Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров рецепт классический с фото очень вкусный

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

  • кальмары свежие – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

Как варить кальмары для салата?

Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

  1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
  3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

Готовим вкусный салат из кальмаров

Кальмары уже давно и окончательно перебазировались из категории деликатесных, дефицитных и заморских продуктов в разряд привычных, которые хозяйки в наших широтах используют даже при готовке борща. Тем не менее из нежнейших моллюсков, практически не прилагая усилий можно «изобразить» бесподобные салаты. Достаточно их «разбавить» другими бюджетными ингредиентами. Как это происходит, смотрите ниже. Давайте уже готовить салат из кальмаров, каждый рецепт с фото очень вкусный, поэтому выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Салат с отварным кальмаром и корейской морковкой

Яркий и оригинальный вариант побаловать себя, домочадцев и гостей вкусным блюдом с морепродуктами. Острая морковка и жаренные грибы удачно оттеняют вкус мягкого нежного кальмара. Салатик получается вкуснейшим! Пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

кальмары — 3 средние тушкисвежие грибы (шампиньоны) — 200 г
репчатый лук — 1 шт.яйца куриные (отборная категория) — 3 шт.
соль — 3/4 ч. л.черный молотый перец — щепотка
маринованная морковь по-корейски — 150 главровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 2-3 шт.майонез или сметана + горчица — для заправки
рафинированное растительное масло — 3 ст. л.

Как будем готовить очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото):

Я люблю, чтобы грибочки были хорошо зажаренными, а не полувареными. Поэтому готовлю их так. При помощи острого ножа с грибов снимите кожицу. Сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду. Готовьте шампиньоны на огне средней интенсивности, помешивая. Через 5-7 минут должна испариться жидкость, и можно приступать к жарке.

За это время постарайтесь успеть очистить и измельчить луковицу.

Добавьте луковую нарезку к подсушенным шампиньонам. Влейте растительное масло. Жарьте до золотистого цвета. В конце готовки добавьте немного соли и черного молотого перца. Затем снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому полностью остыть.

Займитесь главным ингредиентов салата — кальмарами. Как быстро очистить их от пленки и внутренностей, читайте здесь. Отварите морепродукты в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Варятся они очень быстро. Бросайте подготовленные тушки в кипящую жидкость по одной. Как только вода вскипит повторно, выждите 1-1,5 минуты. Вынимайте. Повторите процедуру со всеми кальмарами. Остудите их. Просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком.

Яйца отварите вкрутую. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, готовьте их 7-9 минут после закипания воды. Остудите. Снимите скорлупу и нарежьте, как и остальные ингредиенты.

Смешайте все компоненты, включая корейскую морковь. Она придаст блюду пикантность и ароматность, без нее салат с кальмаром может получиться пресноватым, а так будет очень вкусным.

Читать еще:  Рецепт салат из сердца куриного

Заправьте майонезом, перемешайте. Вместо него можно взять смесь горчицы и сметаны. При необходимости доведите блюдо до вкуса солью и специями. Подавайте порционно или в одном большом салатнике.

Салат с консервированными кальмарами, овощами и рыбой

Набор ингредиентов, которые входят в этот салат из кальмаров, очень вкусный. Но не это главное. Интересно то, что составляющими рецепта можно «жонглировать» по своему усмотрению. Рыбу, например, можно взять как соленую, так и маринованную или копченую. Морепродукты тоже могут быть консервированными или свежесваренными. Вместо свежего огурчика и маринованного лука можно положить зеленые оливки и горсть коктейльных креветок. Блюдо-конструктор, одним словом.

Какие понадобятся продукты:

консервированные кальмары в масле или собственном соку — 150-200 гконсервированная кукуруза — 100 г
огурец свежий — 1 шт. (средний)слабосоленая или копченая рыба (сельдь, скумбрия, семга, форель и пр.) — 100 г
репчатый лук — 1 шт.яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.соль мелкого помола — по вкусу
майонез или сметана — для заправки

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса (лимонного сока) и сахара. Долейте немного фильтрованной воды. Через 15-20 минут жидкость слейте, а ароматный лучок отожмите от жидкости.

Огурчик нарежьте, как на фотографии. Если кожица жесткая, лучше ее удалить.

С кукурузы слейте жидкость. Отправьте в салатник к огурцу.

Рыбу филируйте, удалив кости и кожу. В моем холодильнике нашлось по кусочку копченой скумбрии и слабосоленой семги. Они удачно оттенили кальмары в салате, поэтому получилось очень-очень вкусно.

Кальмары отварите, как рассказано выше (если они сырые), или выньте из банки (если продукт консервированный). Измельчите. Пересыпьте в миску.

Добавьте лук и заправьте майонезом. Не употребляете этот соус? Возьмите немного сметаны. Чтобы придать ей более пикантный вкус, смешайте ее с ложечкой горчицы. Не забудьте чуть присолить.

Салат из кальмаров

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.

Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Ингредиенты для салата из кальмаров

Сколько муки в стакане?
  • Подготовленные тушки кальмаров 2 шт
  • Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т. д.) 1 пучок
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Соль, орегано по вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Как приготовить салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

Зеленый фризе — отменный кочан

Овощи и кальмары

Фризе лучше измельчить руками, отрывая кусочки

Обжарить колечки кальмаров в масле

Овощи подготовить и нарезать

Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Читать еще:  Рецепт салат свекла с черносливом и грецким орехом

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из кальмаров

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров»

Оценить рецепт Салат из кальмаров:

Видео рецепт «Салат из кальмаров»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в такой салат добавляю еще грамм 200 ветчины ,а лук пассирую с одной морковью среднего размера)

Не салат а подарок для мойх домашних!Обожаем кальмары. Спасибо)

А можно не варить кальмаров ( чтоб резиновыми не получились)а взять консервы в собственном соку. Я их делал с яцами — мировой закусон, с грибами тоже наверное неплохо.

вкуснотища. только я еще и соленые огурчики туда добавила, прямо язык себе этим салатом оборвала!

Я вместо маринованных добавляю жареные опята, а лук фиолетовый.

Очень вкусный салат,обязательно его сделаю на новый год.Делала его на свой день рождения-всем понравился.

Думаю, что можно и маринованные маслята, тоже должно быть вкусно

Вкусные салаты из кальмаров: рецепты с фото

    Ингредиенты

    • кальмары
    • морковь
    • картофель
    • яйца
    • яблоки
    • огурцы
    • сметана нежирная
    • петрушка
    • перец

    Салаты являются неотъемлемой частью не только любого праздничного стола, но и нашего повседневного рациона. Необычный вкус салата с кальмарами понравится всем гостям, а вас удивит простота его приготовления и доступность. Итак, начинаем готовить!

    Классический рецепт

    Классические рецепты всегда являются фаворитами среди других разновидностей определенного салата. Так и в случае с салатом с кальмарами – классический вариант блюда пользуется наибольшей популярностью.

    • кальмары – 400 г;
    • средняя морковь – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • небольшие яблоки – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • нежирная сметана – 200 г;
    • петрушка;
    • соль, перец – по вкусу.
    • В первую очередь займитесь ингредиентами, которые нуждаются в варке, а именно картофелем, морковью и яйцами. Предварительно помыв, их всех можно отварить в одной кастрюле, ведь они варятся приблизительно одинаковое количество времени.
    • Остудите и очистите вышеописанные ингредиенты. Картофель нарежьте на небольшие кубики, огурцы и яйца измельчите в произвольной форме. Если огурцы молодые, то кожуру с них можно не снимать.
    • Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке. Все готовые ингредиенты соедините в большой тарелке, в которой их будет удобно перемешивать.
    • Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Для этого салата наиболее подойдут небольшие зеленые яблоки, которые придадут салату кислинку. Порежьте их на маленькие кубики и добавьте к остальным ингредиентам.
    Читать еще:  Рецепт салата с языком говяжьим самый вкусный

    Стоит отметить, что яблоки не должны долго лежать очищенными, так как они имеют свойство темнеть.

    • Очередь кальмаров. Вы можете взять сырой морепродукт, нарезать его и отварить в кипятке в течение 2 минут или воспользоваться маринованными кальмарами. Во втором случае кальмаров необходимо отжать от маринада и также нарезать на небольшие кусочки, чтобы их было удобнее есть.
    • В последнюю очередь к продуктам добавляют измельченную петрушку, соль и немного перца. В качестве заправки для салата можно использовать сметану, как это указано в перечне ингредиентов, или заменить ее майонезом. Получится не менее вкусно.

    Все тщательно перемешайте, разложите порционно по блюдцам и ждите гостей. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и грибами

    Этот очень вкусный салат с кальмарами можно с уверенностью назвать самым изысканным в своем роде. Доказательством этого является рецепт с фото, от одного вида которого хочется, есть этот салат каждый день.

    • кальмары – 500 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • свежая зелень;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • растительное масло (для обжарки).
    • Начните с лука, так как он нужен для обжарки шампиньонов. Очистите его и порежьте на полукольца.
    • Шампиньоны промойте под проточной водой и порежьте на тонкие пластины. Если грибы крупные, можете дополнительно порезать их на 2 части.
    • Перемещаемся к плите. На среднем огне разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё сначала лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
    • К грибам с луком добавьте соль и смесь перцев. Все хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    Промойте и очистите кальмаров. Если они маринованные, то этого можно не делать.

    • На средний огонь поставьте кастрюлю с водой, немного подогрейте ее, добавьте соль. Опустите туда кальмаров и дождитесь, пока вода закипит. После этого варите морепродукты ещё 4 минуты и вытащите их из воды.
    • Остудите кальмары и нарежьте их на тонкую соломку. Займитесь остальными ингредиентами. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, ножа или раскатайте их скалкой в мелкую крошку. Твердый сыр натрите на тёрке.
    • Для приготовления чесночного соуса несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавки. Смешайте его с майонезом.
    • Время смешивать все ингредиенты. Сначала выложите в глубокую салатницу шампиньоны с луком, затем добавьте к нему сыр. Следующим этапом добавьте кальмаров и залейте все это чесночной заправкой.
    • Все тщательно перемешайте. Чтобы салат с кальмарами из этого рецепта с фото был не только очень вкусным, но и красивым, аккуратно разложите его на порции и украсьте измельчёнными грецкими орехами.

    Салат с морепродуктами и пекинской капустой

    Еще один свежий, летний, наполненный вкусовыми оттенками салат. За счет сочетания довольно разных продуктов блюдо приобретает собственный вкус, непохожий ни на что другое. А также его можно отнести к правильному питанию, так как в его состав не входят ни майонез, ни сметана.

    • кальмары – 300 г;
    • маслины – 20 шт.;
    • креветки – 150 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • яйцо варёное – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • морская соль – по вкусу;
    • чёрный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 5 шт.
    • Листья пекинской капусты промойте и оставьте на бумажном полотенце обсыхать.
    • Отварите яйца. Чтобы желтки были не слишком жидкими, но в то же время и не переваренными, готовьте яйца 7-8 минут. Так как яйца будут основным украшением салата, будет замечательно, если они домашние. Ведь у домашних яиц всегда более яркий желток, чем у покупных.
    • Займитесь креветками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и положите в неё на 1 минуту креветки. По истечении времени выньте их из кастрюли и просушите от излишней влаги.
    • Теперь приготовьте кальмаров, если они сырые. Для этого доведите воду до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Эти приправы придадут кальмарам приятный запах, так как данные морепродукты будут вариться в воде с ними. Для готовности кальмаров будет достаточно 3 минут.
    • Рецепт заправки с пошаговыми фото для этого очень вкусного салата с кальмарами такой же простой. Для него нужно смешать растительное масло, горчицу, немного соли и перца по вкусу, а также уксус. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
    • К этому моменту пекинская капуста должна обсохнуть, и вы спокойно сможете ее нарезать. Форма в данном случае не так важна, но наиболее эстетично салат будет смотреться с пекинской капустой, нарезанной соломкой.
    • Настало время нарезать остальные ингредиенты, а именно маслины и кальмары. Маслины разрежьте на 2 части или на тонкие кружочки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. У кальмаров же снимите пленку и удалите хитиновые пластинки. Разрежьте их на 2 части, после чего измельчите в тонкую соломку.
    • Переложите все ингредиенты в большую тарелку, перемешайте их между собой и залейте горчичной заправкой. При желании вы можете подать заправку отдельно в соуснице, чтобы каждый гость сам добавил ей себе в нужных количествах.

    Если салат показался вам не достаточно солёным, добавьте еще немного специй.

    Разложите салат на отдельные тарелки для каждого гостя, разрежьте яйца на 4 части и украсьте ими каждое блюдо.

    Очень вкусный салат с кальмарами, рецепт, с фото которого мы сейчас рассмотрели, готов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector