Салат из куриной грудинки рецепты
Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина
Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .
- куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
- картофель – 150 — 200 г ;
- лук репчатый – 150 г ;
- средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
- яйца крупные – 4 шт ;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез ;
- соль ;
- сахар – 1 ст . л .;
- уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
- круглая форма диаметром около 16 см ;
- 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
- лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .
1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .
2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .
3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .
4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .
5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .
6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .
7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .
8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .
9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .
10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .
11 . Теперь укладываются помидоры .
12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .
13 . На желтки распределить тертые сырки .
14 . Сырки промазать соусом .
15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .
16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .
17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .
18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».
19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .
Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой на каждый день
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром
Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.
- Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
- Обжарьте мясо на гриле до готовности.
- Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.
Подавайте угощение теплым или охлажденным.
Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью
Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.
- куриные грудки – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- йогурт – 150 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сок лимона – 30 г;
- горчица – 15 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Отварите куриное филе до готовности.
- Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
- Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
- Смешайте салат с заправкой.
Украсьте закуску веточками свежей зелени.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком
Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.
- отварное куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- растительное масло – 90 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль – по вкусу.
- Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
- Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
- Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.
При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.
Салат из курицы, кукурузы и орехов
Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 80 г;
- майонез – 120 г.
- Отварите до готовности филе и яйца.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
- Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
- Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
- Посыпьте закуску кукурузой.
Подавайте блюдо охлажденным.
Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.
Салат «Весеннее настроение»
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.
Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.
Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).
И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.
Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
- свежий огурец — 1-2 шт.,
- куриная грудка отварная — 200 гр.,
- пучок зелёного лука,
- майонез — 100 гр.
- маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).
Как приготовить:
Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).
3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.
4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.
5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.
На вид довольно свежо и аппетитно!
Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.
Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.
Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.
Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Салат с куриной грудкой вкусные рецепты из отварной грудинки, курицы с сыром
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 3-4 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Куриная грудинка | 1 шт. |
Морковь по-корейськи | 100 г |
Ржаные сухарики | 0,5 пачки |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 150 г |
Как выбрать филе для салата
Как вкусно приготовить куриное филе для салата
Салат с куриным филе — простой рецепт с фото
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 3-4 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Куриная грудинка | 1 шт. |
Морковь по-корейськи | 100 г |
Ржаные сухарики | 0,5 пачки |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 150 г |
Приготовление
- Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
- Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
- Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
- Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.
Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!
Салат с куриной грудкой и ананасами (апельсинами)
- ананасы консервированные 1 банка;
- куриное филе 400 гр;
- листья салата 0.5 пучка;
- толченые грецкие орехи 2 ст. л;
- яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
- кукуруза консервированная 1 банка;
- сыр твердый 200 гр;
- майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.
Приготовление
- Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
- Филе – отварить, порезать кубиками.
- Порезать небольшими кусочками ананасы.
- Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
- Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.
Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.
Другие рецепты салатов
8 отзывов читателей
Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.
Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.
Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его «оливье-неоливье» называет.
Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой — это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное! Вместо майонеза использую нежирный йогурт. Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.
Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.
Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.
Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить — салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить — пересушииваю всегда.
Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.
Рецепты из куриной грудки
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Рецепты Салат из куриной грудки с овощами
Салат с куриной грудкой и овощами
Грудка куриная — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.
Перец нарезать мелким кубиком.
Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Капуста пекинская — 0,5 вилок
Лук зеленый — 1 пуч.
Грудку нарезать как нравится.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Салат «Страсть»
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 80 г
Отварите овощи, яйца и куриную грудку. Охладите и очистите их.
Натрите на крупной терке картофель, морковь.
Отварные яйца очистите и натрите на терке.
Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира
Зеленый горошек — 150гр.
Вареная куриная грудка – 300гр.
Куриную грудку нарезаем кубиком.
Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Жареные фисташки — 30 штук
Огурцы — 1 штука
Сыр гауда — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Куриные грудки «Аппетитные»
Куриную грудку нарезать на порционные куски. Замариновать на 20-30 минут в смеси из майонеза и овощной приправы «Вегета».
Обвалять в панировочных сухарях или в смеси для панировки.
Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить под крышкой до готовности (20-30мин.).
Быстрый салат с куриной грудкой
Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Ананас консервированный — 200 Грамм (или свежий)
Сыр твердый — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 350 Грамм
Специи — По вкусу
Огурец — 200 Грамм
1. Курицу отварим и остудим. Пока она готовится, нарежем все остальные ингредиенты, а сыр трем на терке.
2. Остывшую грудку режем кусочками, добавим к салату, заправим по вкусу сметаной или майонезом, перемешаем.
Салат из куриной грудкой
Майонез — 3 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук красный — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Сладкий красный перец — 1 Штука
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком.
Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой.
Куриный салат от иерусалимского булочника
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. Дижонской горчицы
2-3 мясистых стебля сельдерея
2 ст.л. лимонного сока
чеснок (по желанию)
1 куриная грудка
2-3 маринованных огурца
3 ложки майонеза
Курицу отварить и нарезать кубиками
Сырую морковь и остальные овощи мелко нарезать, заправить и подавать.
Салат с мясом птицы и овощами
Чеснок — 6 зубчиков
Огурцы — 4 штуки
Голландский сыр — 400 г
Черный душистый перец — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).
Нарезать соломкой огурцы и помидоры.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).
Куриная грудка с фасолью
Майонез — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Куриная грудка — 300 Грамм (Без кости)
Фасоль — 300 Грамм (спаржевая)
Вареные яйца — 2 Штуки
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.
Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Салат из грудки с сыром
Майонез — 120 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 170 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
Салат с корейской морковью и грибами
Корейская морковь — 300 Грамм
Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка отварная — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Подготовим ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очистим.
Грибы нарезаем на кусочки средней величины, куриную грудку кубиками, а лук — полукольцами.
Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Зеленый салат — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красный сладкий перец — 1 штука
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.
Салат с куриным филе и овощами
Кукуруза — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа — 1 пакет.
Майонез — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Филе грудки приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки». Обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать произвольно.
К помидорам добавить нарезанный перец.
Затем добавить кукурузу консервированную.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Капуста белокочанная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 100 г
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).
Добавить порезанный соломкой огурец.
И порезанный соломкой перчик.
Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).
Салат «Весенняя нежность»
Грудка куриная — 2 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Отварную куриную грудку разобрать на волокна.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Салат с утиной грудкой и груздями
Утиная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 200 г
Грузди соленые — 100 г
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.
Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.
Салат с грудкой и корейской морковкой
куриная грудка — 200 Грамм
морковь по-корейски — 500 Грамм
майонез — 100 Грамм
перец — 150 Грамм
Отварите курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности, это примерно 20-30 минут. Не переварите грудку, иначе она будет сухой. Корейскую морковку выложите в тарелку. Курицу порежьте на кубики и смешайте с корейской морковью.
Салат «Рваная курица»
куриная грудка- 2 штуки
лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка
помидоры- 2-3 штуки
перец болгарский сладкий- 1-2 штуки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.