Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из корня сельдерея рецепт с фото

Салаты из сельдерея

Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея — Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата — не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом

Сельдерей — овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей — корневой и стеблевой — желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро.

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.

Сельдерей по-корейски

Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира .

Салат с жареным сельдереем и овощами

В корневом сельдерее сплошная польза, да и рецептов из него великое множество. Предлагаем рецепт салата, для которого корень сельдерея нарезают соломкой, слегка обжаривают и смешивают с перцем, помидорами и сыром моцарелла. .

Салат из корня сельдерея

Сельдерей изначально считали декоративным растением и лишь изредка использовали в лекарственных целях. Но со временем его состав был тщательно изучен, и выяснилось, что этот овощ полностью съедобен (от стеблей и до корней).

Сельдерей полезен в борьбе со многими недугами. Немаловажным является его воздействие на организм при похудении.

Известно множество рецептов, благодаря которым мы можем не только сбросить лишние килограммы, но и питаться вкусно. Одним из моих любимых блюд из стеблей сельдерея является овощной суп, который на Алимеро опубликовала Елена. А из корней этого овоща мне больше всего по душе салат с грецкими орехами, который я сегодня и представляю вашему вниманию.

Время приготовления: 20 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить салат с корнем сельдерея, нам понадобятся:

1) 400 г корня сельдерея
2) 1 крупное яблоко кислых сортов
3) 1 морковь средних размеров
4) горсть грецких орехов
5) 2 столовые ложки густой сметаны
6) соль
7) сок третьей части лимона

Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Натираем ее на крупной терке.

Корень сельдерея подготавливаем с помощью овощечистки.

Затем тоже натираем на крупной терке.

Выкладываем в посуду для салата морковь и сельдерей.

Почищенные грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

Из третей части лимона выжимаем сок и поливаем им натертые овощи.

Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленочку, которая может дать горький вкус будущему салату.

Мелко их нарезаем и отправляем к овощам.

Яблоко разрезаем на дольки, очищаем и нарезаем маленькими кубиками или кусочками.

Добавляем измельченное яблочко в салат.

Заправляем содержимое емкости для салата сметаной и хорошенько все перемешиваем.

Вот и готов наш полезный и вкусный салат! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из корня сельдерея рецепт с фото

Предлагаю вам рецепты быстрого в приготовлении салата из корня сельдерея, вкусного, полезного для здоровья и фигуры.

Полезные свойства корня сельдерея

Как правило, для салата использую именно корень сельдерея, он мне кажется гораздо вкуснее, чем стебли и листья. Сельдерей – растение, отнюдь, не новое для стола человека. Еще в античные времена это растение любили и почитали, им лечили, его употребляли в пищу, им даже украшали.

Корень сельдерея. Фото с pixabay.com

Для похудения

На сегодняшний день является очень популярным диетическим продуктом, и это не случайно, т.к. сельдерей по сути продукт с отрицательной калорийностью, т.к. на его переваривание тратится больше энергии, чем в нем содержится. Поэтому это растение можно употреблять в довольно большом количестве, фигуре это не повредит. Корень сельдерея содержит много клетчатки, поэтому его употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а значит нормализует обменные процессы в организме. Самое приятное, что сельдерей очень питательный, позволяет долго сохранять чувство сытости, а его насыщенный вкус полностью удовлетворяют все вкусовые рецепторы, и его не хочется чем-то заесть.

Читать еще:  Рецепт салатов с шампиньонами жареными

Для молодости

Вот не зря есть легенда, по которой богиня Афродита питалась сельдереем. Корень по сей день используют в разных рецептах нетрадиционной медицины. Употребление сельдерея, особенно его регулярное употребление улучшает клеточный обмен кожи, поэтому данная пища способствует омоложению кожи: избавлению от морщин, пигментных пятен, приданию упругости. А молодость – это не только красота. Корень сельдерея развивает функцию мозга и улучшает память, поэтому предотвращает старческое слабоумие.

Для либидо

Корень сельдерея нормализует гормональный фон в организме, что, безусловно, порадует представительниц прекрасного пола. Ведь включив в ежедневный рацион это растение можно избавиться от перепадов настроения, нерегулярном цикле, отеках. Для мужчин этот продукт тоже полезен, т.к. препятствует развитию хронического простатита, способствует улучшению кровообращение, а так же является сильным афродизиаком, хорошо влияющим на потенцию, о чем еще знали наши деды!

Для здоровья

Самый кладезь витаминов и полезных веществ содержится конечно же именно в корне. Провитамин А, витамины С и Е, витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, магний. Он укрепляет иммунитет, помогая бороться с вирусами и злокачественными образованиями. Важно, что сельдерей блокирует вредные свойства канцерогенов, которые поступают в организм человека. Сельдерей предупреждает развитие атеросклероза, понижает давление, улучшает работу сердца. Хорошо влияет на нервную систему – успокаивает, блокирует стресс. И вообще свойства сельдерея настолько многогранны, что способны вылечивать многие заболевания или выступать профилактическим средством.

Но, как и любое лекарственное средство, имеет свои противопоказания, обязательно проверьте, подходит ли это растение именно вам.

После того, как мы тут максимально похвалили этот замечательный продукт, самое время вернуться к рецепту, вернее к двум его вариациям. Одна более сложная в плане продуктов и времени приготовления, вторая – максимально простая и быстрая по времени.

Рецепт салата, вариант 1 (изысканный)

Напомню, что сельдерей содержит эфирные масла, придающие блюдам своеобразный аромат и специфический вкус. Поэтому кто-то приходит от данного продукта в восторг, а кто-то морщит нос. В любом случае, если вы пробуете это растение впервые, используйте чуть меньшее количество, чем написано в рецепте, чтобы оценить продукт на свой вкус.

Помимо корня сельдерея, нам понадобится свежий огурец, салат руккола, свежий чеснок, лайм и льняное масло, орехи кешью.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Корень сельдерея – четверть небольшого корня;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Свежий чеснок – 2-3 маленьких зубца;
  • Салат рукколы – 1 горсть;
  • Соль по вкусу

Для салатной заправки:

  • Лайм – 1 кружок;
  • Льняное масло – 1 ч.л.;
  • Орехи кешью – 5-6 штук

Приготовление салата

Берем корень сельдерея, снимаем кожицу, трем на мелкой терке. Огурец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем. Крошим салат рукколы. Смешиваем ингредиенты, немного солим.

Тертый сельдерей со свежим огурцом и рукколой

Готовим салатную заправку. Заранее замачиваем орехи кешью в питьевой воде на 30 минут. Затем орехи разминаем (они довольно мягкие по своей природе, особенно после замачивания) или размалываем до кашицы. Выдавливаем сок лайма. Смешиваем ингредиенты: 1 ч.л. льняного масла + 1 ч.л. сока лайма + 1 чайная ложка кашицы из орехов кешью.

Полученной смесью заправляем салат. Даем настояться салату 15-20 минут. Но это в идеале, а если времени нет, или очень хочется кушать, то употребляем сразу же после приготовления.

Рецепт салат, вариант 2 (простой)

Второй вариант появился из-за того, что не всегда под рукой находятся нужные продукты. Особенно, если эти продукты не привычные для вашего стола. Поэтому их всегда можно заменить на что-то более простое.

Нам понадобится корень сельдерея, свежий огурец, кусочек твердого сыра, молодой чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и сок лимона.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Корень сельдерея – четверть небольшого корня;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 2-3 маленьких зубца;
  • Зелень петрушки – 1 горсть;
  • Соль по вкусу

Для салатной заправки:

  • Лимон – 1 кружок или 1 ч.л. лимонного сока
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление салата

Берем корень сельдерея, снимаем кожицу, трем на мелкой терке. На этой же мелкой терке трем кусочек сыра. Огурец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем. Крошим зелень петрушки. Смешиваем ингредиенты, немного солим.

Тертый сельдерей с тертым сыром и свежим огурцом

Готовим салатную заправку. Выдавливаем сок лимона. Смешиваем ингредиенты: 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. сока лимона, взбиваем.

Полученной смесью заправляем салат. Даем настояться салату 15-20 минут.

Готовый салат из корня сельдерея, сыром, свежим огурцом и зелени

Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будут еще рецепты с сельдереем!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из корня сельдерея — легко, вкусно и очень полезно 🥗

В статье рассказано, как готовить салат из корня сельдерея. Вы познакомитесь с двумя похожими рецептами, которые отлично дополняют друг друга – их можно подавать на одной тарелке. Они отличаются всего парой ингредиентов, но это дает необходимый контраст на фоне основной гармонии. Вы научитесь делать оба салата за считанные минуты в домашних условиях.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото с грибами консервированными

Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • два салатника;
  • ложка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Корень сельдерея1 шт.
Огурец2 шт.
Лимон2 шт.
Грецкие орехи3 ядра
Майонез60-80 г
Дижонская горчица4-6 г
Сольпо вкусу
Морковь2 шт.
Чеснок3 зубка
Свежие листья петрушкидля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 2 огурца и 2 морковки тонкими полосками длиной в 3-4 см.
  2. Такими же тонкими полосками порубите 1 корень сельдерея.
  3. Ядра 3 грецких орехов нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Мелко порубите 3 зубчика чеснока.
  5. Смешайте в пиале 60-80 г майонеза, 4-6 г дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.
  6. В салатницу выложите половину нарезанного сельдерея. Залейте сельдерей соком 1 лимона и дайте постоять 4-5 минут.
  7. Добавьте в салатницу нарезанные огурцы.
  8. Выложите к овощам половину приготовленного соуса и добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.
  9. Хорошо перемешайте содержимое салатника.
  10. Во второй салатник выложите оставшийся нарезанный корень сельдерея. Так же, как и в прошлом рецепте, залейте его соком 1 лимона и дайте постоять 4-5 минуток.
  11. Добавьте в салатник нарезанную морковь, чеснок, оставшийся соус.
  12. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  13. Выложите на тарелку салат с сельдереем и огурцом. Он должен занять половину блюда. На вторую половину тарелки выложите морковный вариант. Украсьте салаты свежими листьями петрушки. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея – очень вкусное, а главное – полезное овощное блюдо, несмотря на то, что к самому корню и его вкусу многие питают предрассудки. Секрет вкуса приведенного блюда в том, что вы заливаете рубленный сельдерей лимонным соком (в этих целях также можно использовать сок лайма, выйдет еще вкуснее).

При этом, блюдо достаточно низкокалорийное, оно отлично подходит тем, кто на диете. Если вас смущает майонез – его в соусе отлично заменит сметана или белый йогурт. Выйдет так же вкусно, но намного полезнее.

Дижонская горчица – тоже не «приговор». Вместо нее можно использовать обычную, вкус от этого хуже не станет. Грецкие орехи можно заменить лесными или миндалем, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Можно готовить и кушать каждый салат отдельно. А можно следовать этому рецепту, и подавать два салата сразу, на одном блюде. Так сам салат выглядит интереснее и ярче. И согласитесь – два варианта съесть за один присест проще и вкуснее, чем один в том же количестве.

Видеорецепт

В этом видео наглядно показано, как приготовить салат из корня сельдерея. Вы увидите, как красиво нарезать овощи, какие из них в какой салат класть, и как совместить два варианта приготовления на одном блюде.

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Читать еще:  Кубанский салат рецепт с фото

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 очень простых салатов с редиской

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Корень сельдерея по-корейски

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить корень сельдерея по-корейски

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector