Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с цветной

Салаты из цветной капусты

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

капуста цветная — 80г; огурец свежий — 70г; помидоры — 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый — 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) — 120г; семена льна — 1 ч.л.; уксус (9%) — 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) — 1 ч.л.; соль — по желанию.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

капуста цветная — 300г; редис — 150г; яйцо — 3 шт.; зеленый лук — 2-3 перышка; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами

капуста цветная — 300г; яйцо — 3 шт.; помидоры (разноцветные) — 250г; бальзамический соус густой — 12 мл; горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.; соль крупная — 5ш; соль мелкая — 15г

Салат турша из цветной капусты на зиму

цветная капуста — около 1кг; перец сладкий болгарский — 1кг; морковь — 500-600г; вода — 900 мл; сахар — 2 стакана; соль — 2 ст. л.; уксус (6%) — 350 мл.

Салат из цветной капусты с орехами

цветная капуста — 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 большой пучок; орехи грецкие — 100г; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из цветной капусты

цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое (или любое растительное рафинированное масло), свежемолотый черный перец, соль.

раздел: Салаты с капустой, Французская кухня, Вегетарианская кухня

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

цветная капуста, помидоры, огурцы свежие, стручки фасоли, лук зеленый, салат зеленый, сметана, майонез, сахар, перец и соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

цветная капуста, морковь, огурцы, масло растительное, сок лимонный, соль и зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с редисом

цветная капуста, редис, масло оливковое, лук зеленый, сок лимонный, зелень.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с редисом

Салат из цветной капусты с бананами

цветная капуста, банан, сок, мелкий изюм, сливки, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из креветок и цветной капусты

цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком

цветная капуста, масло подсолнечное, яйцо, лук зеленый, сахар, уксус, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с виноградом

цветная капуста (вареная), помидоры, огурцы, виноград, соус сметанный (для овощных и фруктовых салатов), салат зеленый (нарезанный).

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с лимоном

цветная капуста (маленький кочана), сок, растительное масло, соль и перец, зелень укропа.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты и паприки с Мортаделлой

яйцо, цветная капуста, паприка (красная, стручками), белый винный уксус, горчица (средней остроты), белый перец, соль, сахар, мускат, растительное масло, зеленый лук, кочанный салат, хлеб (для тостов), масло или маргарин, колбаса мортаделл.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

цветная капуста, редис, лимон, растительное масло, зелень, зеленый лук, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты с редисом, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной и цветной капусты

краснокочанная капуста, цветная капуста, салатная заправка, репчатый лук, листовой салат, маслины, зелень, яйцо.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой

Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом

цветная капуста, зеленый горошек, редис, оливковое масло, соль, петрушка.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с чесноком

цветная капуста (очищенная, разделанная), чеснок (измельченные), горчица (неострая), винный уксус, петрушка (для украшения), соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

цветная капуста, грецкий орехи (измельченные), растительное масло, соль, перец .

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с картофелем

цветная капуста, картофель, сыр, белый перец (молотый), растительное масло.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

цветная капуста, картофель, зеленый горошек (консервированный), шафран или куркума, растительное масло.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с овощами и сливами

цветная капуста, помидоры, морковь, яблоки, сливочное, огурцы, растительное масло, сахарная пудра, лимонный сок, соль.

Салат из цветной капусты

Описание блюда

Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом Салаты и закуски

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»400 г
Майонез3—4 ст. л.
Чеснок2—3 зубка
Соль и специипо вкусу

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

Читать еще:  Салат цезарь традиционный рецепт

А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»200 г
Помидор2 шт.
Огурцы2 шт.
Яблоко1 шт.
Морковь1 шт.
Слива (можно чернослив)50 г
Растительное масло50 мл
Сок лимона2 ч. л.

  • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
  • Морковь натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
  • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
  • Используем для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная пряная закуска с чесноком и зелеными ароматными травами. Салат чем-то похож на традиционную грузинскую закуску — пхали. Почему-то грузины не говорят «салат». Большинство закусок, похожих на салат, у них имеют свое собственное название и, обычно, вернее почти всегда, готовятся смешиванием готовых к употреблению ингредиентов и поливаются заправкой.

Точно так же пхали — это именно закуска, грузинский салат, если угодно. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей. Обычно заправляется ореховой заправкой, с добавкой острых компонентов – чеснок, перец, специи. И всегда в заправке много зелени, преимущественно кинза и укроп, немного кислоты – гранатовый сок, виноградный уксус, или, что очень вкусно, сброженный сок незрелого винограда.

Овощная основа пхали – по большому счету, какая нравится. Это может быть цветная капуста, баклажаны, шпинат, или экзотическое кавказское растения экала – колючка сассапариль. Отлично подойдет растительная масса — ботва редиски, свеклы, различные зеленые листовые растения. Или даже мясо, рыба, некоторые субпродукты. Пхали популярная закуска, очень дешевая и многогранная. Как говорят кулинары — «рецепт один – составляющие любые».

Салат из цветной капусты, чтобы он был очень вкусным и хорошо подходил к вину, крепким напиткам или, что вполне уместно, в качестве овощного гарнира к шашлыку или свинине на гриле или люля-кебабам, должен быть сочным и холодным. В самом простом случае, цветную капусту достаточно просто немного отварить и смешать с соусом баже (бажи), приблизительно как делают блюда с общим названием сациви, например, курица сациви или судак сациви.

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная закуска. Кроме того может быть и самостоятельным блюдом, как тушеная цветная капуста. Салат готовится легко, быстро, ингредиенты доступны. Цветная капуста более чем подходит для приготовления салата.

Собираясь приготовить салат, не надо искать редкие ингредиенты. Цветная капуста – овощ доступный. Орехи, специи, чеснок и зелень – есть круглый год. Достаточно захотеть, и отличная закуска из цветной капусты с пряной заправкой порадует вас вкусом. Кроме того, основной овощной компонент легко заменяется на еще более доступный, по желанию. Можно даже включить капусту в салат из кальмаров.

Ингредиенты для салата из цветной капусты

Сколько муки в стакане?
  • Цветная капуста 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 0.5 стакана
  • Лук (сладкий) 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза 0.5 пучка
  • Винный уксус или гранатовый сок, соль, хмели-сунели, кориандр, красный острый перец Специи:

Как приготовить салат из цветной капусты

  1. Салат готовится несложно, важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны сильно нарушаться.
  2. Нужна хорошая и белая цветная капуста. Помнится в детстве, меня всегда забавляло, что белое соцветие капусты называют цветным. Кстати, называть головку цветной капусты кочаном — неверно. Это соцветие, цветок. Поэтому и «цветная» капуста. Цветная капуста должна быть белой, или слегка желтоватой. И ни в коем случае не зеленого оттенка. У бабушки на огороде мы всегда прикрывали соцветия цветной капусты листьями, чтобы они не потемнели и были белыми. Из красивой и белой капусты получится отменный салат.

Нужна хорошая и белая цветная капуста

Соцветие капусты надо отварить в воде в течение 10-12 мин

Орехи, чеснок и кинза для заправки

Острым ножом срезать все соцветия

Орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить в блендере

Нужно чтобы заправка была слегка текучей, как очень густой мед

Красный лук сладких сортов очистить и нарезать тонкой соломкой

Смешать цветную капусту, нарезанный лук и полить салат заправкой

Подавать салат в качестве закуски к вину, другим напиткам или в качестве гарнира

Салат из цветной капусты

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин (без учета остывания)
Кухня:Кавказская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда кавказская кухня рецепты с капустой рецепты с орехами быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с орехами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Любовь : Спасибо за рецепт. Я знала только рецепт пхали из белокочанной капусты но это больше похоже на паштет. 15/02/2012 Ответить
    • DJ : У меня еще отснят рецепт пхали из шпината, но руки не доходят написать. Скоро . 15/02/2012 Ответить
      • Oksana : Уважаемый Сергей,

      Большой спасиб за Ваши душевные рецепты.
      Не могли бы Вы про пхали из шпината написать.
      Заранее благодарна. 11/12/2012 Ответить

      • Сергей : И Вам спасибо. Я так со шпинатом и не приготовил, не приступил, так сказать. Рецепт записан давно, но не приготовил. Как только . 12/12/2012 Ответить

Салат из цветной капусты на зиму: 8 разных и вкусных рецептов

Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Поэтому использую при заготовке на зиму простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты, ну пальчики оближешь, всем нравятся!

Простой и вкусный салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Этот салатик очень простой и вкусный, готовится быстро и без заморочек.

  • килограмм цветной капусты
  • пол кило средней морковки
  • 0,5 килограмма желтого перца
  • пол кило среднего лука
  • 1,5 килограмма твердых томатов
  • 0,5 граненого стакана сахара
  • пол рюмки соли
  • пол граненой рюмки уксуса
  • рюмка масла

Сначала подготовим стеклянную тару объемом 0,5 литра, но можно взять на свое усмотрение, из расчета три литра готового продукта. Тару следует вымыть с содой, прополоскать. Стерилизовать привычным для Вас способом.

Теперь вымоем и почистим овощи. Кочан разберем на соцветия, отварим две минуты, отцедим.

Лук, перец и морковь режем полукольцами.

С томатов снимаем кожицу, нарезаем дольками.

В подходящей посуде нагреваем масло. Выкладываем подготовленные овощи по очереди, с интервалом в одну минуту.

Первым отправляю лук, потом морковь с помидорами и перцем, солю, добавляю сахар с уксусом.

Через десять минут закладываю капусту, провариваю пятнадцать минут.

Горячую смесь раскладываем в подготовленную тару, укупориваем. Поскольку закуска делается без стерилизации, ее надо тепло укрыть. Остывшую консервацию вынести в подвал.

Салат из цветной капусты в аджике без стерилизации

Сейчас я расскажу, как готовится консервированная цветная капуста в аджике. Такая заготовка для любителей остренького.

  • 1,5 килограмма цветной капусты
  • 700 грамм желтого перца
  • 1,7 килограмма спелых помидор
  • головка молодого чеснока
  • стручок острого перца
  • 60 грамм каменной соли
  • половина граненого стакана сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • не полный стакан масла
  • пучок зелени

Соцветия бланшируем три минуты, процеживаем, даем стечь лишней жидкости.

Перекручиваем томаты с острым перцем и чесноком. Добавляем сахар, соль, масло с уксусом.

Соусу даем закипеть. Закладываем рубленую зелень, нарезанный перец, соцветия.

Аджику с овощами варим полчаса. По окончанию готовки, закуску распределяем по пропаренным баночкам.

Герметично закручиваем. Остренький салат, после остывания хранится в подвале.

Выход 3,5 литра или 7 пол-литровых баночек.

Обалденный салат из цветной капусты с овощами «7 ложек»

Необычное название этот обалденный салат получил, благодаря рису, которого в нем 7 ложек.

  • 1,5 килограмма цветной капусты
  • крупная морковь
  • 800 грамм спелых помидоров
  • 2 мясистых сладких перца
  • пучок петрушки
  • маленькая головка чеснока
  • 7 столовых ложек сухого риса
  • рюмка масла
  • десертная ложка каменной соли
  • 1,5 столовые ложки сахара

С кочана срезаем только соцветия, разделяем на маленькие кусочки, провариваем одну минуту. Рис отвариваем до полуготовности.

Томаты с чесноком и петрушкой перекручиваем. Морковь натираем. Перец мелко режем.

Томатная заливка доводится до кипения с солью, сахаром и маслом. Отправляем в соус овощи, тушим десять минут. После кладем отварной рис, тушим при малом кипени двадцать пять минут.

Распределяем салат по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем, даем остыть. Заготовка хранится в прохладном месте. Выход 2,5 литра.

Закуска из цветной капусты с чесноком и петрушкой

Хочу представить простой рецепт приготовления цветной капусты с зеленью.

  • 2 килограмма цветной капусты
  • 10 крупных зубков чеснока
  • 200 грамм кудрявой петрушки
  • 2 крупных перца
  • 2,5 литра родниковой воды
  • граненый стакан масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • треть рюмки соли
  • половина стакана уксуса

Приготовление начинается с разбора кочана на соцветия. Отвариваем их две минуты.

В посуду для варки наливаем воду, масло, насыпаем соль с сахаром.

Заливку нагреваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, мелко нарезанный перец.

Даем закипеть, добавляем уксус, соцветия. Тушим двадцать минут.

Готовый продукт с чесноком и петрушкой распределяем по пропаренным баночкам.

Укупориваем. Охлаждаем под пледом. Остывшие закрутки отправляем в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму.

Как сделать цветную капусту со свеклой – рецепт, что пальчики оближешь!

Для любителей свеклы советую заготовить цветную капусту со свеклой. Салат получается, просто пальчики оближешь.

Продукты на 1 литровую банку:

  • цветная капуста
  • небольшая свекла
  • лист лавра
  • кофейная ложка кориандра
  • столовая ложка крупной соли
  • столько же мелкого сахара
  • десертная ложка уксуса
  • литр очищенной воды

Как готовить в домашних условиях:

Соцветия капусты ошпарить кипятком. Свеклу очистить, нарезать тоненькими брусочками.

В стерилизованную баночку помещаем лист лавра, затем начинаем укладывать слоями капусту со свеклой. Каждую прослойку посыпаем кориандром. Добавляем уксус.

В кипятке растворить соль с сахаром. Горячей заливкой заливаем овощи.

Стерилизуем десять минут. Укупориваем.

Салат с цветной капустой «Анкл Бенс»

Существует множество видов консервации «Анкл Бенс» с различными овощами. Я закрываю салат из цветной капусты с помидорами и перцем.

Берем на 4 литровые банки:

  • 2 килограмма спелых томатов
  • килограмм цветной капусты
  • по 0,5 килограмма лука, морковки, салатного перца
  • головка молодого чеснока
  • стакан мелкого сахара
  • стакан масла
  • 0,5 рюмки соли
  • столовая ложка уксуса.

Томаты перекручиваем. Остальные овощи режем мелко. Перемешиваем с солью, сахаром и маслом, тушим сорок минут. Добавляем уксус, измельченный чеснок, тушим еще пять минут. Распределяем по выжаренным банкам. Закупориваем. Остужаем, относим к другим заготовкам на хранение.

Этот рецепт овощного салата из цветной капусты, приготовленный в томатном соусе, должен понравиться вам и вашей семье.

Необычная закуска «Мозги»

Закуска готовится быстро, хранится долго, даже без предварительной стерилизации. Очень вкусный салат получил необычное название «Мозги», за свой оригинальный внешний вид.

Необходимые составляющие на литровую банку:

  • небольшая головка цветной капусты
  • 2 салатных перца
  • острый перец
  • маленький пучок свежего укропа
  • лист лавра
  • по 3 горошины душистого и черного перца
  • 2 гвоздики
  • зубок чеснока
  • литр родниковой воды
  • чайная ложка с горкой соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 2 чайные ложки уксуса

Сначала подготавливаем овощи. Кочан разбираем на соцветия, обрезаем ножки. Для закуски понадобятся только шляпки.

Перец режем брусочками, зелень измельчаем.

В обработанную стеклянную тару кладем специи, чеснок, разрезанный пополам, небольшой кружочек жгучего перца.

Если любите острые закуски, можно добавить треть горького перца. Плотно укладываем слоями соцветия, перец, укроп. Верхний слой должен состоять из капусты.

Овощную смесь на 10 минут заливаем кипятком. Процесс повторяем два раза. Сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, отправляем на плиту.

В банку с салатом добавляем уксус, заливаем кипящей заливкой.

Герметично закручиваем. Остывшая закатка хранится в прохладном помещении.

Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем

Такой салат из цветной капусты я заготавливаю на зиму с фиолетовым луком и желтым болгарским перцем. Салатик получается вкусным, ароматным, и отлично смотрится на праздничном столе.

Продукты на 9 пол литровых баночек:

  • 2 килограмма соцветий цветной капусты
  • пол килограмма очищенного фиолетового лука
  • 750 грамм очищенного, желтого перца
  • 9 горошин душистого перца
  • 18 горошин черного перца
  • 9 листиков лаврушки

Продукты для заливки:

  • 1,3 очищенной воды
  • 60 грамм мелкой соли
  • стакан мелкого сахара
  • 2 рюмки уксуса
  • стакан масла

Разобранный на мелкие соцветия кочан, провариваем две минуты. Бланшированную капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Лук режем полукольцами, а перец соломкой. Овощи смешиваем.

В пропаренные баночки кладем лист лавра, черный, душистый перец.

Плотно укладываем салат.

В ковш вливаем воду с маслом, всыпаем соль с сахаром. Кипятим несколько минут, вливаем уксус. Приготовленным рассолом заливаем овощи.

Баночки накрываем крышками, стерилизуем десять минут.

Заготовки укрываем теплым пледом. На следующее утро относим в подвал.

Моей семье очень нравятся овощные заготовки из цветной капусты. Выберите и вы для себя такие вкусные и простые рецепты салатов из цветной капусты на зиму, что пальчики оближешь. И обязательно заготовьте их – не прогадаете, гарантирую!

Салат из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Перец болгарский красный — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, петрушка — по вкусу

  • 66 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.

Важная особенность этого салата — для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум — три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.

Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.

Рубим чеснок. Не очень мелко.

Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.

С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.

И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!

Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

И два средних огурца.

Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

Окончательное действие — всё перемешать.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector