Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат аппетитный рецепт с капустой

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?

Салат из капусты на зиму в банках

— соль поваренная – 10 ч. ложечек
— томаты – 2 килограмма
— капустный кочан – 3 кг
— чесночок – 90 г
— кислота уксусная – 0,25 ст.
— морковка – ½ кг
— перчинки сладкие – 0,6 кг
— сахарок – ¾ ст.
— маслице подсолнечное – половинка стакана

Сладкие перчинки, морковку, чесночок и томаты промойте, очистите, проверните через мясорубку. Влейте маселко, сахарный песок, кислоту уксусную, присолите. Массу прокипятите. Нашинкуйте капустный кочан, опустите нарезку в кипящий соус, размешайте, варите ½ часа. Горячий салатик расфасуйте по обработанным баночкам, завинтите.

Салат из капусты на зиму в банках

— капусточка – 2,6 кг
— соль – 2,6 ч.л.
— луковка – 7 шт.
— свекла – 0,8 кг
— морковь – половина килограмма
— помидорки – 0,6 кг
— перец сладкий – 5 шт.
— сахарок – 1,1 ст. ложки
— маселко – 1,6 стакана
— лист лаврушечки – 4 шт.
— горошинки черного перца – 10 шт.
— стаканчик уксуса

Потрите свеклу с морковью на терке, поджарьте на промасленной сковороде. Нашинкуйте остальные плоды, соедините со свекольной массой, посыпьте специями. Влейте маслице, тушите один час. Разложите по пропаренным стеклянным емкостям, закатайте, оберните одеялом до полного охлаждения.

А как салаты, приготовленные по рецептам, описанным тут?

Салат из капусты на зиму в банках

— капусточка – 5 кг
— маслице подсолнечника – ½ литра
— морковка, сладкий разноцветный перчик – по 1,15 кг
— луковица – 1 кг
— сахарок – 0,35 кг
— уксус– ½ литра
— соль кухонная – 4,2 ст. л.

Натрите морковку, нашинкуйте перец с капустой, измельчите лучок. Сложите нарезку в объемную эмалированную посудину, долейте сверху растительного маселка, посолите, добавьте уксуса и сахарка, регулярно размешивая, дайте постоять 12 часов. Расфасуйте массу по стеклянным прокаленным банкам, прикройте капроновыми крышечками, поместите на хранение.

Салат из капусты на зиму в банках

— чесночная головка
— капусточка – 1 кг
— средняя свекла
— растительное масло, чистая вода – по 0,6 ст.
— песок сахарный – 0,6 ст.
— половина стакана уксуса
— соль кухонная – полтора столовой ложки

Потрите овощи на терке с крупными дырочками. Капустный кочан нашинкуйте, помните руками. Солить не нужно. Соедините с овощами. Сделайте маринад: прокипятите воду, введите растительное масло, сахарный песок, посолите, дайте остыть, влейте уксусную кислоту, залейте овощи. Полученную массу на ночь поставьте под гнет. Переложите салатик по емкостям, храните в затемненном месте.

Капустный салатик с зелеными помидорами

— сладкая перчина, луковица – по 2 шт.
— зеленые томаты – 1,1 кг
— капусточка – 1,1 кг
— сахарный песок – 90 г
— кислота уксусная – 1,5 стакана
— душистый с черным перчиком (горошинки) – по 5 шт.

Порубите овощи кусочками, размешайте, подсолите, выдержите под грузом в эмалированной объемной посудине около 12 часов. Выделившийся сок слейте, овощи приправьте, заправьте уксусом и сахаром. Смесь вскипятите, варите 10 часов. Салатик еще горячим расфасуйте, укупорьте.

— сахарок – 3,2 столовые ложечки
— стаканчик подсолнечного масла
— уксусная кислота – ½ литра
— баклажаны – 2 кг
— морковь, перчины сладкие болгарские – 1 кг
— стакан измельченного чеснока
— жгучая перчина – 2 шт.
— капустный кочан – 5,2 кг

Нашинкуйте капусточку, отварите в присоленной воде баклажаны, нашинкуйте их кусочками. Потрите морковку на терке, очистите жгучий и сладкий перчик, измельчите. Размешайте овощи, подсолите по вкусу, введите сахарок, кислоту уксусную, масло, дайте постоять пару часиков, завинтите крышками после полного охлаждения.

— зелень петрушки, сельдерей – по 50 г
— капусточка – 1,35 кг
— лучок – 300 г
— морковка – 0,4 кг
— перец сладкий – ½ кг
— стаканчик подсолнечного масла

— по пару горошинок душистого и горького перца
— чайная ложка сахара
— соль – половинка чайной ложки
— уксус столовый – две большие ложки

Разогрейте маслице подсолнечника, доведите до вскипания, слегка охладите. Порубите капустный кочан. Лучок с перцем порубите кольцами, заранее удалив семечки из перцев. Потрите морковку. Меленько нарубите сельдерей и зелень петрушки. В подготовленную тару налейте растительного масла, сложите овощную массу небольшими порциями, добавьте специи, сахарный песок, соль. Наполните плотным слоем наполните емкости, выдержите ровно час, прикройте крышечками, стерилизуйте. Вот и готов замечательный салатик, которым вы непременно полакомитесь зимой.

Салат из капусты Аппетитный

Если все сделать, придерживаясь рецепта, получится аппетитный салат из капусты.

Для приготовления капусты потребуется:

  • Капуста – 3 кг. В сущности, это две средние головки.
  • Морковка – 3 шт. В общей массе граммов 600.
  • Яблоко – 1 шт. Лучше взять кислое.
  • Перец – 30 горошин.
  • Горбушку или сухарь из черного хлеба.
  • Чеснок – 1головка
  • По вкусу добавить соль и сахар.
Читать еще:  Пражский салат рецепт с фасолью

Как заквасить капусту

В начале, следует приготовить емкость, в которой будет кваситься капуста. Емкость может быть как стеклянной, так и пластиковой. Подойдет и эмалированная емкость. Посуду следует хорошо вымыть, и обдать кипятком. Пластиковую емкость промывать кипятком не стоит. Достаточно просто вымыть и поставить на просушку. Пока емкость сохнет, можно приступать к капусте.

С каждой головки капусты необходимо снять верхние листочки. Выбрасывать снятые листочки не нужно, так как они могут еще понадобиться. Из этих листиков нужно выбрать один, который чистый и целый. Его хорошенько вымыть. В этот листик заворачивается черный хлеб. Затем лист обвивается ниткой и укладывается на самое донышко подготовленной для квашения емкости. Так же на дно емкости уложить яблоко. Яблоко предварительно вымыть, разрезать на четверти и вычистить сердцевину. Таким образом, приготавливается непосредственно закваска.

Морковка очищается, моется и натирается на обычной терке. Чеснок очистить от шелухи, и пропустить сквозь пресс. Для того чтобы нашинковать всю капусту сразу, и перетереть ее, потребуется достаточно просторная миска. Если такой миски нет, то лучше разделить капусту на порции.

Капуста шинкуется, смешивается с морковью. Далее отправить в капусту раздавленный чеснок, добавить чайную ложку столовую, без горки соли, и чайную ложечку сахара. Все хорошенько перемешать. Добавить еще немного соли, небольшую щепотку, и начать усердно перетирать содержимое. Сок капусты должен интенсивно выделяться. Таким образом, капуста будет мягче, а значит и укладываться в емкость для квашения лучше.

Пора капусту уложить в емкость. Укладывать необходимо плотно. Перестилая капустные слои горошинками перца и лавровыми листиками. Не стоит набивать емкость до самого верха. Должно оставить свободным небольшое расстояние, но не меньше сантиметра. Это делается для того чтобы в процессе брожения рассол не переливался через край посуды.

После того как капуста уложена, на нее необходимо положить тарелку, а непосредственно на саму тарелку гнет. Для гнета подойдет наполненная водой банка. Когда все манипуляции сделаны, капусту следует оставить на 48 часов.

Еще один немаловажный момент: за эти несколько суток капусту потребуется протыкать в нескольких местах. Делается это для того чтобы образовавшиеся в процессе брожения газы выходили наружу, а не оставались внутри. Итак, капусту лучше протыкать пару раз в сутки самым обыкновенным ножом.

Когда капуста постоит пару суток, самое время ее попробовать. Если по вкусу не слишком кислая капуста, то ее можно смело ставить в холодильник. Если нравится, чтобы капуста была более кисленькой, то оставить еще на сутки. В идеале, капуста сама показывает хозяйке, когда она готова: если пены больше нет, и рассол стал светлым, приготовление закончено.

Салат с авокадо, курицей и капустой

Салат с авокадо, курицей и капустой – вкусный салат с аппетитной куриной грудкой, пекинской капустой, морковкой и редиской, с пюре из авокадо и пряной заправкой. Очень вкусный и полезный салат, который отлично подходит как чудесная закуска для большой компании или отдельное полноценное блюдо на ужин. Необычный соус и привычные овощи создают совершенно новую гаму вкусов и ароматов.

Простой пошаговый рецепт покажет, как сделать вкусный салат с авокадо, курицей и капустой. Сладость ароматных яблок уравновешивает освежающий вкус редиса, а хрустящая пекинская капуста и сочная морковка чудесно гармонируют с куриной грудкой в специях. Секрет этого аппетитного салата в хорошо подобранном соусе, который раскрывает настоящий букет ароматов свежих овощей и маринованной курочки.

Авокадо имеет ни с чем не сравнимый вкус и отлично подходит для салатов, насыщая их своей пользой и витаминами. Вся польза и вкус авокадо по-настоящему раскрываются, если приготовить из сочного плода нежное пюре. Немного соли и лимонного сока, который не даст авокадо потемнеть, и получится изумительно вкусная паста, в которую приятно макать кусочки курицы и овощей.

Сочная куриная грудка маринуется в ароматных пряностях, а затем обжаривается в небольшом количестве растительного масла. Лимонный сок не только делает мясо более нежным, но и придает чудесный цитрусовый аромат. Красная паприка, сушеный чеснок и черный перец – те самые простые пряности, комбинация которых превращает куриное филе в изысканное лакомство.

Салат с авокадо, курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Яблоки – 1 шт. (150 г)
  • Редис – 2 шт. (50 г)

для авокадо

  • Авокадо – 1 шт. (250 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для курицы

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (350 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Паприка молотая сушеная – 1/3 ч. л. (1 г)
Читать еще:  Рецепт салата с консервированной кукурузой с фото

для соуса

  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
  • Соус соевый – 1 ст. л. (15 г)
  • Сахар – 2 ч. л. (8 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Кунжут белый жареный измельченный – 2 ст. л. (18 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке. Редис нарезать тонкими кружочками.
  2. Из яблока удалить сердцевину, разрезать пополам. Половинки яблока нарезать брусочками.

Курица

  1. Разрезанное вдоль пополам филе куриной грудки полить лимонным соком, приправить солью и черным перцем, добавить сушеный чеснок и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон, накрыть крышкой, довести до готовности. Вынуть из сковороды, остудить. Готовое куриное филе нарезать кубиками.

Авокадо

  1. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть.
  2. В среднюю миску выложить мякоть авокадо, влить лимонный сок, посолить. С помощью погружного блендера измельчить авокадо в пюре.
  1. В маленькую миску всыпать измельченный жареный белый кунжут, добавить сахар, влить растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и воду, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Разложить нарезанные овощи, яблоко и курицу в две тарелки, полить кунжутным соусом. Сверху выложить пюре из авокадо.

Салат из цветной капусты с помидорами

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста (сырая)
  • помидор
  • сыр твердый
  • чеснок
  • кинза (по желанию), укроп.
  • для соуса:
  • сметана — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчица с зернышками — 1 ч.л.
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Отличный салат,только я без кинзы. 5.

а капуста сырая не очень жесткая?

5! Капусту отварю.

Весь смысл этого салата и заключается в сырой капусте. А если ее отварить, то тоже будет вкусно, но это будет уже совершенно другой салат. Я рискнула и попробовала оставить капусту сырой — оказалось, что сырая капуста не менее вкусна, чем отварная.

Аппетитное фото. 5!

Я бы тоже отварила капусту слегка, уже разобраную на соцветья. 5.

этот салат действительно очень вкусный. Люблю цветную капусту в любом виде. Я делаю также, но с другим соусом. Попробую теперь так. 5

Необычно — сырая цветная капуста. А почему бы и нет? Попробуем. 5.

отличный салатик,получилось исправить оценку на 5забираю!спасибо!

вот сырую я её ещё не пробовала,верю вам на слово и попробую. 5.

Верю что салат вкусный,но вот сырую цветную капусту как-то не решаюсь

Конечно 5! И с соусом повожусь с удовольствием!

И сырая вкусная, но можно вставить в микроволновку на 5-10 минут. 555+

А я сырую капусточку пробовала. но. лучше я её в кипяточек ненадолго А салатик прелесть, уже представила, как это вкусно! ПЯТЬ! Спасибо

Очень красивые фото! Салатик здоровский! Одно «но» — ем ее только я. 555!

эх какая вкусняшка

SUPER SALAT. 5.

как интересно! надо удивить мужа новым салатом))))

испробовали. Ну просто вкусяшка, первый раз с сырой капустой, а то все вареная и вареная. 5!

марусечка, я очень рада, что Вам понравился этот салат. )))

Так необычно, сырая капуста, у меня двухлетний сынуля любит в таком виде цв.капусту, кстати за ним повторяю)))), сегодня буду готовить этот салатик. Спасибо за полезный рецепт! 5+

Сделала как написано, отличный необычный вкус!

пришолся по вкусу спосибо

шикарный ваш салат из цветной капусты.

Пробовала. очень понравился. делала с сырой капустой — думаю не стоит отварить!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Аппетитная запеканка из капусты: простой рецепт с фото

Капуста – овощ, без которого мы не представляем собственный рацион. Ее жарят, из нее готовят борщ, салат, ее квасят и маринуют. Предлагаем вам приготовить запеканку из капусты – простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье! Оно вполне подойдет для повседневного меню или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить запеканку из капусты: доступное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Полкило капусты.
  • Одно яйцо.
  • Манная крупа – половина стакана.
  • Молоко – половина стакана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Не переживайте, что манка может чувствоваться, ведь в процессе приготовления она полностью размягчается – и готовая запеканка просто тает во рту! Отличная альтернатива для тех, кто не любит сладкие запеканки и равнодушен к сладостям.

Читать еще:  Салат на свадебный стол рецепты

Пошаговое приготовление запеканки из капусты в домашних условиях

Для этого блюда подготовьте глубокую форму — у нее должны быть высокие края, чтобы запеканка получилась пышная и сочная.

Как готовить:

  1. Смешайте молоко с манной крупой, добавьте туда сливочное масло. Его предварительно нужно растворить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Капусту мелко нарежьте. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
  3. Посолите капусту и хорошо отожмите ее руками, чтобы она пустила сок. Если сока слишком много, то немного слейте его.
  4. В смесь добавьте яйцо, хорошо перемешайте и поперчите. По желанию, можно добавлять и другие специи, которые вам нравятся.
  5. Смесь молока и капусты соедините вместе и хорошо перемешайте.
  6. Выложите массу в форму с высокими бортиками, предварительно смажьте ее маслом.
  7. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  8. Поставьте запеканку на 30 минут. Может потребоваться немного больше времени – все зависит от толщины полученной запеканки.

  • Бюджетная, но очень аппетитная мясная закуска – домашний зельц: рецепт по фото
  • Экспресс-рецепт – тонкая и очень аппетитная пицца из лаваша + фото
  • Аппетитная заготовка на зиму — огурчики с кетчупом Чили

Подавайте готовое блюдо теплым, полив сметаной. Запеканка вкусная как горячая, так и холодная.

Капустный салат как в столовой рецепт с перцем

Капустный салат – сложно представить еще один рецепт, который бы имел столько разновидностей. Свежие овощи прекрасно компонуются, раскрываются невероятным ароматом, наестся такой закуской невозможно. Приготовим салат капустный как в столовой, не торопитесь делать преждевременные выводы – попробуйте повторить по шагам, одной порции точно будет мало! Ведь здорово, когда еда приносит пользу. Особенно хорошо готовить такое блюдо осенью, когда появляется авитаминоз и плохое настроение от изменчивой погоды.

История салата

В истории капустный салат рецепт записан за разными странами – это может быть коул-слоуамериканской кухни, балканский капустный салат с творожным сыром, капуста по-гурийски со свеклой, русский салат капустный в банке, который заквашивается натуральным способом. Овощ очень популярен за счет повсеместного возделывания, к тому же недорогая цена обеспечивает хороший спрос.

Достаточно добавить несколько сезонных овощей и можно смело говорить об авторской кухне – придумать собственный шедевр. В общем, неплохое подспорье хозяйкам в зимние месяцы или если нужно приготовить полезное блюдо.

Раньше капусту заготавливали на зиму в большом количестве. А все потому, что в ней оставался максимум витаминов, которые спасают организм в непогоду. Плюсом служило и то, что технология приготовления – достаточно проста: нарезка и заквашивание. Молочная кислота, выделявшаяся при брожении, сильно помогала сохранности продукта на долгое время и даже служила лекарственным средством.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг 200 г;
  • перец (грунтовый) – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 130 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, укроп.

Как готовить простой капустный салат?

  1. Есть правило, что в салат идет свежая молодая капуста преимущественно с зелеными листьями со сладковатым вкусом, а в заготовку – большие белые кочаны, которые отменно хрустят. По этому рецепту можно использовать любой вилок. Сначала нашинкуем соломкой капусту, удобно разрезать кочан на части, затем «порубить» так, чтобы было легко брать вилкой (кочерыжка не нужна).

Добавляем соль, сахарный песок

Перец и огурец нарезаем

Соединяем нарезку овощей в миске

Добавляем нашинкованную зелень

Выдерживаем капустный салат перед подачей

Готовый салат из капусты и овощей

О пользе салата

Отметим, что капустный салат парусный спорт опережает по количеству витаминов – это настоящее чемпионское угощение! Диетическое вегетарианское блюдо состоит только из овощей, может служить гарниром. Свежий сок белокочанной капусты содержит минимум калорий, зато в нем ударная доза аскорбиновой кислоты – витамин C очень важен для иммунитета человека, для здоровья кожи; а тартроновая кислота поможет справиться со склеротическим заболеванием. В сквашенной капусте есть молочная кислота, благоприятно влияющая на ЖКТ, помогающая при переедании и тяжести в желудке.

Капустный салат с морковью и уксусом очень нравится любителям острой еды, но большую пользу здоровью принесет заправка из нерафинированного масла, в котором присутствует запах подсолнечных семечек. Если делать капустный салат с уксусом, то лучше всего взять натуральный яблочный. Разводится яблочный уксус обязательно водой, можно добавить половину ложечки цветочного меда – такая заправка только улучшит, сбалансирует вкус и будет полезнее, чем столовый 9% уксус.

Салат капустный на зиму в банках перед долгим хранением ферментируют, добавив соль и сахар, оставляют на срок от трех до пяти дней для брожения сока при температуре +25С, затем убирают в холодильник. Кстати, если делать капустный салат в заготовку – обязательно нужно удалить зеленые листья, для закуски зеленые листья оставляют. Удивительно, сколько полезных и простых блюд можно приготовить из обычной капусты!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector