Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арлекино рецепт с фото

Торт «Арлекино»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Арлекино»

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.

Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.

Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.

Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.

Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.

Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.

Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.

Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.

Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.

Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.

Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).

Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.

Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Салат арлекино рецепт с фото

Как приготовить салат арлекино

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат арлекино и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке “похожие” найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат арлекино был автоматически добавлен 28 апреля 2019.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к австралийской кухни.

  • полукопченая колбаса 150 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • майонез
  • чеснок
  • 1 Салат делается слоями, промазывать майонезом:1.колбаску порезать соломкой2.помидор кубиками3.сыр на теркеМежду 2 и 3 слоями промазать майонезом с добавлением чеснока.

Витаминизированный салат. Арлекин

1 В нашей повседневной жизни существует масса проблем, которые забирают много сил и энергии. Пополнять потерянные запасы помогает пища. Пища — это главный источник хорошего настроения. Питание человека очень разнообразно. Некоторые люди готовят побыстрее и попроще, а некоторые любят потрудиться. Блюда в которых можно экспериментировать, соединяя всевозможные продукты — это, конечно же салаты. На сегодняшний день салатов существует великое множество. Главная задача этого нехитрого блюда — чтобы было вкусно! Кстати, если вы изготовляете домашнее вино и иногда употребляете его к мясу, то само вино будет еще более качественным, если его держать в бочке деревянной. Ну а бочки из дуба это еще и долговечное решение. Настоятельно рекомендую вам использовать данные бочки. В них удобно хранить, ведь бочка имеет краник для слива.

Салат с чёрной смородиной «Арлекино» способен поднять аппетит и насытить организм разными витаминами. Ведь чёрная смородина содержит в себе много эфирных масел и ряд витаминов, в том числе и витамин С. Для приготовления салата «Арлекин» потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель. 2. Куриные или перепелиные яйца. 3. Свежие помидоры. 4. Салатный перец. 5. Чеснок. 6. Чёрная смородина. 7. Соль. 8. Майонез.

Алгоритм выполнения работы

Для начала картофель нужно помыть и отварить в мундире. Для этого салата рекомендуется брать старый картофель, а не молодой. Готовность картофеля определяется при помощи столовых приборов, таких, как вилка или нож. Для того чтобы проверить достаточно ли сварился картофель, нужно его наколоть. Готовый картофель при накалывании станет мягким. Этот остывший корнеплод необходимо почистить и нарезать кубиками. __________________________________________________

Рецепт: Торт «Арлекин» — Два вида коржей, два крема и 18 слоев. Бабушка готовит!

Даже не знаю с чего начать.
Начну с нашей бабушки.
Сегодня она хозяйка на кухне, трудностей не боится,
видит цель и не видит препятствий.

Я сегодня буду только помогать, учится и успевать фотографировать.
Так, как торт реально «не быстрый» текста будет больше, чем фото.
Разобью рецепт на разделы, так будет легче.

Краткое описание торта: состоит из двух видов коржей,
медовых и «а-ля» слоеных, два вида крема, заварной со сгущенкой
и из сбитых сливок (очень жирных, 35% жирности) с участием
дробленого арахиса и (как ни странно) рюмки водки.
По мотивам тортика производителя «Лучиано» под названием
«Арлекино». «Арлекин» или «Арлекино» не столь важно, просто
игра слов.

Читать еще:  Рецепты салатов с фотографиями быстрого приготовления без майонеза

Медовый корж: сахар (130 гр), яйцо — 2 шт, мед (100 гр), масло
сливочное (60 гр), сода (1 ч. ложка) и мука (пшеничная) 500 гр.
Приготовление теста и выпечка медовых коржей (9 штук):

В небольшую кастрюльку соединяем яйца, мед, сахар и масло.
Ставим на «водяную баню» на самый маленький огонь.
Постоянно перемешиваем и вводим соду.
«Варим» и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной
и глянцевой на вид. (На самом маленьком огне, не забывайте про
сырые яйца!)
Снимаем с огня, не дожидаемся пока смесь остынет, добавляем муку.
Вручную или с помощью крюка и миксера замешиваем тесто.

Тесто не должно сильно липнуть к рукам, заворачиваем в пленку и
даем отдохнуть в холодильнике полчаса.
Достаем из холодильника и делим на девять частей.

Отступление: наша бабушка печет только большие, прямоугольные
коржи, размером 40х30 см (по размеру силиконового коврика).
Это совсем не обязательно, можете печь круглые, особой разницы нет.
Раскатываем толщиной около 0.5 см (но можно и толще, до 1 см если
коржей не так много) любой формы и в печь.
200 градусов и пару-тройку минут.
Корж начнет золотиться и пузыриться, . готово.

От каждого коржа остаются остатки, их тоже пекут, они
пригодятся для будущей присыпки.

«А-ля» слоеное тесто:
В теплой воде (1 стакан) размешиваем щепотку соли.
Просеиваем муку (200 грамм) и вливаем соленую воду.
Замешиваем тесто. Минут 10 до полной эластичности.
На полчаса в холодильник. В пленке.
Далее что-то невообразимое: 50 грамм сливочного масла она (бабушка),
слегка нагрела в микроволновке и влила 50 грамм водки.
Все тщательно перемешала.
На мой вопрос ответ был, что водка + масло очень поможет коржам
при выпечке для образования красивых пузыриков.

Далее приготовление слоеного теста, но быстрее чем обычно.
Тесто делим на девять частей.
Раскатываем остывшее тесто в пласт 40х30 см, смазываем половину
масляным «раствором», сворачиваем вдоль.
В двойной прямоугольник 20х30 см (кому нравится геометрия).
Потом смазываем верхнюю часть и сворачиваем крылья, в квадрат.
Так проделываем со всеми частями.
Все девять «квадратов» в холодильник, минимум на час.
Потом раскатываем квадраты в прямоугольники с остатками теста.

Раскатываем очень тонко, прямо на силиконовом коврике, на
нем и запекаем. 200 градусов и буквально пару минут.
Это не настоящее слоеное тесто, но масло и водка сделали свое дело.
Коржи румяные и все в пузырьках.

Первый крем: обычный заварной крем, только с добавлением
сгущенного молока, (рецепт заварного крема описан мною подробно
в рецепте торта «Napolitano»).
Готовьте крема много, ведь коржей много.

Второй крем: хорошо взбитые сливки. Жирные, в нашем случае 35%.
Взбиваете миксером на небольших оборотах до «устойчивых пиков».
Целый литр, ведь коржей много. Повторенье мать ученья.

Готовим орехи.
Дробим слегка поджаренный арахис.
Не мелко.

По поводу орехов. Можно их засыпать и в первый крем (заварной).
Чуть чуть. Я насыпал. Чем больше орехов тем вкуснее.
Но бабушка посыпала коржи отдельно.
Начинаем собирать наш торт.

Первый корж «слоеный», на него сбитые сливки и орехи.
Потом медовый и заварной крем.
И так по очереди.

Верхний корж мажем густо сливками, посыпаем дроблеными орехами
и остатками от коржей.

Не есть целую ночь.
Выдержите?
Вот такая красота в конце концов получилась.

Сам бабушкин торт очень большой, «семейный», а это маленькая
часть политая кленовым сиропом. На верхнем фото.

Фух! Кажется ничего не забыл.
Мира и добра!
Привет всем сладкоежкам.

Не все успевал фотографировать, зато описал подробно.

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.
Читать еще:  Рецепт салата гранатовый браслет рецепт салата гранатовый браслет

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

Салат с цветной капустой и курицей

Блюда с цветной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ подойдет для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Узнайте, как сделать салат с цветной капустой и курицей.

Фото: iamcook.ru: UGC

Салат с цветной капустой: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат с цветной капустой, выберите свежий кочан. Обратите внимание, чтобы обрамляющие соцветия листья были сочными и зелеными. Соцветия, в зависимости от сорта, могут иметь разную расцветку — от белоснежной до кремово-желтой.

Фото: povar.ru: UGC

Свежая капуста — это та, у которой все соцветия упругие и плотно прилегают друг к другу. На ней не должно быть пятен гнили или иных повреждений.

Чтобы приготовить салаты из цветной капусты, обычно берут кочаны диаметром 15 см. Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом.

Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Для сметанного соуса необходимо:

  • сметана 20-процентная — 200 г;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • специи — по вкусу.

Фото: bestrecept.in.ua: UGC

Салат из цветной капусты с курицей: рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из цветной капусты, предварительно отварите куриное филе и капусту. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды, нагрейте до 70 градусов, опустите туда сырое филе, добавьте специи. Варите на среднем огне 20 минут. Достаньте из бульона и остудите.

Салат с фасолью на зиму: рецепты

Следуйте такому алгоритму действий:

  1. Отварную грудинку порежьте кубиками.
  2. Капусту разделите на соцветия, большие — разрежьте пополам. Опустите в подсоленный кипяток капусту и варите десять минут.
  3. Чтобы сделать соус, смешайте сметану, горчицу и выдавленный из лимона сок. Добавьте специи, соль и размешайте погружным блендером.
  4. Огурец и помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  5. В блюдо уложите мясо, капусту, овощи, горошек и посыпьте измельченной зеленью. Влейте соус и осторожно перемешайте.

Этот салат очень быстро готовится, при этом он довольно сытный и может заменить легкий ужин. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие продукты. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Поделитесь своим рецептом!

Медово-слоеный торт с карамельным соусом

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Большой популярностью среди сладкоежек пользуется торт медовик! Его готовят по разным рецептам и с разными кремами.

Сегодня я хочу предложить вам попробовать новый вкус медовой сладости — торт, состоящий из двух видов коржей. Сочетание медовых коржей с коржами «Наполеон», промазанный заварным кремом. И для завершающего аккорда весь торт полить соленой карамелью, домашнего приготовления!

Друзья, это просто райский вкус!

Возможно медово-слоеный торт вам знаком! Не удивительно, так как у него есть своё название — торт «Арлекин». Оригинальный торт промазывается взбитыми сливками + сгущенка. Мне этот крем нравится, но его я чаще использую для прослойки в бисквитные торты. Согласитесь, что слоеные коржи вкуснее, если их промазать заварным кремом. К тому же медово-слоеный торт, промазанный заварным кремом, быстрее пропитывается!

Читать еще:  Простой салат из крабовых палочек рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • слоеное тесто быстрого приготовления — пол порции,
  • медовое тесто — пол порции,

Для крема:

  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 250 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • кукурузный крахмал — 40 гр. (2 ст. ложки),
  • одна ложка муки или картофельного крахмала — 20 гр.,
  • желтки — 4 шт.,
  • слив. масло — 120 гр.,
  • жирная сметана или сливки — 150 гр.,
  • амаретто — 2 ст. ложки.

Для соленой карамели:

  • сахар — 150 гр.,
  • сливки жирные — 100 мл.,
  • масло слив. — 20 гр.,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Любой торт начинается с приготовления основы. Для нашего сегодняшнего торта потребуется испечь медовые коржи и слоеные. Конечно, желательно это сделать на кануне, чтоб весь процесс приготовления торта не показался вам долгим.

В списке ингредиентов я указала использовать пол нормы теста. Но лучше испеките всю, так как уверена, что повторить вкус торта вам непременно захочется снова. Пусть даже не на следующий день, а спустя неделю. Испеченные коржи можно хранить и месяц, но в прохладном месте.

С коржами разобрались. Теперь крем. Готовим вкуснющий крем для торта «Арлекин».

Приготовить заварной крем просто. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Отдельно перетереть сахар с желтками. Маленький совет, чтоб мука не пошла комками, сначала перемешайте сахар с крахмалом или мукой и только потом добавляйте желтки. Если смесь будет тяжело перемешиваться, можно подлить 30 мл. молока, но холодного или теплого.

Как только молоко закипит, влейте желтковую массу, постоянно помешивая. Молоко сразу начнёт густеть. А когда появятся первые легкие пузыри, тут же снимайте с огня. Дайте заварной массе немного остыть и только потом добавляйте слив. масло. После этого, ёмкость нужно накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать полностью остыть и после этого отправить в холод на 3 часа или более.

После охлаждения, присоединяем к заварной массе взбитые сливки или сметану. И главный ингредиент, который придаст заварному крему неповторимый вкус — пара ложек амаретто.

Всё готово. Можно собирать торт.
Я люблю медовый торт собирать с орехами, но так как этот торт предназначался и для деток — орехи исключила.
Перед сборкой торта я обтягиваю поднос пищевой пленкой. Выкладываю первый корж — медовый и промазываю щедро кремом.
Затем слоеный и снова крем.

Собираем так торт, пока не закончатся коржи и крем. Если вы желаете, часть крема можно заменить на карамельный, добавив вареной сгущенки или домашней карамели.

Не пугайтесь, что торт получается бесформенный.
Собранный торт я обтягиваю пленкой, которая была у меня выстелена изначально. Тем самым торт получается весь в пленке.

В таком состоянии торт обязательно оставляем на 2 часа, при комнатной температуре. Это при условии, что в помещении не выше 25ºС. Если очень жарко, тогда одного часа будет достаточно.

И потом, надеваем на торт вот такое раздвижное кольцо. Затягиваем до предела и отправляем в холодильник.
Для этого медового торта мне захотелось приготовить соленую карамель. Есть базовый рецепт соленой карамели, но мы к ней еще вернёмся.
А сегодня я расскажу рецепт часто используемой карамели.

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Важно, не мешать. Если уж сильно хочется, то можно покручивать сотейник из стороны в сторону. Тут же подготовьте жирные сливки — вылейте в другой сотейник и держите на огне, помешивая, но не доводите до кипения.

Сахар начнёт таять и сразу будет приобретать карамельный оттенок. Когда он весь растает можно начать перемешивать.

Сильно сахар не зажаривайте, иначе у вас получится жженный сахар и карамель будет уже горчить. Желаемый оттенок достигнут. Теперь снимите сотейник с огня и тонкой струйкой вливайте горячие сливки. Я этот процесс не засняла, так как реакция происходит сумашедшая — всё кипит и бурлит, и стреляет. Будьте аккуратны на этом этапе.

Всё успокоилось. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании, выдерживаем на еле среднем огне еще минутку.
Затем добавляем слив. масло и перемешиваем. Огонь отключаем и при желании добавляем соль. Я использую крупную морскую соль.

Горячая карамель жидковатая, но стоит ей остыть , она густеет. Консистенцию карамели можно контролировать. Хотите густую карамель — значит нужно взять меньше сливок. Хотите жидкую — соответственно бурите больше сливок.

Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. У меня она не успевает храниться. Я сразу её на торт или деткам на хлебушек!
Охлажденная карамель похожа на ириску. Поэтому она так нравится деткам!
Возвращаемся к тортику. Помните какой он был? А теперь! Посмотрите края ровные и аккуратные.

После того как торт постоял в холодильнике ночь и хорошо пропитался, я снимаю кольцо и разворачиваю его от пищевой пленки. Затем на верх торта устанавливаю другой поднос или блюдо и одним движением переворачиваю торт. Удаляю полностью пленку и получается торт с ровненьким верхом.

Бока торта обсыпаю измельченной крошкой (зажаренный коржик). И по усмотрению украшаем торт. У меня было немного белкового заварного крема. Можно приготовить крем из двух белков. За рецептом приглашаю заглянуть в эту статью.

Отсаживаю крем по кругу.
Оформление небольшое, но для домашнего чаепития в самый раз.
И приготовленной домашней карамелью поливаем торт. На карамель не скупитесь.
Чтоб торт легко разрезать на порции, облейте нож кипятком. Затем полотенцем оботрите его и пока нож горячий разрезаем торт!
Торт действительно очень вкусный и обязательно найдёт своих поклонников!

Друзья, не смотря на то, что за окном стоит холодная осень, наливаем горячий и ароматный чай и наслаждаемся медово- карамельным вкусом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector