Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грузинский рецепт с говядиной

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Вообще салат Тбилиси обычно готовят с консервированной фасолью. Так намного проще и быстрее. Я предлагаю вариант со свежей отварной фасолью. В остальном рецептура не претерпела изменений. Отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат — настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Сюда еще можно добавить зерна граната, а для остроты — мелко нарезанный перец чили.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:32 / 47 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью нам понадобится: заранее сваренная и охлажденная мякоть говядины, отварная фасоль, болгарский перец, красная луковица, обжаренные грецкие орехи, растительное масло, яблочный или белый винный уксус, свежая петрушка или кинза,чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Залить лук яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Затем уксус слить.

Шаг 4:

Фасоль замочить накануне в холодной воде и оставить на ночь. Затем отварить фасоль в большом количестве воды до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 5:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.

Шаг 6:

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7:

Говядину предварительно отварить. Готовую говядину нарезать соломкой.

Шаг 8:

Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) мелко порубить.

Шаг 9:

В салатник выложить вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Говядину для салата лучше брать нежирных сортов и достаточно долго варить, чтобы мясо получилось наиболее мягким. Для большей однородности, говядину можно не нарезать брусочками, а разобрать на небольшие волокна.

У меня, к сожалению, не оказалось под рукой свежей кинзы и пришлось довольствоваться петрушкой. Однако кинза в этом салате предпочтительней — она придаст салату необходимый вкус, который с точностью передает все тонкости национальных грузинских блюд.

Салат «Тбилиси»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» — 4 вкусных и сытных рецепта грузинской кухни.

Приветствую, дорогие наши читатели. Хотим сегодня вспомнить немного грузинской кухни, она давно находит своих поклонников во всем мире. А сегодня именно поговорим о популярном салате времен СССР — салат «Тбилиси».

Грузинскую кухню сложно спутать с другой, она сильно связана с темпераментом грузинских людей. Сочетание мяса, овощей, зелени и специй — это радость вкуса, просто потрясающее ощущение.

Домохозяйки давно полюбили эту кухню и с радость готовят в нашей стране уже десятилетиями. Все эти грузинские блюда мы давно любим и знаем, например шашлыки, хинкали, ткемали, сациви и другие.

Читать еще:  Салат красный комиссар пошаговый рецепт

Салаты тоже потрясающие, вот к примеру «Тбилиси». Как и многие грузинские блюда готовится он с фасолью. Так же есть сладкий перец, грецкие орехи, говядина и специи… При этом классический вариант салата советуют не изменять, дабы насладиться истинным вкусом данного салата.

Он правда вкусен и не смотря на то, что там присутствуют многие ингредиенты, готовится достаточно быстро, это еще плюс к тому, что он очаровал домохозяек. Так же салат достаточно сытный.

Рассмотрим несколько вариантов данного салата, ну и конечно же, основным будет именно классический вариант.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной.

Нам понадобится:

  • Говядина ( свинина или баранина) — 200 г;
  • Фасоль ( отварная или консервированная) — 200 г;
  • Сладкий красный перец — 2 шт.;
  • Перец острый по вкусу;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза большой пучок;
  • Орехи грецкие жареные — 50 г;
  • Масло растительное 4 столовые ложки;
  • Уксус 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Сначала нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем в стороне. Красный лук мы взяли, потому что очень красиво выглядит и придает красивый вид салату.

Если такого лука нет, то можно брать обычный.

Говядина у нас уже вареная, нарезаем ее кубиками или солонкой. Перекладываем в отдельную миску.

Говядину лучше брать не жирную, отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.

Далее нарезаем красный болгарский перец солонкой и добавляем к мясу. Так же чистим и нарезаем острый перец. Его мы берем половинку, но кто любит поострее, можно полностью класть, тут на вкус. И так же добавляем к мясу.

Жаренный грецкий орех крупно порубим ножом и кладем в наш салат.

Мелко рубим чеснок, добавляем в салат и так же рубим кинзу, добавляя в салат. Аромат восхитительный.

Теперь добавляем в салат лук, фасоль, поливаем маслом и солим на вкус.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Никакого майонеза, все очень вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с гранатом.

Он не только украшается гранатом, но еще и заправляется его соком, вкус просто потрясающий, всем советую приготовить такой салатик. Замечательно подойдет к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Говядина – 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Кинза пучок;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное);
  • Соль по вкусу;
  • Специи хмели-сунели.

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.

Чистим гранат, пару столовых ложек семян уберем в сторону для украшения, из остальных выдавливаем сок.

Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Залейте его в салатнике гранатовым соком.

Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.

Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.

Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.4

Остывшее мясо нарежьте брусочками.

Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.

Заправьте маслом и оставшимся соком граната.

Выкладываем в салатницу и украшаем зернами граната. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду. Приятного аппетита!

В блюде много белка за счет наличия говядины и фасоли. Оливковое масло и грецкие орехи — источник полезных жирных кислот.

Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.

Для тех, кто любит курицу, более диетическое мясо, можно приготовить и такой салатик. В грузии, к стати, многие блюда готовятся с курицей и этот салат не исключение.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Готовится данный салат практически так же, как и классический, только мясо заменяем и добавляем помидорчики.

Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.

Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.

Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.

Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.

Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.

Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.

Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.

В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек оливкового (растительного) масла. Выдавите зубчик чеснока.

Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Затем полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Хмели-сунели — смесь из 13 специй и трав: лавровый лист, кориандр, базилик, чабер, пажитник, иссоп, петрушка, сельдерей, острый красный перец, майоран, мята, укроп и шафран.

Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.

Для тех, кто не есть мясо, а еще лучше тем, кто соблюдает пост, этот салат подойдет как никогда. В фасоли много белка, так что этот салат очень полезен.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Белая фасоль – 150 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Листовой салат – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Для начала, замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.

Отварите до готовности фасоль. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом, отставляем в сторону.

Листовой салат порвите в миску руками.

Перец и помидоры порежьте соломкой.

Читать еще:  Легкие салаты рецепты простые и вкусные и недорогие

Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.

Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели по вксу.

В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.

Перемешайте и заправьте салат. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Приготовьте этот изумительный и сытный салат одним из способов и будите в восторге сами и Ваши гости.

На этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, а кто хочет быть в курсе всех событий, то обязательно подписывайтесь на наш блог.

Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи.

Салат “Тбилиси” – классический рецепт с говядиной и красной фасолью

Хочется приготовить какой-то яркий и сочный мясной салат, в котором не было бы приевшейся картошки, морковки и яиц? Что-то такое, что подходило бы и для обычных дней, и для праздничного застолья? И желательно с необычным вкусом и особыми пряными нотками в аромате? В таком случае рекомендую вам попробовать грузинский салат «Тбилиси».

В чем суть данного блюда? Салат Тбилиси, как видно из названия, относится к кавказской кухне, а потому имеет в себе характерное сочетание ингредиентов. Классический вариант содержит в себе отварную говядину, фасоль (чаще красную), болгарский перец, кинзу и грецкие орехи. В качестве заправки используется смесь растительного масла, уксуса и хмели-сунели.

По итогу получается вот такой сочный, слегка хрустящий и очень душистый салат из овощей и мяса.

Не только вкусно, но и достаточно питательно, полезно. Данный салат хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к чему-либо.

Ниже вам предложен популярный домашний рецепт. Его можно считать классическим, так как в составе нет ничего лишнего. Опять же, стоит заметить, что в каждой семье, в каждом регионе могут быть какие-то свои нюансы и традиции приготовления подобного салата.

Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной

В традиционном рецепте используется говядина, но если у вас нет каких-то особых ограничений, то можете готовить и со свининой, и с курицей, в общем, с любым мясом.

Не все любят приправки наподобие хмели-сунели. Некоторые считают, что подобные пряности перебивают весь вкус овощей и мяса. Если вы тоже такого мнения, то никаких проблем. Просто сыпьте меньше, либо вообще не добавляйте.

  • Говядина (вареная) – 300-350 г.
  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка (либо отварные бобы);
  • Сладкий перец (красный) – 1 крупный;
  • Репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 г.
  • Петрушка или кинза – 1 мелкий пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка;
  • Чеснок – по желанию;
  • Жгучий стручковый перец – по желанию;
  • Соль – 2-5 щепоток (по вкусу);

Как приготовить салат Тбилиси

В данном примере мясо уже заранее сварено и остужено. Варить нужно до полной готовности, потом еще желательно добавить сверху минут 30-60, чтобы говядина стала более нежной, разваренной (тогда и салат получится вкуснее). Нарезаем кусок мяса вот такими тонкими брусочками.

Источник: youtube.com/watch?v=hkoBD9j_Sgw

Далее измельчаем болгарский перец. Очищаем от плодоножек и семян, прополаскиваем, затем режем тонкой соломкой (или полукольцами).

Чистим и тонко нарезаем лук. В данном рецепте используется красный лук, так как он менее острый, а еще достаточно яркий, красивый. При желании можно использовать и обычный белый лук.

Чтобы избавиться от излишней горечи, нарезанный лук можно залить кипятком на несколько минут. Обычно 2-5-8 минут достаточно для этой цели. Потом всю воду следует слить. А ещё рекомендуем Вам посмотреть рецепт как приготовить салат мимоза.

Также мелко-мелко рубим свежую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или их смесь.

Складываем в глубокую чашку нарезанное мясо, зелень, лук и болгарский перец.

Грецкие орехи мелко рубим ножом, отправляем их в общую чашку. Туда же выкладываем консервированную фасоль. При желании можете использовать отварную фасоль (но это дополнительная трата времени).

Теперь нужно добавить специй. Подсыпаем немного соли (количество зависит от ваших предпочтений), 3 щепотки достаточно. Сюда же добавляем грузинскую смесь пряностей.

Подливаем растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Собственно, всё. Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем готов! Настаивать ничего не нужно, можно сразу подавать это блюдо к столу.

В данном рецепте салат задуман без остроты, но если вы любите пикантные, жгучие блюда, смело добавляйте рубленый перец чили, измельченные зубчики чеснока. Либо просто молотый острый перец.

Как еще можно готовить такой салат

Ниже несколько рекомендаций о том, как разнообразить подобный салат. Конечно, это будет уже не «Тбилиси», но почему бы не попробовать какие-то новые оттенки вкуса?

  • Такое сочетание ингредиентов отлично дополнит маринованный огурец. Нарежьте огурчики кубиками или тонкими брусочками. Соли тогда нужно сыпать поменьше.
  • Добавьте два вида фасоли, красную и белую. При желании можно использовать любые другие консервированные или отварные бобы. Да с той же кукурузой тоже получится по-своему вкусно.
  • Вместо грецкого ореха можно использовать арахис (особенно хорошо, когда орешки со специями), фундук, фисташки, кедровые орехи.
  • Любители сладковатых ноток могут добавить чернослив. Только его нужно тоненько нарезать, чтобы он сильно не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Вместо вареной говядины можно взять копченую куриную грудку, копченую грудинку. Салат станет более ароматным, с дымком.
  • Для дополнительной сытности можно добавить отварную морковь, картофель, с куриными яйцами тоже получится неплохо.
  • Любите сыр? В таком случае добавьте его – не пожалеете! Только лучше не тереть его, а так же нарезать тонкой соломкой (или мелкими ломтиками).

Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Рецепт салата «Тбилиси»

Острый и освежающий салат «Тбилиси» придется по вкусу любителям кавказской кухни. В основе рецепта этой острой закуски нежирное мясо индейки, сладкий и жгучий перец, кинза и чеснок. Такое блюдо отлично заменит ужин жаркими вечерами, когда не хочется горячего.

Читать еще:  Салат с кальмарами и яблоком рецепт с фото

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Приготовление салата «Тбилиси»

Рецептуру можно изменять, вводя другие компоненты по вкусу, но не стоит добавлять в него майонез.

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отварите ее до готовности. Можно взять готовую, консервированную в собственном соку.
  2. Индейку отварите, охладите и нарежьте на полоски.
  3. Салатный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его в винном уксусе на 30 минут. Для большей остроты в маринад можно добавить сахар.
  4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чили так же нарежьте. Если хотите больше остроты, то оставьте семена. Будьте внимательны, резать острый перец надо в перчатках либо сразу тщательно промыть руки.
  5. Ядра ореха порубите ножом или прокатайте скалкой, они не должны быть слишком мелкими.
  6. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  7. Соедините в большой миске мясо, овощи, фасоль и зелень. Посолите и заправьте маслом.
  8. Орехи прокалите на сухой сковороде, и добавьте их в салат.
  9. Чеснок почистите, нарубите и добавьте его в салат. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Такой вариант блюда получается довольно острым. Если вам нравится мягкий вкус, то сократите количество лука и не кладите жгучий перец.

Салат «Тбилиси» с говядиной и кукурузой

На основе базового рецепта можно придумать бесконечное количество вариаций. Например, салат «Тбилиси» с кукурузой вместо фасоли. Это менее острый вариант закуски.

  • отварная говядина – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 300 г.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 20 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 пучок;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 г.;
  • соль – щепотка.
  1. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 15-30 минут.
  2. Перец нарежьте полосками.
  3. Ядра орехов порубите ножом и прокалите в духовке или микроволновке.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте его с растительным маслом.
  5. Говядину нарежьте на полоски.
  6. Соедините в миске мясо, овощи и орехи. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Посолите и заправьте маслом с чесноком.
  7. Зелень порубите и посыпьте ею салат при подаче.

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Легкий, острый и сытный грузинский салат – отличная альтернатива привычным закускам. К базовому рецепту можно добавлять другие свежие овощи, приправы и специи.

Грузинский салат

Бесподобный салат. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Грузинский салат»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865 ккал
белки
141.6 г
жиры
93 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Грузинский салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный салат. Попробуйте обязательно!

Другие варианты рецепта

Салат «Всеми любимый»
  • 32
  • 51
  • 8562

Похожие рецепты

Салат «Мужской каприз»
  • 74
  • 889
  • 364011
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  • 18
  • 1011
  • 23119
Мой домашний мясной салат
  • 82
  • 222
  • 3785
Салат «Вдохновенье мое»
  • 45
  • 32
  • 8235
Салат «Мужской каприз»
  • 20
  • 705
  • 14059
Салат «Морковка с мясом»
  • 91
  • 468
  • 6725
Салат «Абриколь»
  • 27
  • 60
  • 6854
Теплый салат с говядиной
  • 47
  • 100
  • 11596
Салат «Страсть и пламя»
  • 42
  • 379
  • 5339

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром
  • 139
  • 807
  • 11231
Овощная тарелка, запеченная под грилем
  • 39
  • 1052
  • 8743
Рулетики из семги
  • 83
  • 449
  • 42475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года Владимир Прямой #

31 декабря 2019 года Газюля # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Элаши #

16 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года наталия крем #

14 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года tomi_tn #

14 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Татьяна9991 #

14 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года mariannika99 #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Олеся Петрова #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Stafford #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Stafford #

13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года khris n2011 #

12 февраля 2016 года mamitarosa #

12 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года ТПАвкс #

12 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Anna_usa #

12 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года barska #

12 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года barska #

13 февраля 2016 года Olesyaaa #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года barska #

14 февраля 2016 года Olesyaaa #

13 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года barska #

14 февраля 2016 года Газюля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector