Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бородинский рецепт с фото

Бородинский хлеб

Коллекция проверенных рецептов бородинского хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь бородинский хлеб в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бородинского хлеба

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Мука ржаная — 300 г

Дрожжи сухие — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ржаной солод — 2 ст.л.

Кориандр сухой — по вкусу

Ингредиенты

Вода( кипяток) — 240 мл;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 250 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Кориандр (молотый) — 4 г

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная — 70 г

Вода теплая — 350 гр

Мука пшеничная — 240 г

Мука ржаная — 240 г

Тмин семена — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Ингредиенты

Солод (ржаной ферментированный) — 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный — 40 г

Кориандр (молотый) — 4 г

Тмин (молотый) — 2 г

Мука ржаная — 210 г

Мука пшеничная — 210 г

Дрожжи сухие — 6 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Вода теплая — 80 мл

Основной замес:

Мука пшеничная — 250 г

Мука ржаная — 200 г

Сахар (мед) — 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Вода теплая — 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из бородинского хлеба

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Хлеб бородинский

По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе

раздел: Ржаная выпечка

Бородинские булочки к завтраку

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.

Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чт

раздел: Рыба запеченная

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь

раздел: Ржаная выпечка

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы куп

Мороженое из черного хлеба

хлеб (бородинский), кедрач (водка, настоянная на кедровых орешках), сахар, лимонный сок, квасного сусло, кедровые орешки, клубника, сливки (взбитые), мята (листики)

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

помидоры (мякоть), сливок (жирностью 23%), помидоров черри, острый красный перец, растительное масло, орегано (сушеное), сахар, соль, сладкий перец, лук репчатый (красный), баклажан, бородинский хлеб (ломтики), чеснок, оливковое масло

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Бородинский квас

хлеб бородинский, вода (кипяток), дрожжи (разведенные), мука пшеничная

раздел: Хлебные квасы

Канапе с сыром и оливками

хлеб бородинский, сыр плавленый (мягкий), майонез, оливки (фаршированные лососем), орешки кедровые (рубленые), перец красный (молотый), укроп (рубленая зелень)

Салат из языка с сухариками и яйцом

язык телячий, яйцо, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка

Закуска из жареных телячьих мозгов с икорным соусом и домашней горчицей

икра щука, сметана, лук репчатый, горчица (сухая), уксус (5%), вода, масло растительное, соль, сахар, сало, хлеб бородинский, мозги телячьи, масло сливочное, шафран, чеснок

раздел: Закуски из рыбы, Закуски из мяса и продуктов

Маринад на минеральной воде с бородинским хлебом для баранины

минеральная вода (с газом), лук репчатый, бородинский хлеб, лимон, помидор, черный перец (молотый), соль

Селедка под шубой из ржаного хлеба

сельдь (соленая), черный хлеб (бородинский), яблоко (кислое), свекла (крупная), морковь, лук репчатый, сахар, лимонная кислота, подсолнечное масло, сметана (жирная), горчица, уксус, корица, перец, соль,

Читать еще:  Рецепт салата из копченой куриной грудки

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль,

раздел: Слоеные салаты

Канапе с сельдью в водке и с яблоками

сельдь (филе, слабосоленая), яблоко (зеленое), бородинский хлеб, сок, водка, сахар, черный перец (свежемолотый), укроп, кориандр, сливочное масло, соль,

Канапе с малосольной сельдью и маринованным огурцом

сельдь (малосольная), огурец (маринованный, небольшой), лук репчатый (синий), бородинский хлеб, горчица, шпажки для нанизывания бутербродов,

Канапе с сельдью и яйцом на бородинском хлебе

бородинский хлеб, яйцо (вареное), сливочное масло, сельдь (слабосоленая),

Канапе с сельдью и пастой из фасоли на черном хлебе

сельдь (филе, малосольное), бородинский хлеб, чеснок (большой), красная фасоль (консервированная), свекла (вареная), майонез, лук репчатый (красный), соль, перец, укроп,

Рецепт настоящего бородинского хлеба

Вряд ли что сравниться с раздающимся по комнате запахом свежего хлеба. Настоящий бородинский хлеб отличает от остальных изделий из темной муки наличие зерен кориандра. Этот хлеб обязательно ржаной. Его пекут и с дрожжами, и без них. Классическая выпечка готовится в печи или духовке. На кухне многих современных хозяек есть современные хлебопечки – в них тоже неплохо получается настоящий душистый бородинский. Рецептура этого хлеба имеется разная. Даже при его приготовлении по ГОСТу существовало три разных рецепта. Что уж говорить о дне сегодняшнем, когда каждый пекарь старается внести свою изюминку в выпечку и сделать ее уникальной.

Состав бородинского хлеба

Время приготовления – 4 часа

Количество порций – 1 буханка

  • Мука ржаная обдирная – 400 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар или мед – 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Масло растительное -2 ст.л.
  • Солод жидкий – 30 г
  • Тмин и кориандр по вкусу.

Печем бородинский хлеб дрожжевой

  1. Начинаем приготовление с заваривания ржаного солода. Это тот ингредиент, который найти будет сложнее всего, особенно вдали от крупных супермаркетов. В этом случае его нужно заменить, например, на такое же количество жидкого цикория.
  2. Если же солод удалось приобрести, мы завариваем его половиной стакана крутого кипятка, перемешиваем и оставляем остывать.

  • Рецепт настоящего осеннего блюда с фото. Питательный суп из вешенок
  • Сладкая пасха с кремом – бабушкин рецепт пасхального хлеба с фото
  • Готовим хрустящую чиабатту – рецепт ароматного итальянского хлеба!

Начинаем готовить обычное дрожжевое тесто. Ставим закваску. Для этого наливаем в миску стакан теплой воды, разводим в ней дрожжи и добавляем сахар или мед. Можно всыпать немного пшеничной муки и размешать все до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить на 20 минут. Когда на поверхности появились пузырьки, это означает, что процесс брожения начался, дрожжи проснулись и будут работать на подъем теста.

  • В другую емкость высыпаем два вида просеянной муки. Просеивают ее не только, чтобы удалить посторонние примеси, но и для насыщения кислородом – тогда она будет лучше подходить.
  • Сюда же высыпаем соль.
  • Делаем в середине миски с мукой углубление и начинаем постепенно вливать в него приготовленную закваску, солод, растительное масло. Постоянно размешиваем смесь, вмешивая в жидкость муку, двигаясь от центра к стенкам миски. Вмешиваем все до однородной массы. Тесто не должно получиться сильно крутым.
  • Накрываем тару с тестом полотенцем или пищевой пленкой, и отправляем в теплое место на расстойку – оно должно увеличиться в размерах в 2,5-3 раза. Поскольку ржаная мука подходит медленнее белой пшеничной, на этот процесс уйдет около 3 часов.
  • Подошедшее тесто вымешиваем и формируем хлеб, укладывая его в емкости для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом.

  • Посыпаем сверху тмином и кориандром, чуть вдавливая семена в тесто. В таком виде оставляем тесто для подъема еще минут на 40-60.
  • Аккуратно ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах около часа.
  • Если в доме есть хлебопечка, то процесс приготовления потребует от вас гораздо меньше затрат. Вам нужно будет лишь влить в чашу теплую воду, сверху засыпать муку и сделать в ней несколько отверстий – для дрожжей, соли, сахара, солода, масла. Выполнив это, вы просто выставляете нужный режим, и умная техника все сделает сама.

    По окончании процесса расстойки она подаст сигнал, по которому вам нужно будет посыпать верх хлеба специями. Через нужное время она выключится и оповестит вас о том, что хлебушек готов.

    Даем ароматному душистому хлебу отдохнуть около 5 часов. И только после этого режем его для пробы.

    Тот хлеб, который раньше можно было попробовать, лишь приехав в столицу – на вашем столе, с пылу-с жару.

    Рыбный салат с гренками и сметанным соусом

    Ингредиенты

    Ингредиенты для салата:
    Зеленый салат200 г
    Консервированная печень трески250 г
    Вареное яйцо4 шт.
    Картофель6 шт.
    Красный перец4 шт.
    Бородинский хлеб200 г
    Масло оливковое20 мл
    Кориандр молотый5 г
    Зеленый лук5 г
    Укроп1 веточка
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Для соуса:
    Сметана «Простоквашино»350 мл
    Лимон1 шт.
    Укроп1 веточка
    Оливковое масло20 мл

    Приготовление

    1.Начнем с картофеля. Помойте его, посолите, полейте маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Когда будет готово, остудите его и нарежьте на медальоны.

    2.Настал черёд перца. Помойте его, посыпьте солью и запеките на противне в течение 20-25 минут. Останется лишь в конце очистить его от кожуры.

    3.Для гренок нарежьте бородинский хлеб, посыпьте его солью, кориандром и полейте маслом, после чего перемешайте все ингредиенты и отправьте гренки в духовку на 15 минут.

    4.Для соуса натрите цедру лимона, затем разрежьте его на половинки и выжмите из одной из них сок. После этого смешайте сметану «Простоквашино» с лимонный соком и цедрой, рубленным укропом и оливковым маслом. Все ингредиенты готовы!

    5.Приятного аппетита!

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Салат очень понравился.

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    Читать еще:  Рецепты салата с грудкой копченой

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    Салат «Бородинский»

    По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

    Ингредиенты для «Салат «Бородинский»»:

    • Хлеб («Бородинский») — 1 шт
    • Шпроты — 1 бан.
    • Яйцо куриное ( вареное) — 6 шт
    • Майонез — 0,5 упак.
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Зелень (можно брать любую) — 1 пуч.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3608.9 ккал
    белки
    141.2 г
    жиры
    104.6 г
    углеводы
    511.7 г
    100 г блюда
    ккал
    237.4 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    33.7 г

    Рецепт «Салат «Бородинский»»:

    Вот он, наш хлебушек

    Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку, для того, чтобы получились сухарики.

    Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.

    Берем наши шпроты и разминаем их хорошо (до однородной массы) вилкой.
    Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами.
    Все хорошо перемешиваем с майонезом.

    А вот и наш салатик + сухарики
    (некоторые люди добавляют просто купленные сухарики с разными добавками, но поверьте — это совсем не тот вкус)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

    Другие варианты рецепта

    Салат «Бородинский»
    • 172
    • 2165
    • 190078
    Салат со шпротами «Простенький»
    • 14
    • 208
    • 6844
    Салат со шпротами «Цветок»
    • 11
    • 136
    • 13860

    Похожие рецепты

    Легкая мимоза
    • 21
    • 265
    • 52551
    Слоеный салат с лососем
    • 6
    • 85
    • 3725
    Салат «Рыбка золотая»
    • 19
    • 81
    • 5246
    Салат с сайрой
    • 15
    • 116
    • 41172
    Салат с семгой и манго
    • 15
    • 92
    • 8115
    Шпротный салат №1
    • 40
    • 70
    • 6632
    Салат «Первоцвет»
    • 30
    • 16
    • 3775
    Простой салат из тунца
    • 31
    • 21
    • 9784
    Салат «Мимоза»
    • 15
    • 424
    • 3791

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Горный»
    • 110
    • 198
    • 17821
    Картофель «Ароматный»
    • 269
    • 1536
    • 24968
    Фальшивые отбивные из сельдерея
    • 79
    • 852
    • 15553

    Фотографии «Салат «Бородинский»» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 марта 2019 года MamaIlji #

    6 января 2018 года Sea-green #

    23 декабря 2017 года Махомяк #

    11 октября 2017 года Ya-Kristina #

    28 марта 2017 года Terrikona #

    20 марта 2017 года Diana712 #

    17 декабря 2016 года Ольда П #

    24 марта 2015 года kate199494 #

    5 февраля 2015 года maffuly #

    5 января 2015 года Гала1316 #

    27 декабря 2014 года Квакушечка #

    9 августа 2014 года mzaharka #

    3 августа 2014 года Марисоль #

    13 мая 2014 года sannap #

    1 мая 2014 года Nadjaa #

    11 марта 2014 года Ленчик 21 #

    13 февраля 2014 года Ксюня_51 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Домашний бородинский хлеб

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Основным ингредиентом рецепта является специальная смесь для выпечки, цена которой не превышает в магазине 80 рублей.

      1 ч. 10 мин. Порций 1 Не сложно

    Бородинский хлеб в домашних условиях – чудесная выпечка, которую хочется есть снова и снова.

    Пошаговый рецепт

    В своем рецепте я бы хотела рассказать о том, как делать бородинский хлеб дома с помощью духовки или хлебопечи. Как только я впервые купила хлебопечь, то многие булочные изделия у меня не получались, а в Интернете было, конечно, много рецептов, но не все получившиеся блюда были вкусными и вообще съедобными. Поэтому я хотела бы познакомить вас с одной покупной смесью для выпечки и рассказать, как действительно нужно ей пользоваться, чтобы получить вкусный результат.
    Итак, в любую емкость добавляем 2 или 3 столовых ложки растительного масла.

    Открываем нашу смесь для выпечки бородинского хлеба от фирмы «Печем дома». Высыпаем все до единой крошки в емкость.

    Туда же добавляем две чайных ложки разрыхлителя.

    Моя хлебопечь оказалась с автоматическим замесом теста, поэтому я просто вставляю емкость в прибор, и машина месит тесто самостоятельно. Если же вы печете в духовке, то просто замесите тесто руками, как вы делаете это обычно, поместите в какую-либо форму тесто после того, как оно набухнет, а дальше отправьте в духовку, разогретую от 200 градусов и пеките хлеб (это примерно часа 3).

    Для счастливых обладательниц хлебопечи советую поставить режим «Бородинский хлеб» или в моем случае «Французская выпечка». Мой хлеб пекся 3 с половиной часа. Какой же восхитительный запах летал по всему дому!

    Думаю, что такой хлеб будет замечательно испечь в какой-нибудь особый день (праздник, например). Подобная выпечка намного вкуснее и безопаснее покупной, поскольку готовили вы все сами и видели, что туда добавляете.
    Приятного аппетита!

    Ржаные сухарики с чесноком

    Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт с фото с сайрой и сыром рецепт с фото

    Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

    Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

    У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

    Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

    Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

    Ингредиенты для сухариков с чесноком

    Сколько муки в стакане?
    • Хлеб ржаной 1 буханка
    • Сушеный молотый чеснок по вкусу
    • Соль «экстра» по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Как приготовить сухарики с чесноком

    1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

    Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

    Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

    Обязательно острым ножом срезать корочку

    Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

    Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

    Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

    Готовые сухарики с чесноком должны остыть

    Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий
    Подготовка:15 мин
    Приготовление:45 мин
    Готовится за:60 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда постные рецепты
    Автор рецепта: Сергей Джуренко

    • Елена : Cпасибо, получилось очень даже. Детям зашло 15/10/2020 Ответить
    • Наталья Владимировна : а куда вы дели корочки от хлеба? 27/09/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : Это секрет для нового рецепта 27/09/2020 Ответить
    • Alex : Спасибо за рецепт!
      Подскажите,а можно ли использовать сухарики в салате Цезарь?

      Или чеснок будет лишним?
      Спасибо заранее за ответ:) 12/06/2015 Ответить

    • Giorgi Ukrain : Спасибо, теперь надеюсь у меня получится 05/06/2015 Ответить
      • Sergey Djurenko : Завтра хочу тоже сделать мешочек, только с батона с и зеленью какой-нибудь. https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/crackers-green-onions.html 06/06/2015 Ответить
    • Giorgi Ukrain : Складывая хлеб в миску нужно ли его замачивать? 05/06/2015 Ответить
      • сергей : Зачем? Свежий хлеб и так достаточно влажный, соль растворится при термообработке, там пар образуется, да сухарики надо сушить а не сварить. Специи и масло, больше ничего не надо 05/06/2015 Ответить
    • Бондарь : У меня отлично получилось, Уже выбросил из жизни покупные сухарики. Собираюсь расширить ассортимент вкусов натуральных 19/05/2015 Ответить
    • Dima Kozak : смачніші і без хімії, не те, що в магазині 14/12/2014 Ответить
    • talj : оптимальная температура для сушки 100*, процедура не скорая, но качество гарантировано. если хотите немного поджарить, то можно 150* и то только после того как сухарики будут готовы)))) 07/10/2014 Ответить
      • Сергей : Спасибо. Я с духовкой не экспериментировал. Хотя у духовки есть там такой режим — для сушки (грибов ?). При приоткрытой дверце. Микроволновкой как-то наловчился, хорошо получается. На выходные планирую гороховый суп с копчеными ребрами, насушу сухариков к нему 07/10/2014 Ответить
    • Ирина : Добрый день) Как-то неодобрительно отношусь к распиванию пива (со слов учёных, изрядное его потребление снижает память). Сама ни пиво ни иные алкоголи не пью, совсем. Однако, так добродушно звучит это приготовление сухариков и так заботливо «наливайте пиво и отдыхайте». может быть отдохнуть и вправду с пивом.. 23/01/2014 Ответить
      • Борис : Очень здравая мысль. 19/09/2014 Ответить
      • Сергей : 🙂 Распитие — не совсем корректный термин. Пиво — это культура, кстати очень древняя. Еще в Древнем Египте люди варили пиво. Иногда стоит выпить бокал пива с орешками, сухариками или легкими закусками.

        Вот фото — мы в отпуске иногда идем просто выпить пива бокал с вот такой закуской
        23/01/2014 Ответить

        • Бондарь : Превосходно! О таких закусочках к пиву можно только мечтать! 19/05/2015 Ответить
        • Борис : Не хило. 19/09/2014 Ответить
          • Карэн Тихомирова : Да уж. Знаю даже где подается — ресторан Джанни на Солнечном Берегу (Болгария). Стоит недорого. С пивом просто улёт 19/09/2014 Ответить
    • Валера : Вах! Как все просто! 26/03/2013 Ответить
    • Сергей Джуренко : У меня у духовки минимально что может обеспечить термостат — 150 градусов. Если думаете что это много — пробуйте сушить с приоткрытой дверцей. Я сейчас экспериментирую с микроволновкой. Думаю что даже на сухой сковородке моно попробовать, в теории 15/03/2013 Ответить
    • Марат Туктамышев : 150 градусов С уже много. 15/03/2013 Ответить
    • Марат Туктамышев : Интересно, какую лучше выставлять температуру? 15/03/2013 Ответить
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector