Рецепты салатов на день рождения вкусные
Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!
Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.
Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Приготовление:
- Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
- Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
- Отварные яйца следует натереть на терке.
- Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
- Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.
Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.
САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»
Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.
Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.
САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ
Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
- отварной картофель;
- консервированный тунец;
- листья салата;
- маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.
Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
- тушки кальмаров;
- отварные яйца;
- плавленый сыр;
- зелень и майонез для заправки.
Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.
Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.
Рецепты салатов на день рождения вкусные
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!
В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.
И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .
Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.
Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.
Рецепты легких салатов на день рождения
Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!
Рецепты салатов на день рождения
Эти 3 блюд хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Дополните праздник тортом, а также небольшими праздничными закусками, и можно будет обойтись без горячего!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Куриное филе 300 гр.
Листья зеленого салата 1 упаковка
Белый хлеб или готовые сухарики
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло для жарки
Соус «Цезарь» по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Способ приготовления
Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!
Праздничный салат на день рождения с тунцом
Тунец консервированный 1 банка
Стручковая фасоль 500 гр
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.
Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.
Греческий салат на день рождения
Лук красный 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сыр фета 150 гр
Оливки крупные 15 шт.
Орегано сушеный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло для заправки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте соус, смешав в маленькой баночке оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный чеснок, черный перец и орегано.
Мелко порежьте лук. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и фету — кубиками, перец — соломкой.
Смешайте в большой чаше все ингредиенты, сверху полейте соусом.
Какие простые салаты на день рождения вы любите готовить? Поделитесь своими рецептами!
Вкусные салаты всегда кстати к праздничному столу.
Когда приближается день рождения, то хочется удивить гостей чем-то аппетитным и необычным, чтобы уходя от вас, они были довольны и сыты. Самыми распространенными блюдами, как правило, являются салаты. Естественно, хозяйкам не хочется подавать на праздничный стол что-нибудь простенькое, а хочется удивить эксклюзивным вкусом и необыкновенным видом. Салаты – это блюдо, где может воплотиться в реальность любая ваша фантазия. Мы предлагаем не только рецепты необычных вкусных блюд, но и увидите, как оригинально можно оформить салаты.
«День рождения»
Для данного блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуется:
- куриное филе – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 300 гр.;
- помидоры свежие – 100 гр.;
- яблоко кисло-сладкое – 100 гр.;
- майонез;
- сок лимона (по желанию);
- зелень.
Отварите куриное филе и яйца. Огурцы чистим от кожуры и очищаем полностью яблоко. Филе и яйца мелко нарезаем. Яблоко режем соломкой и брызнем лимонного сока, чтобы оно не потемнело, тем самым добавили определенной кислинки. Огурцы также нарезаем соломкой. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты и приправим майонезом. Выкладываем салат горкой на тарелку и украшаем кольцами помидоров и зеленью. Приятного аппетита!
По желанию можно добавить некоторые свои ингредиенты, например, стебли сельдерея, или ананас для необычного вкуса, или соленый огурчик для сладковато-соленого вкуса.
В свой день рождения вы можете приготовить еще один праздничный салат «Подсолнух». Причем существует два способа приготовления данного блюда. Вкусные оба варианта.
«Подсолнух» (классический)
Для этого блюда вам понадобится:
- куриное филе (можно копченое) – 300 гр.;
- консервированная кукуруза – 400 г (1 баночка);
- яйца – 4 шт.;
- маринованные шампиньоны – 500 г (1 баночка);
- морковка – 1 шт. (большая);
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу;
- чипсы;
- маслины.
Перед приготовлением лук мелко покрошить и на пару минут залить кипятком.
Сначала варим куриное филе, морковку и яйца. Затем все ингредиенты (филе, яйца, грибы, морковку) нарезаем кубиками. На тарелку салат выкладываем слоями: сначала – куриное филе; 2 – морковка; 3 – грибы, лук; 4 – яйца; 5 – кукуруза. Каждый слой тщательно смазываем майонезом. По кругу блюдо обкладываем чипсами, а сверху украшаем половинками маслин. Этот салат идеально подойдет на любой день рождения.
«Подсолнух» с печенкой
Для данного салата вам потребуется:
- печень (куриная или свиная) – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 баночка;
- сливочное масло – 50 гр.;
- майонез;
- чипсы.
Чтобы масло было лучше растереть, за час перед приготовлением отправьте его в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, легче будет его растирать.
Заблаговременно отварите печень и яйца. Все ингредиенты натираем на терке и на тарелку выкладываем слоями. 1 – печень (немножко оставляем); 2 – масло; 3 – сыр; 4 – яйца (немного оставляем); 5 – кукуруза; 6 – яйца смешанные с печенью. Каждый слой обильно смазываем майонезом и желательно не переборщить. Это сделает ваш праздничный салат более воздушным. По кругу блюдо украшаем чипсами. Приятного аппетита!
На ваш день рождения также можно приготовить необычный праздничный салат, который будет иметь даже немного сказочный вид. Такое блюдо порадует вас красотой, оригинальностью и напомнит вам немного о море.
«Морская звезда»
Чтобы приготовить этот салат на день рождения вам нужно будет:
- красная соленая рыба – 400 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перчик по вкусу;
- майонез;
- для красоты — укроп и консервированная кукуруза.
Свежие огурчики разрезать на 5 ровных полосок и выложить на тарелку в виде звезды. Пожалуй, это будет основа салата. А потом натираем на терке яйца и насыпаем их на полоски из огурца, немножко солим и смазываем майонезом. Потом мелко нарезаем лук и кладем сверху. От красной рыбы отрезаем 10 тонких полосочек, а оставшуюся рыбу измельчаем и выкладываем на лук. Все смазываем майонезом. После этого на мелкой терке справляемся с сыром и посыпаем тщательно лучи звезды. Смазав все майонезом, добавляем в блюдо оставшиеся свежие огурцы. Затем мелко нарезаем отварной картофель и соленые огурцы, крошим укроп и добавляем соль. Все это смешиваем в отдельной емкости. Выкладываем смесь на верхний слой салата, а сверху украшаем полосочками красной рыбы, формируя при этом морскую звезду. После этого праздничный салат украшаем кукурузой и зеленью. Такое блюдо имеет не только вкусные ингредиенты, но и поразит ваших гостей необычайным видом.
Особенные салаты на ваш день рождения будут радовать. В восторге будут и ваши гости. Надо стараться приготовить такие блюда, чтобы сразить гостей наповал вашим праздничным столом. На день рождения важно готовить салаты и закуски, которые идут просто на ура. Поэтому к салатам прибавляем еще одно очень интересное и вкусное блюдо.
«Ананас»
Именно на день рождения этот уникальный салат будет кстати, вам потребуется:
- отварной картофель – 4 шт.;
- куриная грудка (копченая) – 300 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 500 г (1 баночка);
- яблоко – 1 шт.;
- ананас консервированный – 4 колечка;
- мелко рубленные грецкие орехи – 0,5 стакана;
- майонез;
- соль;
- зеленый лук и половинки грецкого ореха для украшения.
Наиболее вкусными салаты получаются, если все ингредиенты обрабатывать не на терке, а мелко нарезать, поэтому в данном рецепте все так и будет. Составляющие блюда мелко режем, немного солим, добавляем чуть-чуть сахара и заправляем майонезом. На тарелку салат выкладываем горкой и придаем ему овальную форму (в виде ананаса). Затем половинками грецких орехов украшаем блюдо и делаем хвостик «ананаса» из зеленого лука.
При украшении салата также можно использовать половинки маслин, которые придадут пикантности блюду, или нарезанные тонкими слайсами грибы — они также будут аппетитно выглядеть на салате.
Если на день рождения или какое-то другое мероприятие есть возможность в качестве ингредиентов использовать мясо и овощи, сделайте такой салат! Кажется, что они ничем новеньким не порадуют, но вы ошибаетесь. Есть один праздничный салат, который порадует вас в день рождения.
«Купеческий» со свининой
Для приготовления данного блюда и придания ему праздничного вида, нужны такие продукты:
- свинина – 300 гр.;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль, перчик по вкусу;
- масло растительное.
Если сварить свинину заблаговременно, то салат можно приготовить минут за 15.
Для начала варим мясо, чистим морковку и обрабатываем на крупной терке. А затем нарезаем кубиками репчатый лук. Его нужно предварительно замариновать. Для этого солим его, добавляем немного сахара и поливаем уксусом. Мнем руками и отставляем на 10 минут. После этого в разогретую сковородку добавьте растительное масло и обжаривайте на нем морковку до мягкого состояния. Мясо нарезаем кубиками и открываем горошек. Чтобы довести до готовности праздничный салат, смешиваем все ингредиенты, хорошо солим, слегка поперчим и все это заправляем майонезом. На тарелку выкладываем готовый салат горочкой и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
салаты на день рождения
Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты приготовления
Салаты на день рождения, это не только вкусные салаты для угощения гостей, это и украшение праздничного стола.
Для Вас представляю простые рецепты вкусных и красивых салатов.
В подборке Вы найдёте лучшие рецепты, оригинально оформленные с пошаговыми рекомендациями и иллюстрированные фотографиями.
Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления
Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное
Салат с креветками — 9 самых вкусных и простых рецептов в домашних условиях
Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Все
Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины
Если вы решили запечь баранину в духовке, то вы как раз попали по адресу. Сегодня мы решили подготовить для вас
Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику
Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами.
Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата
Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов и, конечно же, тазик оливье! Вот он, традиционный Новый год! Как раз об оливье
Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для
Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт
Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают
Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов
Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ
Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов
Все мы, конечно, любим разного рода приготовления салатики. Одни отдают свое предпочтение горячим закускам, а другие верны традициям и никогда
Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления
Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный
Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления
Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное
Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски
Закуски из тарталеток – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно, в преддверии праздника у хозяек всегда мало времени
Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные
Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с
Очень вкусный салат из кальмаров — 16 домашних рецептов приготовления
Сегодня все чаще люди употребляют различные морепродукты. Одним из таких продуктов считается кальмар. Такая тенденция обусловлена, прежде всего, тем, что
Просто и вкусно: рецепты новых салатов на день рождения
Когда в доме приближается праздник, что приготовить – первый вопрос, который задает каждая хозяйка. Вкусные салаты на день рождения неотъемлемая часть меню, но хочется, чтобы рецепты были новые, а не банальные.
Мы в Joy-pup решили облегчить задачу и подыскали рецепты новых салатов на день рождения.
Салат «Восторг»
Само название говорит о том, что от вкуса салата все будут в восторге. Конечно, он калорийный, но на дне рождении калории никто не считает.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- куриное филе – 500 г;
- корейская морковь – 150 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- зелень – 30 г;
- растительное масло (для жарки) – 2 с. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- майонез – 200 г.
Рецепт приготовления вкусного салата (пошагово):
- Отварите куриную грудку до готовности, слегка присолите и добавьте лавровый лист. Времени уйдет примерно 50 минут.
- Вымойте шампиньоны и нарежьте на пластины.
- Очистите и нарежьте лук.
- Поставьте сковороду без масла на огонь. Положите грибы и дождитесь, когда они пустят сок. Или слейте жидкость или тушите, пока не испарится. Затем влейте в грибы растительное масло, добавьте лук и жарьте на большом огне 5 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте до готовности (минут 10). Не забывайте грибы помешивать.
- Прежде чем класть грибы в салат, дайте им остыть.
- Очистите огурцы от кожицы. Натрите мелкой соломкой, используя терку для моркови по-корейски.
- Отварную грудку нарежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Салат выкладывайте слоями. На дне плоской тарелки сделайте майонезную сетку
- Затем выложите слой жареных шампиньонов.
- Поверх грибов выложите слой курицы и смажьте майонезом.
- Далее, слой корейской моркови.
- Слой огурцов и снова смажьте майонезом.
- Посыпьте сверху рубленой зеленью. Салат готов.
Салат с кальмаром
Салатик не отличается изысканностью, но на вкус очень симпатичный. Довольно легкий и вполне уместный на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- филе кальмаров – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- майонез или натуральный йогурт – 200 г;
- лимонный сок.
Как готовить:
- Если у вас филе или кольца кальмаров то они, как правило, продаются уже очищенные. Но если у вас неочищенная тушка, то нужно избавиться от тоненькой кожицы. Для этого закипятите в кастрюльке воду и окуните в нее тушку кальмара на 1-2 секунды. Пленка, которая обволакивает тушку, свернется и ее будет легко удалить руками под струей воды. Затем разрежьте пополам и удалите хитиновую пластину.
- Чтобы отварить кальмара, вскипятите воду, добавить в нее специи, соль, лавровый лист. Положите в кипящую воду мясо кальмара и варите не более 2 минут. Когда мясо полностью побелеет в кипятке, оно считается готовым.
- Отварите куриное филе (40-50 минут).
- Мясо кальмаров и перец нарежьте соломкой. Куриное филе, помидоры, яблоки – кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или натуральным йогуртом.
Салат с лососем и авокадо
Рецепты новых салатов на день рождения как нельзя кстати. И гостей удивите и в процесс готовки внесете разнообразие. Этот изысканный салат порадует каждого, кто попробует.
Для приготовления салата понадобится:
- слабосоленый лосось (или другая красная рыба) – 200 г;
- рис – 1/2 ст.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр «Филадельфия – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- Отварите рис до готовности. Сделать это лучше заранее, чтобы успел остыть.
- Авокадо разрежьте на две половинки, извлеките косточку, очистить от шкурки и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
- Филе рыбы также порежьте кубиками.
- Зелень укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли. Нежные веточки измельчите.
- Сыр натрите на терке.
- Вместо майонеза будем использовать сырный соус. Смешайте укроп со сливочным сыром, поперчите и посолите.
Салат можно разложить порционно в креманки или в одно плоское блюдо.
Выкладывайте слои в такой последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус, а сверху снова лосось. Завершите натертым твердым сыром. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.
Салат «Подсолнух»
Хочется, чтобы рецепты салатов на день рождения были вкусные, новые и готовились быстро. Для приготовления этого салата требуется минимум времени на подготовку продуктов. Главное, собрать и украсить. Салат не только выглядит нарядно, но сытный и аппетитный.
Рецепт салата с фото пошагово:
- копченая куриная грудка – 400-500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца куриные – 5-6 шт.;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- маслины (без косточек) – 1 банка;
- чипсы – 120 г;
- майонез – 350 г.
Как приготовить салат:
- Отварите яйца в течение 8 минут.
- Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
- Измельчите филе на мелкие кубики.
- Натрите сыр на терке.
- Порежьте на несколько частей маринованные шампиньоны.
- Маслины порежьте на 4 части.
Собираем салат:
Все слои салата перемазывать майонезом.
На дно большого плоского блюда выложите половину тертого сыра. Сверху сделайте тоненькую сетку из майонеза.
Выложите слой натертого куриного белка.
Следующий слой — курица.
Выложите слой грибов.
Поверх грибов положите оставшийся сыр.
Сверху на сыр натрите желтки.
Выложите оливки, имитируя семечки подсолнуха. Оливки можно разрезать на 4 части или на 8. Но чем меньше кусочки, тем дольше придется украшать.
Чипсами выложите лепестки подсолнуха. Сначала один слой лепестков, а затем между ними еще один слой лепестков. Чтобы чипсы не размокли, дожидаясь гостей, лучше ими украсить перед подачей.