Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт фото

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель маленький — 4-5 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г

Мясо копченое — 150 г

Укроп — пару веточек

Шампиньоны маринованные — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лук салатный — по желанию

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — один из самых популярных праздничных салатов в нашей стране. Это и не удивительно. Выглядит он просто сногсшибательно, а сочетание продуктов нравится практически всем сидящим за праздничным столом.

Для приготовления «Грибной поляны» возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Слейте маринад с грибов.

Картофель, морковь и яйца очистите.

Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи салата. На крупной терке натрите картофель, выложите первым слоем салата, смажьте майонезом. Если любите, на картофель можно выложить тонкий слой салатного лука.

Нарежьте копченое мясо мелким кубиком, выложите на картофель, смажьте слой мяса тоненьким слоем майонеза.

На слой мяса выложите натертую морковь.

На морковь выкладываем мягкий сыр и натертые яйца. Слой яиц также смазываем майонезом.

Укроп разделяем на веточки, укладываем его на слой яиц, последним слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вверх. Слегка прижимаем салат любым прессом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время, салат должен немного пропитаться и, так сказать, склеиться между слоями.

Украсить салат веточками укропа перед подачей. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов.

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Грибная поляна

Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола — это салат, как это ни удивительно.
Никакие ухищрения с карвингом, или «яблоком в зубах», или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата!
Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но «естественно красивое».
Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат Грибная поляна, отвечающий всем основным требованиям.

В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку.
Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится. (это я для «остроты» повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу — просто соберете салат еще раз. с пола)

В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.
Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины», типа «графских». Тоже свежо и даже оригинально.

Для салата Грибная поляна нам потребуется:

— сыр — 150 г;
— грибы маринованные шампиньоны — 1 банка;
— зеленый лук — 70 г;
— куриные яйца — 5 шт.;
— филе куриное — 250 г;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 4 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Слить с грибов всю жидкость.

Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Полить обильно майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после «великого переворота», это будет основанием салата Грибная поляна.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Ну очень красивый салат «Грибная поляна» готов!

Этот слоеный грибной салат — самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать.
Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

— Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

— Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

— Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

— Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

Слоеный салат «Грибная поляна»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:

  • легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
  • привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
  • вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.

Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.

Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами: рецепт с фото

Полюбившийся многими рецепт удивительного
салата «Лесная поляна» с маринованными
шампиньонами основывается на стандартном
наборе компонентов, среди которых:
куриное филе, картофель, твердый сыр,
соленые огурцы, грибы, морковь.

Однако индивидуальные вкусы и предпочтения
хозяек, желание внести уникальность позволило
создать множество оригинальных интерпретаций
данного угощенья.

Для начинающих кулинаров стоит освоить классический
вариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.

На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:

Выбрать глубокую посудину, которая будет соответствовать желаемой форме этого угощенья.

В емкость выложить аккуратно на дно 0,5 кг маринованных шампиньонов шляпками вниз, плотно один к другому.

Следующий слой салата – мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Нарезать 0,3 кг сваренной куриной грудки и уложить сверху зелени, промазав слой майонезом.

Сварить 3 средние моркови, натереть их на терке и аккуратно выложить поверх мяса, и снова промазать майонезом.

Натереть на крупной терке 0,15-0,2 кг твердого сыра и аккуратным слоем разместить в емкости.

На сыр выложить 3 шт. сваренных и нарезанных яиц, смазать майонезом.

Следующий слой – натертые на большой терке 2 шт. сваренного картофеля, обильно промазанного майонезным соусом.

Завершающий шаг – нарезанные кубиками соленые огурцы. После всех аккуратно уложенных слоев емкость на 1-2 часа поместить в холодильник, накрыв крышкой.

Перед подачей к посудине плотно прижать тарелку и перевернуть.

Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт

Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.

В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:

  • Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
  • Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
  • Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  • Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
  • Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
  • Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
  • Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.
  • Сказочная холодная закуска готова и может быть подана на стол, удивляя своим непревзойденным видом и пикантным вкусом всех гостей.

    Приготовление салата «Лесная поляна» с шампиньонами и ветчиной: рецепт с видео

    Далеко не каждый любит куриное мясо или же предпочитает иные разновидности мясных продуктов. Именно поэтому сегодня в мире кулинарии существуют новые варианты этого популярного угощенья.

    Способ приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами и кусочками ветчины состоит из простых шагов:

    1. Вся феерия кулинарного оформления этого угощенья начинается с грибов, которые выкладываются в глубокую посудину, полностью закрывая ее дно.
    2. Следующие шары в салате – это зелень и натертый картофель, которые тщательно промазываются майонезом.
    3. Третий слой – мелко измельченные 0,2 кг ветчины, которые также для большей сытности и сочности следует смазать майонезным соусом.
    4. Поверх мяса выложить три сваренных яйца, нарезанных кубиками, тоже с майонезным шаром.
    5. Завершающий слой – картофельный. После аккуратной «укладки» салат накрыть тарелкой либо крышкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.

    За пару минут до оформления праздничного стола закуску бережно перевернуть на блюдо. Удивительная лесная «сказка» готова порадовать всех домочадцев и участников торжества.

    Для большей наглядности предложенного рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами просмотрите видео.

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны — маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

    • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
    • 2 куриные грудки
    • 2 крупные картошки
    • 2 крупные морковки
    • 3 яйца
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 1 маленькая луковица
    • 200 гр. твердого сыра
    • 250 мл. майонеза
    • зелень
    1. Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим здесь.
    2. Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
    3. Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
    4. Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
    5. Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
    6. Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
    7. Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
    8. Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
    9. Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
    10. Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
    11. Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно. Это не только дешевле, но и намного полезнее.
    12. Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
    13. Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
    14. Кладем слой курицы.
    15. Утрамбовываем, смазываем майонезом.
    16. Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
    17. Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
    18. И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
    19. Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
    20. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
    21. Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
    22. Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
    23. Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Лена 13.10.15
    Какая красота. С цветными салатными листиками Грибная поляна выглядит, как настоящий кусочек осеннего леса. Просто глаз не отвести.

    Марина 17.10.15
    Замечательная «Грибная полянка» получилась! Вы хорошо придумали добавить в салат твердый сыр. В других рецептах этого ингредиента не видала. Очень облагораживает, делает богаче вкус салата.

    Ксения 19.10.15
    Шампиньоны замариновала по вашему рецепту, специально для Грибной поляны. Пряные, солененькие получились, очень хорошо подошли к салату.

    Анна Сергеевна 19.10.15
    Часть грибов порезала и положила отдельным слоем в салат, как вы и рекомендовали. Это очень хорошо придумано! А раньше мне вкуса грибов не хватало. Тех, что сверху для украшения уложены, очень и очень мало.

    Надежда 23.10.15
    Мне ваша Грибная поляна понравилась, вкусная, сытная и красивая.

    Ольга Анатольевна 24.10.15
    Алена, вижу, Вы в традиционную «Грибную поляну» добавили новых ингредиентов. Интересно! Обязательно попробую.

    Витёк 28.10.15
    Классный салат и анекдот 🙂

    Анна 04.12.15
    Вчера на День рождения мужа приготовила Грибную поляну по вашему рецепту. Я и раньше готовила этот салат, только без сыра. Но, вы правы, с сыром вкус стал намного богаче. Под грибочки положила резаный укроп, оказалось он тоже выглядит красиво и прекрасно дополняет букет. Одним словом, Грибная поляна удалась на славу. Муж и гости хвалили.


    Новогоднее меню 2020


    Закуски и салаты на Новый год


    Горячие блюда на Новый год


    Новогодние торты


    Рецепты на Рождество

    Это вкусно


    Домашний майонез за 5 минут.


    Такую картошечку вы еще не пробовали


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Цыпленок табака — это объедение.


    Таблица мер и весов

    Салат грибная поляна

    • Шампиньоны маринованные – 500 гр.
    • Куриная грудка отварная – 300 гр.
    • Огурцы соленые средние – 2 шт.
    • Майонез – 150 мл.
    • Петрушка и укроп по 2–3 веточки
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • во многих рецептах из зелени используют только укроп
    Основные ингредиенты:Грибы, Курица
    Кухня:Домашняя
    Сложность готовки:Средний
    Время приготовления:40 мин
    Дополнительное время:3 часа
    Дата публикации:04/01/2020 15:26
    Автор:COOK
    Отзывы:
    Просмотры:3 028
    Пищевая ценность (на 100 гр):128 кКал.
    Жиры:8.8 гр.
    Углеводы:3.32 гр.
    Белки:8.36 гр.
    • Необходимо под рукой иметь:
    • Пленка пищевая
    • Форма

    Рекомендации к рецепту » Салат грибная поляна «

    Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
    Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания.
    Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.

    Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.

    Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов

    Для выкладывания слоёв гребного салата мы выбрали небольшую стеклянную форму для запеканки. Вы можете использовать любую тару, что есть под рукой. Пищевой пленкой застелите дно и стенки формы. Без пищевой пленки вы не сможете без повреждения внешнего вида вынимать готовый салат из формы.

    Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов.
    Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.

    Второй слой выкладываем из измельченной зелени.

    Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.

    Выложите куриное филе следующим слоем.

    Куриный слой смазывайте майонезом.
    Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.

    Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.

    Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

    Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.

    Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата.
    Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.

    Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

    Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.

    Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.

    Читать еще:  Салат с креветками рецепт пошагово
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector