Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из бараньей печени рецепт

Блюда из бараньей печени: 6 домашних вкусных рецептов

Баранья печень не такой частый гость на столе россиян. Тем не менее, этот продукт так же богат белками, как и его ближайшие “родственники” — говяжья и свиная печенка. Только калорий в нем меньше, что делает его еще более диетическим. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Мясные субпродукты
  5. Печень
  6. Печень баранья
  • Блюда с чесноком
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Печень с луком
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Маринование
  • Овощи на сковороде
  • Печень жареная
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Печень жареная с луком
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с базиликом
  • Рецепты на природу
  • Шампура

Что приготовить из бараньей печени вкусно и просто

Готовить из бараньей печени можно по тем же рецептам, что рассчитаны на говяжью, свиную, даже куриную. Технология та же, порядок действий такой же. Отличаться может только время, но незначительно. Печенку можно жарить, тушить, варить, запекать, прокручивать через мясорубку, измельчать блендером. Из нее получаются изумительные паштеты, холодные закуски, котлеты, оладьи, блины, начинки для пирогов. Она неплохо звучит в рагу, запеканке, каше.

Чаще всего баранья печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый2411.410.4
Оливковое масло291399.8
Сливочное масло27340.582.50.8
Тмин233317.844.222.3
Сливки13002.8203.6

По составу печень барана такая: 101 Ккал, БЖУ: 18,7; 2,9 и 0 соответственно; витамины В1, В2, А, С, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Если сравнить с мясом, в печени витаминов и микроэлементов больше. А питательные ее свойства стоят в одном ряду с мясными продуктами. Кроме того, она входит в основу многих диет и ограничений в питании. Рекомендована как профилактика для сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает тонус крови, содержит гепарин.

Важно помнить, что ухудшить вкус печени может сильная заморозка этого продукта. При размораживании большинство клеток разрушается, что превращает его в нечто не совсем удобоваримое. Поэтому покупать печенку нужно либо в свежем, либо в охлажденном виде. Никогда не хранить в морозильнике, держать на нижней полке холодильника. А лучше и вовсе приступать к приготовлению в тот же день.

Рецепты из печенки

Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

Печеночный тортик с драниками

На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте м.

Пышные оладьи из печени

Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, хорошо держат форму и не оседают, когда остывают. Приготовить их можно из любой печенки, разница – только в подготовке продуктов (со свиной и говяжьей печени сначала надо снять п.

Печень индейки в сметане

В принципе, печень индейки готовят так же как и куриную, хотя на вид её дольки покрупнее и погрубее. В некоторых рецептах перед жаркой печенки советуют снимать с неё пленку. Но, по-моему, это уже слишком. Не заметила, чтобы в готовом виде пленки стал.

Шашлык из печени с салом

Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по.

Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка — это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс.

Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. .

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой — смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусо.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

Рецепт очень мягкой, сочной, но, тем не менее, хорошо прожаренной говяжьей печени, которая просто тает во рту! Печеночные ломтики обволакивает хрустящий тонкий слой особого кляра, сохраняющий сочность печенки. Приготовление жареной печенке в кляре, в.

Читать еще:  Салат бородинский рецепт с фото

Печень прессованная для бутербродов

Прессованная печень — это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака — это прекр.

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени.

Печеночные рулетики с сыром

В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда о.

Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева.

Печеночные рулетики с овощной начинкой

Печеночные рулетики можно приготовить из любой печенке. В этом рецепте «тесто» для рулетиков замешено на говяжьей печенке. Но с тем же успехом можно нажарить печеночных блинчиков из куриной печенки. Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно смешать тв.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Шашлык из печени в беконе

Шашлык из печени в беконе готовят нечасто, а зря. Поверьте, по этому рецепту шашлык получается вкуснейшим. И готовить его очень просто. Самое сложное — нанизать на шампуры печенку в беконе так, чтобы они кусочки не сваливались, когда вы будете вращат.

Куриная печень в молоке

По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается. .

Рубленые оладьи из говяжьей печени

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Печень в горчично-луковом соусе

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. .

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, х.

Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность — снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и.

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало. .

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле. .

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Баранья печень с луком

Попробуй приготовить печенку таким образом! Очень вкусно! Баранья печень с луком — довольно простой и быстрый рецепт блюда, которое идеально впишется в любое семейное меню. Всем известно, что печень — очень полезный продукт. А в сочетании с репчатым луком, чесноком и свежим тимьяном получается поистине кулинарный шедевр!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баранья печень с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:23 / 39 / 38
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Баранью печень хорошо промыть под проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Затем положить печень на разделочную доску и убрать пленочки и встречающиеся жилки. Порезать печень на кусочки.

2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть. После этого лук нарезать тонкими полукольцами. А чеснок положить на доску, придавить плоской стороной ножа так, чтобы он пустил сок, и мелко порубить ножом.

Читать еще:  Салат из тунца консервированного и руколы рецепт

3. Бекон достать из упаковки и нарезать тонкими полосками.

4. Веточки свежего тимьяна промыть под краном воды и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.

5. Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту, выложить полоски бекона и на среднем огне обжарить их до золотистой корочки. Затем убрать на тарелку.

6. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его. Затем выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Положить пару веточек тимьяна. Обжарить лук и чеснок вместе с травами в течение пары минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

7. В небольшой миске или тарелке смешать пшеничную муку, соль и черный молотый перец между собой. Затем обвалять в этой смеси кусочки бараньей печени со всех сторон.

8. Выложить печень на сковороду, где жарятся овощи и добавить обжаренный бекон. Готовить все вместе в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров кусочков печени) на среднем огне, периодически помешивая.

9. Добавить в сковороду немного бальзамического уксуса и перемешать.

10. Отдельно вскипятить чистую питьевую воду и положить в нее зернистую горчицу, перемешать до однородности. Влить получившуюся жидкость в сковороду с печенью, снова перемешать все продукты и довести до кипения соуса. После чего можно убрать сковороду с огня.

Готовую жареную баранью печень подавать вместе с пюре из картофеля или сельдерея.

Баранья печень — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Баранья печень: 24

печень баранья,
внутренний бараний жир,
кинза,
соль,
черный перец.

    11980
  • 19
  • 24

Казахстанка

  • 23 марта 2012, 15:56

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)
2. печень баранья-500 г
3. жирная баранья обрезь-200 г
4. лук репчатый-2-3 крупных головки
5. перец черный молотый, соль —

    12614
  • 31
  • 24

ogiway

  • 11 ноября 2014, 10:20

говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
шампиньоны
курдючный жир

    26148
  • 48
  • 98

ksyusha

  • 16 января 2009, 04:18

баранье сердце — 2 шт
баранья печень — 600 гр
бараньи почки — 4 шт
баранина — 200 гр
перец болгарский — 3 вида по пол перца
лук — 2 головки

    54607
  • 13
  • 38

вит

  • 18 апреля 2010, 19:59

сердце баранье — 2 шт
легкое баранье — 2 шт
печень баранья — 0,8 кг.
курдючное сало — 200 г. (или растительное масло)
2-3 луковицы
2-3 помидора

    55140
  • 19
  • 41

xara

  • 02 сентября 2008, 08:57

сердце баранье — 1 шт(300 г)
печень баранья — 500 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
кусочек имбиря — 5 см
2 зубчика чеснока

    27636
  • 14
  • 18

byrenka

  • 28 июня 2012, 08:29

1 кг.говяжьей печени
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. сахарного песку
не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
репчатый лук для подачи
уксус

    42877
  • 30
  • 55

принцесса специй

  • 14 августа 2010, 13:03

баранья печень 250 гр.
оливки с красным перцем 0,5 банки.
укроп 1 пучок.
чеснок 1 зубчик.
кайенский перец 1 ч.л.
оливковое масло.

    11580
  • 54
  • 84

strelec148

  • 25 октября 2010, 22:08

баранина — 350 гр
бараний курдюк- 150 гр
печень говяжья- 250 гр
рис длинозерный- 500 гр
луковица-1 шт
соль

    22410
  • 19
  • 37

lenko16

  • 16 октября 2011, 00:56

печень баранья 600 гр.
томатный сок 250 мл.
лук — репка 1 луковица.
чеснок 2 зубчика.
базилик 1 пучок.
петрушка 1 пучок.

    9646
  • 16
  • 15

strelec148

  • 27 декабря 2014, 19:56

расчет на одну порцию
140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

    20035
  • 15
  • 27

draznilka

  • 28 декабря 2007, 04:19

сливочное масло-50 г
сахар-1 ст.л
апельсин-1шт(нарезать кружочками)
мука-50 г
паприка-1ч.л
печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г

    11942
  • 17
  • 26

веданта

  • 09 июня 2008, 13:58

перепелки(у меня 10шт)
для маринада: вода, соль
перец черный молотый, розмарин сушенный.
белое сухое вино(около 150 мл.)
для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)

    75549
  • 59
  • 71

ksyusha

  • 28 апреля 2008, 03:02

1. баранина мякоть -200 г
2. легкое-200 г
3. сердце-200 г
4. печень-200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка

    39383
  • 77
  • 39

ogiway

  • 07 января 2013, 20:18

печень говяжья (телячья) — 800 г
лук репчатый — 600 г
морковь — 300 г
курдючный бараний жир (гуйрух) — 100 г
масло сливочное — 250 г
орехи грецкие — 50-70 гр. (обжарить).

    6862
  • 36
  • 56

alyakeyk

  • 28 декабря 2010, 23:19

печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500 г
сало курдючное 200-300 г
перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)
лук лучше сладких сортов
немного уксуса, сахара, растительного масла для лука

    51091
  • 37
  • 61

ksyusha

  • 16 января 2008, 23:19

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

    30361
  • 75
  • 48

yvitsa

  • 29 января 2013, 11:28

рисовые блинчики.
1-я начинка:
2 сырых яйца,
25 мл. молока,
печень куриная – 200 гр.
креветки готовые мелкие – 10 шт.

    5322
  • 13
  • 39

лапатуська

  • 14 февраля 2009, 19:04

кишка прямая свиная,
кишки свиные тонкие,
сердце свиное — 1 шт.
почки свиные — 2 шт.
печень свиная — 200 гр.
шейка телячья — 400 гр.

    23404
  • 29
  • 43

лапатуська

  • 24 мая 2009, 15:08

1 ст. сырого или 2,5-3 ст. отвареного риса
0,5-0,6 кг. печени (у меня была баранья)
2 яйца
1/3 ст. молока или сливок
4-5 ст.л. майонеза
1 морковка

    11889
  • 7
  • 28
Читать еще:  Салат валенсия рецепт с курицей

xara

  • 25 сентября 2008, 09:10

на форму диаметром 20 см:
500 гр. сливочного сыра
200 мл. вареной сгущенки
200 гр. печенья
90 гр. черного шоколада
60 гр. сливочного масла

    4824
  • 10

Bene Gusto

  • 28 мая 2019, 15:50

бисквитное печенье
300 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахарной пудры
6 шт. бананов
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

    17061
  • 7
  • 22

zmija

  • 20 июля 2010, 19:04

200 гр. печенья,
50 гр. сливочного масла, 400 мл. сметаны,
½ ст. молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10 г),

    21095
  • 5
  • 16

Стеша

  • 22 апреля 2012, 15:54

300-350 гр. бисквитного печенья
коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл. воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)
для крема
0,5 л. молока
45 гр. крахмала
3 ст.л. сахара

    17948
  • 57
  • 100

lillit1

  • 16 февраля 2010, 13:49

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с печенью

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с печенью?

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соленые огурцы — 270 г

Морковь по-корейски — 200 г

Шампиньоны — 270 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Теплый салат из печени с грушей

Редко готовите салаты зимой? Может, это и правильно — хочется горяченького. С другой стороны, кто сказал, что салат должен быть холодным? Например, как насчет сочетания теплой печени с грушей?

Салат из печени с грушей удивит вас своим насыщенным кисловато-сладким вкусом и пряным ароматом. Собственно, его и салатом трудно назвать — скорее, это пикантное второе. Кстати, экзотическое угощение может стать настоящим украшением для новогоднего стола — ваши гости будут заинтригованы и наверняка попросят поделиться рецептом! Соблюдайте два простых принципа: — Выбирайте для салата плотные груши зимних сортов, они хорошо держат форму и не выделяют слишком много сока. — Ингредиенты для салата приготовьте и нарежьте заранее, укройте пищевой пленкой, а готовить начинайте, когда все домочадцы будут в сборе – салат подаётся на стол тёплым. Вам потребуется:

  • листья салата 5 шт;
  • груша — 1 шт;
  • печень куриная, говяжья или баранья – 300 гр;
  • ядра грецких орехов — 50 гр;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • горчица дижонская — 1ч. л;
  • уксус бальзамический — 1ч. л;
  • мед жидкий — 1 ч. л;
  • соус соевый — 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 60 гр;
  • перец черный — 0.5ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • лимон (не обязательно) – 1 шт;
  • сыр фета — 100 гр.

Главное — не пугайтесь обилия ингредиентов! Готовка займет максимум минут 40, зато удовольствия от признания своих способностей получите с лихвой. Вымойте печень, удалите пленки — это важно! Порежьте печень на полоски. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку с молотым перцем, положите в него порезанную печень и хорошенько встряхните, чтобы мука обсыпала каждый кусочек.
Порежьте лук кубиками. Возьмите сковороду с широким дном, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в сковороду кусочки печени и обжарьте 4-5 минут, переворачивая кусочки. Закройте сковородку крышкой и готовьте ещё минут 7-8. В конце не забудьте посолить.
Заранее почищенные груши быстро нарежьте ломтиками. На чистую сковородку выложите 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Как только масло растопится, выложите кусочки груши и обжаривайте в смеси до карамельно-золотистого цвета.
Нарежьте фету кубиками. Приготовьте заправку: смешайте остатки оливкового масла, мед, соевый соус, дижонскую горчицу, бальзамический уксус. Можно выжать в соус половинку лимона — это сделает вкус ещё насыщеннее и оригинальнее! Осталось соединить ингредиенты и ваш кулинарный шедевр можно подавать к столу.
На плоское блюдо выложите листья салата, поверх — теплые груши в карамельной корочке, кусочки печени и феты. Посыпьте измельченными грецкими орехами и полейте заправкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector