Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из макарон

Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

    19.02.2018, 15:40

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).

Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.

Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллой

Из всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:

  • 400 граммов макаронов фарфалле
  • Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
  • Небольшая цветная луковица
  • 400граммов моцареллы, без рассола
  • Немного свежего базилика
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне

  • 400 граммов макаронов фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 200 граммов сыра проволоне
  • 200 граммов салями
  • 100 граммов пепперони (разновидность салями)
  • 1 свежий болгарский перец
  • 250 граммов оливок без косточек, без рассола
  • 100 граммов маринованного перца пименто
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер

  • 2 чашки трубчастых макарон
  • 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 граммов майонеза или заправки для салата
  • 100 граммов сметаны
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

О том, как еще можно приготовить макароны с сыром чеддер, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом

  • 2 чашки макарон ротини или любых других
  • 1 чашка отваренной капусты брокколи
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 веточки зеленого лука, измельчить
  • 400 граммов творога
  • Заправка для салата на майонезе
  • Оливки без косточек — по желанию
  • Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5 — салат с макаронами и брынзой

  • 400 граммов макарон (какие больше нравятся)
  • 200 граммов брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • Полчашки оливок без косточек
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Брынзу нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Перемешайте ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если нужно, посолите и поперчите. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что приготовить из макарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана и лапши с баклажанами

Рецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами

Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент – другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салат с макаронами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 350 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр тертый по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Винный уксус для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.

Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.

Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!

Рецепт салата с фунчозой

Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.

Читать еще:  Рецепт с фото салата со свининой

Ингредиенты:

  • Фунчоза —150 гр
  • Маринованный перец —100 гр
  • Морковь —1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.

Рецепт лазаньи с равиоли

Лучший соус для лазаньи – бешамель.

Ингредиенты:

  • Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 граммов
  • Соус томатный с базиликом — 500 миллилитров
  • Ветчина — 50 граммов
  • Соус бешамель для лазаньи — 500 миллилитров
  • Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.

Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.

В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30– 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5–7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.

Рецепт лагмана

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще первым и вторым блюдом одновременно.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 граммов
  • Сало курдючное — 2 столовые ложки
  • Помидор —1 штука
  • Лук репчатый —1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 граммов
  • Перец желтый и красный — 2 штуки
  • Капуста пекинская (сердцевина) —100 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 штука
  • Кинза —1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный —1 щепотка
  • Перец черный —1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.

Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.

В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем снова бульон. Можно подавать, посыпав зеленью.

Рецепт гречневой лапши с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!

Итальянский салат с макаронами, как сделать?

Сегодня наш шеф-повар подготовил для вас кое-что необычное — рецепт итальянского салата с макаронами, ветчиной и дыней.

Салаты с пастой все еще непривычны для российских гурманов. Тем не менее итальянцы любят это блюдо и готовят его по случаю и без. Паста, вообще, считается очень универсальной пищей, которую подают на больших праздничных застольях и едят каждый день на обед и ужин. Почему итальянцам не надоедает паста? Потому что разнообразие соусов и добавок к блюду просто бесконечно и ограничено лишь фантазией повара.

Салаты с пастой — отличное решение для быстрого ужина, когда не хочется долго готовить. Если у вас в холодильнике осталось немного готовой пасты, то вместо того, чтобы подогревать ее, вы можете пойти другим путем — приготовить необычный салат, который одновременно является сытным и легким.

Салат, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся — это необычное сочетание пасты, ветчины и дыни. Готовить его можно круглый год, при условии, что вы сможете найти в магазине нужные ингредиенты. Дыню можно заменить инжиром или консервированными персиками. Кислинка и сладость этих фруктов создают необычное сочетание с ветчиной прошутто. Мы гарантируем, что вам понравится.

Какую пасту выбрать для салата?

Существует огромное количество видов пасты различной формы от плоских листов для лазаньи до толстых полых зитти, от длинных спагетти до крошечных, словно рисовые зернышки, орзо. Для приготовления салата лучше выбирать фигурную пасту небольшого размера. Подойдут следующие виды: фузилли, ракушки, пенне, фарфалле.

Естественно, что паста должны быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы и отвечать всем требованиям качества и вкуса. Найти хорошую пасту на полках супермаркетов сейчас не проблема. Итальянская кухня завоевывает жителей России с неимоверной скоростью и сейчас приобрести нужные ингредиенты стало намного проще, чем несколько лет назад.

Уделите внимание и процессу приготовления макаронных изделий. Паста должны быть приготовлена до состояния аль денте. Следите за тем, чтобы не переварить пасту. Переваренные макароны представляют собой малоаппетитное зрелище — они слипаются и теряют свой вкус.

Как же проверить, что изделия готовы? Попробуйте одну макаронинку — если внутри она немного твердая, то пора выключать огонь — паста готова.

Приготовить пасту правильно совсем несложно:

  • Бросайте макароны только в кипящую, заранее подсоленную воду;
  • Наливайте в кастрюлю воды из расчета — 1 литр на 100 граммов макарон;
  • Постоянно помешивайте пасту, чтобы она не прилипла к стенкам и дну кастрюли;
  • Отнимите от времени приготовления, указного на пачке, 3-4 минуты — это и будет идеальным временем приготовления до состояния аль денте;
  • Не промывайте пасту холодной водой. Можно обдать готовые изделия кипятком, но очень осторожно, чтобы не переварить их.

Обычно пасту подают к столу горячей, но для салата нам нужно остудить изделия. Для этого лучше дать воде стечь и выложить макароны на плоское блюдо. Не оставляйте пасту остывать в дуршлаге — она слипнется и потеряет форму.

Выбираем ветчину для салата

Вы можете использовать для салата любую ветчину, но мы настоятельно рекомендуем Прошутто, как вершину итальянского вкуса.

Прошутто (prosciutto) — это особый вид ветчины, который производится только в Италии. Изготавливают деликатес из свиного окорока, который натирают солью. В некоторый регионах Италии допустимо также использование различных специй. Но для приготовления самой известной разновидности Прошутто — Пармской ветчины, не используется ничего кроме мяса и соли.

Читать еще:  Рецепт салат свекла с черносливом и грецким орехом

Пармская ветчина изготавливается из окорока свиней, которые выращиваются в специальных условиях на Севере Италии. Животных кормят исключительно кукурузой, фруктами и сывороткой, которая получается в процессе приготовления сыра Пармезан. Естественно, что на такой диете, мясо получается особенно вкусным и постным.

Для приготовления Пармской ветчины свинину не обрабатывают термически, а высушивают в хорошо проветриваемых помещениях. Срок созревания ветчины колеблется от 9 до 18 месяцев в зависимости от размера окорока.

Качество продукта определяет его довольно-таки высокую цену на рынке. В Москве Прошутто можно найти лишь в некоторых торговых сетях.

Пармезан — последний штрих к идеальному вкусу

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — знаменитый сорт итальянского сыра, который добавляется в пиццу, пасту, супы и салаты.

Сыр относится к категории твердых. Разделяют молодой, выдержанный и старый пармезан, срок выдержки которых, соответственно, колеблется от 12 до 36 месяцев. Чем сыр старше, тем более богатым букетом вкусов он обладает.

Для получения 1 килограмма сыра пармезан нужно около 16 литров молока. А одна головка сыра может весить до 40 килограмм.

Правильный Пармезан имеет ломкую структуру и очень насыщенный вкус и аромат. Для нашего салата с ветчиной, пастой и дыней пармезан подходит как нельзя лучше. Его выдержанный, немного терпкий вкус создает интересное сочетание с другими ингредиентами.

Рецепт салата с пастой, прошутто, пармезаном и дыней

Этот салат можно назвать настоящим праздника вкуса. Благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены интересным сочетанием спелой дыни, ароматного пармезана, ветчины и пасты.

Дополнительным плюсом является то, что салат очень легко готовить. Вам потребуется всего лишь около 30 минут, чтобы создать этот удивительный кулинарный шедевр, достойный быть поданным в лучшем ресторане.

Для приготовления салата на 4 персоны вам потребуется:


Попробуйте приготовить это несложный салат из пасты, Прошутто и дыни к ужину и поделитесь с нами вашим мнением. А если вы хотите попробовать другие необычные сочетания продуктов в итальянском стиле, то мы ждем вас в Andiamo.

О ресторане

Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.

Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.

Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.

Контакты

Ресторан работает: 12:00-00:00 (пн-вс)

Copyright © 2019 | Все права защищены ресторан Андиамо.

Быстрый рецепт салата из макарон

Моя мама известна своими великолепно освежающими и полезными салатами, и ее рецепт салата из макарон считается лучшим из лучших, по моему скромному мнению. Это то, что вся моя семья любит и жаждет на каждой вечеринке или собрании.

Советы по приготовлению салата из макарон

Я помню свои первые попытки приготовить блюдо самостоятельно во время учебы в университете, живя вдали от дома. Это было не так уж плохо, но, к сожалению, это никогда не соответствовало версии моей мамы. Поэтому я решила сразу же попросить «урок кулинарии», когда вернулся домой в гости.

Хотя я и сказала, что это был «частный урок», моя мама на самом деле не хотела, чтобы я вообще что-то скрывала. Она продолжала говорить мне: «Дорогая, если ты видишь, что кто-то борется с их салатом, скажи им, как они делают это неправильно. Все заслуживают по-настоящему вкусной тарелки макаронного салата » . Итак, вот полезные советы мамы по приготовлению идеального макаронного салата:

  • Приготовить макароны с соленой водой

Неважно, насколько вкусна ваша заправка, макароны – это основа салата, и она придаем ему вкус. Если макароны сами по себе мягкие, то весь салат получится унылым и немного приправленным.

По этой причине вода должна быть соленой. Для каждого 450 грамм макарон достаточно не менее 1 или 1/2 столовой ложки соли. Ах, есть еще одна вещь, которую вы должны иметь в виду: кладите соль в кастрюлю только после того, как вода закипит.

Прекрасно приготовить макароны

Мягкие или жесткие макароны могут испортить весь салат. Итак, вы хотите, чтобы он был приготовлен в самый раз. Однако готовить макароны по инструкции на упаковке недостаточно.

Поскольку макароны затвердевают и становятся жевательными, когда они остывают, вам следует переварить их еще на одну минуту. Это помогает макаронам выйти чуть ниже точки альденте, а затем укрепиться настолько, чтобы восстановить эту идеальную текстуру альденте при охлаждении.

Добавить достаточно заправки

Соотношение заправки к макаронному салату составляет 4:1. Это волшебное соотношение придаст вашему салату сбалансированный вкус и правильную консистенцию, чтобы равномерно покрыть ингредиенты.

Кроме того, поскольку макароны и овощи будут поглощать часть приправы, если вы делаете салат за одну ночь заранее, вы должны добавить немного больше приправы на следующий день, когда ваш салат будет готов к подаче.

Как долго можно хранить макаронный салат

Из-за майонеза и других богатых белком ингредиентов, салат из макарон не следует оставлять при комнатной температуре более двух часов, иначе его нужно будет выбросить.

Поэтому, если вы не планируете употреблять блюдо в тот же день, когда вы его готовите, лучше всего хранить салат в холодильнике, в плотно закрытой посуде, не более 5 дней. Если салат кажется сухим, когда вы вынимаете его из холодильника, добавьте немного заправки.

Можно ли заморозить салат в морозилке

К сожалению, макаронный салат не идеален для замораживания, потому что майонез заставит блюдо замерзнуть неправильно. Не только этот макаронный салат, но и другие продукты, в которых есть майонез, образуют кристаллы льда и теряют свою кремообразность при замораживании и оттаивании.

Ну, на самом деле, я не думаю что у вас останется много остатков салата. Почти каждый раз, когда знаменитый салат моей мамы ставят на стол, миску оставляют пустой уже через 10 минут!

Я надеюсь, что вы полюбите макаронный салат так же, как и мы. Приятного приготовления!

Как приготовить макаронный салат

Подготовка: 10 минут/ Готовка: 1 час/ Общее время: 1 час 10 минут

Получается: 4 порции

Этот рецепт салата из макарон является одним из самых полезных и освежающих гарниров. Он поставляется вместе с простыми ингредиентами, но на вкус он вкусный и достаточно сытный, чтобы быть главным продуктом на каждой вечеринке или торжестве.

Рецепты салатов из макарон

Отваренные макароны — 100-150 гр.
Консервы рыбные (лосось, сайра, тунец) — 1 банка.
Помидор свежий — 1-2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
На 2-3 порции.

  • %0D%0A%0D%0A%26nbsp%3B%0D%0A%0D%0A%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%0D%0A%09%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20-%20100-150%20%D0%B3%D1%80.%0D%0A%09%09%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%28%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C%2C%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%2C%20%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%86%29%20-%201%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.%0D%0A%09%09%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9%20-%201-2%20%D1%88%D1%82.%0D%0A%09%09%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20-%202-3%20%D1+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&subject=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%C2%AB%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B0%C2%BB%20%E2%80%93%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.+
Читать еще:  Салаты рецепты с карбонатом
2 комментария: Салат с макаронами и рыбной консервой «Экономная хозяйка» – кулинарный рецепт с фото.

Катерина, вчера готовила салат по твоему рецепту, но внесла кое какие изменения: положила только майонез, а вот сейчас сижу и думаю, что репчатый лучок тоже не помешал бы. Салат получился вкусный, а главное, действительно, экономный.
Мне очень нравится твой сайт, всё довольно-таки доступно и красиво. И я хочу тебе предложить рецепт салата, не менее экономный. Консервированные ананасы порезать кусочками, потереть твёрдый сыр (пропорции примерно 1:1), не много выдавить чеснока и всё заправить майонезом. Наш любимый салат. Попробуй, понравится.

Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты!

  1. Рецепты
    1. Салат с оливками и овощами
    2. Салат с сыром пармезан
    3. Салат с добавлением болгарского перца и кукурузы

Один рецепт мы уже публиковали — это теплый салат из макарон с баклажанами и помидорами. Вот следующая подборка, изучайте.

Рецепты

Салат с оливками и овощами

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии.

Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Предлагаю приготовить яркий по виду, гармоничный по составу итальянский салат с макаронами и ветчиной с овощами. Порадуйте своих близких и родных необычным и аппетитным блюдом, в котором в этот раз макароны не горячее блюдо, а закуска. Я уверена, они оценят ваши старания!

    Тип блюда: салаты Способ приготовления: варка, резка Порции: 5 30 мин
Ингредиенты:
  • макароны не крупные – 100 г
  • помидоры свежие небольшого размера – 2-3 шт. (около 160 г)
  • огурец свежий – 1 шт. (около 130 г)
  • ветчина – 200 г
  • оливки без косточек – ½ банки (около 50 г)
  • репчатый лук некрупный – 1 шт. (около 70 г)
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление

Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, чтоб смыть лишний крахмал, чтоб они были рассыпчатыми и не слипались. Хорошо потряхивая дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость с макарон. Сложить макароны в чашку, в которой будет готовиться салат, и остудить.


Огурец и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки огурца и помидоров отправить в чашку с отварными макаронами.

Оливки вынуть из банки и нарезать ножом на четвертинки. Нарезанные оливки добавить в чашку с отварными макаронами, огурцом и помидорами.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, такого же размера как нарезали огурец и помидоры. Нарезанную ветчину также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для салата.


В чашку с ингредиентами для салата добавить майонез, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и хорошо, осторожно, чтоб не нарушить целостность макарон, перемешать.

Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Салат с сыром пармезан

Этот салат обязательно нужно попробовать любителям пасты карбонара, уже, наверное, заметившим знакомые ингредиенты.

Сразу предупреждаем, что салаты из макарон, как и все итальянские блюда, очень сытные.

Данный вид является тёплым салатом, то есть его надо собрать и съесть, пока макароны не остыли.

Кстати, данный салат можно приготовить и со спагетти.

Тогда у вас получится вкусная паста. Готовя это как пасту, вегетарианцы могут убрать из ингредиентов ветчину (разумеется, изменив при этом количество остальных ингредиентов), получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
  • ветчина — 250 г
  • макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г
  • оливки — 150 г
  • твёрдый сыр (российский) — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • сметана — несколько столовых ложек.

Если вам покажется, что некоторые ингредиенты взяты в недостаточном количестве, добавьте ещё.
Вредный совет. Если нет пармезана можно добавить российского сыра.

Приготовление
  1. В первую очередь нарежьте ветчину небольшими кусочками, желательно — широкими полосками.
  2. Пармезан и другой сыр крупно натрите.
  3. Оливки нарежьте колечками.
  4. В процессе подготовки «холодных» ингредиентов отварите макароны. Не забудьте подсолить воду!
  5. Смешайте всё в миске, добавьте сметаны по вкусу (лучше, чтобы сметана была на всех макаронах, но при этом чтобы салат не получился жидким).

Салат с добавлением болгарского перца и кукурузы

Этот салат более «освежающий» и «лёгкий», чем предыдущий.

В данном случае идеально, если макароны будут тёплыми (но не горячими!), а все остальные ингредиенты — холодными, то есть греть заново этот салат нельзя.

Однако вы можете хранить макароны и остальную «смесь» раздельно, и добавлять «смесь» в разогретые заново макароны.

Кстати, такой салат не стыдно подать на праздничном столе, так как он получится ярким, красивым и аппетитным, и наверняка придётся по вкусу гостям. Как минимум, они будут рады попробовать что-то новое. Это блюдо также можно сделать со спагетти, а не обычными макаронами.

Ингредиенты
  • макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г
  • ветчина — 300 г
  • болгарский перец (лучше — красный) — 2 штуки
  • томаты черри — 4 штуки / по вкусу
  • консервированная кукуруза — 300 г
  • сыр — 200 г
  • заправка — по вкусу.
Приготовление
  1. Отварите макароны в первую очередь. Не забудьте посолить воду. На конец приготовления салата они должны немного остыть.
  2. Нарежьте перец кубиками.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Томаты черри разрежьте пополам. Из-за их крупной нарезки вам будет легко контролировать количество этого ингредиента в вашем блюде, так что добавьте их по вкусу.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Заправьте по вкусу.

Сложно сказать, какая заправка подойдёт лучше. Можно попробовать яичный соус (как в пасте карбонара). Вообще, этот салат имеет яркий вкус и не нуждается в каких-либо соусах, так что для заправки стоит взять нечто максимально нейтральное. Например, майонез или, что будет полезнее, сметану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector