Салат из квашеной капусты рецепт
Салат из квашеной капусты с яблоком
Я очень люблю квашеную капусту прям с детства. Да, вот таким я была неправильным ребенком – всем подавай конфетки, леденцы или печенье, а я была больше рада фруктам и овощам, причем в любом виде.
Я еще застала то время, когда квасили капусту в бочках и хранили в погребе. Как сейчас помню – спускаешься в погреб, снимаешь тяжелый камень с деревянного заиндевелого круга, прикрывающего квашеную капусту, накладываешь, сколько нужно и опять наверх.
До чего же она была вкусная! Кисленькая, острая и слатимая одновременно. Особенно я любила так называемую пластовую капусту. В бочках ее можно было квасить аж половинками кочана. Я и сейчас ее люблю, и обязательно часть капусты квашу, не измельчая. Просто теперь капусту мы храним в банках, так что мои пласты – это куски размером примерно 10 на 15 см.
Квашеная капуста – исконно русское блюдо. Наши предки ели ее чуть не круглый год, так как турецких огурцов с помидорами раньше в магазинах не продавали, а витамины где-то нужно было черпать. Вот и я с удовольствием налегаю на капусточку.
Зимой самое мое любимое блюдо – горячая картошка в мундире с квашеной капустой. А еще я люблю разные салаты на ее основе. На Алимеро я уже не раз делилась подобными рецептами:
К слову сказать, предки наши тоже любили разнообразие — сегодняшний мой рецепт я взяла из «Рассказов о русской кухне» Н.И. Ковалева.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала из банки капусту.
Помыла яблоко. У меня оно было сладкое – как раз хорошо к кислой капусте.
Порезала его соломкой вместе кожицей.
Соединила с капустой.
Обязательно сдобрила тмином.
Полила растительным маслом. Лучше всего для этого салата, на мой вкус, подходит подсолнечное нерафинированное.
Салат готов. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из квашеной капусты – рецепты приготовления
Салаты с квашеной капустой, точно, станут чем-то новеньким для вас. Ведь обычно квашеная капуста подается отдельно и люди ее просто не представляют в салате с квашеной капустой и горошком. Но сегодня мы вам покажем, что можно приготовить используя этот простой продукт. Салаты с квашеной капустой, рецепты которых мы приготовили для вас — просто объедение.
Но также вам советуем продегустировать и салаты с болгарским перцем, «Провансаль» и, конечно, салат с ветчиной. Свежая капуста ничуть не уступает в них своему квашеному собрату, ни в пользе, ни во вкусе.
Салат с квашеной капустой и грибами
Капуста с грибами это классическое сочетание в кулинарии. Зеленый лук придаст салату свежести, картофель сделает блюдо сытным, а капуста добавит сочности и пикантности. Этот салат– отличный вариант даже в холодный зимний вечер.
На салат с квашеной капусты нужно:
- 200 грамм капусты;
- 20 грамм зеленого лука;
- 150 грамм маринованных опят;
- 200 грамм картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат с квашеной капустой и картошкой:
- Капусту, если она очень кислая/соленая, промыть немного.
- Готовую капусту можно дополнительно измельчить.
- Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
- Банку с грибочками открыть и вылить содержимое на большое сито или дуршлаг. Дать жидкости стечь.
- Картошку вымыть и убрать вариться на плиту. Довести до готовности.
- Проверять корнеплоды концом ножа на мягкость. Когда нож входит как в масло, корнеплод готов.
- Можно слить воду и остудить картошку. Остывший корнеплод очистить от кожицы и измельчить кубиками.
- Соединить капусту, масло, лучок, опята и картофель. Хорошо перемешать ингредиенты и если нужно, заправить специями.
Салат с соленой капустой
Необычный салат с разными маринованными компонентами: клюква, яблоки, виноград. Блюдо получится слегка сладеньким и сытным. Не упустите такой возможности, попробуйте этот салат и порадуйте свой желудок!
На салат из соленой капусты надо:
- 1 кг квашеной капусты;
- 180 грамм маринованных яблок;
- 90 грамм маринованной клюквы;
- 100 грамм маринованного винограда;
- 50 грамм сахара;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 мл ягодного/фруктового маринада;
- 2 грамма молотой гвоздики;
- 2 грамма молотой корицы.
Салат из квашеной капусты рецепт:
- Квашеную капусту можно промыть, если она очень соленая или кислая. Если соломка капусты длинная, можно ее измельчить.
- Яблоки порезать.
- В салатнице соединить капусту, яблоки, клюкву и виноград. Далее сахар, масло, маринад, корицу и гвоздику.
- Все компоненты соединить и подавать.
Для нее вам понадобится:
- 200 мл йогурта без добавок;
- 50 мл меда;
- 1 пучок свежего базилика;
- 10-20 грамм малины.
Как приготовить заправку:
- Вымыть базилик и сорвать листочки. Мелко их порубить.
- В чаше блендера соединить йогурт, мед, базилик и малину.
- Взбить все компоненты соуса до однородности и дать настояться.
Салат из квашеной капусты с фасолью
Сытный салат из продуктов, которые можно купить в любой сезон. Фасоль и кукуруза продается всегда, а значит, блюдо можно приготовить в любое время года. Приятного аппетита!
На салат с квашеной капустой нужно:
- 2 банки красной фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- 200 грамм капусты (квашеной);
- 2 крупных томата;
- 1 пучок укропа;
- 300 мл майонеза.
Салат с квашеной капустой рецепт:
- Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Порезать плоды.
- Банки с фасолью и кукурузой открыть и слить на дуршлаг. Фасоль промыть.
- Капусту вымыть, если на вкус она очень соленая или кислая. Если капуста длинная, нарезать ее помельче.
- Укроп вымыть и немного подсушить. Мелко порубить зелень.
- Соединить фасоль, кукурузу, капусту, томаты и укроп.
- Добавить майонез и перемешать. Можно подавать к столу.
Салат из квашеной капусты рецепт
Этот салат для любителей более традиционных блюд. Так как здесь и сыр, и яйца, салат больше напоминает обычный, вроде оливье. Попробуйте его приготовить для теплых, домашних посиделок. Вам обязательно понравится.
Список продуктов:
- 200 грамм капусты квашеной;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 корня петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 50 мл подсолнечного масла.
Салат из квашеной капусты с луком:
- Капусту вымыть от соли и кислоты, если нужно, а затем отжать ее.
- Сыр натереть теркой.
- Яйца вымыть и отправить вариться на плиту. Варить их необходимо до твердой серединки. Это займет около двенадцати минут.
- Затем яйца очистить, порезать.
- Корень петрушки помыть и почистить, порезать его соломкой.
- Луковицу очистить, порезать кубиками.
- Собрать в салатнице капусту, сыр, корень петрушки, яйца, лук и масло. Добавить специи, перемешать и можно подавать.
Для домашнего сыра вам нужно:
- 1 литр молока жирности от 2,5%;
- 200 мл сметаны жирности от 15%;
- 3 куриных яйца;
- 45 мл соевого соуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 грамма тмина.
Чтобы создать сыр дома, нужно:
- Соединить яйца со сметаной и соевым соусом.
- Лук вымыть и мелко порезать.
- Молоко влить в кастрюлю и довести его до кипения.
- Когда цель с молоком достигнута, медленно и аккуратно влить подготовленную смесь из яиц, сметаны и соевого соуса. Не переставать мешать.
- Варить до момента, когда начнет отделяться сыворотка.
- Далее варить около пяти минут.
- Добавить тмин и лук, перемешать.
- Дуршлаг выстелить марлей и вылить полученную массу.
- Когда вся сыворотка стечет, стянуть марлю и немного отжать будущий сыр.
- Марлю завязать и накрыть сыр прессом.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром сыр можно уже нарезать и подавать.
Салат из квашеной капусты с картошкой
Самый богатый на сегодня салат, который удивит вас своими красками, вкусами и ароматом. Здесь есть и мясо, и корнеплоды, и овощи. Вам очень понравится, присоединяйтесь!
Список продуктов:
- 300 грамм квашеной капусты;
- 3 свеклы;
- 200 грамм свинины;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- 1 долька чеснока;
- 5 клубней картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 2 томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 мл майонеза;
- 20-30 мл соевого соуса.
Салат из квашеной капусты с картофелем:
- Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно, воспользовавшись щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть корнеплоды щеткой, а вода всю грязь сразу смоет. Это более экономный вариант, ведь воспользовавшись ножом или овощечисткой, вы потеряете, пусть и малую, но часть моркови.
- Очищенную морковь отправить вариться. Варить ее до мягкости, проверяя готовность кончиком ножа.
- Свеклу вымыть и отправить вариться до мягкости. Тут уж можно не спешить с проверкой на готовность, так как свекле нужно примерно час времени, чтобы полностью свариться. Морковь в этом плане выигрывает, так как она может свариться и за десять минут (в зависимости от размера).
- Свеклу остудить и очистить. Затем вместе с морковью нарезать соломкой.
- Мясо вымыть и зачистить от пленок, жира и прожилок.
- Вымыть свинину еще раз, и отправить вариться на один час.
- В воду для вкуса можно добавить разных специй. Во время варки мясо будет образовывать пенку (свернувшийся белок), которую необходимо снимать, в обязательном порядке.
- Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем, остывшее, нарезать соломкой.
- Луковицу очистить и нарезать соломкой.
- Картофель очистить и порезать соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови). Обжарить его в достаточном количестве масла до румяного цвета.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Капусту вымыть, если нужно, из-за высокой солености или кислоты. Если соломка слишком длинная, можно ее укоротить.
- Огурец вымыть и порезать соломкой.
- Томаты вымыть и нарезать кольцами.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Теперь, когда все компоненты салата готовы, соединить каждый вид с майонезом и небольшим количеством соевого соуса в отдельной емкости.
- Далее выложить салат слоями: капуста квашеная; морковка; томаты; свекла с чесноком; свинина; лук кубиком; картошка, томаты, огурцы.
- Последний слой усыпать их сыром.
- Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавать.
Салаты из квашеной капусты это не настолько банально, как вы могли уже подумать. Салат из квашеной капусты с горошком станет вкусным дополнением как яркому и богатому столу, так и полноценно обогатит ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Салат из квашеной капусты с солеными огурцами можно быстро приготовить и быть уверенными, что получится вкусно.
Если вы хотите более легких, но не менее вкусных и витаминных блюд, то рецепт капустного салата с яблоками или капуста со свеклой — это то, что вам нужно!
Салаты с квашеной капустой
Квашеная капуста по-немецки 4.2 1
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее
Винегрет (очень простой рецепт) 5.0 1
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. . далее
Квашеная капуста с укропом 3.8
Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее
Салат из квашеной капусты с яблоками 3.0
Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! . далее
Салат с квашеной капустой 3.1
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Салат из квашеной капусты 4.7
На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. . далее
Квашеная капуста по-чешски 2.5
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! . далее
Капуста квашеная с сахаром 4.6
Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее
Острая квашеная капуста 3.3
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! . далее
Квашеная капуста хрустящая 3.9
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее
Картофельный салат с квашеной капустой 5.0
В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! . далее
Квашеная капуста без соли 4.0
Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! . далее
Квашеная капуста в рассоле 4.3
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее
Салат из капусты вкусненький 4.2
Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей — в топе самых лучших. Попробуйте! . далее
Квашеная капуста на зиму 3.5
Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. . далее
Винегрет «Простой»
Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее
Салат «Осенняя сказка»
Салат «Осенняя сказка» — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат с квашеной капустой и жареным беконом 5.0
Сытный и пикантный салат с квашеной капустой и жареным беконом можно приготовить в выходной день для всей семьи. Ароматный бекон идеально дополняет квашеную капусту. . далее
Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0
Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат с квашеной капустой и колбасой 1.0
Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сочетание всех компонентов вас точно порадует. . далее
«Оливье» с квашеной капустой 4.0
Привычный рецепт салата «Оливье» можно слегка изменить. Как правило, в салат добавляют огурцы и зеленый горошек, но сегодня приготовим салат с огурцами и квашеной капустой. Необычно, но очень вкусно! . далее
Винегрет с авокадо 4.4
Сегодня предлагаю приготовить винегрет с авокадо. Всего пара изменений, и, казалось бы, давно известный салат заиграет новыми, изысканными вкусами! В этом салате не только появится авокадо, но и овощи мы будем запекать в духовке. Винегрет получается по-настоящему вкусным и достоин оказаться на вашем столе! . далее
Салат с квашеной капустой и ветчиной 1.0
Салат с квашеной капустой и ветчиной — это вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваш повседневный рацион. . далее
Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0
Полезный и вкусный салат с квашеной капустой и фасолью непременно понравится всем, кто любит овощи. Берите на заметку простой рецепт! . далее
Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.0
Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.
Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.
Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
Салат из квашеной капусты с тмином
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с луком
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.
Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.
Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты с редькой
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.
Салат из квашеной капусты с тыквой
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.
Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты со свеклой и луком
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из квашеной капусты с жареными грибами
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с черносливом
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.
Похожие рецепты
Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…
Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…
Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…
Салат из квашеной капусты с перцем
Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 30 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из квашеной капусты с перцем
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук красный – 0.5 шт.
- Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. маринованный
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.
Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.
Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.
Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.
Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.
Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.
Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.
Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Оригинальный салат с квашеной капустой
В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не находят. Для меня это лишняя возможность расширить свой салатный архив, так как салаты я очень люблю готовить.
Сегодня я предлагаю вам попробовать оригинальный салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами. Польза всех этих ингредиентов бесспорна, а сочетание порадует вас цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Масло грецкого ореха, если таковое у вас отсутствует, можно заменить оливковым, кунжутным или другим ореховым.
Как приготовить «Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец.
В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капуста излишне кисла, её можно перед приготовлением промыть холодной кипячёной водой.
Вымытый апельсин филируем: сначала срезаем верхушку и донышко, ставим на разделочную доску и, повторяя округлую форму апельсина, острым ножом срезаем корки вместе с белой её частью.
Вводя нож между плёночными мембранами, вырезаем дольки апельсина.
Складываем дольки в отдельную мисочку, а в другую сливаем сок, выделившийся с доски, и отжимаем сок из обрезков.
Дольки апельсина нарезаем крупными кусочками и смешиваем с капустой.
Масло грецкого ореха смешиваем с апельсиновым соком, добавляем свежемолотый перец и взбиваем в эмульсию.
Заправляем соусом капусту, перед подачей по краю делаем кольцо из натёртых на тёрке грецких орехов. Украсить можно долькой апельсина и листиками петрушки.