Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов для вегетарианцев с фото

Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант

Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда я еще не знала что существуют такие блюда как вегетарианская рыба или вегетарианское яйцо)) Но теперь всё это готовить мы умеем, настало время приготовить и вегетарианский салат Мимоза, раз уж скоро Новый год.)) Для веганов есть также и веганский вариант. Итак, приступим.

Вегетарианский салат Мимоза

Ингредиенты (вариант 1):

  • 300 грамм адыгейского сыра (250 грамм для «рыбного слоя + 50 грамм для имитации «желтка»);
  • 3 листа нори;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл молока + 1 чайная ложка агар-агара для имитации «белка»;
  • 200 мл постного майонеза — магазинного или домашнего;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — щепотка (необязательно);
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Ингредиенты (вариант 2):

  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • 100 грамм моцареллы или сулугуни;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл постного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — щепотка (необязательно);
  • куркума — 1/3 чайной ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления (готовятся эти варианты идентично, опишу сразу оба):

1. Картофель и морковь отварите до готовности (но не переварите, чтобы картофель не развалился). Остудите и натрите на крупной тёрке.

2. Приготовьте имитацию «желтка».

Если готовите вариант 2 — натрите половину сулугуни (или моцареллы) на мелкой тёрке, добавьте куркуму и щепотку чёрной соли (по желанию). Перемешайте.

Если готовите вариант 1 — всё тоже самое проделайте с 50 граммами адыгейского сыра.

3. Для «рыбного» слоя измельчите адыгейский сыр с нори. Удобней всего это сделать при помощи комбайна или блендера. Если их нет — раскрошите сыр и листы руками.

4. Для слоя «белка» в варианте 2 просто натрите моцареллу и смешайте ее с парой щепоток черной соли.

В варианте 1 смешайте молоко с агар-агаром, доведите до кипения, вылейте в подходящую форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и посолите черной или простой солью. Подробный процесс приготовления «белка» с фотографиями здесь.

5. Теперь выкладываем слои. Измельченный адыгейский сыр и нори сразу в миске смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.

2 слоем выкладываем «белок».

3 слой — морковь, подсолите и смажьте майонезом.

4 слой — картофель, подсолите и смажьте майонезом.

5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.

Сверху посыпьте «желтком» (тертый сыр с куркумой).

6. Вот и всё! Наш вегетарианский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Веганский салат Мимоза

Ингредиенты (вариант 1):

  • 300 грамм сыра тофу (250 грамм тофу для «рыбного» слоя и 50 грамм для веганского «желтка»);
  • 3 листа нори;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока (рецепт миндального молока) + 1 чайная ложка агар-агара для имитации «белка»;
  • 200 мл постного майонеза — домашнего или из магазина;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — пару щепоток (необязательно);
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

2. Приготовьте имитацию «желтка» — раскрошите тофу руками и смешайте с щепоткой черной соли и куркумой. Месите равномерного цвета.

3. Для «рыбного» слоя измельчите тофу с нори при помощи блендера или комбайна.

4. Для слоя «белка» добавьте в миндальное молоко агар-агар, доведите до кипения (или до 85 градусов, если у Вас есть кухонный термометр), вылейте в форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и смешайте с щепоткой простой или черной соли. Подробный процесс приготовления «белка» и «желтка» с фотографиями описан здесь.

5. Теперь выкладываем слои. Измельченный тофу с нори смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.

2 слоем выкладываем «белок».

3 слой — морковь, посолите, смажьте майонезом.

4 слой — картофель, посолите, смажьте майонезом.

5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.

Сверху посыпьте раскрошенным «желтком» (тофу с куркумой и черной солью).

Вот и всё! Наш веганский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Вегетарианские блюда

Все самое вкусное и полезное для вегетарианцев. Вегетарианская кухня — кухня сочетающая традиционные вегетарианские блюда и обычные блюда, перенятые вегетарианцами, из которых убрали или заменили мясо и другие животные продукты. Большинство вегетарианских блюд не содержат продуктов животного происхождения. Но некоторые вегетарианцы позволяют себе молоко, мед, яйца. Здесь собраны лучшие рецепты вегетарианской кухни, основанной на растительных продуктах.

Морковные котлеты

Морковные котлеты – очень вкусное, простое, а главное полезное блюдо. Это идеальный вариант на обед, они содержат много витаминов, сытные и полезные. Помогут вам восстановить силы и не потолстеть. Если вы сидите на диеты, периодически готовьте такие котлеты, разнообразьте ваше полезное меню таким вкусным и простым блюдом.

Тушеные баклажаны с цуккини в томатном соусе

Практически все кабачковые очень полезны и обладают, помимо разнообразных витаминов и микроэлементов, уникальными свойствами.

Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы

Этот очень полезный борщик, отлично подойдет и для вегетарианского, и для диетического питания. Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы несмотря на отсутствие мяса, тем не менее содержит необходимые для организма белок и аминокислоты в фасоли, ну а в овощах – витамины.

Стрелки чеснока с шампиньонами тушеные

Вся наша семья, давно полюбили стрелки чеснока. При сборе чеснока их обычно выбрасывают, а зря, с них можно приготовить очень вкусные и полезные блюда,

Солянка вегетарианская с картошкой

Солянка вегетарианская с картошкой – один из самых простых и быстрых рецептов этого очень популярного и любимого в нашей национальной кухне блюда.

Гречка с грибами и овощами

Многие наверняка любят гречку, а знаете откуда такое название? Правильно, потому что впервые она попала на стол к славянским народностям из Греции,

Цуккини с баклажанами в кисло-сладком соусе

Цуккини в России почему-то называют итальянским кабачком, наверное, из-за его названия.

Великолепные жареные овощи

Эти жареные овощи используются в рецепте Жареная утка с пряной натиркой и соусом Марсала, но также послужат отличным гарниром и для других мясных блюд. Если вы готовите это блюдо как вегетарианское, не используйте утиный жир или замените его на растительные жиры.

Сытный суп из овощей и зелени

Вы почувствуете наслаждение, попробовав этот суп из овощей, это идеальный способ использовать лишние свежие овощи, которые растут в летний сезон. Вы также можете легко заменить ингредиенты на те, которые легко сможете найти в своем огороде.

Суп с морковью и фенхелем

Сладкий и ароматный суп с морковью и легкими лепешками для обмакивания. Очень полезный да к тому же еще и вкусный суп – отличный вариант разнообразить вашу диету.

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не один праздничный стол не обходится без салатов. Рецептов их приготовления просто огромное множество, но чаще всего мы не заморачиваемся приготовлением салатов по рецепту, а делаем их из доступных в данный момент продуктов.

Вегетарианский пасхальный пирог по-итальянски (Паскуалина)

Паскуалина – это традиционный вегетарианский пасхальный пирог по-итальянски с начинкой из яркой зелени и целых яиц.

  • Блюда к праздничному столу
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Куриный суп
    • Луковые супы
    • Овощной суп
    • Суп с говядиной
    • Суп с грибами
    • Суп с лапшой
    • Суп с рыбой
    • Суп со свининой
    • Супы пюре
    • Сырные супы
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда с грибами
    • Блюда с курицей
    • Каши
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
  • Вегетарианские блюда
    • Овощные блюда
    • Омлеты
    • Салаты вегетарианские
    • Супы вегетарианские
    • Фруктовые блюда
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Кексы и булочки
    • Печенье
    • Пироги
    • С творогом
    • Хлеб
  • Диета
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Тесто
  • Alla Сколько интересных рецептов спасибо.
  • Ольга Простой рецепт. Хорош для тех, кто следит за.
  • Наталья Только что приготовила по вашему рецепту.
  • наталья Пока не варила. но думаю, что будет очень.
  • Администратор Конечно надо. Читайте внимательно, в рецепте все.
Читать еще:  Салат со свеклой рецепты с фото простые

Здравствуйте. Мы рады, что вы зашли на наш сайт. Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Kuhnya-Zhizni — место где собрано множество рецептов простой, полезной пищи и не только.

©2017 Кухня Жизни. Все права защищены.

Копирование любых материалов сайта допускается
только с указанием прямой индексируемой
ссылки на источник.

Вегетарианские рецепты салатов: ТОП-5 вариантов на любой вкус

Готовим вкусные салаты без мяса и рыбы

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат, проще всего будет взять за основу свежую зелень – шпинат, рукколу, капусту, латук или эндивий. Ее прекрасно дополнят сочные овощи – огурцы, помидоры, редис, морковь или кабачки. Что касается заправки, то вы можете использовать оливковое масло с лимонным соком и горчицей.

Салат из пасты с помидорами и сыром

Этот вкусный салат в итальянском стиле готовится очень быстро и просто. Для заправки вы можете использовать магазинный песто, а можете приготовить соус из базилика самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Итальянская паста средней длины – 100 г
  • Фета – 50 г
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соус песто – 1-2 ч.л.
  • Итальянские травы – 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок – 1/4 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить жидкость.
  2. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
  3. Сложить в салатницу готовую пасту, половинки томатов и раскрошенную фету.
  4. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и аккуратно перемешать. Посыпать итальянскими травами и полить соусом песто.
  5. По желанию украсить салат свежим базиликом и подавать.

Весенний салат из редиса

Готовим легкий, вкусный и свежий салат из зелени, весенних овощей, орехов и сыра с медово-лимонной заправкой. Если вы соблюдаете Великий пост, замените фету соевым сыром тофу.

  • Пучок молодого шпината или другой зелени
  • 3-5 шт. редиса
  • 1 морковь
  • 100 г феты или тофу
  • Горсть поджаренного миндаля
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Соль, перец
  1. Зелень помыть и замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить, при необходимости порвать руками и выложить на тарелку.
  2. Редис помыть и тонко нарезать.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Для заправки смешать 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить по чайной ложке меда и горчицы. Посолить и поперчить.
  5. Выложить на зелень редис, тертую морковь, нарезанный кубиками сыр и миндаль.
  6. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.

Мексиканский салат из фасоли

Мексиканская кухня традиционно ассоциируется с буррито, тако и прочими завертывающимися в кукурузную лепешку вкусностями. Мы же приготовим мексиканский салат из фасоли – не менее вкусный и очень простой.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Белая фасоль – 1 банка
  • Черная фасоль (если нет, заменить красной) – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сока лайма – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза или петрушка – несколько веточек
  • Кумин (зира)
  • Кайенский перец
  • Черный перец
  • Острый соус (например, Табаско) – несколько капель
  1. Фасоль хорошо промыть и избавиться от жидкости. Из кукурузы слить всю жидкость.
  2. Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком.
  3. Чеснок давим ножом и чистим (не измельчаем).
  4. Половину кинзы мелко нарезать, от второй оторвать листики (если это петрушка, то просто мелко нарезать).
  5. Смешать перец, лук, фасоль, кукурузу и листья кинзы.
  6. Для заправки: смешиваем оливковое масло, сок лайма и лимона, добавляем сахар, соль, измельченную зиру, кайенский и черный перец, мелко нарезанную кинзу. Бросить туда раздавленный чеснок. С помощью венчика хорошо перемешиваем. Желательно поставить салат и заправку (отдельно друг от друга) в холодильник на час.
  7. Удаляем из заправки чеснок и смешиваем с салатом. Украшаем долькой лайма и едим.
Читайте также:

Салат из граната, груши и сыра

Салат из рукколы, свежих груш, гранатовых зерен, поджаренных орехов и сыра – это очень вкусно! А если вы возьмете сыр с голубой с плесенью, то получите изысканное блюдо во французском стиле.

  • Спелые груши – 2 шт.
  • Зерна граната – 100 г
  • Сыр гауда или адыгейский – 120 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Руккола – небольшой пучок
  • Грецкие орехи – горсть
  • Соль, молотый перец
  1. Грушу нарежьте ломтиками, а сыр – кубиками. Выложите на тарелку вместе с промытой рукколой.
  2. Добавьте зерна граната, поджаренные грецкие орехи и перемешайте.
  3. Полейте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста богата клетчаткой, поэтому полезна для пищеварения. Ее особенно рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и язвы желудка. Мы расскажем, как приготовить из пекинской капусты вкусный и полезный салат.

  • 1 кг пекинской капусты
  • 450 г огурцов
  • 150 г моркови
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  1. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья.
  2. Огурцы помойте, по желанию очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Все подготовленные продукты соедините в салатнике. Посолите и заправьте оливковым маслом.
  6. Осторожно перемешайте и дайте остыть в холодильнике.
  7. Подавайте вместе с хлебом.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Вегетарианские рецепты

Смотрите и выбирайте вегетарианские рецепты на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые вегетарианские рецепты с фото для приготовления дома. Подробнее о вегетарианских рецептах…

Приготовьте пирог с капустой из жидкого теста по нашим рецептам! На кефире или на майонезе, с простой и сложной начинкой.

Узнайте, как правильно варить геркулесовую кашу. История крупы, секреты приготовления и калорийность. Вкусные рецепты на молоке и на воде.

Как правильно варить пшеничную кашу на воде и на молоке. Как выбрать и хранить крупу. Особенности приготовления, польза и вред пшеничной каши.

Как приготовить маринованные белые грибы: рецепт маринования, советы по выбору грибочков и тонкости их подготовки читайте в женском онлайн-журнале Woman365.ru.

Как приготовить нежное сметанное желе: рецепт простого блюда, с фруктами и какао, а также кулинарные тонкости приготовления ищите на сайте Woman365.ru.

Картофельная запеканка в духовке: тонкости приготовления и важные советы. Классический рецепт запеканки со свининой или куриным мясом. Оригинальные вариации блюда с сыром и грибами.

Классический рецепт «Винегрета» и смелые эксперименты с добавками. Варианты для вегетарианцев и сыроедов. В чем ценность блюда. Восемь советов, как сделать еще вкуснее. Отзывы.

Как солить волнушки в домашних условиях: особенности холодного и горячего способов. Засаливаем грибы в кастрюле, бочке, банках, с чесноком, без варки и замачивания. Четыре этапа подготовки сырья. Отзывы.

Готовим пирог с капустой из дрожжевого теста! Предлагаем 3 простых рецепта для быстрого и нежного пирога на woman365.ru.

Шарлотка в мультиварке «Поларис»: простые рецепты с яблоками. Секреты приготовления шарлотки в мультиварке и рецепты кремов.

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: готовим согласно особенностям моделей данной фирмы по 4 вкусным рецептам. Режимы и другие функции, необходимые для выпечки вкусного и пышного десерта.

Читать еще:  Салат анжелика рецепт

Запеканка из кабачков в мультиварке: как вкусно приготовить. Рецепты для мультиварок «Поларис», «Панасоник» и «Редмонд». Нежная запеканка из кабачков с творогом для детей. Рецепт с фаршем и помидорами, рисом и луком.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о вегетарианских рецептах

С каждым годом все больше и больше людей отказываются от употребления мяса. Особенно популярно вегетарианство в западных странах. Во многих ресторанах уже давно существует меню для вегетарианцев и веганов. Между этими двумя группами существуют весьма значительные отличия: веганы не едят мяса, морепродуктов и рыбы, но при этом употребляют молоко и яйца, а веганы питаются только пищей растительного происхождения, лишь изредка позволяя себе мед. Вопреки распространенному мнению, вегетарианская еда совсем не обязательно должна быть пресной и невкусной. Как, впрочем, и веганские блюда. Веганская еда – это исключительно продукты растительного происхождения: злаки, овощи, фрукты, орехи. Рецепты для веганов зачастую очень простые, и, чтобы приготовить обед или ужин, иногда даже не требуется термическая обработка продуктов.

Веганская кухня настолько популярна, что во многих городах появились целые рестораны и кафе, где подают только блюда для веганов или, по крайней мере, вегетарианское меню. На безграничных просторах сети вы можете найти целые сайты, посвященные веганам и вегетарианцам. Там рецепты для вегетарианцев на каждый день и даже праздничные блюда для веганов. Также на подобных сайтах вы найдете список продуктов, которые разрешены веганам и вегетарианцам, что очень удобно, если в вашем окружении появился человек, не употребляющий мяса. Вы без труда сможете приготовить вегетарианский ужин, причем эта еда будет непременно вкусная, если приготовлена с любовью. Не секрет, что вегетарианские продукты с соответствующей пометкой несколько дороже обычных, поэтому цена на блюда в ресторанах также выше средней. Но на кулинарных сайтах также есть рецепты для вегетарианцев на каждый день, очень часто еще и проиллюстрированы пошаговыми фото. Поэтому при желании вы сможете приготовить не только самые простые, но и блюда посложнее в домашних условиях. Главное – придерживаться определенных принципов. Точно так же можно найти веганские рецепты на каждый день.

Если кто-то из ваших близких решил отказаться от продуктов животного происхождения, или же в окружении появился веган, это совсем не доставит вам неудобств, если вы проявите капельку терпения. Вегетарианские рецепты простые и вкусные, поэтому вам не составит труда приготовить несколько таких блюд специально для такого человека. На самом деле, угодить вегану не сложно, главное – не уделять назойливого внимания его кулинарным предпочтениям.

Вегетарианские блюда

Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (млекопитающих, птиц, рыб. ), или позволяющим употреблять только рыбу. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.). Вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта, но слепое следование вегетарианству на протяжении всей жизни все же не слишком хорошо сказывается на здоровье в целом и работе мозга и нервной системы в частности. Отказ от указанных выше продуктов приводит к дефициту витамина В12 и некоторых аминокислот, что понижает работоспособность мозга, влечет за собой прогрессирующую деменцию, и прочие, менее значительные проблемы работы мозга, как то нарушения памяти и внимания — это подтвержденный научный факт. Последствия вегетарианства так же серьезны, как и при неправильном и чрезмерном употреблении мяса. Все должно быть в меру. Но если для взрослого человека вегетарианство может принести пользу, для растущего детского организма вегетарианство опасно! Учитывайте это.

Капуста тушеная, на сковороде


Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.

  • Подробнее о Капуста тушеная, на сковороде
  • 35 комментариев
  • Добавить комментарий

Хлеб с паприкой в хлебопечке


Постный и очень вкусный хлеб. Помимо этого он еще и очень красивый, было неожиданно, что паприка и специи дадут такой приятный розовато-золотистый цвет 🙂 А готовила этот хлеб хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

  • Подробнее о Хлеб с паприкой в хлебопечке
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Брускетта с соусом песто


Хрустящие тосты с остреньким базиликово-кедрово-чесночным соусом песто и разноцветными черри не возможно не любить. Пусть итальянцы пожурят нас, что мы готовим брускетту с песто, но ведь это удивительное сочетание, как они сами до него не додумались? :))

  • Подробнее о Брускетта с соусом песто
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Гречка рассыпчатая — как сварить рассыпчатую гречку


Не смотря на внешнюю простоту, приготовление гречки имеет некоторые секреты, зная которые, вы можете поразить всех своим кулинарным мастерством. Самое важное при варке гречки — это качественная крупа и хорошая вода.

  • Подробнее о Гречка рассыпчатая — как сварить рассыпчатую гречку
  • 9 комментариев
  • Добавить комментарий

Отварной рассыпчатый рис на гарнир


Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки.

  • Подробнее о Отварной рассыпчатый рис на гарнир
  • 22 комментария
  • Добавить комментарий

Пряный плов с миндалем


Пряный плов с миндалем радует яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом. Он подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
Традиционные элементы настоящего плова – пряные травы и специи.

  • Подробнее о Пряный плов с миндалем
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат капустный с подсолнечником


Этот салат очень легко готовить, но не так просто остановиться, когда будете его есть. Вы можете использовать семена тыквы или подсолнечника по вашему вкусу.

  • Подробнее о Салат капустный с подсолнечником
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Овощная заправка для щей на зиму


Заправка для щей на зиму поможет готовить в холодное время года по-летнему ароматный, витаминный суп. В кипящий бульон кладем картофель, варим в течение 15 минут и в конце варки — баночку заправки для щей. Щи готовы — наслаждайтесь:)

  • Подробнее о Овощная заправка для щей на зиму
  • 17 комментариев
  • Добавить комментарий

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами


Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.

  • Подробнее о Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму


Блюдо простое, недорогое и абсолютно вегетарианское. Вкус получается сладко-пряный, кислоты не чувствуется вообще. Если вы любите пробовать новые вкусы и сочетания в еде, смело готовьте.

  • Подробнее о Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Салат с курицей и кукурузой и грибами рецепт

Страницы

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

1. Советский оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.

Фото: Sergii Vakula / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

Фото: Anton Lyaskovskyy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

Фото: Iuliia Kudrina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.

Фото: alenvl / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.

Фото: DarZel / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector