Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты рецепт

Салат из квашеной капусты с яблоком

Я очень люблю квашеную капусту прям с детства. Да, вот таким я была неправильным ребенком – всем подавай конфетки, леденцы или печенье, а я была больше рада фруктам и овощам, причем в любом виде.

Я еще застала то время, когда квасили капусту в бочках и хранили в погребе. Как сейчас помню – спускаешься в погреб, снимаешь тяжелый камень с деревянного заиндевелого круга, прикрывающего квашеную капусту, накладываешь, сколько нужно и опять наверх.

До чего же она была вкусная! Кисленькая, острая и слатимая одновременно. Особенно я любила так называемую пластовую капусту. В бочках ее можно было квасить аж половинками кочана. Я и сейчас ее люблю, и обязательно часть капусты квашу, не измельчая. Просто теперь капусту мы храним в банках, так что мои пласты – это куски размером примерно 10 на 15 см.

Квашеная капуста – исконно русское блюдо. Наши предки ели ее чуть не круглый год, так как турецких огурцов с помидорами раньше в магазинах не продавали, а витамины где-то нужно было черпать. Вот и я с удовольствием налегаю на капусточку.

Зимой самое мое любимое блюдо – горячая картошка в мундире с квашеной капустой. А еще я люблю разные салаты на ее основе. На Алимеро я уже не раз делилась подобными рецептами:

К слову сказать, предки наши тоже любили разнообразие — сегодняшний мой рецепт я взяла из «Рассказов о русской кухне» Н.И. Ковалева.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление



Достала из банки капусту.

Помыла яблоко. У меня оно было сладкое – как раз хорошо к кислой капусте.

Порезала его соломкой вместе кожицей.

Соединила с капустой.

Обязательно сдобрила тмином.

Полила растительным маслом. Лучше всего для этого салата, на мой вкус, подходит подсолнечное нерафинированное.

Салат готов. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из квашеной капусты – рецепты приготовления

Салаты с квашеной капустой, точно, станут чем-то новеньким для вас. Ведь обычно квашеная капуста подается отдельно и люди ее просто не представляют в салате с квашеной капустой и горошком. Но сегодня мы вам покажем, что можно приготовить используя этот простой продукт. Салаты с квашеной капустой, рецепты которых мы приготовили для вас — просто объедение.

Но также вам советуем продегустировать и салаты с болгарским перцем, «Провансаль» и, конечно, салат с ветчиной. Свежая капуста ничуть не уступает в них своему квашеному собрату, ни в пользе, ни во вкусе.

Салат с квашеной капустой и грибами

Капуста с грибами это классическое сочетание в кулинарии. Зеленый лук придаст салату свежести, картофель сделает блюдо сытным, а капуста добавит сочности и пикантности. Этот салат– отличный вариант даже в холодный зимний вечер.

На салат с квашеной капусты нужно:

  • 200 грамм капусты;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 200 грамм картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Капусту, если она очень кислая/соленая, промыть немного.
  2. Готовую капусту можно дополнительно измельчить.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  4. Банку с грибочками открыть и вылить содержимое на большое сито или дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  5. Картошку вымыть и убрать вариться на плиту. Довести до готовности.
  6. Проверять корнеплоды концом ножа на мягкость. Когда нож входит как в масло, корнеплод готов.
  7. Можно слить воду и остудить картошку. Остывший корнеплод очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  8. Соединить капусту, масло, лучок, опята и картофель. Хорошо перемешать ингредиенты и если нужно, заправить специями.

Салат с соленой капустой

Необычный салат с разными маринованными компонентами: клюква, яблоки, виноград. Блюдо получится слегка сладеньким и сытным. Не упустите такой возможности, попробуйте этот салат и порадуйте свой желудок!

На салат из соленой капусты надо:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 180 грамм маринованных яблок;
  • 90 грамм маринованной клюквы;
  • 100 грамм маринованного винограда;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл ягодного/фруктового маринада;
  • 2 грамма молотой гвоздики;
  • 2 грамма молотой корицы.

Салат из квашеной капусты рецепт:

  1. Квашеную капусту можно промыть, если она очень соленая или кислая. Если соломка капусты длинная, можно ее измельчить.
  2. Яблоки порезать.
  3. В салатнице соединить капусту, яблоки, клюкву и виноград. Далее сахар, масло, маринад, корицу и гвоздику.
  4. Все компоненты соединить и подавать.

Для нее вам понадобится:

  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 50 мл меда;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 10-20 грамм малины.

Как приготовить заправку:

  1. Вымыть базилик и сорвать листочки. Мелко их порубить.
  2. В чаше блендера соединить йогурт, мед, базилик и малину.
  3. Взбить все компоненты соуса до однородности и дать настояться.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Сытный салат из продуктов, которые можно купить в любой сезон. Фасоль и кукуруза продается всегда, а значит, блюдо можно приготовить в любое время года. Приятного аппетита!

На салат с квашеной капустой нужно:

  • 2 банки красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм капусты (квашеной);
  • 2 крупных томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Салат с квашеной капустой рецепт:

  1. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Порезать плоды.
  2. Банки с фасолью и кукурузой открыть и слить на дуршлаг. Фасоль промыть.
  3. Капусту вымыть, если на вкус она очень соленая или кислая. Если капуста длинная, нарезать ее помельче.
  4. Укроп вымыть и немного подсушить. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить фасоль, кукурузу, капусту, томаты и укроп.
  6. Добавить майонез и перемешать. Можно подавать к столу.

Салат из квашеной капусты рецепт

Этот салат для любителей более традиционных блюд. Так как здесь и сыр, и яйца, салат больше напоминает обычный, вроде оливье. Попробуйте его приготовить для теплых, домашних посиделок. Вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • 200 грамм капусты квашеной;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Салат из квашеной капусты с луком:

  1. Капусту вымыть от соли и кислоты, если нужно, а затем отжать ее.
  2. Сыр натереть теркой.
  3. Яйца вымыть и отправить вариться на плиту. Варить их необходимо до твердой серединки. Это займет около двенадцати минут.
  4. Затем яйца очистить, порезать.
  5. Корень петрушки помыть и почистить, порезать его соломкой.
  6. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  7. Собрать в салатнице капусту, сыр, корень петрушки, яйца, лук и масло. Добавить специи, перемешать и можно подавать.

Для домашнего сыра вам нужно:

  • 1 литр молока жирности от 2,5%;
  • 200 мл сметаны жирности от 15%;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 грамма тмина.

Чтобы создать сыр дома, нужно:

  1. Соединить яйца со сметаной и соевым соусом.
  2. Лук вымыть и мелко порезать.
  3. Молоко влить в кастрюлю и довести его до кипения.
  4. Когда цель с молоком достигнута, медленно и аккуратно влить подготовленную смесь из яиц, сметаны и соевого соуса. Не переставать мешать.
  5. Варить до момента, когда начнет отделяться сыворотка.
  6. Далее варить около пяти минут.
  7. Добавить тмин и лук, перемешать.
  8. Дуршлаг выстелить марлей и вылить полученную массу.
  9. Когда вся сыворотка стечет, стянуть марлю и немного отжать будущий сыр.
  10. Марлю завязать и накрыть сыр прессом.
  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Утром сыр можно уже нарезать и подавать.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Самый богатый на сегодня салат, который удивит вас своими красками, вкусами и ароматом. Здесь есть и мясо, и корнеплоды, и овощи. Вам очень понравится, присоединяйтесь!

Список продуктов:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 3 свеклы;
  • 200 грамм свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 20-30 мл соевого соуса.

Салат из квашеной капусты с картофелем:

  1. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно, воспользовавшись щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть корнеплоды щеткой, а вода всю грязь сразу смоет. Это более экономный вариант, ведь воспользовавшись ножом или овощечисткой, вы потеряете, пусть и малую, но часть моркови.
  2. Очищенную морковь отправить вариться. Варить ее до мягкости, проверяя готовность кончиком ножа.
  3. Свеклу вымыть и отправить вариться до мягкости. Тут уж можно не спешить с проверкой на готовность, так как свекле нужно примерно час времени, чтобы полностью свариться. Морковь в этом плане выигрывает, так как она может свариться и за десять минут (в зависимости от размера).
  4. Свеклу остудить и очистить. Затем вместе с морковью нарезать соломкой.
  5. Мясо вымыть и зачистить от пленок, жира и прожилок.
  6. Вымыть свинину еще раз, и отправить вариться на один час.
  7. В воду для вкуса можно добавить разных специй. Во время варки мясо будет образовывать пенку (свернувшийся белок), которую необходимо снимать, в обязательном порядке.
  8. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем, остывшее, нарезать соломкой.
  9. Луковицу очистить и нарезать соломкой.
  10. Картофель очистить и порезать соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови). Обжарить его в достаточном количестве масла до румяного цвета.
  11. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  12. Капусту вымыть, если нужно, из-за высокой солености или кислоты. Если соломка слишком длинная, можно ее укоротить.
  13. Огурец вымыть и порезать соломкой.
  14. Томаты вымыть и нарезать кольцами.
  15. Сыр измельчить с помощью терки.
  16. Теперь, когда все компоненты салата готовы, соединить каждый вид с майонезом и небольшим количеством соевого соуса в отдельной емкости.
  17. Далее выложить салат слоями: капуста квашеная; морковка; томаты; свекла с чесноком; свинина; лук кубиком; картошка, томаты, огурцы.
  18. Последний слой усыпать их сыром.
  19. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавать.
Читать еще:  Салат красивый рецепт

Салаты из квашеной капусты это не настолько банально, как вы могли уже подумать. Салат из квашеной капусты с горошком станет вкусным дополнением как яркому и богатому столу, так и полноценно обогатит ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Салат из квашеной капусты с солеными огурцами можно быстро приготовить и быть уверенными, что получится вкусно.

Если вы хотите более легких, но не менее вкусных и витаминных блюд, то рецепт капустного салата с яблоками или капуста со свеклой — это то, что вам нужно!

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста по-немецки 4.2 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0 1

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. . далее

Квашеная капуста с укропом 3.8

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее

Салат из квашеной капусты с яблоками 3.0

Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! . далее

Салат с квашеной капустой 3.1

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Салат из квашеной капусты 4.7

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. . далее

Квашеная капуста по-чешски 2.5

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! . далее

Капуста квашеная с сахаром 4.6

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее

Острая квашеная капуста 3.3

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! . далее

Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста без соли 4.0

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! . далее

Квашеная капуста в рассоле 4.3

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее

Салат из капусты вкусненький 4.2

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей — в топе самых лучших. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста на зиму 3.5

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. . далее

Винегрет «Простой»

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее

Салат «Осенняя сказка»

Салат «Осенняя сказка» — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и жареным беконом 5.0

Сытный и пикантный салат с квашеной капустой и жареным беконом можно приготовить в выходной день для всей семьи. Ароматный бекон идеально дополняет квашеную капусту. . далее

Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0

Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и колбасой 1.0

Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сочетание всех компонентов вас точно порадует. . далее

«Оливье» с квашеной капустой 4.0

Привычный рецепт салата «Оливье» можно слегка изменить. Как правило, в салат добавляют огурцы и зеленый горошек, но сегодня приготовим салат с огурцами и квашеной капустой. Необычно, но очень вкусно! . далее

Винегрет с авокадо 4.4

Сегодня предлагаю приготовить винегрет с авокадо. Всего пара изменений, и, казалось бы, давно известный салат заиграет новыми, изысканными вкусами! В этом салате не только появится авокадо, но и овощи мы будем запекать в духовке. Винегрет получается по-настоящему вкусным и достоин оказаться на вашем столе! . далее

Салат с квашеной капустой и ветчиной 1.0

Салат с квашеной капустой и ветчиной — это вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваш повседневный рацион. . далее

Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0

Полезный и вкусный салат с квашеной капустой и фасолью непременно понравится всем, кто любит овощи. Берите на заметку простой рецепт! . далее

Читать еще:  Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.0

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.

Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Читать еще:  Салат с ветчиной классический рецепт

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Салат из квашеной капусты с перцем

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из квашеной капусты с перцем

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт. маринованный
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.

Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.

Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.

Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.

Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.

Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.

Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.

Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Оригинальный салат с квашеной капустой

В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не находят. Для меня это лишняя возможность расширить свой салатный архив, так как салаты я очень люблю готовить.

Сегодня я предлагаю вам попробовать оригинальный салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами. Польза всех этих ингредиентов бесспорна, а сочетание порадует вас цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Масло грецкого ореха, если таковое у вас отсутствует, можно заменить оливковым, кунжутным или другим ореховым.

Как приготовить «Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец.

В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капуста излишне кисла, её можно перед приготовлением промыть холодной кипячёной водой.

Вымытый апельсин филируем: сначала срезаем верхушку и донышко, ставим на разделочную доску и, повторяя округлую форму апельсина, острым ножом срезаем корки вместе с белой её частью.

Вводя нож между плёночными мембранами, вырезаем дольки апельсина.

Складываем дольки в отдельную мисочку, а в другую сливаем сок, выделившийся с доски, и отжимаем сок из обрезков.

Дольки апельсина нарезаем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Масло грецкого ореха смешиваем с апельсиновым соком, добавляем свежемолотый перец и взбиваем в эмульсию.

Заправляем соусом капусту, перед подачей по краю делаем кольцо из натёртых на тёрке грецких орехов. Украсить можно долькой апельсина и листиками петрушки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector