Рецепты салата обжорка с фото
Салат обжорка, рецепт с фото
Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол — праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям. Так что, дорогие дамы, берем на заметку новый рецепт от ХозОбоза!
История салата Обжорка
Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни. Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было». А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и сейчас. Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да и используемые продукты все наши «родные», натуральные. Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:
- подать красиво, «по-ресторанному»;
- добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.
Что мы и сделаем! Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию. Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.
Ингредиенты для салата Обжорка
Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:
- Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
- Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
- Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
- Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
- Лук репчатый – 1/3 луковицы;
- Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.
Рецепт салата Обжорка
Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:
- Подготовим необходимые продукты.
Нам нужны такие ингридиенты для салата
Кусками желаемого размера нарезаем грибы
Лук измельчаем как можно тщательнее
Теперь лук и грибы следует обжарить
Куриное филе измельчаем на кубики
Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас
Выкладываем порцию салата на тарелку
Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари
Варианты приготовления салата Обжорка
Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:
- салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
- вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
- изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
- проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
- еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!
Польза блюда
Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности. Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства. Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.
Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения. При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.
Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять. Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом. Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.
Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой
У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.
Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото
Ингредиенты (3-4 порции):
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат с говядиной
- Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
- Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.
Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
Что нам надо (4 порции):
- свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
- отварное филе куриной грудки – 1шт;
- морковь по-корейски – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
Как делать Обжорку с курицей
- Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
- Курицу нарезаем кусочками.
- Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
- Обжаренные грибы.
- Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
- При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.
И можно подавать к столу!
Салат Обжорка с печенью
Список продуктов:
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
Процесс приготовления
- Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
- Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
- В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
- Огурчик режем соломкой.
- Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Быстрая Обжорка с колбасой
Ингредиенты (на 4 порции):
- копченая колбаса – 100гр;
- лук и морковь – по 1шт;
- соленый огурец – 1шт;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить салат быстро
- Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
- Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
- Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
- Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
- Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.
Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!
А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Салат «Обжорка»
Этот простой и сытный салат имеет множество вариаций. Его основные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат «Обжорка» добавляют консервированные фасоль и зеленый горошек, маринованные грибы и сухарики. Рекомендую вам попробовать классический вариант этого вкусного салата. Готовить его легко и достаточно быстро. Я отношу «Обжорку» к летним праздничным салатам, так как по классическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.
Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы используете замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо лучше размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно лучше сохранит свои вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Убавим огонь до минимума и будем варить куриное филе до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
На антипригарную сковороду нальем половину растительного масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Нам нужно, чтобы морковь получилась хрустящей и сохранила свою форму. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не стала слишком мягкой. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде и разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Для салата можно использовать ваши любимые огурцы: свежие, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики молодые и кожура у них нежная, то ее можно не срезать. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги.
В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним куриное филе.
Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.
Зубчики чеснока пропустим через пресс. Смешаем майонез с чесноком. По желанию для заправки салата «Обжорка» можно использовать смесь из майонеза и жирной сметаны в соотношении 1:1.
Добавим заправку в салат и аккуратно все перемешаем.
Готовый салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в холодильнике на протяжении 2 часов.
Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Замечательный cалат «Обжорка» – классический рецепт из страны Советов
Давайте сегодня немного понастальгируем о прошлом. Кто бы чего не говорил, а в СССР было много чего хорошего, например еда. Продукты были все натуральные, качественные, без добавления всякой гадости.
Не было конечно такого изобилия, но зато умели готовить великолепные блюда из того, что есть в магазинах и под рукой.
Пример тому великолепный салат «Обжорка», классический рецепт которого, с фото и пошагово представляем вашему вниманию.
В данном рецепте салата обжорка всего 5 ингредиентов, но он очень сытный, вкусный, подойдет даже как самостоятельное блюдо.
Какие ингредиенты нам потребуются в классическом варианте салатика
- Мясо говядины (вырезка) 500-600 г.
- 2 средние по размеру моркови
- 2 средние луковицы
- Соленые огурцы – 2-3 небольшие по размеру
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как готовить классический рецепт салата обжорка, пошагово, с фото
Мясо для данного салатика можно использовать любое, и говядину, и свинину, и курицу. Многие и раньше, и сейчас используют печень, получается тоже очень вкусно.
Сегодня мы будем использовать говядину, которую нужно отварить в течение 50-60 минут, соль добавляем в конце варки.
Пока варится мясо, подготовим другие ингредиенты для обжорки
Вымоем и почистим морковь, затем порежем ее соломкой, как на фото
Лук нужно вычистить, помыть и порезать его кубиками, либо четвертькольцами
С соленых огурцов снимем кожицу и также нарежем их соломкой, как показано на фото
В сковороду нальем растительного масла и обжарим в ней морковь, помешивая, пока она не поджарится и не станет мягонькой (см. фото внизу)
Выложим морковку со сковороды в салатницу, а в этой же сковородке пожарим лук до золотистого состояния, добавив растительного масла
Классический рецепт салата обжорка предполагает раздельную жарку овощей. Т. е. и мясо, и морковь, и лук обжариваются отдельно, а затем уже соединяются в отличное блюдо
Сваренное и остывшее мясо также режем мелкой соломкой (фото ниже) А бульон можно использовать, чтобы приготовить макароны.
Соединяем все ингредиенты салатика и заправляем майонезом, все хорошо перемешав
Салат «Обжорка», классический рецепт которого с выложенными пошаговыми фото мы приготовили, получается очень вкусным, сытным и калорийным
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат обжорка
Салат «Обжорка» с печенью
Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!
Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!
Ингредиенты
- печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Приготовление
Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.
Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.
Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.
Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.
Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.
Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:
Салат Обжорка
Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.
Классический рецепт салата «Обжорка»
Время готовки – 30-40 мин.
Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.
Совет: если Вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного Вам аппетита!
Классический рецепт «Обжорки» с печенью
Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.
- Печень говядины – 600-700 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сухарики «Кириешки» – 2 пачки.
- Майонез – по вкусу.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Для начала хорошо промываем печень, убрав с нее тоненькую пленочку. Затем нарезаем субпродукт тоненькими полосками, после чего присыпаем небольшим количеством муки.
- Очищенный лук нарезаем на большие кубики.
- Промываем и очищаем морковь и пропускаем овощ через крупную терку.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Пока она разогревается, хорошо перемешиваем печень с мукой, после чего выкладываем и прожариваем ее не сильно долго, чтобы она не была жесткой. Солим и перчим по вкусу.
- По готовности процеживаем прожаренный субпродукт через дуршлаг, чтобы убрать весь лишний жир, и оставляем остывать.
- В это время обжариваем измельченные лук и морковь на этой же сковороде, пока овощи не обретут золотистый цвет и мягкость, а затем даем им остыть.
- Когда все ингредиенты будут холодными, берем глубокую миску для салата и складываем туда все подготовленные продукты. К ним же добавляем сухарики и пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Хорошо все перемешиваем, добавив майонез по вкусу.
Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами
Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.
- Филе курицы – 300 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Оливки без косточек – 10-12 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Домашний майонез – 120 г.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
- Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
- Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
- В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.
Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
- Нарезаем оливки кружочками.
- Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.
По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой
Если Вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако Вы легко можете ее заменить на курицу или, например, на вареную колбасу.
- Говядина – 250 г.
- Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежая зелень – 10 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- В первую очередь приготавливаем мясо. Для этого наливаем в литровую кастрюлю воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и заранее промытую говядину. Варим 30-35 минут, пока мясо полностью не приготовится. Затем даем кусочку полностью остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатницу.
Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
- Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, а в это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшим кубиком или полукольцами. Выкладываем овощ на сковороду и слегка обжариваем его. Даем луку остыть, а затем выкладываем его на мясной слой в тарелку.
- Добавляем еще немного растительного масла на сковороду, на которой мы будем несколько минут обжаривать морковь. Для этого ее нужно заранее промыть, почистить и пропустить через крупную терку или нарезать соломкой. После того, когда овощ остынет, добавляем ее в салат к остальным ингредиентам.
- С банки кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Добавляем необходимое количество кукурузы в салатницу.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой и также отправляем его в посуду.
- Шинкуем свежую зелень и высыпаем ее в салат. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 ложки майонеза, а затем хорошо перемешиваем.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами
Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!
- Филе курицы – 250 г.
- Свежие шампиньоны – 150 г.
- Корейская морковь – 70 г.
- Белая консервированная фасоль – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 100 г.
- Майонез – 60 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.
Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.
- Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.
- К этому времени курица уже должна остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.
- Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.
- Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
- Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.
Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!