Салат бахор с курицей рецепт с фото
Салат Оливье с курицей и колбасой
Салат » Оливье » хорошо знаком нам ещё с советских времен . Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо , которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества . Если вы ещё не пробовали оливье с курицей , тогда самое время исправить ситуацию ! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее , сытнее и ароматнее ! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов .
Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты :
- куриная грудка — 200 г ;
- колбаса вареная — 200 г ;
- морковь вареная — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- картофель вареный — 2 шт .
- яйца куриные — 6 шт .;
- огурец маринованный — 2 шт .;
- огурец свежий — 1 шт.;
- горошек зеленый — 1 банка ;
- майонез ;
- перец черный молотый ;
- соль .
Калорийность : 163 , 71 ккал / 100 г , БЖУ — 9 , 01 / 11 , 91 / 4 , 78.
Время : 1 час 15 мин.
1 . Для начала необходимо отварить все ингредиенты , требующие предварительной обработки : куриное филе , морковь , куриные или перепелиные яйца , картофель . Лучше всего отваривать продукты вечером , чтобы к утру они успели остыть . Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком . Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата .
2 . Добавить к яйцам нарезку огурцов . Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.
3 . Засыпать кубики вареной колбаски . «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.
4 . Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель .
5 . Добавить кусочки от варной курицы .
6 . Положить зеленый горошек . Маринад из банки стоит предварительно слить .
7 . Поперчить и посолить салат . Заправить блюдо майонезом , тщательно перемешать .
Вкусный оливье с курицей готов ! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.
Салат Оливье является фишкой каждого новогоднего застолья . Все готовят такую холодную закуску по — разному : с рыбой , колбасой , мясом , креветками , языком или раками . Компоненты каждый подбирает по своему вкусу . Независимо от вашего выбора , Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе . Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день .
Салат «Бахор»
Представляю вам пошаговый рецепт с фото блюда узбекской кухни — салат «Бахор». Готовьте легко и просто этот замечательный салат вместе с нами и радуйте им своих бликих.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата.
Если мясо у вас заморожено, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Мясо говядины отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, это примерно 1 час варки на небольшом огне.
Сваренному мясу даем остыть и нарезаем его кубиками.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Обдаем его кипятком и промываем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь.
Отвариваем яйца в крутую и нарезаем их небольшими кубиками.
Моем огурцы с помидорами и нарезаем их тонкой соломкой.
Высыпаем их в миску, добавляем нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
Добавляем в миску приготовленные яйца и мясо говядины.
Добавляем в миску с салатом натертый на крупной терке сыр и мелко рубленную зелень петрушки или укропа.
Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкусный и аппетитный салат «Бахор» готов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 618 просмотров
Кулинарная книга
- Мера веса
- Калорийность
Православные традиции
- Постные блюда
- Пасхальный стол
В блогах
- Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Тушеная капуста с мясом и сосисками (видео рецепт)
- Битые огурцы по-китайски (видео рецепт)
Опрос
- Старые опросы
- Результаты
Похожие рецепты
Салат с фасолью
Салат мясной с черносливом и овощами
Салат из говядины с грибами
Салат с морковью по-корейски
Пользователи
Обсуждают
- Спасибо за рецепт
Статьи о еде
«Пирамида» рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше — молочных продуктов, а еще меньше — мяса.
Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами
Если вы действительно хотите удивить гостей , тогда вам стоит попробовать приготовить салат « Каллы », который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе , и обязательно многим придется по вкусу . В состав этого слоеного салата входят курица , маринованные шампиньоны , вареная морковь , твердый сыр , яйца и ананас , которые прекрасно сочетаются между собой . Каждый слой пропитывают майонезом , сверху украшают его мелко нарезанной зеленью , вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука » каллы» .
- курица ( грудка) – 1 шт ;
- маринованные грибы ( шампиньоны) – 1 баночка ;
- морковь – 1 шт ;
- консервированные ананасы – 5 — 6 колечек ;
- яйца – 4 шт ;
- твердый сыр – 200 г ;
- майонез – 1 упаковка .
- листья салата ;
- веточки укропа ;
- веточки петрушки ;
- зеленый лук .
1 . Прежде , чем приступить к формированию салата «Каллы» , необходимо подготовить все необходимые ингредиенты : морковь и яйца предварительно отварить и очистить , куриц у отварить , листья салата и зелень помыть . Д но блюда , в котором будет подаваться закуска , нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды .
2 . Открываем баночку с маринованными шампиньонами , достаем их и режем грибы небольшими полосками .
3 . Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата .
4 . Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза .
5 . Тонкой соломкой нарезаем курицу .
6 . Кладем ее сверху на грибы , равномерно распределяя по всей поверхности .
7 . Смазываем майонезом .
8 . Консервированный ананас по режем полосками ( если у вас ананас закрыт кусочками , измельчите его небольшими кубиками ).
9 . Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем .
10 . Этот слой салата также пропитываем соусом .
11 . Вареную морковку режем тонкой соломкой ( при желании ее можно натереть на крупную терку ).
12 . Выкладываем ее поверх ананаса .
13 . После чего смазываем майонезом .
14 . Твердый сыр ( предпочтительно брать российский или голландский ) трем на крупной терке .
15 . Затем аккуратно выкладываем на морковку .
16 . И также смазываем .
17 . У яиц отделяем желток от белка . Сначала на крупной терке трем желток .
18 . Выкладываем его следующим слоем .
19 . Сбрызгиваем майонезом .
20 . Затем трем на крупной терке белок .
21 . Выкладываем его завершающим слоем .
22 . Сбрызгиваем майонезом .
23 . После того , как закуска уже практически собрана , подготовим для нее украшение . Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать , а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху .
24 . Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того , чтобы из него можно было легко сформировать цветок ( можно взять уже готовый порезанный сыр ). Из сыра и перышка зеленого лука формируем » каллы» , после чего сами » цветки» вставляем в салат .
25 . Готовый салат «Каллы» с курицей, сыром и шампиньонами , прежде , чем его подавать на стол , должен пропитаться (40- 45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно ).
Как приготовить салат бахор
- 1
Салат «Бахор» – это сытное блюдо восточной кухни. Его готовят из говядины, баранины, курицы или колбасы. В состав салата входят свежие овощи, сыр и ароматные специи.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт салата «Бахор»
Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
- Натрите сыр, мелко порубите зелень.
- Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Этот шаг поможет убрать горечь.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, а огурцы и помидоры соломкой.
- Перемешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, заправьте блюдо йогуртом, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.
Салат «Бахор» с колбасой
Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.
- вареная колбаса – 300 г;
- сметана – 120 мл;
- твердый сыр – 120 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы.
- Зелень порубите, чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
- Натрите сыр.
- Нарежьте лук кольцами, а яйца ломтиками.
- Смешайте сметану с зеленью, чесноком, солью и специями.
- Перемешайте овощи с колбасой и заправкой в глубокой посуде.
- Выложите салат горкой на плоской тарелке. Сверху разложите по кругу яйца и посыпьте блюдо сыром.
Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.
Салат с курицей
Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.
- куриный окорочок – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец молотый и соль – 2 шт.
- Отварите до готовности яйца и курицу.
- Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.
Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.
Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.
Салат «Синьор» — вкусный, сытный и полезный
Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.
В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.
Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
- Ядро грецкого ореха – 100 г.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – 3 веточки.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Как приготовить:
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.
2. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.
3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.
Вы можете приготовить куриное филе другими способами – отварить или обжарить.
Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты.
Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.)
6. Поджарьте до прозрачности.
7. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.
8. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
9. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
10. Выложите в миску грибы с луком.
11. Добавьте запечённую курицу.
12. Всыпьте измельчённые грецкие орехи.
13. Добавьте кукурузу.
14. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Выложите салат «Синьор» в красивый салатник. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.
Салат можете подавать к столу сразу после приготовления.