Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты оригинальных салатов на день рождения

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Читать еще:  Рецепт салат з виноградом

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Вкусные салаты на день рождения и Новый год

Накануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и недорогих продуктов. Мы предлагаем вам пошаговые видео рецепты очень вкусных и оригинальных салатов и закусок, которые вы можете быстро приготовить в домашних условиях. В нашей статье найдёте рецепты, а сам процесс приготовления увидите, посмотрев видео.

Содержание статьи:

1. Салат с говядиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 90 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Зерна граната — 25 г
  • Майонез домашний — 15 гр. + 45 гр.
  • Петрушка для украшения
  • Соль по вкусу

2. Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Сыр 15% — 25 гр.
  • Огурец свежий — 40 гр.
  • Йогурт натуральный 3,5% — 75 гр.
  • Горчица — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 10 гр.
  • Вода — 100 мл

3. Закуска «снежки»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Белок варёного яйца — 1 шт.
  • Сыр 15% — 70 гр.
  • Филе куриной грудки варёное — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок или свежий по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

4. Салат слоеные кубики с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 150 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленый огурец — 125 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Брынза — 50 гр. + 100 гр. (для украшения)
  • Греческий йогурт — 170 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 80 мл
  • Укроп — 5 гр.
  • Оливки без косточек — 8 шт. 24 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

5. Слоеный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Перец чёрный горошек, чернослив, репчатый лук, петрушка по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 140 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Сушёный чеснок, орегано, соль по вкусу
  • Домашний майонез — 15 гр. + 25 гр.

6. Оригинальная закуска из мяса курицы с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Горчица — 12 гр.
  • Сок лимона — 25 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Сахар — 1 ч. л. 9 гр.
  • Сыр – 30 гр.

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт нежных шницелей с грибным соусом

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Видео рецепты вкусных салатов

Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные салаты на день рождения – 7 пошаговых рецептов

Салат – неотъемлемый элемент праздничного застолья. А поскольку удивить гостей непросто, рассмотрю пошаговые рецепты приготовления вкусных и простых салатов на день рождения, которые сравнительно новые и вас заинтересуют.

Рецепты салатов, о которых пойдет речь в статье, довольно просты. Любую такую закуску сделает в домашних условиях даже начинающий поваренок. Блюдо будет достойно смотреться на торжественном столе и удовлетворит каждого гостя.

Готовить салаты рекомендую непосредственно перед трапезой, хранить в холодильнике без заправки, а заправлять перед подачей. Вместо магазинного соуса, используйте домашний майонез, который более полезный.

Для украшения подходят кусочки продуктов красивого цвета и формы, указанные в ингредиентах. Не списывайте со счетов и зелень. С помощью базилика, укропа или петрушки салат получится очень красивым.

В арсенале каждой хозяйки имеется несколько проверенных салатов, которые нравятся домочадцам, родственникам и друзьям. Но ежегодно появляются и новые рецепты закусок, которые я собрала в статье.

  1. Гранатовый браслет
  2. Мимоза с лососем
  3. Салат из жареных шампиньонов
  4. Салат «Вкусняшка»
  5. Салат из куриных сердечек
  6. Сказки Нептуна
  7. Банановый остров

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – сочная и невероятно вкусная закуска, которая подходит для обыденного стола, новогоднего меню и праздников. Согласно оригинальному рецепту, курица обжаривается. Я изменила технологию. Сначала мясо отвариваю, а после обжариваю в масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

  • картофель 500 г
  • свекла 500 г
  • морковь 500 г
  • куриное филе 500 г
  • майонез 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • гранат 1 шт

Не знаю, дегустировали ли вы раньше гранатовый браслет. Если нет, обязательно приготовьте его на новогодние праздники.

Мимоза с лососем

Мимоза – салат, который у многих гурманов ассоциируется с новогодними праздниками. Это не значит, что его нельзя приготовить на день рождения.

  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Соленый лосось – 250 г.
  • Майонез, соль, зелень.
  1. Отварите яйца, морковку и картошку. Очищенные овощи пропустите через среднюю терку. Яйца очистите, разделите на белки и желтки и отдельно пропустите через мелкую терку. Лосось порежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку или специальную форму. Первый слой сделайте из картошки, посолите и промажьте майонезом.
  3. Выполните четыре слоя в следующей последовательности: морковка, рыба, белки и желтки. Каждый слой перемажьте майонезом. Оставьте все на один-два часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте зеленью.

Что проще, чем приготовление мимозы с лососем. Красную рыбу необязательно покупать в магазине. На портале есть материал, как солить лосось. Это поможет сэкономить и сделать продукт, качество которого сомнений не вызовет.

Салат из жареных шампиньонов

Существует большое количество вкусных, простых и сытных закусок, среди которых и салат из жареных шампиньонов. У меня идея блюда появилась спонтанно. Однажды ко мне заглянули родственники. Нужно было их чем-нибудь угостить. Пока на плите варился картофель, я достала из холодильника все имеющиеся продукты и приготовила салат. Получилось очень неплохо.

  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль, уксус, укроп.
  1. В первую очередь сварите яйца. Лук почистите, помойте, порежьте тоненькими колечками, окропите уксусом и оставьте на полчаса. Шампиньоны почистите, порежьте ломтиками и обжарьте в масле с добавлением соли и пряностей.
  2. На блюдо выложите слой из маринованных в уксусе луковых колец и смажьте майонезом. Далее выполните еще три слоя из крупно порезанных яиц, кружочков помидоров и обжаренных шампиньонов. Каждый слой перемажьте майонезом.
  3. В последнюю очередь салат посыпьте рубленым укропом и отправьте в холодильник на треть часа для пропитки.
Читать еще:  Салат из капусты с кукурузой рецепт с фото очень вкусный

Грибной салат с шампиньонами обязательно понравится гостям. Готовится элементарно, а по вкусу не уступает Цезарю. Поскольку отпраздновать день рождения с одним салатом не получится, продолжайте читать статью. Дальше узнаете еще несколько оригинальных и вкусных рецептов.

Салат «Вкусняшка»

Представляю салат «Вкусняшка». Свежие овощи обеспечивают закуске невероятный аромат и свежесть, а благодаря морепродуктам он получает нежный вкус и становится сытным.

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 0.5 головки.
  • Соль, перец.
  1. Овощи и зелень обдайте водой и высушите посредством бумажного полотенца. Помидоры разрежьте пополам и измельчите тоненькими полукольцами. Что касается свежих огурцов, дольки – оптимальный вариант нарезки. Лук порежьте полукольцами, а печень трески кусочками.
  2. Подготовленные овощи выложите на тарелку, добавьте печень трески, посолите, посыпьте специями и заправьте рыбьим жиром из баночки. Перед подачей угощение украсьте зеленью.

Салат в силу быстроты приготовления заслуживает огромного внимания, особенно если планируете пригласить на день рождения много гостей и порадовать большим количеством блюд. Он станет дополнением к основным рецептам, будь то тушеный картофель, плов или гречка с мясной подливкой.

Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки – замечательный продукт, из которого готовят всевозможные диетические блюда. Из них получается отменный суп или превосходная закуска. А салат из куриных сердечек – настоящая находка для хозяйки, составляющей меню на день рождения.

Готовое блюдо имеет невероятно нежный вкус. Это обусловлено идеальным сочетанием простых ингредиентов. Даже если на столе будет большое количество кулинарных изысков, гости никогда не оставят без внимания это угощение.

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Майонез и соль
  1. Тщательно помытые сердечки отварите до готовности и измельчите соломкой. Параллельно сварите яйца и измельчите четвертинками колец. Свежие томаты порежьте ломтиками, а зелень порубите.
  2. Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте соли и заправьте майонезом. Перед подачей салат немного подержите в холодильнике.

Салатик станет отличным дополнением к жареному картофелю.

Сказки Нептуна

Желаете, чтобы на праздничном столе, приуроченном к очередному дню рождения, присутствовало яркое и нарядное блюдо? Обратите внимание на «Сказки Нептуна». Этот кулинарный шедевр всегда актуален.

Каждый день кушать не получится в силу дороговизны некоторых ингредиентов, но для именного праздника можно раскошелиться и приготовить вкуснятину.

  • Тушки кальмаров.
  • Вареные креветки.
  • Рис.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вареные яйца.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • Икра для украшения.
  1. Ингредиенты выкладывайте слоями. Для каждого слоя берите одинаковое количество продуктов. Из кальмаров, майонеза и чеснока с помощью блендера сделайте пасту. Сыр пропустите через мелкую терку, а помидор порежьте кубиками. Рис отварите, вареные яйца пропустите через крупную терку.
  2. Все ингредиенты выложите в глубокую посуду в следующей последовательности: рис, паста из кальмаров, измельченные томаты, яйца, паста из кальмаров, сыр, креветки, зелень и икра.
  3. Готовое угощение немного подержите в холодильнике, чтобы ингредиентам «подружились».

Гости, которым я подавала на стол этот салат, были в восторге. Надеюсь, на ваших гостей угощение подействует аналогичным образом. Если желаете сразить их наповал, позаботьтесь, чтобы на столе были печеные яблоки или вкусненький пирог.

Банановый остров

Хотите разнообразить праздничное меню? Ищите рецепт вкусного и оригинального салата? «Банановый остров» соответствует требованиям.

  • Отварное куриное филе –400 г.
  • Лук –1 головка.
  • Яйца –4 шт.
  • Твердый сыр –100 г.
  • Банан –1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Сухарики.
  • Консервированные маслины.
  • Зеленый лук, майонез.
  1. Банан обдайте водой, высушите, снимите кожуру и порежьте кружочками толщиной полсантиметра. После залейте соком лимона и оставьте на десять минут. Измельченную луковицу обжарьте в масле, вареную курицу порежьте маленькими кусочками, сыр и яйца пропустите через терку.
  2. В первую очередь на блюдо выложите обжаренный лук, кусочки мяса и промажьте майонезом. Далее сделайте слой из половины яиц, выложите бананы и опять майонез.
  3. Выложите оставшиеся яйца, смажьте майонезом и посыпьте сырной стружкой. Осталось сделать пальму. Маслины нанизайте на соломинку для коктейлей, а из зеленого лучка сделайте крону. Посадите «съедобное деревце» на банановом острове и обложите вокруг сухариками.

У современных салатов много различий. Речь идет о составе, способах смешивания ингредиентов и заправке. Есть даже изыски, в которых продукты не перемешиваются в общую массу, а выкладываются слоями, как Гранатовый браслет, Мимоза и Селедка под шубой. Это обязательно учитывайте, поскольку для приготовления слоеных закусок рекомендуется сразу брать посуду, в которой они подаются к столу.

В летнее время популярны салаты на основе фруктов и овощей. А для заправки рекомендую использовать не фабричный майонез, а сметану или масло. Если у салата фруктовая основа и блюдо предназначено для детей, заправьте йогуртом.

Как показывает практика, самые нетерпеливые – маленькие гости. Они нередко отказываются от салатов и сразу приступают к поеданию торта. Неудивительно, ведь десерты характеризуются праздничным и красивым оформлением. Чтобы у детишек появилось желание скушать порцию салатика, оформите его в виде бабочки, цветочка или фигурки.
Надеюсь, статья стала для вас источником замечательных кулинарных идей, которые сделают меню разнообразным. На сайте имеются рецепты и других блюд. Для шумного застолья подойдет мясо по-французски. Читайте и готовьте. Удачи!

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Самый вкусный салат рецепт с крабовыми палочками

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Меню на день рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

Меню на день рождения: рецепты с фото на любой вкус

Меню на день рождения от tochka.net – это множество идей, что приготовить в праздник.

Мы с удовольствием присоединяемся к нескончаемому потоку тех прекрасных слов и пожеланий, которые ты услышишь в свой день рождения. И мы поспешили к тебе в этот день не с пустыми руками, а приготовили по-настоящему ценный подарок – праздничное меню на день рождения.

Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на день рождения с фото значительно облегчит твой нелегкий труд дома на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.

Меню на день рождения – основные блюда

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на день рождения: гарнир, салаты, нарезку.

Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде — в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.

Меню на день рождения – холодные закуски

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Отменная украинская закуска — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Меню на день рождения – салаты

Салат «Цезарь» – традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

Меню на день рождения – овощные закуски

Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно — гостям понравится!

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.

Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски — рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

Не менее вкусной, чем в сыром виде, получается и маринованная капуста, которая будет готова практически через сутки. И ты сможешь насладиться аппетитной, кисло-сладенькой, хрустящей маринованной капустой как в чистом виде, так и в салатах.

Вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт — обязательно приготовь для гостей баклажаны по-корейски.

Меню на день рождения – десерты

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.

Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.

Фруктовая шарлотка — попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно

Узнай, чего нельзя делать в день рождения. Мы все подробно описали в нашей статье.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector