Рыбные салаты рецепт
Салаты рыбные
Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.
Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.
Ленивая «Селедка под шубой»
Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.
Салат с тунцом и печеными овощами
Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.
Салат из селедки с яблоком и яйцом
Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.
Салат «Флагман» с красной рыбой
Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .
Салат из печени налима с рисом и яйцом
Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.
Шведский салат из свеклы с соленой сельдью
Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .
Салат из минтая
Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.
Селедка под шубой в рубинах
Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.
Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.
Винегрет с консервированной рыбой
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .
Рыбный салат с авокадо и тунцом
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.
Селедка под шубой на желатине
Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.
Паста — салат с рыбой
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.
Салат со скумбрией
Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.
Рыбный слоеный салат
Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.
Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.
Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.
Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.
Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.
Ингредиенты для рыбного салата
Сколько муки в стакане?
- Сардины в масле 1 банка
- Яйца 3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Квашеный огурец 1 шт
- Перо зеленого лука 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Домашний майонез 3 ст. л.
- Твердый сыр 50 г
- Соль, черный перец По вкусу
Как приготовить рыбный салат
- Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.
Ингредиенты для салата
Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза
Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля
Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять
В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца
Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком
Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами
Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив
Рыбные салаты 42 рецепта
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Классический рецепт салата Мимоза
- отварной картофель 1-2 шт;
- вареная морковь 1-2 шт;
- 1 банка рыбной консервы;
- репчатый лук 1 шт;
- майонез;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 3-4 вареных яйца.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами
- 1 баночка печени трески натуральной;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- репчатый лук 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
ПП салат с тунцом и фасолью
- 1 банка тунца консервированного в с/соку;
- несколько листов салата Айсберг;
- 1 небольшой огурец;
- 100 граммов готовой фасоли;
- 1/2 небольшой красной луковицы;
- 1/2 болгарского перца;
- соль и молотый перец по вкусу.
На моём кулинарном сайте много простых и вкусных рецептов рыбных салатов с фото, которые объединены рубрикой «Рыбные салаты» . Здесь вы найдёте салаты с солёной, вареной, жареной и рыбкой гриль. Салаты в данной рубрике сгруппированы так, чтобы вам было удобнее искать нужные рецепты:
Нежные салаты с красной рыбой, полезные с тунцом, сытные из сельди — выбирайте салатик с рыбой на свой вкус из моей коллекции ↓
Рыбный салат у всех нарасхват
Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.
Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ».
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
- 3 яйца;
- 2 небольших маринованных огурца;
- рис (у меня пакетик 80 г);
- 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
- соль и перец черный — по вкусу;
- майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».
Время приготовления салата — 30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.
За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.
Яйца уже сварены, нарезать кубиком.
Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.
Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.
Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!
Рыбный салат
Если хотите знать моё мнение, будущее не за придумыванием новых рецептов, а за переосмыслением старых. У кого повернётся язык сказать, что этот рецепт рыбного салата — не классический? Рыба (подойдёт как холодного, так и горячего копчения), картошка, зелёный горошек, лук, яйцо — все старые знакомые, ингредиенты понятные и простые. По форме же это совершенно новое блюдо, идеальная иллюстрация концепции современного салата, которую мы рассматриваем на обучающем курсе Современная домашняя кухня.
Сюрприз номер раз — картошку мы не варим, а запекаем, так её вкус станет более насыщенным и концентрированным. Сюрприз номер два — вместо консервированного горошка бланшируем свежий (в сезон) или замороженный (в остальное время года), чтобы добавить салату свежести. Сюрприз номер три — майонеза не будет! Вместо него для заправки салата мы применим трюк Цезаря Кардини, изобретателя салата «Цезарь». Всё это плюс необычная подача — в новом рецепте классического рыбного салата.
Рецепт рыбного салата
По содержанию это классический рыбный салат — рыба, картошка, горошек, лук, яйцо, ингредиенты понятные и простые. Но по форме это совершенно новый рецепт.
Алексей Онегин
Выложите две небольших горки соли на дно формы для запекания, уложите на них пару средних картофелин и запекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность картошки ножом — картошка должна полностью пропечься, но всё ещё хорошо держать форму. Достаньте картошку из духовки, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Бланшируйте зелёный горошек (летом свежий, зимой замороженный) в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, затем кипяток слейте, а горошек переложите в ледяную воду, чтобы сохранить его яркий изумрудный цвет.
Читайте также: Салат с рыбой горячего копчения |
Копчёную рыбу (подойдёт вообще любая рыба с красным или белым мясом холодного или горячего копчения на ваш выбор) очистите от шкуры и костей, после чего нарежьте мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте лимонный сок со щепоткой свежемолотого перца, и хорошенько перемешайте. Добавьте картошку и подсолнечное нерафинированное масло, снова перемешайте. Добавьте зелёный горошек и мелко нарезанный шнитт-лук, после чего перемешайте салат в третий раз, он же последний.
Приготовьте яйца пашот (разные способы это сделать я описал в рецепте Как приготовить идеальное яйцо пашот) или, если это кажется вам проще, отварите яйца всмятку и аккуратно очистите, чтобы белок не треснул раньше времени. Для такой подачи салата, как на фото, расположите на тарелке два кулинарных кольца разного диаметра, поместив кольцо меньшего диаметра внутрь большего и сдвинув чуть в сторону от центра, чтобы создать подчёркнутую асимметрию. Заполните пространство между кольцами салатом, плотно утрамбовывая его, чтобы он сохранил форму. Аккуратно уберите оба кольца и выложите пашот в подготовленное для него углубление. При желании украсьте зеленью и немедленно подавайте.
Выглядит такой салат крайне привлекательно, но чтобы получить от него удовольствие, придётся поступить варварски. Разрежьте яйцо так, чтобы вытек желток, и перемешайте содержимое тарелки. Желток сыграет роль заправки, которой до сих пор недоставало рыбному салату, а белок займёт подобающее место в этом теперь уже полноценном ансамбле. Приятного аппетита!
Салаты с рыбой
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).
В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .
средне
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .
легко
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
Подавайте салат с лимоном и заправкой.
легко
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .
средне
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
легко
легко
Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .
легко