Рецепты закусок и салатов с фото и пошагово
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.
Тарталетки с печенью трески
Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.
Используйте:
- 230 гр. печени трески;
- 200 гр. плавленого сырка сливочного;
- 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
- 1 огурец;
- Петрушка для украшения;
- Перец молотый по вкусу.
Тарталетки с печенью трески
Как готовить:
- Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
- Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
- Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
- Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
- Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
- Огурец помойте, порежьте полукольцами.
- Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.
Закуска из баклажанов
Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.
Используйте:
- 2 баклажана;
- 2 плавленых сырка;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 огурца;
- Маслины без косточек;
- 2-4 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. муки;
- Подсолнечное масло.
Закуска из баклажанов
Как готовить:
- Помойте овощи, промокните влагу.
- Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
- Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
- Муку насыпьте в плоскую тарелку.
- Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
- Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
- Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
- Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
- На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
- Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
- На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
- На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
- Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
- Уберите закуску в холодильник до подачи.
Праздничные микс-канапе
Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.
Используйте:
- 2 слайса хлеба бутербродного черного;
- 1 багет белый;
- 2 огурца;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 150 гр. сыра твердого;
- 150 гр. ветчины;
- 1 язык говяжий;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 1 стебель сельдерея;
- 4-5 горошин душистого перца;
- Соль;
- 0,5 пучка петрушки;
- Укроп;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 2-3 дольки чеснока.
Праздничные микс-канапе
Как готовить:
- Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
- Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
- Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
- Доведите до кипения, слейте воду.
- Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
- Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
- Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
- Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
- Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
- Подготовьте блюдо для подачи.
- Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
- Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
- Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
- Ветчину и язык – тонкими слайсами.
- Багет порежьте порционными кружочками.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
- Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
- Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
- Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
- Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
- Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
- Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
- Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.
Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри
В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.
Используйте:
- 1 пучок рукколы;
- 1 пучок латука;
- 10 черри-помидоров;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 кружочков моцареллы (маленьких);
- 100 гр. салями;
- Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.
Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри
Как готовить:
- Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
- Овощи и зелень помойте.
- Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
- Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
- Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
- Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Помидоры порежьте на четвертинки.
- Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.
Аппетитный салат с зеленью и ветчиной
Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.
Используйте:
- 1 пучок салата-латука;
- Щепотка корна;
- 0,5-1 пучок рукколы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный перец сладкий;
- 0,5 луковицы красной;
- 150 гр. копченой ветчины;
- Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.
Аппетитный салат с зеленью и ветчиной
Как готовить:
- Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
- Порвите зелень крупно в миску.
- Помидоры порежьте крупными четвертинками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
- Огурец – половинками круга.
- Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Перец порежьте кубиками.
- Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.
Праздничный салат-закуска два в одном
А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Салаты
Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …
Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»
Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …
Салат с фасолью и жареными грибами
Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …
Салат из запеченных баклажанов и перца
Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …
Салат с жареным сыром и помидорами
Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …
Салат с грибами и кабачком
Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …
Салат «Французская любовница»
Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …
Cалат с креветками и кальмарами
Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …
Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью
Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …
Cалат с яйцом пашот и грибами
Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …
Салат «Царский»
Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …
Салат с семгой и сухариками
На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …
Салат «Семга под шубой»
Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …
Салат с горбушей и маринованными огурчиками
Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …
Закусочные салаты
Одни из самых простых в приготовлении и сытных закусок под спиртное, а в такой закуске очень важно, чтобы она была довольно калорийной, чтобы сбалансировать состояние алкогольного опьянения, — это закусочные салаты. Все уже придумано за нас в советские времена, знакомые каждому ностальгические Оливье, селедка под шубой, мимоза — это что ни на есть самые закусочные из всех закусочных салатов. А вариантов приготовления подобных салатов множество от самых классических до полной импровизации. Под пиво, вино и под крепкие спиртные напитки — разные салаты. Рецепты таких салатов в данном разделе сайта Рецептыши.ру
Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂
- Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
- 51 комментарий
- Добавить комментарий
Картофельный салат классический
Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.
- Подробнее о Картофельный салат классический
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!
- Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
- 12 комментариев
- Добавить комментарий
Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».
- Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
- 21 комментарий
- Добавить комментарий
Салат из зеленой редьки с огурцом
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.
- Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Салат «Лесная опушка»
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
- Подробнее о Салат «Лесная опушка»
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Салат со свеклой «Амбасадор»
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂
- Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
- Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат в виде обезьяны новогодний (курица с черносливом)
Помните мультфильм «Осторожно обезьянки»? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,
- Подробнее о Салат в виде обезьяны новогодний (курица с черносливом)
- 9 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Мимоза» с сыром
Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.
- Подробнее о Салат «Мимоза» с сыром
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Аппетитные закуски
- Приготовление
- Варианты
- Колбаса — 200 грамм.
- Кукуруза — 1 банка.
- Помидоры — 1 шт.
- Острый перец — 1 стручок.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Петрушка — 2-3 веточки.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Аппетитные закуски
Непременный участник каждого торжественного застолья — салат закусочный. Салатники с яркими овощными нарезками, тарталетками с аппетитной начинкой и тарелочки с зимними заготовками всегда соседствуют на праздничном столе рядом с горячими блюдами и десертами.
Закусочные салаты отлично подходят под спиртное и пользуются большой популярностью среди гостей благодаря своему пикантному вкусу.
В большинстве своем закусочные салаты очень простые и быстрые в приготовлении, поэтому всегда выручают, если внезапно нагрянули гости, и хочется угостить их чем-то вкусненьким. Свой рецепт закусочного салата, наверняка, есть у каждой хозяйки.
Одни предпочитают исключительно овощные варианты, например, рецепт закусочного салата из капусты имеет множество вариаций и всегда пользуется популярностью. В него можно добавить морковь, свеклу, сладкий перец, зеленый горошек, сухарики, а заправку сделать острой, кислой, сладковатой.
Из различных овощей готовят закусочные салаты на зиму. Чаще всего это пряные, острые блюда с ароматным густым соусом, баночку с которыми так приятно открыть зимой, выложить вкуснейшее содержимое в салатник и насладиться им во время торжественной трапезы или простого семейного ужина.
Такие закусочные салаты готовят из кабачков, огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов, капусты, а также их всевозможных сочетаний между собой, дополненных оригинальной заливкой со специями.
Отдельная категория закусочных салатов — рецепты в тарталетках. Содержимое рассыпчатых корзиночек из песочного или слоеного теста может быть самым разным: нежная по консистенции и острая по вкусу масса из сыра с чесноком, дополненная зеленью, свежими овощами, копченым мясом или курицей; вкуснейшая закуска с соленой рыбой; фруктовая нарезка — вариантов бесконечное множество. Такой закусочный салат, как правило, эффектно сервирован, как на фото, и сам по себе является украшением стола.
Несмотря на разнообразие рецептов, закусочные салаты объединяет простота приготовления, в состав чаще всего входит 2-3 универсальных по вкусу ингредиента и калорийная заправка. Последняя необходима, поскольку чаще всего подобные блюда сопровождают спиртные напитки и помогают избежать состояния алкогольного опьянения.
По этой же причине закусочные салаты часто готовят с копченой колбасой, сыром, жирной рыбой, которые помимо высокой калорийности добавляют блюду остроты, делают его еще вкусней и сытней. По сути, даже такие салаты как Сельдь под шубой, Мимоза и всевозможные слоеные торты из рыбы, мяса и овощей тоже можно считать закусочными.
Среди такого многообразия легко подобрать рецепты по вкусу и приготовить сразу несколько оригинальных закусок для праздничного меню.
Приготовление
Очень простой, но сытный и пикантный салат с колбасой кукурузой идеально подойдет для торжественного застолья. Готовить такой закусочный салат можно как с вареной колбасой, так и с сервелатом, а при желании даже добавить копченое мясо или ветчину.
- Колбасу нарезать на мелкие кубики или тонкую соломку.
- Аналогичным образом измельчить помидоры.
- Стручок перца нарезать тонкими колечками, удалив предварительно семена. Если хочется сделать менее острый салат то острый перец можно заменить болгарским (1/2 стручка), нарезав его соломкой.
- Порубить зелень петрушки.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сметану, раздавленный чеснок, обильно посыпать молотым черным перцем и перемешать. Солить или нет — дело вкуса, если колбаса используется копченая, то соль можно и вовсе не добавлять.
Этот же закусочный салат можно сделать с колбасой и сыром. В таком случае кукурузу лучше заменить консервированной красной фасолью, а сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Варианты
Очень просто сделать закусочный салат из огурцов, копченой колбасы и сыра. Все ингредиенты, взятые в равном количестве, нужно нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Из квашеной капусты, заготовленной на зиму, можно сделать аппетитный и хрустящий закусочный салат. Для этого понадобится отварить свеклу, после чего нарезать ее кубиками и смешать с квашеной капустой, порезанным полукольцами фиолетовым луком и зеленым горошком. Заправить салат растительным маслом, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
А любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить закусочный салат с капустой по следующему рецепту.
- Капусту (2,5 кг) тонко нашинковать, соломкой нарезать болгарский перец и полукольцами репчатый лук (по 3 шт. каждого).
- На крупной терке измельчить морковь (3шт.).
- Все овощи соединить в глубокой посуде, добавить соль (50 г), сахарный песок (100 г) и столовый уксус (100 г).
- Активно размешать и оставить пропитываться.
- Спустя час разложить закусочный салат из капусты по простерилизованным сухим банкам.
- Долить до верха каждой выделившийся с овощей сок и закатать крышки.
Рецепты закусок
Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.
Такой бутерброд — сэндвич с семгой станет вкусным, сытным, полезным завтраком или перекусом на работе. Можно менять состав сэндвичей на свое усмотрение и вкус, например, семгу можно заменить лососем, который является чуть менее жирным, чем семга, или заменить форелью.
Язычки из баклажанов — всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов — как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.
Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.
Хрустящие сырные шарики во фритюре — это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.
Цветная капуста в кляре — простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.
Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.
Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.
Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.
Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.
На сайте представлены проверенные пошаговые простые рецепты закусок с фото, которые можно самостоятельно сделать дома из доступных ингредиентов.
Закуски на скорую руку идеально подойдут к пиву или для спонтанного фуршета — это могут быть сухарики с чесноком, ленивые беляши, шашлычки из курицы в духовке или модные ныне японские суши.
Рецепты закусок на праздничный стол, которые обычно подаются перед основными блюдами, отличаются сервировкой и более изысканными ингредиентами. Рецепты праздничных холодных закусок из мяса и рыбы будут уместны на день рождения или Новый год, а рецепты горячих закусок, например, блины с мясной начинкой или свинина шпигованная морковью и чесноком, вполне подойдут и для повседневного приготовления в качестве основного блюда.