Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт заготовки из огурцов в виде салатов

7 лучших салатов из огурцов на зиму

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте

  • Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь

  • Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Салат из огурцов на зиму – секретный рецепт моей свекрови

Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.

Маринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!

Читать еще:  Рецепт салата маленький

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – один большой пучок;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • молотый черный перец – 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус столовый 9%-ный – 200 мл.

Выход: 4 баночки объемом 1 литр.

Приготовление

По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

Разложить по банкам и з алить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Аккуратно достать и закатать.

Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.

На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

Заготовки на зиму из огурцов

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)

Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Резаные огурцы с горчицей

Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Рецепт салата из грибов

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы с крыжовником на зиму

Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

Салат «Нежный» и соленые огурцы: два рецепта из чеченского подвала

— В селе хорошо жить. Воздух чистый, участки большие. Можно разводить и сажать что угодно. И люди добрые и хозяйственные.

Яха Цамалигова идет к дому — обычному чеченскому дому из красного кирпича, с зеленой крышей. Двор за серыми воротами забетонирован, все чисто и аккуратно. Если не зайти внутрь, и не поймешь, что в этом доме идет капитальный ремонт. Яха, кстати, сама шпаклюет и красит. Из дальней части двора доносятся мычание коров, кукареканье петухов и голоса мужчин.

— Это отец с сыном собирают корм для коров. Початки от кукурузы. Кукурузу себе, а початки коровам.

Яха с семьей живет в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 40 минутах езды от Грозного. Здесь все держат хозяйство, но Яха выделяется среди других сельчан и масштабами, и разнообразием деятельности. Овощи, фрукты, зелень, мясо, молоко, сыр, яйца — все свое. Даже муку она получает из собственной кукурузы — перемалывает зерна на сельской мельнице. Сажает плодовые деревья, саженцы дарит всем желающим.

А еще Яха славится своими огромными запасами на зиму. Несмотря на ремонт, все лето и осень она варит, солит, маринует и закатывает в банки урожай со своего огорода. В полном соответствии с чеченской пословицей «Летом не попотеешь — зимой не насытишься».

Фото: Муса Садулаев

Огурцы и воспоминания

Яхе почти 70 лет. Каждый год она закрывает по 400−500 банок — компоты, варенья, джемы, соленые огурцы, помидоры, баклажаны и различные салаты. И не только для домочадцев. Ни один из гостей не уходит от Яхи с пустыми руками — каждый получает домашние консервы в подарок. А гостей в этом доме бывает немало.

— Это сейчас можно все купить на базаре. Свежие огурцы и помидоры в продаже круглый год. А когда мы были детьми, огороды приходилось засаживать целыми сотками, чтобы продуктов хватило на весь год. Мама занималась соленьями, а мы с сестрами помогали. Тогда не было металлических крышек, только капроновые. Огурцы стояли в воде по два дня, чтобы банки потом не полопались, — вспоминает хозяйка. — Совместный труд очень сближал. Я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. Ем жареную картошку с хрустящими солеными огурцами, запиваю вишневым или айвовым компотом — и вспоминаю.

Читать еще:  Салат коктейль с ветчиной и огурцами и сыром рецепт с фото

Аджика и любовь

У Яхи большая семья — муж, два сына, две дочери и четверо внуков. И все очень любят ее заготовки. А аджику по ее рецепту готовят не только близкие и дальние родственники, но и целые села.

— Аджика — это моя самая любимая заготовка на зиму, — говорит Яха. — Могу есть ее хоть каждый день. И необязательно как соус к основным блюдам, а просто с хлебом и чаем. Еще очень люблю остренькие помидоры и огурчики. Лечо готовлю не сладким, а, наоборот, острым. Баклажаны с перцем тоже готовлю «огненные» — с большим количеством чеснока.

Салат зимний король (закрутка на зиму)

Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на зиму «Зимний король». Эта вкусная и ароматная закуска не требует стерилизации, поэтому готовить ее очень быстро и просто. Достаточно простерилизовать банки, порезать овощи, проварить их в маринаде несколько минут и готово. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, с приятной кислинкой.

С огурцов удалим цветочки. Овощи тщательно помоем. Переложим огурцы в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их на час. Для салата «Зимний король» необходимо использовать только целые овощи, без трещин, вмятин и других повреждений. Так как огурцы для салата нужно нарезать полукольцами, то размер овощей особой роли не играет. Этот салат как раз и хорош тем, что небольшие и ровные огурчики можно использовать для других рецептов, например, для огурцов с горчицей, а более крупные или изогнутые порезать и сделать из них вкусную зимнюю закуску. Через час достанем огурцы из воды и порежем полукольцами.

Головки лука очистим и помоем в холодной воде. Нарежем лук четверть кольцами. Если лук небольшой, то можно порезать его полукольцами.

В глубокой пиале или кастрюле смешаем порезанные огурцы и репчатый лук. Посолим овощи поваренной солью и перемешаем. Оставим их на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

В это время простерилизуем банку для салата. Это можно делать несколькими способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или на пару. Мы будет использовать последний метод. В небольшую кастрюлю нальем холодную водопроводную воду и поставим ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, накроем кастрюлю крышкой для стерилизации. Поставим на крышку банку горлышком вниз и будем стерилизовать ее 10 минут. Необходимо, чтобы капли воды начали стекать по стеклу. Аккуратно снимем банку, используя прихватки.

Когда банка немного остынет, положим на дно несколько листочков черной смородины, вишни и яблони, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа.

В кастрюлю нальем очищенной холодной воды. Добавим в воду столовый уксус, сахарный песок, полторы ложки поваренной соли, душистый перец и листочки лаврушки.

Сольем с овощей выделившейся сок. Выложим в маринад настоявшиеся огурцы с луком. Тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад с овощами до кипения.

Затем убавим огонь и продолжим готовить овощи, периодически их помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, выключим огонь.

Аккуратно переложим салат «Зимний король» в простерилизованную банку. Наполним емкость салатом так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Накрываем банку металлической стерилизованной крышкой (для этого ее необходимо предварительно прокипятить несколько минут). Закатаем банку закаточной машинкой. Затем перевернем банку вверх дном, хорошенько укутаем и оставим в темном месте до остывания. Хранить салат «Зимний король» можно в погребе или в прохладном темном месте в квартире.

Салат можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Хрустящие огурчики можно использовать для приготовления салатов или рассольника. «Зимний король» отлично смотрится на праздничном столе и долго хранится.

Салат из огурцов на зиму вкусный. Рецепт заготовки огуречного салата на зиму в банках без стерилизации с маслом, со свежими огурцами, морковью и овощами

В рецепт салата из огурцов на зиму кроме огурцов могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны, таким образом огуречный салат автоматически становится овощным.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

В этот летний период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурцы, поэтому нужно поймать момент, чтобы заготовить нежный огуречный салат на зиму.

Совет от Чудо-Повара. Салат с огурцами я иногда делаю в виде икры, то есть перекручиваю овощи на мясорубке, или режу кусочками, в общем, готовлю по настроению; тот и другой способ по-своему хорош.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием ассорти в одной банке.

Узнай, если не знаешь: КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ САЛАТ ЗИМНИЙ КОРОЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ — рецепт вкусного салата из свежих огурцов с луком, не требующий стерилизации.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

Ингредиенты для заготовки салата на зиму из свежих огурцов в банках с морковью без уксуса

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации в банках

  1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
  2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Томаты пропускаем через мясорубку.
  4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
  5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
  6. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector