Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки рецепты

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .

  • куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
  • картофель – 150 — 200 г ;
  • лук репчатый – 150 г ;
  • средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
  • яйца крупные – 4 шт ;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез ;
  • соль ;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
  • круглая форма диаметром около 16 см ;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
  • лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .

1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .

2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .

3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .

4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .

5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .

6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .

7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .

8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .

9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .

10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .

11 . Теперь укладываются помидоры .

12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .

13 . На желтки распределить тертые сырки .

14 . Сырки промазать соусом .

15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .

16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .

17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .

18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».

19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .

Легкий салат с куриной грудкой

Этот салат действительно легкий, во всех смыслах этого слова. Готовится он быстро и просто, а на желудке никакой тяжести после него нет. Зато может сойти за полноценный ужин, потому что является питательным за счет куриной грудки.

Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка, особенно, когда нужно быстро накормить мужа или когда к нам внезапно собираются гости. Отваренное куриное филе или просто курочка у меня есть почти всегда. Остается только добавить овощей и все готово!

Степень сложности: легко и просто!

Время приготовления: быстро — 20 минут!

Ингредиенты, нужные нам на 3-4 порции легкого куриного салата:

Приготовление:

Берем отварное и остуженное филе куриной грудки. Если его нет, то сначала отвариваем (с косточкой или без — не имеет значения). У меня в этот раз курочка домашняя, поэтому я отваривала с кожицей.

Нарезаем куриное мяско мелкими кубиками и поперек волокон.

Моем редисочку. Удаляем с обеих сторон у каждой из них «носики». Шкурку оставляем, срезаем только имеющиеся дефекты.

Режем нашу редиску тоненькими кусочками, предварительно разделив пополам (если небольшая) или на четыре части (если крупная). Ломтики редиса должны просвечивать.

В салатничке смешиваем куриную грудку и редис. Добавляем к ним горошек (банку берем стандартную, а не маленькую).

Молоденький укропчик хорошенечко промываем от земли и пыли, слегка подсушиваем и меленько режем. Добавляем в салатник вместе с солью и черным перцем.

Нам осталось всего лишь заправить салатик натуральным йогуртом без добавления сахара и фруктовых наполнителей. Если хочется (или нет в наличии такого продукта), можно заменить сметаной или майонезом.

Хорошенечко перемешать и разложить по тарелочкам.

Читать еще:  Рецепт салат из баклажанов тещин язык

Несмотря на вполне обычные продукты, вкус салата совсем небанальный! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты из куриной грудки

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой на каждый день

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.
  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

Салат с куриной грудкой вкусные рецепты из отварной грудинки, курицы с сыром

Ингредиенты

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Как выбрать филе для салата

Как вкусно приготовить куриное филе для салата

Салат с куриным филе — простой рецепт с фото

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Приготовление

  1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт с рисом классический рецепт

Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

Салат с куриной грудкой и ананасами (апельсинами)

  • ананасы консервированные 1 банка;
  • куриное филе 400 гр;
  • листья салата 0.5 пучка;
  • толченые грецкие орехи 2 ст. л;
  • яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • сыр твердый 200 гр;
  • майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.

Приготовление

  1. Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
  2. Филе – отварить, порезать кубиками.
  3. Порезать небольшими кусочками ананасы.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
  5. Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.

Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.

Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.

Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его «оливье-неоливье» называет.

Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой — это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное! Вместо майонеза использую нежирный йогурт. Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.

Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.

Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.

Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить — салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить — пересушииваю всегда.

Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.

Рецепты Салат из куриной грудки с овощами

Салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.

Перец нарезать мелким кубиком.

Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Салат «Страсть»

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 2 шт

Сыр твердый — 80 г

Отварите овощи, яйца и куриную грудку. Охладите и очистите их.

Натрите на крупной терке картофель, морковь.

Отварные яйца очистите и натрите на терке.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Зеленый горошек — 150гр.

Вареная куриная грудка – 300гр.

Куриную грудку нарезаем кубиком.

Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец.

Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки — 30 штук

Огурцы — 1 штука

Сыр гауда — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.

Куриные грудки «Аппетитные»

Куриную грудку нарезать на порционные куски. Замариновать на 20-30 минут в смеси из майонеза и овощной приправы «Вегета».

Обвалять в панировочных сухарях или в смеси для панировки.

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить под крышкой до готовности (20-30мин.).

Читать еще:  Салат цезарь настоящий рецепт с фото

Быстрый салат с куриной грудкой

Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Ананас консервированный — 200 Грамм (или свежий)

Сыр твердый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 350 Грамм

Специи — По вкусу

Огурец — 200 Грамм

1. Курицу отварим и остудим. Пока она готовится, нарежем все остальные ингредиенты, а сыр трем на терке.

2. Остывшую грудку режем кусочками, добавим к салату, заправим по вкусу сметаной или майонезом, перемешаем.

Салат из куриной грудкой

Майонез — 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук красный — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Сладкий красный перец — 1 Штука

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком.

Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой.

Куриный салат от иерусалимского булочника

1 маленькая красная луковица

1 ч.л. Дижонской горчицы

2-3 мясистых стебля сельдерея

2 ст.л. лимонного сока

чеснок (по желанию)

1 куриная грудка

2-3 маринованных огурца

3 ложки майонеза

Курицу отварить и нарезать кубиками

Сырую морковь и остальные овощи мелко нарезать, заправить и подавать.

Салат с мясом птицы и овощами

Чеснок — 6 зубчиков

Огурцы — 4 штуки

Голландский сыр — 400 г

Черный душистый перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).

Нарезать соломкой огурцы и помидоры.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).

Куриная грудка с фасолью

Майонез — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Куриная грудка — 300 Грамм (Без кости)

Фасоль — 300 Грамм (спаржевая)

Вареные яйца — 2 Штуки

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Салат из грудки с сыром

Майонез — 120 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Сыр твердый — 170 Грамм

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.

Салат с корейской морковью и грибами

Корейская морковь — 300 Грамм

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки

Маринованные шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка отварная — 1 Штука

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Подготовим ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очистим.

Грибы нарезаем на кусочки средней величины, куриную грудку кубиками, а лук — полукольцами.

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Зеленый салат — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.

Салат с куриным филе и овощами

Кукуруза — 0,5 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 1 пакет.

Майонез — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Филе грудки приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки». Обжарить с двух сторон.

Помидоры нарезать произвольно.

К помидорам добавить нарезанный перец.

Затем добавить кукурузу консервированную.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Капуста белокочанная — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 100 г

Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).

Добавить порезанный соломкой огурец.

И порезанный соломкой перчик.

Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).

Салат «Весенняя нежность»

Грудка куриная — 2 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Отварную куриную грудку разобрать на волокна.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 200 г

Грузди соленые — 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.

Салат с грудкой и корейской морковкой

куриная грудка — 200 Грамм

морковь по-корейски — 500 Грамм

майонез — 100 Грамм

перец — 150 Грамм

Отварите курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности, это примерно 20-30 минут. Не переварите грудку, иначе она будет сухой. Корейскую морковку выложите в тарелку. Курицу порежьте на кубики и смешайте с корейской морковью.

Салат «Рваная курица»

куриная грудка- 2 штуки

лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка

помидоры- 2-3 штуки

перец болгарский сладкий- 1-2 штуки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector