Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бахор с курицей рецепт с фото

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат » Оливье » хорошо знаком нам ещё с советских времен . Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо , которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества . Если вы ещё не пробовали оливье с курицей , тогда самое время исправить ситуацию ! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее , сытнее и ароматнее ! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов .

Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты :

  • куриная грудка — 200 г ;
  • колбаса вареная — 200 г ;
  • морковь вареная — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • картофель вареный — 2 шт .
  • яйца куриные — 6 шт .;
  • огурец маринованный — 2 шт .;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка ;
  • майонез ;
  • перец черный молотый ;
  • соль .

Калорийность : 163 , 71 ккал / 100 г , БЖУ — 9 , 01 / 11 , 91 / 4 , 78.
Время : 1 час 15 мин.

1 . Для начала необходимо отварить все ингредиенты , требующие предварительной обработки : куриное филе , морковь , куриные или перепелиные яйца , картофель . Лучше всего отваривать продукты вечером , чтобы к утру они успели остыть . Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком . Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата .

2 . Добавить к яйцам нарезку огурцов . Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.

3 . Засыпать кубики вареной колбаски . «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.

4 . Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель .

5 . Добавить кусочки от варной курицы .

6 . Положить зеленый горошек . Маринад из банки стоит предварительно слить .

7 . Поперчить и посолить салат . Заправить блюдо майонезом , тщательно перемешать .

Вкусный оливье с курицей готов ! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.

Салат Оливье является фишкой каждого новогоднего застолья . Все готовят такую холодную закуску по — разному : с рыбой , колбасой , мясом , креветками , языком или раками . Компоненты каждый подбирает по своему вкусу . Независимо от вашего выбора , Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе . Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день .

Салат «Бахор»

Представляю вам пошаговый рецепт с фото блюда узбекской кухни — салат «Бахор». Готовьте легко и просто этот замечательный салат вместе с нами и радуйте им своих бликих.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата.

Если мясо у вас заморожено, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Мясо говядины отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, это примерно 1 час варки на небольшом огне.

Сваренному мясу даем остыть и нарезаем его кубиками.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Обдаем его кипятком и промываем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь.

Отвариваем яйца в крутую и нарезаем их небольшими кубиками.

Моем огурцы с помидорами и нарезаем их тонкой соломкой.

Высыпаем их в миску, добавляем нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.

Добавляем в миску приготовленные яйца и мясо говядины.

Добавляем в миску с салатом натертый на крупной терке сыр и мелко рубленную зелень петрушки или укропа.

Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный и аппетитный салат «Бахор» готов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
  • 618 просмотров

Кулинарная книга

  • Мера веса
  • Калорийность

Православные традиции

  • Постные блюда
  • Пасхальный стол

В блогах

  • Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
  • Тушеная капуста с мясом и сосисками (видео рецепт)
  • Битые огурцы по-китайски (видео рецепт)

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Похожие рецепты

Салат с фасолью

Салат мясной с черносливом и овощами

Салат из говядины с грибами

Салат с морковью по-корейски

Пользователи

Обсуждают

  • Спасибо за рецепт

Статьи о еде

«Пирамида» рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше — молочных продуктов, а еще меньше — мяса.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей , тогда вам стоит попробовать приготовить салат « Каллы », который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе , и обязательно многим придется по вкусу . В состав этого слоеного салата входят курица , маринованные шампиньоны , вареная морковь , твердый сыр , яйца и ананас , которые прекрасно сочетаются между собой . Каждый слой пропитывают майонезом , сверху украшают его мелко нарезанной зеленью , вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука » каллы» .

  • курица ( грудка) – 1 шт ;
  • маринованные грибы ( шампиньоны) – 1 баночка ;
  • морковь – 1 шт ;
  • консервированные ананасы – 5 — 6 колечек ;
  • яйца – 4 шт ;
  • твердый сыр – 200 г ;
  • майонез – 1 упаковка .
  • листья салата ;
  • веточки укропа ;
  • веточки петрушки ;
  • зеленый лук .

1 . Прежде , чем приступить к формированию салата «Каллы» , необходимо подготовить все необходимые ингредиенты : морковь и яйца предварительно отварить и очистить , куриц у отварить , листья салата и зелень помыть . Д но блюда , в котором будет подаваться закуска , нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды .

2 . Открываем баночку с маринованными шампиньонами , достаем их и режем грибы небольшими полосками .

3 . Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата .

4 . Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза .

5 . Тонкой соломкой нарезаем курицу .

6 . Кладем ее сверху на грибы , равномерно распределяя по всей поверхности .

7 . Смазываем майонезом .

8 . Консервированный ананас по режем полосками ( если у вас ананас закрыт кусочками , измельчите его небольшими кубиками ).

9 . Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем .

10 . Этот слой салата также пропитываем соусом .

11 . Вареную морковку режем тонкой соломкой ( при желании ее можно натереть на крупную терку ).

12 . Выкладываем ее поверх ананаса .

13 . После чего смазываем майонезом .

14 . Твердый сыр ( предпочтительно брать российский или голландский ) трем на крупной терке .

15 . Затем аккуратно выкладываем на морковку .

16 . И также смазываем .

17 . У яиц отделяем желток от белка . Сначала на крупной терке трем желток .

18 . Выкладываем его следующим слоем .

19 . Сбрызгиваем майонезом .

20 . Затем трем на крупной терке белок .

21 . Выкладываем его завершающим слоем .

22 . Сбрызгиваем майонезом .

23 . После того , как закуска уже практически собрана , подготовим для нее украшение . Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать , а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху .

24 . Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того , чтобы из него можно было легко сформировать цветок ( можно взять уже готовый порезанный сыр ). Из сыра и перышка зеленого лука формируем » каллы» , после чего сами » цветки» вставляем в салат .

25 . Готовый салат «Каллы» с курицей, сыром и шампиньонами , прежде , чем его подавать на стол , должен пропитаться (40- 45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно ).

Как приготовить салат бахор

  • 1

Салат «Бахор» – это сытное блюдо восточной кухни. Его готовят из говядины, баранины, курицы или колбасы. В состав салата входят свежие овощи, сыр и ароматные специи.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт салата «Бахор»

Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Этот шаг поможет убрать горечь.
  4. Вареные яйца нарежьте кубиками, а огурцы и помидоры соломкой.
  5. Перемешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, заправьте блюдо йогуртом, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.

Салат «Бахор» с колбасой

Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.

  • вареная колбаса – 300 г;
  • сметана – 120 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Зелень порубите, чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
  3. Натрите сыр.
  4. Нарежьте лук кольцами, а яйца ломтиками.
  5. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, солью и специями.
  6. Перемешайте овощи с колбасой и заправкой в глубокой посуде.
  7. Выложите салат горкой на плоской тарелке. Сверху разложите по кругу яйца и посыпьте блюдо сыром.

Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.

Салат с курицей

Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец молотый и соль – 2 шт.
  • Отварите до готовности яйца и курицу.
  • Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.

Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.

Салат «Синьор» — вкусный, сытный и полезный

Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.

В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.

Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Как приготовить:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.

2. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.

3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.

Вы можете приготовить куриное филе другими способами – отварить или обжарить.

Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты.

Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.

5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.)

6. Поджарьте до прозрачности.

7. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.

8. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

9. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.

10. Выложите в миску грибы с луком.

11. Добавьте запечённую курицу.

12. Всыпьте измельчённые грецкие орехи.

13. Добавьте кукурузу.

14. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Выложите салат «Синьор» в красивый салатник. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.

Салат можете подавать к столу сразу после приготовления.

Читать еще:  Салат к креветками рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector