Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простые и быстрые салатов

Салаты легкие и быстрые — и вкусные — 7 рецептов

Салаты легкие и быстрые — и вкусные вы сможете приготовить на праздник, день рождения по нашим простым пошаговым рецептам с фото и видео. Ни одно значимое мероприятие не обходится без сытных и аппетитных салатов — закусок. Овощные, мясные, фруктовые и диетические салаты — обязательные блюда на любом праздничном столе. Мы предлагаем вам приготовить быстрые салаты на скорую руку из недорогих продуктов.

Содержание:

  1. Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»
  2. Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»
  3. Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»
  4. Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами
  5. Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем
  6. Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом
  7. Видео приготовления вкусного салата

Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»

Эффектный салат с сочным виноградом и хрустящими орешками – лучшая альтернатива винегрету, калорийном оливье, а также другим традиционным закускам. Такое блюдо получается сытным и ароматным, имеет освежающий, чуть сладковатый привкус спелых ягод.
Изысканный салат с курицей, виноградом и орехами «Тиффани» выглядит торжественно благодаря яркому съедобному декору. Если ягодки будут плохо держаться на основе, их нужно смазать каплей майонеза и вдавить в верхний слой.

Ингредиенты:

  • виноград белый – 150 г;
  • орехи – 8 шт.;
  • курятина (грудка, голени или любая другая часть тушки) – 450 г;
  • сырок плавленый без добавок – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • нежирный майонез – 150 г.

Приготовление:

1. Курятину отварить. Нарезать мясо кубиками, когда остынет.
2. Орехи порубить, слегка обжарить.
3. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо курицы, тертые сырки, тертые яйца, орехи.
4. Сверху разложить половинки винограда.

Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»

Салат «Гроздь винограда» готовят из ягод темно-синего цвета, например, сортов Агат донской, Изабелла, Цимлянский черный, Альянико. Для пикантности орехово-сметанную заправку смешивают с черным перцем, карри, сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 300 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • курятина копченая (грудка) – 450 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Смешать сметану с мелко нарубленными или измельченными в чаше блендера орешками.
2. Разобрать копченую куриную грудку на волокна.
3. Выложить слоями, промазывая орехово-сметанной заправкой тертые белки, мясо, размятые вилкой желтки, тертый сыр.
4. Ножом или лопаткой придать салату овальную форму.
5. Сверху распределить половинки винограда.
6. Выложить петрушку в виде виноградных листьев.

Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»

Салат «Черепаха» с орехами, ананасами и диетическим мясом можно заправить не только майонезом, но и несладким йогуртом или жирной домашней сметаной.
Закуска станет еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • нежирное отварное мясо (индюшатина, курятина, телятина) – 350 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • жирный майонез – 6 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой, ананасы кубиками.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Выложить слоями, промазывая соусом и формируя тело черепахи, мясо, яйца, измельченную луковицу, ананасы.
4. Выложить «панцирь» половинками грецких орехов, чтобы узор напоминал паутинку или шахматную доску.
5. Заполнить пробелы виноградинами.

Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами

Темно-синий кишмиш рекомендуется замочить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы на ягодах не осталось грязи, пестицидов. Такой виноград обладает антиоксидантными свойствами, обладает мочегонным действием.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 200 г;
  • орехи – 14 шт.;
  • консервированные грибы (опята, маслята, шампиньоны) – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сыр-250 г;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками.
2. Установить на сервировочном блюде кулинарное кольцо.
3. Выложить слоями, промазывая сметаной, картофель, нарезанные пластинками грибы, тертые яйца, измельченные орехи, тертый сыр.
4. Украсить ягодами кишмиша.
5. Аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить салат.

Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем

Для приготовления малокалорийного салата используют яблоки кисло-сладких сортов, чтобы закуска не получилась скучной.
Прежде чем добавить кешью, миндаль или грецкие орехи в салат, их можно подрумянить на сковородке без масла.

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 18 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • листья салата – 12 шт.;
  • греческий йогурт натуральный без подсластителей – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Порвать руками салатные листья.
2. Брынзу нарезать кубиками, яблоки – тонкой соломкой, сельдерей – полосками или брусочками.
3. Орехи мелко порубить.
4. Смешать ингредиенты, добавить виноград.
5. Заправить йогуртом.

Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом

Салат с виноградом и орехами приобретет изысканный аромат, если смешать заправку с классическими французскими специями, например, чабрецом, чабером, розмарином, кервелем. Сыр с плесенью можно заменить твердым или рассольным.

Ингредиенты:

  • виноград (желательно двух цветов) – 250 г;
  • орехи кешью – 30 шт.;
  • ананас свежий или консервированный – 8-10 колец;
  • мята – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр с плесенью – 150 г;
  • масло без запаха (оливковое или подсолнечное) – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл

Приготовление:

1. Сыр с благородной плесенью разломать вилкой на произвольные кусочки.
2. Ананас нарезать ломтиками.
3. Добавить ягоды, кешью. Перемешать.
4. Заправить смесью тертого чеснока, лимонного сока, масла.
5. Украсить мятой.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного салата

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного салата

Рецепты простые и быстрые салатов

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

Читать еще:  Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Рецепт салат з виноградом

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез

Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!

Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики 🙂

спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))

А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить

Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить 🙂

Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!

Рецепты легких и быстрых салатов

Описание

Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов .
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________

Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.

Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.

Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.

Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.

Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.

Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________

Салат с грецкими орехами и финиками

Ингредиенты:

  • Салатное ассорти – одна пачка;
  • Тертый сыр гауда – 5 ст. л;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Финики без косточек – 5 штук.

    Заправка:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

    Инструкция:

    Способ приготовления:

    1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.

    2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.

    Салат с козьим сыром, арахисом и манго

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг – 200 г;
      Козий сыр – 150 г;
      Обжаренный арахис — полстакана;
      Манго – 1 штука.
    • Заправка:
      1 ст. л. тертой цедры лимона;
      2 ст. л. сока лимона;
      2 ч. л. соевого соуса;
      2 ст. л. оливкового масла;
      соль, щепотка острого перца.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.

    2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.

    Салат с брынзой и рукколой

    Ингредиенты:

    • Руккола — одна упаковка;
      Брынза – 100 г;
      Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
      Груша – 1 штука.
    • Заправка:
      2 ст. л. жидкого меда;
      1 ст. л. зернистой горчицы;
      1 ст. л. яблочного уксуса;
      2 ст. л. оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте все ингредиенты заправки.

    2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.

    Напоследок — важное правило приготовления салатов:

    Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.

    Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

    Простые салаты на скорую руку

    Даже к самому изумительному мясу необходим подходящий гарнир. Удачно дополнить, подчеркнуть вкус основного блюда помогают простые салаты. На скорую руку приготовить такие блюда не составит труда даже школьнику. Особенно, если иметь в сборнике рецептов проверенные варианты на любой вкус. Чтобы в вашей кулинарной книге появилась такая удобная и необходимая страничка, мы отобрали и опубликовали в этой статье самые простые салаты на скорую руку, рецепты которых готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, вы насладитесь замечательными вкусовыми сочетаниями.

    Салат из огурцов и цветной капусты

    Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.

    Потребуется:

    • 70 гр. лука зеленого;
    • 0,5 пучка укропа свежего;
    • 500-700 гр. цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 1 крупный перец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100-150 мл. майонеза или белого йогурта.

    Салат из огурцов и цветной капусты

    Как готовить:

    1. Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
    2. Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
    3. Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
    4. Помойте овощи, подготовьте глубокую миску.
    5. Измельчите зеленый лук и укроп, сложите в миску.
    6. Очистите перец от семян, порежьте четвертинками колец.
    7. Огурцы порежьте тонкими кольцами или полукольцами в простой салат на скорую руку. Рецепт дешевый получается в сезон свежих овощей.
    8. Слейте сироп из кукурузы, высыпьте ее в миску.
    9. Пересыпьте капусту цветную из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.
    10. Майонез или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
    11. С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.

    Морковное удовольствие

    Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Приготовив в полном соответствии наших рекомендаций, у вас получится замечательный гарнир как к мясу, так и основному блюду. Если есть замаринованный заранее лук, используйте его. Если нет, научим мариновать быстро, буквально за 10 минут.

    Подготовьте:

    • 700 гр. сырой моркови;
    • 1 банка кукурузы;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 3 яйца.
    • 6-8 зубков чеснока;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 1-2 цветка сухой гвоздики;
    • 1 лавровый лист.

    Потребуется для домашнего майонеза:

    • 200 мл. масла подсолнечного;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 13 ч. л. перца молотого.
    Читать еще:  Рецепт салата из копченой куриной грудки

    Морковное удовольствие

    Как готовить:

    1. Чтобы приготовить салат на скорую руку, рецепт начинайте с маринования лука и варки яиц. Поставьте закипать воду примерно 200-300 мл.
    2. Поставьте отваривать яйца в сотейнике до крутого состояния.
    3. Пока вода закипает, очистите луковицу.
    4. Чем тоньше порежете полукольца, тем быстрее лук промаринуется. Нашинкуйте тонкие полукольца, сложите в глубокую тарелку.
    5. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой или блюдцем, чтобы приготовить маринованный лук быстрый и вкусный салат на скорую руку.
    6. Процесс запаривания оставьте буквально на 5-10 минут. Это поможет убрать горечь из лука.
    7. Пока лук вымачивается, очистите морковь, помойте.
    8. Поставьте снова закипать аналогичное количество воды, добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Пока вода будет закипать, специи насытят маринад.
    9. Натрите на крупной терке морковь или используйте комбайн.
    10. Маринад до этого времени должен закипеть. Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
    11. Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся.
    12. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером.
    13. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
    14. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом.
    15. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови (перемешивать пока не обязательно).
    16. Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
    17. Добавьте сыр к салату.
    18. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
    19. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат.
    20. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте.

    Быстрый ветчинный салат

    Если вам нравятся аппетитные салаты на скорую руку из простых продуктов, обратите внимание на этот. Скорость его приготовления зависит от варки яиц. Если есть сваренные заранее, салат приготовится буквально в два счета.

    Потребуется:

    • 2 огурца свежих;
    • 200 гр. ветчины;
    • лук репчатый или пучок зеленого;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • Соль по вкусу;
    • 100-150 мл. майонеза.

    Быстрый ветчинный салат

    Приготовление:

    1. Этот салат на быструю руку вкусный вы приготовите буквально в два счета. Подготовьте для блюда все продукты на столе, помойте огурец, очистите яйца.
    2. Огурец, ветчину, яйца порежьте соломкой.
    3. Лук репчатый – тонкими полукольцами, если используете зеленый – мелко.
    4. На терке натрите сыр.
    5. Горошек откройте, слейте жидкость.
    6. Все продукты соедините в миске, посолите, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. Но в таком случае важно добавить заправке вкуса. Используйте соль, перец, специи или чеснок.

    Пикантный салат из моркови и ветчины

    Общеизвестный факт: витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается в организме, в сочетании с жирами. Поэтому в холодный период морковные простые и быстрые салаты на скорую руку со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом – то, что нужно! И в продолжении темы «морковного удовольствия» предлагаем замечательный салат с ветчиной и сухариками. Мы уверены, попробовав такое сочетание однажды, вы будете готовить его с удовольствием всю зиму.

    Подготовьте:

    • 150 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра твердого;
    • 500-700 гр. моркови сырой;
    • 1 банка кукурузы;
    • 6-8 зубков чеснока;
    • 100 гр. сухариков;
    • 150-200 мл. майонеза;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пикантный салат из моркови и ветчины

    Как готовить:

    1. Чтобы готовить максимально полезные салаты на скорую руку, вкусные рецепты дополняйте майонезом домашнего приготовления. Выше мы расписывали универсальный рецепт, который отлично дополнит и этот салат.
    2. Очистите морковь и чеснок. Чеснока используйте по рецепту или по вкусу. Его должно быть достаточно, чтобы создать пикантный вкус без излишней остроты.
    3. Натрите морковь, пропустите чеснок через пресс к моркови.
    4. Посолите, добавьте половину майонеза, перемешайте. Если нет домашнего, добавьте магазинный майонез в салат — быстро и вкусно на скорую руку уж точно получится.
    5. Порежьте ветчину соломкой, добавьте к моркови.
    6. Откройте банку горошка, слейте маринад, пересыпьте к другим продуктам.
    7. Натрите в салат сыр на терке.
    8. Откорректируйте вкус солью и перцем, перемешайте хорошо ингредиенты.
    9. Добавьте сухарики, перемешайте и подавайте.

    Рыбный салат сытный

    Легкие простые салаты на быструю руку хороши летом. А вот в холодный период хочется побаловать родных вкусными, питательными блюдами. Одно из таковых мы предлагаем приготовить уже сегодня. Готовьте с нами в удовольствие, и результат обязательно порадует!

    Подготовьте:

    • 100 гр. риса;
    • 1 б. консервированной горбуши или сайры;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 1 репчатая луковица (или лук зеленый);
    • Укроп, соль по вкусу;
    • 4 яйца;
    • Майонез.

    Рыбный салат сытный

    Как готовить:

    1. Отварите яйца вкрутую на салат на быструю руку вкусный и простой.
    2. Рис промойте, отварите в пропорции 1 к 2 до готовности.
    3. Отваренный рис остудите.
    4. Рыбу разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками.
    5. Откройте горошек, слейте маринад.
    6. Лук и укроп измельчите.
    7. Смешайте все продукты в миске, посолите, заправьте этот вкуснейший и самый простой салат на скорую руку майонезом.
    8. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу горкой, подавайте.

    Салат «Мечта»

    Для любителей крабовых палочек также найдется вариант на скорую руку. Готовится это блюдо быстро, но вкус во многом зависит от качества крабовых палочек. Чтобы насладиться удачным салатом, используйте самые лучшие.

    Вкусные салаты на скорую руку: три простых рецепта

    Рецепты быстрых и вкусных салатов

    Ищете быстрые рецепты салатов на праздник? Тогда возьмите на вооружение рецепты из нашей подборки. Вам придется только нарезать ингредиенты, смешать их и заправить. Такие салаты ничем не уступают тем, что нужно готовить долго.

    Смотрите видео, как приготовить вкусный салат из пасты:

    Читайте также:

    Крабовый салат с помидорами и сыром

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    1. Помидоры промыть, чеснок очистить.
    2. В миску нарезать соломкой помидоры и добавить прессованный чеснок.
    3. Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
    4. Заправить майонезом и перемешать салат.
    5. Выложить в салатницу и подавать.

    Куриный салат с яблоками и орехами

    • Готовое куриное мясо – 450 г
    • Горсть помидоров черри
    • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 1/4 стакана
    • Тертый чеддер – 50 г
    • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
    • Дижонская горчица – 2 ч.л.
    • Кочан салата-латука
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
    2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
    3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
    4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
    6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.

    Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами

    • Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Свежий огурец – 1-2 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
    2. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
    3. Тунца достать из рассола и размять вилкой.
    4. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
    5. По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector