Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров рецепт с фото классический

Кальмаровый салат классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня предлагаем вашему вниманию простой классический кальмаровый салат, состоящий всего из двух главных компонентов — кальмаров и яиц. Несмотря на малое количество ингредиентов, блюдо получается очень питательным и вкусным, поэтому подать этот простой салатик будет уместно даже к праздничному столу! Основное время в процессе приготовления уходит на чистку кальмаров, поэтому, если вы подготовите и отварите морепродукты заранее, на готовку у вас уйдут считанные минуты. В таком случае остается все порезать, перемешать и наслаждаться результатом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А всем желающим приготовить с кальмарами более оригинальное блюдо предлагаем обратить внимание на салат «Нептун».

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кальмары свежие — 600 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Кальмаровый салат рецепт классический с фото

Как приготовить кальмаровый салат с яйцами

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Кальмары заранее размораживаем, после чего приступаем к их чистке. Удаляем все внутренности, а затем полностью снимаем пленку.
  2. Очищенные тушки по 1-2 штуки опускаем в кипящую соленую воду, по желанию для аромата бросаем в кастрюлю лавровый лист. Выдерживаем кальмары в кипятке не более 2 минут, иначе они переварарятся и станут «резиновыми».
  3. Готовые морепродукты извлекаем из бульона шумовкой и остужаем. Шинкуем тушки кальмаров полукольцами.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Соединяем яйца и кальмары в одной емкости. По желанию добавляем мелко порубленный зеленый лук. Также для кальмарового салата можно использовать сладкий салатный лук или применить обычный репчатый. Только в последнем случае важно проследить, чтобы он не сильно горчил, иначе можно нарушить нежную вкусовую «композицию» блюда.
  6. Посыпаем все составляющие компоненты салата солью, по желанию приправляем свежемолотым перцем. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  7. Распределяем нежный кальмаровый салат по порционным емкостям и подаем, оформив веточкой свежей зелени.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Читать еще:  Салат бородинский рецепт с фото

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

  • кальмары свежие – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

Как варить кальмары для салата?

Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

  1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
  3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.

Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления

Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.

Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.

Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.

Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.

Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.

Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.

Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.

Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.

В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.

Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.

Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами

Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:

Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.

Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.

Читать еще:  Как приготовить фруктовый салат рецепт?

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!

Специи для мяса кальмара

Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?

Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.

Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.

Как приготовить кальмара?

Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.

Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.

На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.

Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Ингредиенты для салата из кальмаров

Сколько муки в стакане?
  • Подготовленные тушки кальмаров 2 шт
  • Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т. д.) 1 пучок
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Соль, орегано по вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Как приготовить салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

Зеленый фризе — отменный кочан

Овощи и кальмары

Фризе лучше измельчить руками, отрывая кусочки

Обжарить колечки кальмаров в масле

Овощи подготовить и нарезать

Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Вкусные салаты из кальмаров: рецепты с фото

    Ингредиенты

    • кальмары
    • морковь
    • картофель
    • яйца
    • яблоки
    • огурцы
    • сметана нежирная
    • петрушка
    • перец

    Салаты являются неотъемлемой частью не только любого праздничного стола, но и нашего повседневного рациона. Необычный вкус салата с кальмарами понравится всем гостям, а вас удивит простота его приготовления и доступность. Итак, начинаем готовить!

    Читать еще:  Рецепт салата с языком

    Классический рецепт

    Классические рецепты всегда являются фаворитами среди других разновидностей определенного салата. Так и в случае с салатом с кальмарами – классический вариант блюда пользуется наибольшей популярностью.

    • кальмары – 400 г;
    • средняя морковь – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • небольшие яблоки – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • нежирная сметана – 200 г;
    • петрушка;
    • соль, перец – по вкусу.
    • В первую очередь займитесь ингредиентами, которые нуждаются в варке, а именно картофелем, морковью и яйцами. Предварительно помыв, их всех можно отварить в одной кастрюле, ведь они варятся приблизительно одинаковое количество времени.
    • Остудите и очистите вышеописанные ингредиенты. Картофель нарежьте на небольшие кубики, огурцы и яйца измельчите в произвольной форме. Если огурцы молодые, то кожуру с них можно не снимать.
    • Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке. Все готовые ингредиенты соедините в большой тарелке, в которой их будет удобно перемешивать.
    • Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Для этого салата наиболее подойдут небольшие зеленые яблоки, которые придадут салату кислинку. Порежьте их на маленькие кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

    Стоит отметить, что яблоки не должны долго лежать очищенными, так как они имеют свойство темнеть.

    • Очередь кальмаров. Вы можете взять сырой морепродукт, нарезать его и отварить в кипятке в течение 2 минут или воспользоваться маринованными кальмарами. Во втором случае кальмаров необходимо отжать от маринада и также нарезать на небольшие кусочки, чтобы их было удобнее есть.
    • В последнюю очередь к продуктам добавляют измельченную петрушку, соль и немного перца. В качестве заправки для салата можно использовать сметану, как это указано в перечне ингредиентов, или заменить ее майонезом. Получится не менее вкусно.

    Все тщательно перемешайте, разложите порционно по блюдцам и ждите гостей. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и грибами

    Этот очень вкусный салат с кальмарами можно с уверенностью назвать самым изысканным в своем роде. Доказательством этого является рецепт с фото, от одного вида которого хочется, есть этот салат каждый день.

    • кальмары – 500 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • свежая зелень;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • растительное масло (для обжарки).
    • Начните с лука, так как он нужен для обжарки шампиньонов. Очистите его и порежьте на полукольца.
    • Шампиньоны промойте под проточной водой и порежьте на тонкие пластины. Если грибы крупные, можете дополнительно порезать их на 2 части.
    • Перемещаемся к плите. На среднем огне разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё сначала лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
    • К грибам с луком добавьте соль и смесь перцев. Все хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    Промойте и очистите кальмаров. Если они маринованные, то этого можно не делать.

    • На средний огонь поставьте кастрюлю с водой, немного подогрейте ее, добавьте соль. Опустите туда кальмаров и дождитесь, пока вода закипит. После этого варите морепродукты ещё 4 минуты и вытащите их из воды.
    • Остудите кальмары и нарежьте их на тонкую соломку. Займитесь остальными ингредиентами. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, ножа или раскатайте их скалкой в мелкую крошку. Твердый сыр натрите на тёрке.
    • Для приготовления чесночного соуса несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавки. Смешайте его с майонезом.
    • Время смешивать все ингредиенты. Сначала выложите в глубокую салатницу шампиньоны с луком, затем добавьте к нему сыр. Следующим этапом добавьте кальмаров и залейте все это чесночной заправкой.
    • Все тщательно перемешайте. Чтобы салат с кальмарами из этого рецепта с фото был не только очень вкусным, но и красивым, аккуратно разложите его на порции и украсьте измельчёнными грецкими орехами.

    Салат с морепродуктами и пекинской капустой

    Еще один свежий, летний, наполненный вкусовыми оттенками салат. За счет сочетания довольно разных продуктов блюдо приобретает собственный вкус, непохожий ни на что другое. А также его можно отнести к правильному питанию, так как в его состав не входят ни майонез, ни сметана.

    • кальмары – 300 г;
    • маслины – 20 шт.;
    • креветки – 150 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • яйцо варёное – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • морская соль – по вкусу;
    • чёрный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 5 шт.
    • Листья пекинской капусты промойте и оставьте на бумажном полотенце обсыхать.
    • Отварите яйца. Чтобы желтки были не слишком жидкими, но в то же время и не переваренными, готовьте яйца 7-8 минут. Так как яйца будут основным украшением салата, будет замечательно, если они домашние. Ведь у домашних яиц всегда более яркий желток, чем у покупных.
    • Займитесь креветками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и положите в неё на 1 минуту креветки. По истечении времени выньте их из кастрюли и просушите от излишней влаги.
    • Теперь приготовьте кальмаров, если они сырые. Для этого доведите воду до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Эти приправы придадут кальмарам приятный запах, так как данные морепродукты будут вариться в воде с ними. Для готовности кальмаров будет достаточно 3 минут.
    • Рецепт заправки с пошаговыми фото для этого очень вкусного салата с кальмарами такой же простой. Для него нужно смешать растительное масло, горчицу, немного соли и перца по вкусу, а также уксус. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
    • К этому моменту пекинская капуста должна обсохнуть, и вы спокойно сможете ее нарезать. Форма в данном случае не так важна, но наиболее эстетично салат будет смотреться с пекинской капустой, нарезанной соломкой.
    • Настало время нарезать остальные ингредиенты, а именно маслины и кальмары. Маслины разрежьте на 2 части или на тонкие кружочки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. У кальмаров же снимите пленку и удалите хитиновые пластинки. Разрежьте их на 2 части, после чего измельчите в тонкую соломку.
    • Переложите все ингредиенты в большую тарелку, перемешайте их между собой и залейте горчичной заправкой. При желании вы можете подать заправку отдельно в соуснице, чтобы каждый гость сам добавил ей себе в нужных количествах.

    Если салат показался вам не достаточно солёным, добавьте еще немного специй.

    Разложите салат на отдельные тарелки для каждого гостя, разрежьте яйца на 4 части и украсьте ими каждое блюдо.

    Очень вкусный салат с кальмарами, рецепт, с фото которого мы сейчас рассмотрели, готов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector