Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с шампиньонами рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

Общее у двух рецептов – кальмары и жареные грибы. Однако на этом все сходство заканчивается, ибо теплый салат и майонезный – принципиально разные закуски. Первая заправляется исключительно растительным маслом, не требует гарнира и является полноценным обедом/ужином, объединенным в одной тарелке. Салат с майонезом не требует пояснений по технологии: подается холодным, является не основным блюдом, а закуской.

Итак, кальмары с грибами. Два рецепта — два очень вкусных непохожих блюда. Пошаговые описания с фото вас вдохновят.

Теплый салат с кальмарами, грибами и овощами

Что нам потребуется:

  • пекинская капуста – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • масло для заправки – 2 ст. л.

Количество порций – 2 шт.

Как приготовить теплый салат: пошаговый рецепт

  1. Лист пекинской капусты помоем, обсушим. Белую жесткую часть листа нужно вырезать, остальное нарезать небольшими кусочками, положить в салатник.
  2. Помидор сезонного сорта или мелкие помидоры черри также помоем, измельчим небольшими кусочками, переложим к капусте.
  3. Промытый свежий огурец протестируем на горечь, после чего нарежем тонкой соломкой, забросим в салатник.
  4. Тщательно вымытые шампиньоны порежем пластинками. Небольшую луковицу почистим, накрошим.
  5. На сковороде разогреем масло для жарки, обжарим грибы с луком в течение 3-4 минут. Тушку кальмара помоем, почистим, насечем соломкой, переложим к грибам. Обжариваем все вместе еще минуты 3, затем перекладываем в емкость к овощам.
  6. Заправим блюдо растительным маслом — можно ароматным не рафинированным подсолнечным, затем подсолим, добавим специи.

Подаем сразу, пока салат не остыл. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • кальмары – 1 тушка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1/ 5ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2-3.

Процесс приготовления с фото

  1. Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
  2. На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
  3. Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
  4. Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
  5. Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.

Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.

Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.

В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с морской капустой самый вкусный рецепт

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Теплый салат с кальмарами

Когда-то, я и не подозревала, что кальмары с грибами так замечательно сочетаются! Но, попробовав в гостях салат из кальмаров с шампиньонами, заправленный майонезом, мне это сочетание очень понравилось, правда, майонезная заправка, на мой вкус, слишком жирно и банально. В моем исполнении салат выглядит так: томленные в нежном сливочном соусе шампиньоны с кальмарами, чуть приправленные соевым соусом и кунжутом и обязательно в теплом виде — совсем другая история!
Кстати, полноценное второе блюдо получается, если выложить эту красоту на горку отваренного риса.

Ингредиенты рецепта теплого салата с кальмарами

  • 250 г отваренных кальмаров (500-600 г свежезамороженных)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сливок 10-20%
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. любого масла для жарки

Как приготовить теплый салат из кальмаров, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Кальмары у меня были свежезамороженные, поэтому, предварительно разморозив, я обдала их кипятком, очистила и опустила на 3 минуты в кипящую воду. Для экономии времени, шампиньоны можно взять консервированные, уже резанные из банки. При отсутствии сливок — взять жирное молоко.

Кунжут немного подрумянить на сухой сковороде.

Мелко порезать лук.

Выложить лук на разогретую с маслом сковороду. Жарить несколько минут.

Шампиньоны порезать средними кусочками.

Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать крышку, посыпать мукой, перемешать. Жидкость выпаривать не надо — она пойдет в соус.

Влить сливки, томить грибы в соусе несколько минут, пока он чуть не загустеет.

Кальмары нарезать кольцами.

Добавить в соус, перемешать, выключить плиту.

Разложить салат по тарелкам. Каждую порцию полить 1 ст. л. соевого соуса и посыпать 0.5 ч. л. кунжута. Так как соевый соус достаточно соленый, соль я предлагаю каждому добавить во вкусу, так же как и черный молотый перец.
Подавать салат сразу, в теплом виде он намного вкуснее!

Салат из кальмара с шампиньонами

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка и преподнести на праздничный стол. Вкусный, сочный и насыщенный, салат из кальмаров и грибов наверняка придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления салата из кальмаров с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары свежемороженные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль и перец черный молотый, сыр твердый и орехи грецкие.

Измельчите очищенные лук и шампиньоны.

Обжарьте до готовности на масле. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.

Кальмары разморозьте, промойте и очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд. Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень.

Порежьте их соломкой.

На дно салатника выложите грибы.

Затем кальмары и смажьте майонезом.

Сыр натрите на средней терке и уложите на кальмары.

Грецкие орехи подсушите, измельчите и посыпьте салат.

Читать еще:  Как делать салат цезарь рецепт?

Наш салат из кальмаров с шампиньонами готов. Перед подачей охладите пару часов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и шампиньонами

12345

Описание рецепта — Салат с кальмарами и шампиньонами:

Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Салат с кальмарами и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Обжариваем грибы до готовности.

Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Новый рецепт вкусного салата с кальмарами

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г ядрышек грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50-70 г майонеза
  • 1 листок лаврушки
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.

Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото с грибами консервированными

Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.

Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок , который мы получаем из морепродуктов , легко усваивается , но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке . Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное , отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами , не теряя своего « морского очарования ». В данном салате представлена гармоничная « кулинарная композиция »: шампиньоны и грибы в майонезной заправке , а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца . Пикантная кислинка просо необходима блюду , в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты . Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают « белковую составляющую ». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином , но в формировании вкуса он практически не участвует .

  • тушки кальмаров – 3 шт .;
  • шампиньоны – 250 г ;
  • яйца – 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • маринованные огурцы – 2 шт .;
  • подсолнечное масло ( по желанию ) – 2 ст . л .;
  • майонез – 100 — 120 мл ;
  • свежий укроп ;
  • листья салата .

1. Тушки кальмаров моют в прохладной воде , удаляют внутренности и хитиновые пластинки . Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой . От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом .

2 . Очищенные кальмары повторно ополаскивают проточной водой . Чтобы кальмары не стали жесткими , тушки следует варить 3 минуты на сильном огне . Воды в кастрюлю наливают немного , чтобы она смогла только слегка покрыть тушки . Солить воду не нужно . Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости . Готовые тушки сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску .

3 . Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15 — 20 минут . Время кипения зависит от размера грибов . Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием , так как они станут слишком мягкими и водянистыми , что нежелательно для салата .

4 . Остывшие тушки кальмаров нарезают в виде « лапши », перекладывают в салатник .

5 . Яйца варят вкрутую , чистят , нарезают полукольцами . Яичную нарезку пересыпают к кальмарам .

6 . Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие . Режут так , чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики .

7 . Шампиньоны слегка отжимают , чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез . Нарезают грибы пластинками .

8 . Лук очень часто перетягивает все внимание на себя . Чтобы этого не допустить , берут всего одну луковичку среднего размера . Нарезают тонкими кольцами — полукольцами .

9 . Майонез берут жирный , у него хорошая текстура и насыщенный вкус . Альтернативная заправка – подсолнечное масло . Ее используют , когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом .

10 . Перемешивают салат , охлаждают в холодильнике в течение получаса .

11 . Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях , посыпают свежим укропом .

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей , блинов , корзиночек из соленого песочного теста .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector