Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат холостяцкий рецепт

Кухня холостяка

Кухня холостяка — особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню «на скорую руку», рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай » для холостяка «), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении — для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.

РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

ДЛЯ НАЧАЛА

  • Кухня холостяка: с чего начать отзыв!

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

БУТЕРБРОДЫ

  • Бургер элвиса с салатом отзыв!
  • Бутерброд «рок-н-ролл» отзыв!
  • Бутерброд закусочный «под водочку» отзыв!
  • Бутерброд с бараниной
  • Бутерброд с сосисками отзыв!
  • Бутерброд с яичницей отзыв!
  • Горячие бутерброды с колбасой отзыв!
  • Горячие бутерброды с куриной грудкой отзыв!

САЛАТЫ

  • Морковно-чесночный салат отзыв!
  • Салат «ужин холостяка» отзыв!
  • Салат быстрый с кукурузой отзыв!
  • Салат из консервированной фасоли с сухариками отзыв!
  • Салат из лапши быстрого приготовления отзыв!
  • Салат из фасоли с сухариками отзыв!
  • Салат простенький отзыв!
  • Свекольный салат с грецкими орехами отзыв!

ЗАКУСКИ К НАПИТКАМ

  • Бутерброды к пиву отзыв!
  • Горячая закуска с курицей и грибами отзыв!
  • Креветки к пиву отзыв!
  • Мгновенная закуска из помидора, лука и сыра фета отзыв!
  • Острый салат отзыв!
  • Пряные орешки к напиткам
  • Салат из картофеля с сосисками
  • Самое быстрое «хачапури» отзыв!
  • Сосиски в тесте отзыв!
  • Чернослив с беконом отзыв!
  • Борщ «холостяцкий» на завтра отзыв!
  • Луковый суп по-французски отзыв!
  • Окрошка очень вкусная отзыв!
  • Суп из консервов отзыв!
  • Суп из лука-порея с картофелем отзыв!

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

  • Кальмары по-простому и вкусному отзыв!
  • Креветки из музея отзыв!
  • Мойва по-быстрому отзыв!
  • Рыба в микроволновой печи с лимоном отзыв!
  • Рыба по-белозерски отзыв!
  • Салат с тунцом отзыв!
  • Треска с хреном и сливками отзыв!
  • Хек «ленивый» отзыв!

ПТИЦА И МЯСО

  • Бифштексы под оливковым соусом отзыв!
  • Драники с курицей отзыв!
  • Ежкин рис (ленивый) отзыв!
  • Жаркое в кастрюле отзыв!
  • Казан-кебаб отзыв!
  • Картошка с мясом отзыв!
  • Куриная голень с картошкой отзыв!
  • Курица в сливочно-сырном соусе отзыв!
  • Курица с лапшой в сметане отзыв!
  • Курица, фаршированная квашеной капустой отзыв!
  • Ленивая картошка отзыв!
  • Мясо по-французски отзыв!
  • Нежные куриные котлетки отзыв!
  • Отбивная по-уральски отзыв!
  • Пельмени «кошмарные» отзыв!
  • Пельмени жареные отзыв!
  • Рис с курицей и паприкой отзыв!
  • Рыба с помидорами и оливками отзыв!
  • Свиные ребрышки с капустой и рисом отзыв!
  • Супер-макароны по-флотски отзыв!
  • Холостяцкая котлета отзыв!
  • Огурцы маринованные отзыв!
  • Омлет отзыв!
  • Омлет ‘веселый’ отзыв!
  • Омлет на картофеле отзыв!
  • Омлет-суфле с ветчиной и сыром отзыв!
  • Пельмени, запеченные в омлете
  • Яичница французская отзыв!
  • Яичница-глазунья отзыв!
  • Яйца вареные отзыв!
  • Яйца-пашот

ОВОЩИ

  • Блюдо из картофеля на скорую руку отзыв!
  • Картошка в сметане отзыв!
  • Рис с овощами отзыв!
  • Спагетти по-генуэзски отзыв!
  • Фирменная вермишель с жареным луком отзыв!
  • Цветная капуста безотходная отзыв!
  • Цветная капуста, запеченная с сыром отзыв!

РИС И МАКАРОНЫ

  • «вкусные макарончики» отзыв!
  • Все о макаронах
  • Как варить макароны. как выбрать и сколько варить макароны? макароны в микроволновке, макароны гнёзда. отзыв!
  • Как варить рис, как приготовить рис? рецепты риса в кастрюле, мультиварке и микроволновке. отзыв!
  • Макароны по-неаполитански отзыв!
  • Макароны с ветчинно-гороховым соусом отзыв!
  • Макароны с сыром и беконом отзыв!
  • Макароны с сыром и брокколи отзыв!
  • Рис лимонный с грибами и травами отзыв!
  • Рис с ветчиной и томатом
  • Рис, жаренный с яйцом по-восточному отзыв!
  • Роскошный рис по-китайски отзыв!
  • Соусы к макаронам отзыв!
  • Удивительный рис отзыв!

ВЫПЕЧКА

  • Печенье мамино отзыв!
  • Печенье фигурное отзыв!
  • Пицца наиленивейшая или холостяцкая отзыв!
  • Содовый хлеб отзыв!

Кухня холостяка — особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню «на скорую руку», рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай » для холостяка «), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении — для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.

Читать еще:  Салат гнездо глухаря рецепт с морковью

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

О таком вкусном салате, как салат с кукурузой, сухариками колбасой я часто вспоминаю тогда, когда нужно буквально в считанные минуты приготовить салат. Если у вас в холодильнике есть вареные яйца, то на его приготовление вы потратите не более 10 минут времени. Все, что нужно для приготовления этого салата это высыпать в одну миску все ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат. В состав салата с кукурузой, сухариками и колбасой входит всего четыре компонента, вы же по своему желанию можете добавить свежий огурец, помидоры, фасоль, зеленый лук, свежую зелень.

Салат с консервированной кукурузой, копченой колбасой и сухариками также получится очень вкусным, если включить в его состав капусту, грибы (жареные или консервированные), спаржу или стручковую фасоль. Сыр, чеснок, соленые огурцы, морковь по-корейски. Комбинируя те или иные продукты с основным составом салата можно получить на выходе практически другой по вкусу салат, несмотря на то, что главные компоненты будут одинаковыми.

К самым известным на сегодняшний день салатам с колбасой, сухариками и кукурузой можно отнести такие салаты как салата «Загадка, «Шанталь», «Восторг», «Простой Цезарь», «Козел в огороде», «Холостяцкий», «Минутка».

Что касается основных ингредиентов салата, то сухарики можно приготовить самостоятельно, не обязательно их покупать, а вместо копченой колбасы вы можете взять и вареную колбасу. Сухарики в домашних условиях, не секрет, можно приготовить в духовке и на сковороде, подсушив кусочки белого или ржаного хлеба.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с кукурузой, сухариками и колбасой пошагово с фото.

  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками и колбасой. Отварите вкрутую яйца. Снимите шкурку с копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.

Яйца после остывания очистите, и нарежьте их мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терку.

Сухарики и кукурузу достаньте из банки.

Кукурузу, сухарики, копченую колбасу и яйца выложите в миску.

Посолите. Сухарики достаточно соленые, поэтому соли понадобится буквально щепотка. Все ингредиенты салата перемешайте.

Салат с сухариками, колбасой и яйцом выложите на тарелку. Украсьте зеленью. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат подавать на стол рекомендуется сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели.

Такой салат с сухарики можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой вам понравился и пригодится.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Фото

Попробуйте приготовить также и другие салаты с этими компонентами. Попробуйте приготовить также и салат «Загадка». Это очень простой и вкусный салат, который понравится всем, кто любит достаточно сытные и калорийные салаты.

  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Сухарики — 70 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу,

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Загадка» — рецепт

Твердый сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Колбасу очистите от шкурки. Тоже измельчите ее кубиками.

Сложите сыр, яйца и колбасу в миску.

Помойте и мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным ингредиентам салата.

Всыпьте кукурузу и сухарики. Салат посолите и заправьте майонезом. Перемешайте все составляющие салата.

Подавайте на стол готовый салат с колбасой и сухариками «Загадка» сразу же после приготовления.

Второй салат получается очень сочным, ярким на вкус, острым и пикантным не зря и получил такое название. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов.

  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Маринованный лук — 100 гр.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Пикантный» — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата.

Нарежьте кубиками вареные яйца и колбасу. Сложите их в миску. Всыпьте к ним кукурузу и сухарики.

Добавьте маринованный лук и мелко нарезанный укроп.

Полейте салат майонезом и посолите.

Перемешайте. Готовый салат «Пикантный» подавайте сразу же на стол. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, помидорами и сыром.

Салат холостяцкий рецепт

5 рецептов израильского лета

Легкие во всех смыслах холодные блюда, которые сделают это лето чуть свежее и приятнее

Что приготовить дома вместе с детьми

4 рецепта, которые несомненно приведут к совместному поеданию полученного, от шеф кондитера Лены Гут

Кокосовые Макарунс на Песах

Как приготовить интересный и вкусный десерт без муки

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами

Красивый и вкусный рецепт от израильского фуд-блогера №1

Как приготовить домашний хумус

Любите ли вы хумус так, как люблю его я?

Антипасти для вечера в теплой компании

Беспроигрышная итальянская закуска по-израильски

Фирменное меню от шефа Йонотана Боровича

Прогулка по рынку Кармель и мастер-класс в Cafe 48

Салат из “зеленых шишек”

Как, вы не любите артишоки? Вы просто не умеете их готовить.

4 способа разнообразить обычное пюре

Новое в повседневном от израильского шефа

Мальфатти с сыром рикотта и шпинатом

Ньокки, они же палушки, они же клёцки, бао или кнедлики — от израильского шефа

Про холостяцкий израильский холодильник

Готовим из “туны” и макарон

Капустная запеканка с “голубым” сыром

Простая и доступная закуска для гурманов

Если вы любите готовить и экспериментировать с новыми и интересными рецептами, ходить в кафе и рестораны, пробовать готовить по необычным рецептам, обожаете израильскую национальную еду и хотели бы, но не знаете как, приготовить блюда, которые подают в местных ресторанах у себя дома, то этот раздел — для вас.

Читать еще:  Рецепты салатов с болгарским перцем

Здесь вы найдете кулинарные рецепты местной кухни и блюд из разных стран мира: салатов, супов, закусок, основных блюд, выпечки и многое другое. Мы регулярно публикуем пошаговые рецепты с фотографиями от разных людей: профессиональных поваров, любителей или кулинарных блогеров. Мы также рассказываем о необычных и интересных кафе, ресторанах и других местах, в которых можно очень вкусно поесть, где можно попробовать местные традиционные завтраки, вкуснейшие национальные обеды и ужины с израильскими деликатесами, или насладиться классическим восточным десертом с чашечкой настоящего арабского кофе в хорошей компании.

Раздел с рецептами поможет вам приготовить вкуснейший хумус в домашних условиях, испечь пирог с сыром и овощами, собрать нежную пасту с тунцом из остатков еды в холодильнике, выбрать правильные специи для шакшуки и лучше понять, что же происходит на израильских кухнях.

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Вкусный холостяцкий салат с редиской

Сегодня в рубрике холостяцкая кухня мы приготовим очень простой салат, который непременно придется вам по душе.

Салат с редиской, кроме того, что он очень простой в приготовлении, так что справится любой холостяк, он еще и очень вкусный и питательный.

Все ингредиенты салата общедоступны, продаются в любом продуктовом магазине, если чего-то нет, то можно легко заменить на аналогичные или похожие продукты.

К примеру, редиска не всегда бывает в продаже, можно ее заменить, скажем, на помидоры.

Приступаем к приготовлению, и для салата с редисом нам потребуются следующие продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Два средних по размеру свежих огурца
  • Редиска -300 г.
  • 3-4 сваренных яйца (вкрутую)
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • 150 граммов жирной сметаны
  • Столовая ложка обычной горчицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Капусту сначала нужно помыть, очистить от пожухлых листьев и черных точек.

Накрошить мелко ее на разделочной доске и переложить в глубокую тарелку или кастрюлю.

Слегка посолить и помять ее руками.

Огурцы вымыть, отрезать кончики и накрошить кубиками.

Яйца нужно отварить вкрутую. Для того чтобы они сварились вкрутую достаточно, чтобы они покипели 10 минут.

Затем их нужно остудить в проточной воде, почистить и мелко накрошить на разделочной доске.

Редиску отмыть, очистить от хвостиков и нарезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Добавить все ингредиенты салата с редиской в миску с капустой.

Добавить сюда же столовую ложку горчицы, сметану, соль и перец по вкусу и все перемешать.

Этот салат с редиской отлично подойдет с отварным картофелем, но и в качестве гарнира будет смотреться также не плохо.

Вот мы и приготовили салат с редиской, кушайте и не забывайте поделиться рецептом с друзьями.

Для этого нужно лишь нажать кнопку, расположенную ниже

Посмотрите видео, как приготовить салат с редиской

Картофель «Холостяцкий ужин»

Прекрасно подходит для холостяков и тех, у кого совершенно нет времени на готовку. Это название дал мой муж — человек очень далекий от кулинарии: когда я болела, он решил сам готовить ужин. От восхитительного запаха и вида этого простейшего блюда я сразу же почувствовала волчий аппетит. Поэтому решила поделиться им с вами — УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Картофель «Холостяцкий ужин»»:

  • Картофель
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картофель «Холостяцкий ужин»»:

Средние картофельные клубни хорошенько промыть (не чистить), выложить на тарелку и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут.

Вынуть из микроволновки и, пока горячая, разрезать вдоль, но не до конца. В надрез положить масло, посолить, поперчить, для любителей — чеснок. Посыпать зеленью, можно полить сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасно подходит для холостяков и тех, у кого совершенно нет времени на готовку. Это название дал мой муж — человек очень далекий от кулинарии: когда я болела, он решил сам готовить ужин. От восхитительного запаха и вида этого простейшего блюда я сразу же почувствовала волчий аппетит. Поэтому решила поделиться им с вами — УГОЩАЙТЕСЬ!

Другие варианты рецепта

Картошка запеченная
  • 11
  • 7
  • 13436

Похожие рецепты

Картофель в микроволновке
  • 23
  • 268
  • 96938
Запеканка из цуккини с творогом
  • 43
  • 207
  • 12675
Омлет «Солнышко»
  • 14
  • 19
  • 7967
Кабачки с сыром
  • 15
  • 81
  • 12037
Курица в микроволновке
  • 90
  • 386
  • 35539
Куриные крылышки в микроволновке
  • 61
  • 7146
Завтрак из помидоров с яйцом
  • 41
  • 284
  • 19508
Тёплый салат «Фермер»
  • 82
  • 208
  • 7979
Яичница-болтунья в микроволновке
  • 25
  • 177
  • 29479

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжая загадка»
  • 38
  • 1117
  • 14012
Горячие бутерброды с шампиньонами
  • 71
  • 1088
  • 14497
Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом
  • 133
  • 1005
  • 29926

Фотографии «Картофель «Холостяцкий ужин»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2018 года Демурия #

15 февраля 2018 года lioliy1967 #

16 февраля 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года Гали-28 #

18 февраля 2018 года Демурия #

14 января 2018 года Людмила Козеева #

13 января 2018 года yuvl #

6 апреля 2014 года Аидочка77 #

11 октября 2010 года amidala #

19 января 2009 года Январина #

25 июня 2008 года eriniya #

25 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)

25 июня 2008 года eriniya #

15 мая 2008 года Babay #

15 мая 2008 года Danna # (автор рецепта)

5 мая 2008 года Ленок #

6 мая 2008 года Danna # (автор рецепта)

1 мая 2008 года чиполинка #

30 апреля 2008 года Lana66 #

30 апреля 2008 года Damochka #

30 апреля 2008 года elena_110 #

30 апреля 2008 года Лисенок #

30 апреля 2008 года Danna # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Лисенок #

Читать еще:  Рецепт салат из курицы и крабовых палочек

30 апреля 2008 года Danna # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года best #

30 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Папин салат

Так вот, у папы тоже была кулинарная книжка. Правда, в книжке было всего-то шесть рецептов (шесть салатов). И два из них — одинаковые. Вот этот вот рецепт я и хочу сегодня показать.

У моей мамы была кулинарная книжка. Ну, то есть, у всех была тогда «Книга о вкусной и здоровой пище», но я не о том. У нее была тетрадь с рецептами.
В самом начале у нее была очень крутая тетрадь с рецептами. Мамины подруги — Ольга Александровна Заблоцкая и Татьяна Анатольевна Васильева — ко дню маминой свадьбы записали некоторые рецепты. Но не просто рецепты 3 ложки того, да две банки сего.

Например, рецепт буженины начинался со слов: «Сходить на базар («Казачий». По пути зайти на чаек к О.А. Или на «Советский», прогулявшись по свежему воздуху до Т.А.), купить заднюю баранью ножку.»

И получилась такая тетрадь с рецептами, подаренная подругами на свадьбу маме и папе. На первой странице был нарисован типа штамп «Одобрено» и подпись этих вот подруг, а так же всех причастных, например, Г.Ш.Фридмана там точно подпись была.

В эту кулинарную книгу мама позже подписала много-много рецептов. Большинство из подписанных рецептов она даже и не проверяла и не пробовала. Просто собирала по подругам. Но не важно. Многие мои рецепты как раз родом оттуда — из маминых записок.

Так вот, у папы тоже была кулинарная книжка. Правда, в книжке было всего-то шесть рецептов (шесть салатов). И два из них — одинаковые. Вот этот вот рецепт я и хочу сегодня показать. Очень немудрящий, незатейливый. А что вы хотите — холостяцкий мужской рецепт!

Рыбный салат с огурцами

Нарезать кубиками соленые огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Добавить 2 банки рыбных консервов, стакан горячего вареного риса. Тщательно перемешать, положить в салатник, залить смесью растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу.

В моем исполнении:

В качестве рыбной консервы тут тунец. На картинке — половинная порция, на один раз поесть нам с мужем (дети рыбу не будут). Риса взяла не стакан, а буквально пару столовых ложек из кастрюли с вареным рисом отсыпала сюда — рис варила для других целей.
Заправка — чайная ложка дижонской горчицы (не сильно ядреной, а такой сладковатой). Этого достаточно, если жидкость из консервы (даже не всю, а половину или по вкусу) вылить сюда же.

На самом деле, папа очень круто готовил. Но вот эти рецепты из его кулинарной книги я никогда в его исполнении не видела.

Он тушил кролика на новый год. На новый год же всегда варил язык.
Повседневно он жарил картошку и яичницу. Вообще, по воскресеньям, когда мы были маленькие, у нас была традиция ходить втроем (я, сестра и папа) в парк — так завтрак перед парком всегда был яичница. Которая глазунья, конечно. С твердым белком и жидким желтком обязательно. И макать хлебом.

Папа отлично жарил котлеты — почему-то всегда делал их в панировке из молотых сухарей. Вот мама всегда делала в панировке из муки. А папа — из сухарей.
Папа гениально жарил рыбу! Просто гениально, по-другому не скажешь. Ни я, ни мама так не умеем и не умели. Вот просто правда идеально.

Еще он варил кофе. Это было очень вкусно — кофе, сваренный папой. Еще и с мороженым. Там тоже был целый семейный ритуал, как надо было кофе пить всей семьей. Кстати, поверья, что детям кофе нельзя тогда не было. Так что я помню кофепития с довольно мелких лет.

Конечно, гораздо чаще, чем кофе, папа заваривал чай. Вообще, он один в нашей семье и любил заваривать чай. Даже когда уже повсеместно распространились чайные пакеты, он продолжал заваривать, а мы, конечно, в таких ситуациях пили «его» заварку. (Если что, пакеты чайные были еще в очень мелком моем детстве, но тогда это действительно была гадость, которую пить нельзя. А потом внезапно в пакеты стали упаковывать достаточно приличный чай — и женский состав моей семьи переключился на пакеты, а папа продолжал заваривать в чайнике).
Папа очень любил чай с травами. И летом сам же их собирал. Иван-чай, малина-смородина всякая, шиповник, мята, еще чего-то. Все это собирал в промышленных масштабах, сушил на балконе — и всю зиму заваривал.

Варил супы, но я их не ела. Каши тоже варил, но я их тоже терпеть не могла.

Из салатов помню два. Первый — листья салата покромсать, чуть посолить и заправить сметаной. Любила такой «салат из салата» в детстве, и именно от папы его узнала. Второй — из печени минтая (печень минтая, вареные яйца, можно было добавить мелко-мелко порезанную луковицу, но опционально) — в 90-е это был один из самых любимых моих салатов (а сейчас только из ностальгии могу такое есть).

А еще вообще-то папа умел печь блины. Правда, это из области легенд. По легенде то ли во втором классе, то ли в третьем им в школе сказали, что они должны показать, как готовят свое любимое блюдо. Папа любил блины, и был очень честным ребенком. Специально к этой презентации он научился печь блины на электрической плитке. Таскал в школу плитку, жбан с блинным тестом, сковородку — и демонстрировал. После этого постоянно, когда в школу требовались вкусняшки, он жарил блины. Но я сама лично ни разу не видела. Папа говорил, что мама жарит лучше, и нечего туда лезть.

Папа еще много чего умел готовить. Например, он жарил картошку, как никто из моих друзей в детстве нигде не пробовал. Сначала отварить почти до готовности, а потом такими большими кусками обжарить. Было вкусно.

И воообще, папа любил на кухне возиться. Но не очень часто, а так, в охотку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector