки пшеничные проростки.

В магазинах продают уже пророщенные зерна, но срок годности у них очень маленький – их можно хранить в холодильнике всего 2-3 дня. Однако выход есть! Можно самим заняться проращиванием семян.

Заметьте, далеко не каждое зерно можно прорастить. Так, те крупы, что продаются у нас в магазинах и которые мы используем каждый день для готовки, для проращивания не подходят. Они уже были подвержены обработке и зерно как бы «мертвое».

Проращивать же можно только необработанные зерна. Они продаются далеко не во всех магазинах, но найти их все же можно. А еще их можно купить через интернет.

С пшеничными проростками можно готовить множество блюд. Но лучше не подвергать их тепловой обработке, чтобы все полезные вещества сохранились. Так, очень хорошо добавлять их в салаты. Одним из таких простых и полезных рецептов я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.

Ингредиенты для салата:

Время приготовления – 7 минут.

Сложность – очень легко.

Листья зеленого салата рвем руками.

У огурца счищаем шкурку (если она жесткая).

Разрезаем на тонкие полосочки.

Зелень петрушки рубим мелко.

Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.

И лимонным соком (достаточно примерно чайной ложки).

Все перемешиваем и сразу же съедаем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector