Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты корейских салатов из морской капусты

Рецепты корейских салатов из морской капусты

Самый простой способ сделать из маринованной морской капусты (ламинарии) вкусную корейскую закуску.

Морская капуста полезный, но, в исходном своем состоянии, не очень вкусный продукт. И поэтому она обычно продается маринованной, или в виде, так называемых, салатов. Почему «так называемых»? Да потому что, в большинстве своем, это та же самая маринованная капуста, просто с некоторыми добавками овощей. Да, такую морскую капусту уже можно есть, но это, по сути, полуфабрикат, который не подашь не только на праздничный, но и даже на обычный, вроде «неожиданно пришли гости», стол.

Поэтому предлагаю вашему вниманию легкий способ доработки любых покупных «салатов» из морской капусты в полноценное корейское блюдо, которое не зазорно подать на любой стол, и которое, как и все корейские салаты, хорошо хранится, становясь только вкуснее.

Итак, нам понадобится обязательно:

Маринованная морская капуста — 300-400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Кунжут

1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Сахар — 1/4-1/2 ч. ложки
Острый красный перец по вкусу

Не обязательно, но желательно:
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр целый — 0,5 ч. ложки

По необходимости:
Рисовый уксус — по вкусу
Соль — по вкусу

Об ингредиентах:
Морская маринованная капуста — любой «салат» из этого морепродукта. Как с добавлением других продуктов, так и без. У меня был «салат Сахалинский» — маринованная морская капуста с примесью репчатого лука. Будет с морковкой или грибами — нормально, главное, чтобы заправка была не майонезной.
Чеснок, как вечный спутник корейских блюд, обязателен. В крайнем случае, можно заменить сухим чесночным порошком.
Кунжутное семя — обжаренное.
Соевый соус любой, подойдет и дешевый, со слабым вкусом и сильной соленостью.
Масло растительное — подсолнечное, соевое, рафинированное.
Острый красный перец — лучше крупномолотый. Можно и обычного мелкого помола. Стандартная «доза» — 0,5 ч. ложки. Но можно положить как меньше, так и больше. Тут все зависит от вашего желания.

Необязательные ингредиенты придают блюду более выраженный «корейский» вкус, но без них вполне можно обойтись.

Добавление продуктов по необходимости (уксуса и соли) зависит от степени мариновки ламинарии и в большинстве случаев бывает ненужно.

Приготовление корейского салата из морской капусты:

Первым делом отцеживаем морскую капусту от рассола.

На сковороде чуть нагреваем 2-3 столовых ложки растительного и одну кунжутного (если есть) масла. Добавляем маринованную ламинарию.

Помешивая, готовим, по сути прогреваем, несколько минут на среднем, меньше среднего, огне. Кладем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, кориандр целый и молотый, поджаренный кунжут, сахар. Льем соевый соус.

Хорошенько размешиваем. Готовим еще минутку-две. Нам лишь нужно чтобы под воздействием тепла аромат специй раскрылся и передался морской капусте.

Снимаем с огня. Пробуем. Чего не хватает (соли, сахара, уксуса, перца) добавляем. Остужаем. Еще раз пробуем. Возможно, у остывшей закуски потребуется еще раз немного скорректировать вкус.

Подаем к столу. Или храним до съедания в холодильнике. Обработанная таким нехитрым способом маринованная морская капуста становится полноценным готовым салатом. Причем, по отзывам его попробовавших, очень вкусным.

В эту закуску для красоты можно добавить другие корейские салаты, например, морковь-чхе или сладкий перец по-корейски.

Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом

За короткий промежуток времени блюда корейской кухни прижились и в нашей стране. Пикантные, немного острые салаты оказались просто незаменимыми на столе. Особенность их не только в немалом количестве специй, но и способе приготовления. Ведь готовить их очень легко и быстро. Вот и морскую капусту знаменитая корейская кухня не обошла стороной. Невероятно насыщенным и изысканным получается салат с добавлением морской капусты и огурцов, приготовленных в корейском стиле.

Салат из морской капусты и моркови

Приготовленный по этому рецепту салат с ламинарией является просто идеальной мужской закуской. Блюдо с приятной остротой непременно придется по душе.

На салат с морской капустой и морковью надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат из морской капусты с морковью:

  1. Огурец тщательно промывают и срезают с него кончики. После этого выкладывают на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лук очищают, промывают и тоже ножом тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морскую капусту помещают в дуршлаг, моют и режут на более короткие полосы. Оптимальная их длина – около трех сантиметров.
  4. Корейскую морковь необходимо отжать от лишнего рассола, нарезать покороче.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одно блюдо, присыпают перчиком и перемешивают.

Салат из моркови и морской капусты

Сочетание специй, ламинарии и омлета дарит блюду оригинальный вкус. Как и положено закускам из корейской кухни, этот салатик немного пряный, острый и пикантный.

На салат морская капуста потребуется:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев.

Какой салат можно сделать из морской капусты:

  1. Морскую капусту отжимают от рассола, немного измельчают, чтобы полосы в итоге оказались не более трех сантиметров.
  2. Огурцы отжимают, режут полосками, толщина которых должна соответствовать капусте.
  3. Морковь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с продукта стекла лишняя жидкость, после порезать полоски на более мелкие.
  4. На следующем этапе готовят омлет. Для этого яйца смешивают с мукой и ложечкой майонеза. Полученную смесь выливают на сковородку и прожаривают сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. После приготовления омлету дают немножко времени остыть и нарезают полосками, как и другие, уже измельченные продукты.
  6. Все продукты смешивают, добавляют растительное масло и смесь перцев.
  7. Салат готов к употреблению!

Салат из морской капусты «По-корейски»

Невероятно витаминный и удивительно вкусный, остренький салатик, в стиле закуски «Козел в огороде», который готовить можно как летом, так и зимой. Продукты доступны, недороги, да и приготовление не займет много времени. Именно поэтому столь интересному блюду обязательно необходимо уделить должное внимание.

На салат с морской капустой потребуется:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. соевого соуса.

Салат из морской капусты «По-корейски» рецепт:

  1. Ламинарию промывают и нарезают короткими полосами.
  2. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  3. Тонкими полосами нарезают предварительно отжатый огурчик.
  4. Ссыпают все уже подготовленные продукты в салатник, по кругу, не перемешивая. Добавляют к ним соль и соевый соус.

Салат из морской капусты и огурцов

Простота и скорость приготовления этого салата приятно удивит. Если еще учесть, что вкус такой закуски на грани превосходства, то естественным будет желание готовить ее как можно чаще. Свежий ароматный огурец придаст блюду удивительный оттенок вкуса, а внешний вид такого кулинарного творения превосходит все ожидания. Простой и доступный салатик приживется в любом без исключения доме.

Потребуются:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 20 гр. масла;
  • 1 ст. л. сухого имбиря;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с морской капустой и свежим огурцом:

  1. Семена кунжута выкладывают на разогретую сковороду и немного подсушивают в ней. После вливают масло и добавляют имбирь, прогревают одну, максимум две минуты.
  2. Морскую капусту избавляют от жидкости, нарезают короткими полосами и выкладывают в салатник.
  3. Огурец промывают, обсушивают, очищают кожицу, нарезают полосами такой же толщины и длины, как капуста. Измельченным его присоединяют к ламинарии. Перемешивают.
  4. Салат поливают приготовленной заправкой и перед подачей немного охлаждают в холодильнике.
Читать еще:  Рецепт салат из блинов с колбасой

Морская капуста салат рецепт

Многогранность этого салатика восхищает и удивляет. Невероятное сочетание продуктов, при котором создается истинная гармония. Ароматный и необыкновенный салатик с приятной пряностью, а также ненавязчивой остротой. Такую закуску готовят не только в обычный день, но и на праздники.

Потребуется:

  • 500 гр. морской капусты с чесночком;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • 15 гр. уксуса 9%;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 головка лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают морковь. Корнеплод с использованием щеточки промывают, ножиком очищают и натирают на специальной терке, которую принято использовать для корейских блюд. После измельчения морковь помещают в миску.
  2. Чеснок очищают, измельчают, присоединяют к морковке.
  3. Туда же вливают уксус, перемешивают.
  4. На сковороду вливают масло, прогревают, всыпают паприку, прикрывают крышкой и томят ровно минутку.
  5. Очищают лук, тонко шинкуют, выкладывают в прогретую сковороду с маслом и паприкой, прожаривают.
  6. После приготовления, масло процеживают через сито, чтобы избавиться от лука, так как подгоревшие кусочки способны несколько испортить вкус блюда.
  7. Процеженное маслице выливают в миску с морковью, перемешивают, накрывают крышкой и на целые сутки помещают в холодильник.
  8. По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работе. Подготавливают на этом этапе капусту. Ее промывают, процеживают маринад, измельчают и выкладывают в миску.
  9. Туда же добавляют и приготовленную морковку.
  10. Огурец моют, чистят, режут полосками, добавляют к другим продуктам.
  11. Перец разрезают и удаляют семена, а также прожилки, после чего нарезают кубиками и отправляют в салат.
  12. Компоненты тщательно перемешивают.
  13. Укроп промывают и измельчают.
  14. Украшают получившееся в результате блюдо укропом и кукурузой.

Салат из морской капусты с помидорами уже давно стал одним из любимейших в каждом доме. Овощи, приготовленные в соответствии с традициями Кореи, приобретают особый вкусовой оттенок, получаются необычными и красочными. О том же, что в такие салатики можно добавлять и морскую капусту известно далеко не всем. Попробовав рецепт с ламинарией хотя бы раз, вы будете готовить их не только на праздники, но и в будние дни.

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты: Pixabay

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

Специи для корейского салата из морской капусты: Pixabay

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

«Тещин язык» на зиму из баклажанов

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Морковный торт: рецепт десерта с фото

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
ОВОЩЬНЫЕ САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Морская капуста сочетает в себе огромное количество полезных для организма элементов. Основная польза для здоровья человека обусловлена большим содержанием йода. Прежде всего, йод, улучшает деятельность щитовидной железы, от которой во многом зависит работа всего организма, в частности, обменные процессы. Аппетитные салаты из морской капусты и овощей займут свое достойное место на полках больших и малых торговых сетей.

Продукция «Greenadini» позволит Вам быстро развивать торговый бизнес, удовлетворять постоянно растущие требования покупателей.

Компания обладает необходимым товарным запасом и холодильными мощностями, рассчитанными на то, что бы Вы могли приобрести салаты с отличными потребительскими характеристиками. Мы предлагаем салаты с богатым набором витаминов и минеральных веществ, необходимым взрослым и детям для полноценного питания.

Качественная упаковка обеспечивает сохранение питательных свойств длительное время при соблюдении необходимых температурных условий. Наша продукция является доступной покупателям с любыми доходами, позволяя разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами. Высококачественная продукция от компании «Greenadini» станет уникальным предложением Вашего магазина и залогом финансовой стабильности Вашего бизнеса!

Читать еще:  Легкий салат с копченой куриной грудкой рецепт

Салат из морской капусты «Морской с кунжутом»
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты «Здоровье»
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты «Классика»
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с сельдью
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты со скумбрией
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с горбушей в майонезном соусе «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат с капустой белокочанной и морковью по-корейски «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из свеклы по-корейски
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из моркови по-корейски
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат «Ассорти» по-корейски
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из моркови по-корейски «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Толстолобик слабосоленый в заливке «ТХЕ» «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат морской «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты «Здоровье» «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с фасолью «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с кукурузой «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты со скумбрией «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с сельдью «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с горбушей в майонезном соусе «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Вряд ли возможно перепутать оригинальный аромат и острый привкус с небольшой кислинкой, который отличает практически все салаты по-корейски. Они завоевали огромную популярность в повседневном или праздничном меню. Во всех кухнях существует много рецептов, которые предлагают приготовить морскую капусту и салаты по-корейски.

Мы делаем замечательные салаты, которые обязательно придутся по душе всем гурманам и дополнят повседневный или праздничный стол. Производитель морской капусты гарантирует, что блюда обладают приятным ароматом и огромным преимуществом в виде полезных веществ.

Состав морской капусты

Морская капуста или ламинария значит «пластина», то есть она отображает разновидность этих водорослей. Она может быть ровная, морщинистая, цельная или рассеченная.

Ламинария обладает следующими полезными свойствами:

  • — Содержанием макроэлементов и микроэлементов, например, хлора, магния, кальция, натрия, фосфора, йода;
  • — Богата витаминами А, В1, В3, В4, С, К, каротином;
  • — В ней присутствуют альгинаты, пектин, жирные кислоты, стерины, аминокислоты;
  • — Калорийность морской капусты насчитывает около 25 ккал, что превращает ее в полноценный продукт для питания людей с лишним весом.

Главная польза для человеческого организма объясняется наличием йода в большом количестве. Он улучшает качество работы щитовидной железы, от нее зависит полноценность всего организма в целом. Единственной — острый морской салат не стоит употреблять людям с язвой желудка, кишечника и страдающим раздражением слизистой стенки желудка.

Для печени салат из морской капусты также незаменимый продукт, потому что очищает и участвует в процессе обновления клеток. Водоросль рекомендуется вводить в питание детям не младше года.

Салаты по-корейски: польза и приготовление

Кухня Азии отличается быстротой приготовления блюд и различных салатов. Короткий срок термообработки дает возможность сохранить полезные качества овощей. Существует несколько сотен рецептов приготовления салатов по-корейски из разных овощей.

Салаты по-корейски бывают из морковки, спаржевой фасоли, редьки, баклажанов, сельдерея, морской капусты, а так же в сочетании с морепродуктами и рыбой. Полезные качества при производстве корейских салатов из разных овощей следующие:

  • — Способствует лучшему пищеварению и укрепляет стенки сосудов;
  • — Во время готовки полезные качества сырых продуктов полностью сохраняются;
  • — В овощах содержатся витамины групп В, А, С, Е, К, РР, минеральные вещества, кальций, железо, магний;
  • — Низкая калорийность, удивительный вкус и множество необходимых для организма веществ.

Салаты по-корейски можно представлять в виде закуски или обычного полноценного блюда. Они эффективно восполняют витаминный дефицит, а морковь по-корейски прекрасно сохраняет зрение благодаря витамину А.

Первое, что приходит на ум при употреблении выражения: салаты по-корейски — это морковь. Мы предлагаем корейские салаты оптом по привлекательной стоимости, с морковью и белокочанной капустой, из свеклы и салат овощное ассорти, а может быть вашим любимым станет салат с корейской морковью и капустой — корейские салаты действительно разнообразны.

Заправляются салаты обычно растительным маслом, то есть подсолнечным, кунжутным или кукурузным. При желании в заправку добавляется уксус или соевый соус. Если вы хоть один раз попробуете наши салаты по-корейски, то оригинальный и пикантный вкус обязательно запомнится вам надолго.

Салат из морской капусты по-корейски

Морскую капусту (ламинарию) для приготовления корейского салата с морковью по-корейски я иногда покупаю свежемороженую и готовлю водоросли так, как написано в рецепте.

Свежая морская капуста покрыта слизью, и водоросли следует очень тщательно промывать перед приготовлением салата. Если нет времени для такой процедуры, тогда я покупаю готовую маринованную морскую капусту на развес в магазине или использую для приготовления салата по-восточному консервированную.

Но, как правило, мы сами в домашних условиях маринуем морскую капусту и делаем различные салаты и закуски из неё, включая в состав к полезным и вкусным водорослям любимые ингредиенты. В итоге получается быстро и тоже вкусно.

Совет от Чудо-Повара. Такой салат по вкусу и составу схож с дальневосточным салатом из морской капусты по-корейски с морковью, который можно увидеть на полках магазинов в баночках. Он может иметь разные названия: Морская капуста по-корейски, Морская капуста по-восточному. Продаётся консервированная продукция с морковью по-корейски и без моркови.

Как приготовить салат из морской капусты и моркови

Рецепт очень простой. Для приготовления понадобится свежая либо маринованная морская капуста, морковь (можно взять готовую корейскую) лук, соевый соус, чеснок, кориандр, масло и перец.

Читать еще:  Салат лисья шубка рецепт с курицей

Корейская кухня славится уникальной рецептурой блюд, полезной для здоровья человека. Ферментированная пекинская капуста (кимчхи) оказывает благотворное влияние на сосуды, кимчи, приготовленное из белокочанной, является натуральным источником витамина С, морская капуста (ламинария) помогает восстановить недостаток йода в организме человека.

Хотя блюдо простое, вкус у него экзотический, предлагаем сделать постный салат из морской капусты по рецепту корейской кухни – морская капуста по-корейски, вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты

Для приготовления салата из морской капусты по-корейски с морковью:

  • морская капуста – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный молотый перец (щепотка);
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт салата из морской капусты по-корейски без майонеза

  1. Морскую капусту свежую отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, капусту вынимаем, промываем несколько раз в холодной воде.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем капусту, морковку, измельченную на тёрке для корейской моркови, перемешиваем и обжариваем всю смесь ещё приблизительно 3-5 минут.
  4. Затем снимаем с плиты, добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  5. Убираем корейский салат в холодильник примерно на 1 час, для охлаждения.

Помимо использования во всевозможных закусках, постный салат из морской капусты по-корейски можно подавать к столу с картофельным пюре, с шашлыком, сочными отбивными, различной запечённой рыбой или готовить с капустой различные начинки для бутербродов, рулетов из лаваша.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что удачное сочетание двух основных составляющих этого блюда – морской капусты (ламинарии) и моркови – даёт умелому кулинару огромные возможности для внесения разнообразия как в повседневное, так и в праздничное меню.

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector