Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с фотографиями быстрого приготовления без майонеза

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
  • гранат — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лук — 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • растительное масло для жарки
  • ________________________________________
  • салат с крабовыми палочками и грибами
  • шампиньоны — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • растительное масло для жарки
  • _______________________________________
  • «греческий» салат
  • перец сладкий — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • огурцы свежие, небольшие — 5 шт
  • лук красный — 1/2 шт
  • сыра фета (брынза) — 100-150 г
  • маслины без косточки — 10-15 шт
  • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • орегано (душица или майоран) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • ______________________________________
  • салат с краснокочанной капустой и гранатом
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • краснокочанная капуста — 1/2 кочана
  • укроп — 1 пучок
  • гранат — 1/2 шт
  • растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
  • уксус яблочный (винный уксус) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • _______________________________________
  • салат с пекинской капустой и апельсином
  • морковь — 2-3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • яблоки — 3 шт
  • пекинская капуста — 300-400 г
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с курицей и гранатом

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

Огурцы нарезаем полукрожочками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Болгарский перец режем крупными кусками.

Порезанные овощи перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.

Заправкой поливаем салат.

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

Мелко режем укроп.

Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Сверху салат украшаем зернами граната.

Салат с апельсином и пекинской капустой.

Нарезаем пекинскую капусту.

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

Морковь трем на крупной терке.

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

Салат с пекинской капустой и грушей

  • Копченая курица – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груши – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.

Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.

Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.

Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.

Салат с курицей без майонеза

  • Курица отварная – 70 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Редис – 1-2 шт.
  • Салат-латук – несколько листиков
  • Петрушка – веточка
  • Укроп – веточка
  • Маслины – 2 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.

Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.

На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.

Салат «Нисуаз» с тунцом

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Маслины – 0,5 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Салат-латук – 10 листиков
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.

Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.

Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).

Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!

Салат из баклажанов и помидоров

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Сырный салат салаты рецепты с фото

Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.

Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Рецепты салатов с фотографиями быстрого приготовления без майонеза

Салаты с рыбой пользуются большой популярностью. Часто их можно увидеть на праздничном столе. Особенно популярен салат с красной рыбой. Такой салат является отличным дополнением праздничного стола. Его можно приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата с красной рыбой без майонеза. Салат получается экзотическим и очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г красной рыбы,
200 г отварного риса,
пять листиков капусты пекинской,
300 г шампиньонов,
пять с половиной столовых ложек масла оливкового,
170 г ананасов консервированных,
апельсин среднего размера,
молотый белый перец,
черный перец молотый,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
красная икра,
десять перепелиных яиц.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный салат без майонеза с рыбой.

1. Апельсин промываем под проточной водой и обсушиваем. Выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. В апельсиновый сок добавляем черный перец молотый, белый молотый перец и четыре столовых ложки масла оливкового. Все тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.

Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленные листья. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем рис и выкладываем на салатные листья. Сверху поливаем половиной подготовленной салатной заправки. Нарезаем кубиками маленького размера слабосоленую красную рыбу и выкладываем ее на рис.

2. Достаем из банки консервированные ананасы и нарезаем кубиками. Выкладываем на красную рыбу. При желании можно заменить кусочки консервированных ананасов апельсиновыми кусочками.

3. Промываем под проточной водой листья пекинской капусты. Стряхиваем и мелко нарезаем. Капустные листья выкладываем следующим слоем и равномерно поливаем второй половиной салатной заправки.

4. Теперь готовим грибы. Отвариваем шампиньоны в соленой воде. Затем промываем и даем стечь воде. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в отдельную миску и добавляем к ним по вкусу черный перец молотый и полторы столовых ложки масла оливкового. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пекинскую капусту.

5. Перепелиные яйца отвариваем на среднем огне. Чтобы они не треснули во время варки, в воду добавляем соль. Яйца охлаждаем в холодной воде. Аккуратно разрезаем на две половинки. Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску, разминаем вилкой и выкладываем на салат.

6. Наполняем красной икрой половинки яичных белков и выкладываем в середину салата. Если красная икра останется можно украсить салат. Вкусный салат с рыбой и икрой готов. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Читать еще:  Салаты с зеленым горошком с фото рецепты
  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

    Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

    Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

    О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

    Для приготовления салата понадобится:

    • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
    • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
    • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
    • чеснок 2-3 небольших зубчика;
    • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
    • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
    • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

    Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

    1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

    2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

    3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

    • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
    • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

    4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

    5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

    Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

    Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

    Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

    • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
    • помидоры 3 штуки среднего размера;
    • яйца 3 шт;
    • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
    • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
    • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
    • соль добавляем по своему вкусу.

    Теперь приготовим салат.

    Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

    1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

    2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

    Читать еще:  Салат из куриной печени рецепт с фото пошагово

    3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

    4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

    5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

    6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

    7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

    Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

    10 крутых салатов без майонеза

    Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

    1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

    Ингредиенты

    • 3 ломтика батона;
    • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
    • 60 г сливочного масла;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ красной луковицы;
    • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
    • ½ пучка салатных листьев;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

    В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

    Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

    Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

    Возьмите на заметку

    • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

    2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
    • 180 г консервированной горбуши;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1–2 столовые ложки пармезана;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

    Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

    Попробуйте

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 огурец;
    • 2 отварных половинки куриной грудки;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

    Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

    Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

    Поэкспериментируйте

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

    Ингредиенты

    • 60 г вяленых томатов;
    • 70 г оливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 150 г консервированного или варёного нута;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

    5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г жирного творога;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

    Узнайте

    • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

    6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 1–2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 100 г феты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

    Приготовьте

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г филе малосольной сельди;
    • 1 красная луковица;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

    Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

    Добавьте в избранное

    • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

    8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

    Ингредиенты

    • 350 г картошки;
    • 3 яйца;
    • 250 г шампиньонов;
    • немного сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 250 г плавленого сырка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¼ пучка укропа.

    Приготовление

    Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

    Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

    Возьмите на заметку

    • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

    9. Салат c курицей, сыром и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • ½ пучка салатных листьев;
    • соль — по вкусу;
    • ½ лимона;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

    Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

    Попробуйте

    • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

    10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 50 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 2 пучка руколы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1½ столовые ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

    Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

    Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector