Салат французский рецепт
Французский салат с яблоком и морковью
Готовка: 10 минут
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Немного истории
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
Рецепт французского салата с яблоком и морковью
Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.
Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.
Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.
Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.
Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.
Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.
Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.
Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.
Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.
Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.
Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.
Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!
Салат «Французский» – классический рецепт с курицей
Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!
Французский салат рецепт с курицей
Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.
На салат по французски нужно:
- 200 грамм филе курицы;
- 1 маленьких пучок кресс-салата;
- 1 пучок сельдерея;
- 1 яблоко;
- 80 грамм грецких орехов;
- 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
- 100 мл греческого йогурта.
Салат французский рецепт с курицей:
- Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
- Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
- Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
- Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
- Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
- Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.
Рецепт французский салат
Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.
На слоеный салат по французски нужно:
- 300 грамм куриного мяса;
- 2 средние моркови;
- 1 небольшая головка лука;
- 3 средних яблока;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- 50 мл густой сметаны;
- 150 мл майонеза.
Готовим салат французский слоеный:
- Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
- Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
- Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
- Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
- В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
- Оставить салат на пропитку и подавать!
Французский салат с мясом рецепт
Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.
На французский салат красоты нужно :
- 2 куриные грудки;
- 300 грамм колбасного сыра;
- 2 крупных томата;
- 100 грамм оливок;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл майонеза.
Классический французский салат рецепт:
- Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
- Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
- Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
- Филе помидоров измельчить кубиками.
- Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
- Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.
Салат французский со свеклой
Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!
На салат с курицей по французски необходимо:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 1 отварное куриное филе;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 маленькая капуста;
- 1 картофель;
- 150-200 мл майонеза.
Французский салат со свеклой рецепт:
- Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
- Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
- Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
- Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
- В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.
Французский салат с курицей
Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм винограда;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 70 мл винного уксуса;
- 70 мл орехового масла;
- 2 грамм мускатного ореха.
Салат французский с курицей:
- Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
- Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр нарезать кубиками.
- Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
- Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
- На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
- Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.
Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.
Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.
Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото
Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.
Французский салат с яблоком и морковью
Ингредиенты
Для салата
Твердый сыр | 200 г |
Ветчина варено-копченая | 200 г |
Морковь молодая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт. |
Майонез | 150 г |
Для маринада
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.
Процесс приготовления
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
1 слой – маринованный лук;
2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
3 слой – измельченные яйца;
4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
5 слой – натертая морковь;
6 слой – яблоко. - Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
- Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
С чем подавать французский салат
Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.
Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!
Видеорецепт салата «Французский»
Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.
Другие варианты салатов
Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.
Салат «Французский»
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус яблочный — 3-4 ст.л.
Яблоки — 3 шт. (крупные)
Майонез — по вкусу
Укроп/cвежая зелень — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Для «салата-морковки»:
Слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый — по необходимости
- 235 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Французский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.
В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.
Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.
Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.
Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант — лук можно обдать кипятком.
Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.
Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.
Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.
Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.
Первый и второй слои — самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.
Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.
В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.
Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.
Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.
Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».
Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.
Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».
Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.
Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.
Смажьте поверхность теста желтком.
Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.
Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».
Охлаждённые трубочки заполните салатом.
Вершину трубочек украсьте веточками укропа.
Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.
Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!
Cалат французский или французская любовница, рецепт фото
Салаты бывают очень разными – простыми и сложными, полезными и не очень, банальными и оригинальными, вкусными и красивыми. Рецепт, который сегодня предлагает ХозОбоз, в приготовлении более чем прост. Даже больше – вы потратите на него всего 15 минут, зато в результате получите вкуснейший, витаминный, нежный салат «Французский».
История приготовления салатов
Салаты, как известно, имеют давнюю историю. По-итальянски это блюдо называется «salato» или «salata» и означает «солёное». Обычно это холодное блюдо (есть, правда, и тёплые), которое готовится из смеси всевозможных овощей или фруктов, зелени, корнеплодов, грибов, бобов с различными приправами. В зависимости от рецепта, салат приправляют растительным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, соком лимона, разными специями. Салаты готовят, как правило, непосредственно перед трапезой.
Обычай кушать салат встречается уже у древних римлян, которые готовили салаты из лука, эндивия, оливкового масла, бульона, уксуса и мёда. В Средневековье салат изготовляли из лука, перечной мяты, чеснока и петрушки. Салат готовят также из измельчённых продуктов разного рода — скажем, сырный салат, который состоит из тёртого сыра, круто сваренного яйца и сметаны или майонеза, который вообще может не содержать никаких овощей. Или, к примеру, салат селёдочный — смесь нарезанных овощей с селёдкой (вспомните «сельдь под шубой»). Кроме того, салаты готовятся из мяса, колбасы, морепродуктов с солью, маслом, уксусом, майонезом и пр. Одним из самых известных мясных салатов является «Оливье».
В состав салатов часто входит зелень: петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно делать круглый год, используя сезонные овощи и прочие продукты. Вообще, исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически все пищевые продукты, смешанные в любых пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Не менее важным является и выбор подходящей заправки. Чтобы вкус салата не испортить, кулинары сначала советуют попробовать новую заправку на небольшой горстке салата, и лишь потом, если всё хорошо, можно заправить весь салат.
Почти все салаты солят непосредственно перед подачей на стол, в первую очередь это касается зелёных салатов. Ну и добавим, что, как ни странно, но салат «Французский» на самом деле не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР.
Польза салата «Французский»
«Французский» салат, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, — блюдо, несомненно, полезное. Во-первых, для его приготовления используются сырые морковь и лук, которые полны витаминов и полезных веществ. При этом, поскольку в рецепте используется майонез, то бета-каротин, которым богата морковка, будет без проблем усваиваться (он, как известно, не усваивается без жиров). Яйца и сыр – это источник белка, жизненно необходимого нашему организму, а сыр ещё и источником жиров является. Другими словами – салат «Французский» очень полезен, поэтому не будем откладывать и тотчас примемся приготовлением этого замечательного блюда.
Ингредиенты для салата
- Лук зелёный – 2 пера;
- Яблоко зелёное – 1 штука;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить французский салат
- Перья зелёного лука мелко нарезаем, предварительно, разумеется, не забыв его помыть. Можно использовать не только зелёный лук, но и обычный репчатый. Однако в этом случае необходимо уже нарезанный лук вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
Для салата нам понадобится мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Если используем лук репчатый, предварительно вымачиваем его в кипятке
Кольцо для салата помещаем на тарелку и выкладываем в него слой лука
Яблоко чистим и натираем покрупнее
Поверх лука помещаем слой натертого яблока
Перемазываем салат майонезом
Яйца отвариваем, чистим и тоже натираем на терке
Слой яиц солим и заправляем специями
Снова перемазываем салат майонезом
Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке
Формируем из свежей морковки следующий слой салата, который тоже можно немного приправить
Утрамбуем салат и снова смажем майонезом
Натираем помельче сыр
Выкладываем в кольцо последний слой салата — сырный
Теперь аккуратно снимаем кольцо и посыпаем салат нарезанным зеленым луком
Сегодня ХозОбоз предложил вам приготовить салат «Французский», рецепт с фото вы уже успели изучить. Как видите, ничего сложного, так что мы уверены, что данный рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.
Рецепт: Салат «Французский» — Самый нежный и легкий салат. Два варианта оформления.
Доброго времени суток!
Сегодня я к Вам с рецептом очень легкого, нежного и наивкуснейшего салата. Он так и называется Французский салат «Нежность». Его оценят как вегетарианцы, так и особы, просто следящие за фигурой. Пусть майонез в салате Вас не смущает, его немного. Можно еще разбавить майонез на пополам сметаной или йогуртом, и тогда калорий в салате не будет совсем)))
Такой салатик подойдет как и для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Я первым делом мариную лук, т. к яблоки у меня сладкие. Если у Вас кислые яблоки, то этот шаг пропускаем. Достаточно просто ошпарить лук кипятком, чтобы не горчил.
Я же заливаю 1 стаканом кипятка и добавляю в него 2 ч. л. уксуса 9%, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Оставляю в маринаде лук до полного остывания.
Затем сливаю маринад и откидываю лук на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
Я делаю салат в форме для сервировки, можно делать в обычной глубокой тарелке.
Первым слоем выкладываем маринованный лук.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Тертое яблоко выкладываем вторым слоем и делаем майонезную сеточку.
Пока я делала фото, яблоко немного потемнело. Чтобы этого не произошло, можно слегка сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Т. к. я делала салат на ужин и мы сразу его съели, то я обошлась без лимона.
Теперь натираем яйца на мелкой терке.
Выкладываем в форму поверх яблока и снова делаем майонезную сеточку.
Сырую морковь так же натираем на мелкой терке.
Выкладываем морковь следующим слоем и делаем майонезную сеточку.
Затем натираем твердый сыр на мелкую терку.
И выкладываем тертый сыр последним слоем.
Накрываем прессом и слегка прижимая, снимаем сервировочную форму.
По желанию можно украсить салат зеленью.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ
Если у Вас нет сервировочной формы, то можно сделать салат в тарелке. Только необходимо смазать предварительно бока тарелки растительным маслом. Затем перевернуть тарелку и извлечь салат. Посыпать зеленью.
Если вы не хотите, чтобы яблоко было сильно видно. То сделайте слои салата в обратном порядке, тогда после переворота сверху будет сыр.