Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов быстрого приготовления

Салат за 5 минут: вкусные рецепты. Быстрые и сытные рецепты салатов: описание, состав. Легкие салаты быстрого приготовления

Как быстро и вкусно приготовить сытный салат за 5 минут: простой, из кабачков, из огурцов, из крабовых палочек, на закуску? Рецепт легкого салата

Лучшие рецепты салатов быстрого приготовления.

Вряд ли существует такая хозяйка у которой всегда найдется лишнее время на приготовление изысканных салатов длительного приготовления. Но даже если и допустить такую возможность, при нежданно пришедших в гости друзьях необходимо чем-то их попотчевать. Можно конечно напоить чаем и испечь быстро шарлотку, рецепт которой я предлагаю в моей ранее опубликованной статье здесь. Но если гости проголодались, придется приготовить что-то более сытное. А почему бы не приготовить салат? Тем более, что сытный и вкусный салат за 5 минут можно приготовить из наличия самого скромного продуктового набора. Для тех гостей которые предпочитают легкие блюда, тоже найдется закуска.

Простой салат за 5 минут

  1. Свежая свекла — 1 шт.
  2. Яйца отварные — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Орехи (лесной или грецкий) — 2 ч.л.
  • Сырой корнеплод промываем
  • Удаляем шкурку
  • Измельчаем в лапшу
  • Яйца рубим на кубики
  • Пропускаем очищенные чесночные зубчики через терку
  • Все хорошо перемешиваем
  • Заливаем майонезом, посыпаем густо орехами
  • Окончательное перемешивание производим перед непосредственной подачей, чтобы не повредить эстетичный вид блюда

Салат из кабачков за 5 минут

  1. Ветчина — 250 г
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 маленькая головка
  4. Молодой кабачок — 1 шт.
  5. Оливковое масло — 60 г
  6. Сок свежего лимона — 1 ст.л.
  • Овощи и ветчину режем соломкой
  • Лук и кабачок соединяем, сбрызгиваем соком лимона
  • Минут 5 даем постоять, чтобы овощи слегка замариновались
  • Затем поливаем маслом
  • Соединяем с томатами и мясом
  • Перемешиваем
  • Подаем к столу

Салат с сайрой за 5 минут

  1. Консервы из сайры в масле — 1 банка
  2. Лук — 1 шт.
  3. Сухарики со вкусом рыбы — 100 г
  4. Консервированный горох — 150 г
  5. Яйца отварные — 4 шт.
  6. Майонез — 180 г
  • Яйцу и луку придаем форму кубиков
  • С консервов сливаем масло, рыбу измельчаем
  • Все соединяем, тщательно размешиваем

Салат из огурцов за 5 минут

  1. Свежий огурец, вареные яйца — по 2 шт.
  2. Укроп — 2-3 веточки
  3. Сметана — 4 ст.л.
  4. Соль – щепоть
  • Продукты мелко режем любой формой
  • Сдабриваем измельченными укропом
  • Солим
  • Кладем сметану

Салат за 5 минут из крабовых палочек

  1. Майонез — 250 г
  2. Ветчина — 200 г
  3. Яблоки с кислинкой — 150 г
  4. Сок лимона — 1 ч.л.
  5. Кукуруза консервированная — 180 г
  6. Крабовые палочки — 200 г
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  • Нарезаем соломкой ветчину, палочки, сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
  • Мелко шинкуем лук
  • Добавляем кукурузу и майонез
  • Перемешиваем

Салат за 5 минут на закуску

  1. Квашеную капусту
  2. Соленые огурцы или грибы
  3. Подсолнечное масло
  4. Репчатый лук
  • Овощи нарезаем соломкой
  • Соединяем все составляющие вместе
  • Добавляем масло
  • Перемешиваем

Легкий салат за 5 минут

  1. Белокочанная капуста — 300 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яблоко — 0,5 шт.
  4. Морская капуста — по 150 г
  5. Чернослив — 70 г
  6. Сок лимона — 7 г
  7. Растительное масло — 15 г

Делаем следующим образом:

  • Сливы заливаем кипятком
  • Овощи моем
  • Трем вместе с яблоком с помощью крупной терки
  • Кладем в салатницу
  • Поливаем соком лимона
  • Размоченные сухофрукты режем соломкой
  • Добавляем в салат
  • Поливаем маслом
  • Перемешиваем

Имея в запасе этот небольшой набор рецептов, всегда можно с достоинством встретить внезапно нагрянувших гостей. А если ищете рецепты для праздничного стола, обратите внимание на мои статьи, в которых я предлагаю рецепты:

Видео: Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)

Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

Для приготовления салата понадобится:

  • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
  • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
  • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
  • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
  • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

  • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
  • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
  • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

  • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
  • помидоры 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
  • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Теперь приготовим салат.

Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

Вкусные салаты на день рождения быстрого приготовления

Салаты на день рождения быстрого приготовления отлично подойдут в том случае, если у вас ожидается грандиозная вечеринка, а времени не слишком много. Ингредиенты во всех предложенных салатах просты и доступны, поэтому из этой подборки вы определенно выберите рецепт по вкусу.

Печеночный салат

Сытный и очень вкусный салат из печенки наверняка понравится вашим гостям. К слову сказать, именно в салате кушают печень те, кто не есть ее в других блюдах, так как она приобретает совершенно другой вкус. Готовить предложенное блюдо несложно и к тому же быстро.

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного зелени для украшения;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото простые с пекинской капустой

1.Печень перед приготовлением следует хорошо вымыть, убрать все пленочки. Отварите ее в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте воду и остудите печень. Для салата она нам нужна потертая, поэтому используйте крупную терку. После сложите готовую печенку в мисочку.

2.Поставьте варить морковь. Остудите ее и потрите на мелкой терке и тоже сложите отдельно.

3.Сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Потрите на мелкой терке.

4.Очистите луковицу, промойте и порежьте мелкими кубиками. Прожарьте лучок на растительном масле до золотистого цвета.

5.Теперь смешайте в отдельной мисочке печень и половину яиц. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

6.Возьмите неглубокий салатник и выложите на его дно половину полученной массы. Смажьте ее небольшим количеством майонеза.

7.Следующим слоем выложите тертую морковь, а сверху на нее положите жареный лучок. Промажьте немного майонезом.

8.Теперь положите в салат оставшиеся тертые яйца и сделайте майонезную сеточку.

9.Последним слоем в салате будет идти вторая часть печеночно-яичной массы. Смажьте ее майонезом.

10.Натрите сыр на крупной терке и густо посыпьте верх салата. По желанию посыпьте сверху сыра порезанную зелень. После приготовления пусть салат немного настоится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Греческий салатик с брынзой

Давно известный салат, который часто готовится для праздничных торжеств. Однако в этом варианте мы изменим традиционный сыр фета на солоноватую брынзу, что придаст салату немного другой вкус.

  • 500 грамм помидор;
  • 400 грамм огурцов;
  • 350 грамм сладкого перчика;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте помидоры, просушите их и нарежьте кубиками.

2.Промойте огурчики, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами.

3.Очистите перчик от семян и вымойте его хорошенько. Порежьте тоненькой соломкой.

4.Очистите лук, порежьте его полукольцами. Если он горчит, то залейте его горячей водой минут на тридцать.

5.Сразу подготовьте маслины. Для этого салата их нужно просто разрезать пополам.

6.Порежьте брынзу кубиками. По размеру они должны быть такими же, как и кубики помидор.

7.Теперь приготовим заправку. Смешайте в отдельной мисочке необходимое количество оливкового масла и лимонного сока. Добавьте в жидкость соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

8.Теперь сложите в большой красивый салатник порезанные огурцы, лук, кубики помидор, полоски перца и половинки маслин. Залейте все заправкой и хорошо перемешайте. Сверху положите кубики брынзы.

Салат готов. Как видим, его приготовление не заняло много времени. Приятного аппетита!

Салатик с кальмаром

Замечательный по вкусу салат и готовится он по времени совсем недолго. Добавив все ингредиенты точно по рецепту, вы получите практически идеальное их соотношение в салате. Все это и сказывается на его вкусе.

  • 8 шт. яиц;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

1.Готовить салат начнем с того, что разморозим кальмары, если вы приобрели их в замороженном виде. Промойте их хорошенько, очистите, если это необходимо. Затем поставьте на плиту воду, закипятите ее, после положите туда кальмары. Их нужно варить под присмотром, чтобы не переварить. Двух или трех минут будет вполне достаточно, для их полного приготовления. Вытащите кальмары из кипятка и облейте холодной водой.

2.Теперь поставьте варить яйца. Их нужно сварить вкрутую, а после остудить и очистить от скорлупы. Порежьте яички кубиками, но не слишком мелко. Сложите в миску, где будете перемешивать салат.

3.Теперь порежьте такими же кубиками кальмары и добавьте к яйцам.

4.Приготовим заправку. Возьмите небольшую мисочку, положите туда майонез, лимонный сок, горчицу. Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу. Сорвите с веточек тимьяна листики и тоже добавьте их в майонезную смесь. Все хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

5.Теперь вам осталось залить заправкой салатик и все перемешать. Перед тем как подавать его к столу, поставьте салат минут на тридцать или час в холодильник. Приятного аппетита!

Морковный салат с курицей и ветчиной

Превосходное сочетание корейской моркови, ветчины и курицы. Особую остроту салату придаст черный перец, которым он посыпается в конце.

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм вареной курицы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 пекинская капуста;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • половинка сладкого болгарского перчика;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Готовить салат начнем с блинчиков. Взбейте сырые яйца, добавьте туда муку и немного воды, все перемешайте. Поджарьте на небольшом количестве масла блинчики. Остудите и порежьте их соломкой.

2.Отварите куриное мясо в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой.

3.Ветчину тоже необходимо порезать соломкой.

4.Пошинкуйте мелко капусту. Порежьте соломкой болгарский перчик.

5.Возьмите подходящую миску для перемешивания. Добавьте в нее ветчину, куриное мясо, соломку из блинчиков, корейскую морковь (приготовленную самостоятельно или купленную уже в готовом виде), перец. Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль.

Салат готов. Выложите его в красивый салатник, посыпьте сверху черным перцем и подавайте. Приятного аппетита!

Салат “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который хорош тем, что готовится просто и очень быстро. Ваши гости оценят его яркий вид и пикантный вкус, которому придает ему соус “Песто”.

Ингредиенты для салата:

  • 8 (19) помидор черри;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок зеленого базилика;
  • по вкусу соль.

Ингредиенты для соуса:

  • ½ часть пучка базилика;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • 30 (40) грамм пармезана (можно использовать другой сыр твердых сортов);
  • 1 столовая ложка кедровых орешков;
  • 1 (2) зубочка чеснока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль.

1.Промойте помидорки, обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждую на две половинки.

2.Слейте с сыра жидкость и нарежьте его кружочками. Если вы взяли сыр в форме небольших шариков, то его резать не нужно, просто слейте жидкость.

3.Теперь приготовим соус “Песто”. Промойте зелень и обсушите ее. Отрежьте ту часть пучка, где нет листочков. Сложите петрушку и базилик в чашу блендера.

4.Натрите сыр на крупной терке и тоже сложите в чашу блендера.

5.Обжарьте на сковороде кедровые орешки и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.

6.В соус осталось положить оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите все ингредиенты до однородной массы (на средней скорости).

7.Теперь возьмите большое блюдо, выложите на нем красиво помидоры и кубики (шарики) сыра моцарелла. Заправьте салат приготовленным соусом “Песто”. Сверху посыпьте все свежемолотым черным перцем и положите листики базилика и петрушки для украшения. Перемешивать салат не нужно. Салат готов. Приятного аппетита!

Надеемся, что наши простые и необычные салаты на день рождения быстрого приготовления найдут место на вашем праздничном столе. Каждый салатик из подборки имеет свою изюминку, а немного фантазии в оформлении сделает из него просто шедевр.

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Читать еще:  Медово горчичный соус для салата рецепт

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

    Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

    Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

    А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

    На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

    Читать еще:  Рецепты салатов с кабачком

    Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

    Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

    Из консервированных овощей

    Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

    Салат 1

    • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
    • 3 вареных яйца
    • 100 г белой консервированной фасоли
    • майонез
    • укроп
    • соль по вкусу

    Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

    Салат 2

    2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

    Салат 3

    Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

    Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

    Вариации:

    • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
    • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
    • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

    Открываем мясные и рыбные консервы!

    Салат 4

    • Банка консервированной горбуши
    • пачка плавленного сырка (100 г)
    • луковица
    • 2 вареных яйца
    • майонез, соль, перец

    Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Салат 5

    • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
    • 2 отварных яйца
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 кислых яблока
    • зелень
    • майонез

    Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

    Салат 6

    • Банка шампиньонов
    • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
    • Можно петрушку, листья салата
    • лук тонкими кольцами
    • сыр «Виола» 200 г.

    Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

    Из свежих овощей

    Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

    В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

    Все дело тут в заправке!

    Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

    Вот три примера.

    Салат 7

    Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

    Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

    • половина стакана оливкового масла
    • 1 ч. ложка сладкой горчицы
    • 1 долька мелко нарезанного чеснока
    • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
    • 1 ч.ложка лимонного сока
    • 1 ч.ложка меда
    • перец, соль
    • 1 ч.ложка сухого базилика

    Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

    Салат 8

    Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

    Заправка. Ее называют «восточной»:

    • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
    • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
    • оливковое масло — 3 ст.л

    Салат 9

    Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

    Соорудите легкую йогуртовую заправку:

    • 150 мл натурального йогурта
    • 1 ст л яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 ч л меда
    • соль, перец по вкусу

    Хорошо взбиваем, заправляем салат.

    На десерт!

    Салат 10

    • Киви
    • апельсин
    • банан
    • грейпфрут
    • ананас консервированный кубиками
    • лимон

    Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

    Приятных всем посиделок с друзьями!

    Еще о быстрых рецептах:

    Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
    И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

    1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
    2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
    3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
    4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

    Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
    Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
    Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез

    Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!

    Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики

    спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))

    А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить

    Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить

    Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!

    Быстрый салат из трех ингредиентов

    Этот салат готовится всего из трех ингредиентов! Поэтому его смело можно отнести к категории рецептов «на скорую руку» или «гости на пороге». Лично меня он здорово выручает, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь вкусный салатик.

    Быстрый салат из трех ингредиентов готовится из пекинской (китайской) капусты, крабовых палочек и кукурузы. Согласилась, все ингредиенты совсем незамысловаты, хотя они отлично гармонируют друг с другом. Так что советую взять на вооружение рецепт быстрого салата из трех ингредиентов, вашим гостям обязательно понравится!

    Ингредиенты

    • Пекинская (китайская)
      капуста
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Крабовые палочки — 200 гр.

    Инструкция

    1. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Лучше использовать только мягкие листья, а твердые кочерыжки вырезать, иначе они испортят салат.

    Нашинкованную капусту можно «пожамкать» руками для мягкости.

  • Крабовые палочки мелко накрошить. В одной чаше смешать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и кукурузу, предварительно вылив из нее жидкость.
  • Заправить быстрый салат из трех ингредиентов можно майонезом или сметаной. Подавать к столу в красивых салатницах. Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector