Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ташкентского салата

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Кладовая здоровья
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
  • Говядина кусковая — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Соль, перец.

Кладовая здоровья

Просто, вкусно, сытно и полезно — все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.

Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).

Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.

Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.

Редька — низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление

Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом — ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.

Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

  1. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
  4. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
  5. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.

Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.

Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.

А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.

Варианты

Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.

Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.

Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.

Простой на вид салат с мясом и редькой можно красиво оформить, воспользовавшись идеями с фото. Для этого подойдет свежая зелень, ломтики томатов, гранатовые зерна, соленые огурцы и пр.

Ташкентский салат

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
460 мин.40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Лук 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л. кукурузного или картофельного
  • Растительное масло 200-300 мл для фритюра
  • Дайкон 1 шт. средний
  • Редька 1 шт. зеленая
  • Сельдерей 200 корня
  • Говядина 300 г отварной
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Майонез 4 ст. л. домашнего
  • Сметана 2 ст. л.
  • Перец чили 1/2 шт. свежего
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Нарежьте тонкими кольцами лук, обваляйте его в крахмале. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике до 180 С. Обжаривайте лук небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите и отставьте в сторону.

Очистите дайкон, редьку и корень сельдерея. Нарежьте овощи вместе с говядиной тонкой соломкой.

Зелень кинзы мелко порубите (оставьте немного для украшения), смешайте с нарезанными овощами и говядиной, заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

Подавайте, присыпав мелко рубленным перцем чили, украсив хрустящими кольцами лука и зеленью кинзы.

Совет шеф-повара:

Выбирая корень сельдерея, нажмите на верхушку глубня – он не должна проседать под пальцами. Если при постукивании звук получается звонки – значит, в корне есть пустоты. Берите ровные, без пятен и узлов клубни – их легче чистить.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Нарежьте тонкими кольцами лук, обваляйте его в крахмале. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике до 180 С. Обжаривайте лук небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите и отставьте в сторону.

Очистите дайкон, редьку и корень сельдерея. Нарежьте овощи вместе с говядиной тонкой соломкой.

Зелень кинзы мелко порубите (оставьте немного для украшения), смешайте с нарезанными овощами и говядиной, заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

Подавайте, присыпав мелко рубленным перцем чили, украсив хрустящими кольцами лука и зеленью кинзы.

Как приготовить салат «Ташкент» и закуски с мясом и редькой

У этого блюда несколько наименований, в ресторанном меню его можно встретить под названием салат «Ташкент». По одной из версий, его рецепт придумали в середине прошлого века для меню узбекского ресторана в Москве. От поваров требовалось создать фирменное блюдо, которое бы напоминало аутентичные, но при этом было современным и подходило в качестве закуски под горячительные напитки.

Читать еще:  Маргеланская редька рецепты салатов с фото

Традиционно в Узбекистане для закусок и холодных блюд не было принято смешивать овощи и мясо, их готовили по отдельности. Повара решили смешать их. Использовать кисломолочные соусы в Советском союзе не разрешалось по ГОСТу, по этой причине в рецепте появился майонез. В итоге появился салат «Ташкент» или «Узбекистан».

Секреты приготовления

В классическом варианте берут зелёную редьку. В остальных случаях можно использовать и чёрную, и дайкон. Чтобы она не горчила, её следует нарезать пластинками, залить холодной водой и слегка подсолить.

Второй основной ингредиент — свежесваренное мясо. Самый вкусный вариант салата — это сочетание основных продуктов в пропорции 1:1. Можно комбинировать разные мясные сорта, соединять его в равных пропорциях с языком или использовать варено-копчёное мясо.

Настоящий узбекский салат перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом — сюзьмой, по виду напоминающим густую сметану. Закуску лучше украсить дольками яйца, добавить гранатовые зёрна.

Салат «Ташкент»

Рецепт классического салата у каждого повара свой. Существует несколько видов приготовления знаменитой узбекской закуски. Он может быть с гранатом, из телятины и даже с яйцами.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • говядина — 500 г.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • редька — 400 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Мясо можно отварить накануне. В целом, рекомендуется строго соблюдать этапы приготовления:

  1. Нарезать редьку тоненькой соломкой и залить ледяной водой. Немного подсолить.
  2. В кипящую подсоленную воду бросить говядину, добавить лист лавровый и отварить до мягкости.
  3. Порезать кольцами луковицу. Обжарить на небольшом огне.
  4. Горячий лук с маслом смешать с редькой.
  5. Порезать мясо против волокон длинной соломкой.
  6. Перемешать говядину с овощами и заправить майонезом.

Следует учитывать, что салат очень калориен за счет майонеза. Можно заменить этот соус нежирным йогуртом, смешанным с горчицей.

Советы Сталика Ханкишиева

Трудно найти человека, который увлекается приготовлением блюд узбекской кухни и ничего не слышал об этом поваре. Чтобы приготовить настоящий салат «Ташкент» Сталик Ханкишиев рекомендует:

  • Редьку покрошить ломтиками, опустить в подсоленную холодную воду.
  • Мясо для салата нужно запекать.
  • Для получения хрустящей корочки, лук следует присыпать мукой, просеять и опустить в казан с большим количеством кипящего масла. Жарится очень быстро и покрывается хрустящей корочкой.
  • Готовый лук переложить на бумажную салфетку, которая впитает остаток масла.
  • Посыпать горячий лук смесью из красного перца, зиры и соли.
  • Блюдо украсить зеленью (базилик, кинза).
  • С редьки слить воду, высушить салфеткой и разложить ровным слоем по блюду.
  • Взять сюзьму (сцеженный йогурт или мацони), помешать с красным перцем, солью и зирой, положить часть на редьку.
  • Высыпать следующим слоем часть жареного лука и мясо.
  • Посыпать петрушкой и кинзой.

Салат можно перемешать сразу, а можно перед тем, как подавать. В любом случае, он пропитается соусом. Для украшения блюда использовать поджаренный лук.

Варианты закуски

Узбекский салат из редьки и говядины отличается от «Ташкента» ингредиентами. По рецепту предпочтительнее не редька, а дайкон. Его удобно шинковать и этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправками. Кроме того, крайне желательно использовать именно белый лук.

Для приготовления потребуются:

  • дайкон — 400 г.;
  • запечённое мясо — 400 г.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • специи, соль.

Этапы приготовления те же, что и для салата «Ташкент». Единственное отличие в том, что дайкон, нарезанный соломкой, не нужно замачивать в воде. Его оставляют просто постоять минут 20−30 и отжимают сок.

Салат ташкентский из редьки с мясом разных сортов станет украшением праздничного стола. Последовательность приготовления блюда та же, что и для классического рецепта, но при этом используется несколько сортов мяса. Например, отварной язык, обжаренная куриная грудка и телятина. Некоторые хозяйки добавляют сырокопченую колбасу или бастурму.

Салат узбекский с редькой и говядиной можно дополнить перепелиными яйцами. Их используют для украшения салата.

Самый простой вариант блюда — с колбасой. Конечно, вкус будет очень далеким от оригинального, но подобный этот вариант сможет разнообразить рацион и стать неплохим дополнением к обеду.

Originally posted 2018-03-28 12:04:39.

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Читать еще:  Салат будапештский с говядиной рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Ташкент»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат «Ташкент» или восточное «Оливье»

Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Говорят, что его придумали в 60-е годы по заданию партии и правительства для популяризации кухонь союзных республик. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой. Какая из версий верная нам уже не узнать, а вот салат мы можем приготовить и попробовать.

Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной. Но заправила, как и положено.

Как приготовить «Салат «Ташкент»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.

Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.

Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.

Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.

Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.

Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.

Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.

Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала.

Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

Салат «Ташкент»

Ресторанам и поварам кухни УзССР посвящается…

Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, крылья куриные и т.д.? Вспомнили? Ага… Вот значится – салат!

Для меня «Ташкент» – это какой-то особенный салат. Спокойный какой-то, размеренный. Я всегда его заказываю, если место подходящее, ну а делать его – проще некуда, ибо лаконичность – это считай его второе название.

Говядины отварной из расчёта грамм 150-200 на человека. Итого 600-700 грамм на четверых хороняк.
Редька зелёная – 1,5 или 2 штуки. Я люблю побольше – знач берём две.
Лук репчатый – 1-2 луковицы.
Яйца куриные варёные – парочку.
Гранат – для украшения. Желательно «безкосточный» сорт. Также для украшения хорошо бы взять зелёного салату и немножко зелени кинзы – кто любит.

Заправка… Заправка разная допустима, имхо. Аутентично маслом. Но по мне вкуснее сметаной и даже лучше майонезом. Можно их смешать как в «Зимнем» – короче пробуйте по-разному – вкусно полюбому!

На растительном (у меня оливковом) масле подрумяним лук до прозрачной золотистости:

Режем редьку, ибо ей надо исчо будет постоять, подготовиться, так сказать к салату.
Тут многие жаловались, мол фото моего нет на Хулинаре! Чойто нет то.

Тонкую соломку редькину солим, перемешиваем. Шоб пустила сок.

Соломкой же сообразно нарезаем говядину и яйца:

Редька, полежав минут 15-20, стала более мягкой, выпустила из себя то, что совершенно не нужно в салате. Мы её промоем в холодной воде и тщательно отожмём.
Вернём в кастрюлю (или в чём там вы её тиранили?), добавим мясо, яйца, немного зёрен спелого граната, остывший лук прям с маслом. Заправляем, перемешиваем без фанатизма и пробуем на соль (помните, что вы тщательно солили редьку?) – досаливаем, перчим. Выкладываем в салатник (хорошо бы на пару листьев салата):

Странно, но чот половина участников соревнований пробовали «Ташкент» впервые. Даже как-то было их немного жаль… Но, что примечательно – этот салат прекрасно располагает к нескольким рюмахам в зачот прекрасной кухни Узбекской ССР, пусть и немного адаптированной и слегка окультуренной традициями общепита.

Ну, а затем шли знаменитые «Последние Крылья Синдрома»… Хотя, это уже совсем другая история…

Сверху украшаем всё тем же гранатом, который призван внести политкорректное настроение в монохромный салат!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Из «отечественных» продуктов… 😉 Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , .

Креомания… 😉 Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления .

Под поллитра. 😉 Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли… Гениальный кулинар творит .

С уксусной заправкой. 😉 Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении. Мясо кальмара напоминает куриное яйцо — чем дольше его варить или запекать, тем .

Фасоль и мясо – жрачь рабочего класса. 😉 Шалом, наше Вам с кисточкой, пытливые Хулинары. Решил сделать салат, исходя из имеющихся в лоходильнике продуктов и из того, .

Читать еще:  Салат из куриных сердец рецепт

Комментарии (32) к “Салат «Ташкент»”

Крылья Синдрома то красивые какие. Надобно рассказать как такие получаются (:

Вот так не зайдёте с недельку – и не такое пропустите… http://hulinar.ru/2011/01/21/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d1%81-%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bc-%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc/

бешеная ссылка какая-то…

Вкусный и полезный салатик. Я еще морковку добавляю. Да, да, смешиваю сметану с майонезом.
А крылышки, как у Леши я тоже готовлю. Только в сковороде и с лимонным соком вместо уксуса)))
Ой, а мясо на перой фотке как-то подсохло слегка)))) Чтобы с редькой гармонировало?)))

Как рассвет на зКавказе, тока зелёный.
Мясо вёз просто с собой уже варёное. Замёрзло мож))

Ну да, это его от дороги так))) А вообще, когда возможность есть, мясо до процесса приготовления (те, до погружения в салат ) , из бульона лучше не вынимать.

Я такой зелёной редьки не встречала…
Ела обычную, чёрную, запрвленую жареным луком + соль + пЭрЭц… Тож вкусно!
С мясом, канешно, нажористее.

Нотабене: если у вас проблемы с сердцем или давлением – редьку есть не стоит

Мишо
у меня прблемы с курением…бросить не могу…редьку можно? )

Как приготовить узбекский салат «Ташкент» с редькой?

Ингредиенты

  • редька зеленая 1-2 штуки;
  • говядина (желательно мясо со спинки) 400-500 грамм;
  • репчатый лук 1-2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • майонез или сметана 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для лука.
  1. В чем его секрет?
  2. Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?
  3. Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной

Наверняка многие замечали, как мы любим всевозможные изыски с востока. Сладости, горячие блюда, холодные блюда. Еда людей, проживающих в средней Азии, сводит многих с ума и действительно производит невероятное положительное впечатление, и не зря. Хозяйки издавна умудрялись удивлять всю большую семью прекрасными вкусовыми качествами традиционных блюд той или иной нации, рецепты которых передавались из поколения в поколение как ценнейшая семейная реликвия. Сейчас другие времена, практически все поменялось, однако даже сегодня мы не можем остаться равнодушными к популярнейшим блюдам востока, например, салат с редькой «Ташкент» остается любимцем многих.

В чем его секрет?

Когда мы едим что-то очень вкусное, то наверняка в голове может появиться мысль: «В чем же причина?». Действительно, из-за чего нам может понравиться такой, казалось бы, простой и ничем не примечательный салат из редьки с майонезом? Безусловно, это субъективно касается каждого, кто пробовал это блюдо, нельзя с точностью утверждать, что ташкентский салат с редькой понравится абсолютно каждому – нет. Это дело исключительно вкуса, но он и заставляет нас хотеть еще одну порцию.

Начнем с того, что редька – сам по себе довольно-таки острый пикантный овощ, который требует каких-то интересных вкусовых сочетаний и в целом пару. Прекрасная сочетаемость с другими продуктами – главный козырь корнеплода. Будь то мясо, фрукты или яйцо, салат из редьки будет только радовать нас своим прекрасным вкусом. Хотя, конечно, от правильности обработки самого овоща зависит действительно многое.

Помимо всего прочего, съев порцию узбекского салата из редьки и говядины, Вы станете не только сытее, но и здоровее. Это научно доказанный факт, что редька – одна из самых полезных корнеплодов, которые доступны в наших широтах, так что стоит присмотреться к ней и, наконец, попробовать приготовить салат из мяса и редьки «Ташкент».

  • благодаря очень высокому содержанию клетчатки в овоще, мы буквально очищаем свой организм от ненужных веществ, токсинов и продуктов распада. Также клетчатка без проблем помогает избавиться от излишнего холестерина в организме, что не может не радовать людей, страдающих от подобных проблем;
  • в качестве эффективного средства для борьбы с простудными заболеваниями можно есть салаты из редьки или капусты, а также стараться кушать ее без добавок в чистом виде, но совсем немного, иначе есть риск того, что заболит желудок. Некоторые советуют вкушать дольки корнеплода вместе с лимоном и медом – так получается не только вкуснее, но и полезнее для нашего иммунитета, который в периоды борьбы с инфекциями очень нуждается в такой поддержке;
  • также многие блюда, в частности, салат из редьки «Узбекистан», обладают свойствами некого природного катализатора, заставляющего нашу пищеварительную систему работать немного интенсивнее и вследствие этого быстро повышать аппетит. Перед ужином или обедом можно съесть совсем чуть-чуть вкусного лакомства и быть готовым к основной трапезе.

Смотрите видео о рецепте салата с редькой и говядиной.

Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?

Очень часто люди, не знакомые с данной культурой, начинают задаваться вполне ожидаемым вопросом, какой сорт корнеплода им выбрать для приготовления салата «Ташкент» с редькой и говядиной. К сожалению, о данной культуре многие забыли с течением времени, хотя раньше такие продукты, как репа, хрен и звезда сегодняшнего вечера – редька – спасали наших предков от неминуемого голода, поскольку могли храниться в течение долгого времени прямо в погребах. Да и готовились они очень просто и быстро.

Самые распространенные и удобные для использования разновидности редьки:

  • белая;
  • черная;
  • зеленая;
  • дайкон;
  • дикая.

Для приготовления ташкентского салата из редьки и говядины лучше всего использовать именно зеленый и черный сорта. Хотя, конечно же, это сугубо дело вкуса, но если Вам еще не удавалось в своей жизни пробовать этот продукт, то лучше прислушаться к совету.

Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной

Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, однако прекрасно подойдет как для повседневной готовки, так и для накрытия праздничного стола. Его необычный вкус, где сочетаются мясо, пикантный овощ и прекрасная заправка, уж точно не оставит никого равнодушным. Единственное, о чем придется позаботиться, — креативная подача, все остальное – дело вкуса во всех смыслах.

  • редька зеленая 1-2 штуки;
  • говядина (желательно мясо со спинки) 400-500 грамм;
  • репчатый лук 1-2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • майонез или сметана 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для лука.

Начинать лучше с самой долгой и трудоемкой работы. В нашем случае это – подготовка говядины. Кусок мяса промываем (желательно взять кусочек с лопаток или со спины), убираем все прожилки и жировую ткань, затем кладем в кастрюлю (можно предварительно разрезать на отдельные куски для ускоренной варки), заливаем 2 литрами воды и добавляем лавровый лист с черным перцем. Также нужно посолить мясо. Оставляем вариться до готовности в течение где-то 1,5 часов.

Пока варится говядина, очищаем лук и рубим соломкой или полукольцами, здесь каждый делает так, как удобнее ему. Обжариваем его до румяного состояния в масле, оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жир.

Параллельно с этим занимаемся корнеплодом. Его нужно почистить от грубой кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Можно выжать лишний сок. Также некоторые оставляют тарелку с овощем на воздухе, чтобы убрать лишнюю пикантность.

Как только мясо готово, остужаем его и прямо руками разделяем на отдельные волокна. Затем смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Готово!

Знаете ли вы еще рецепты вкусных салатов с редькой? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата «Ташкент» с редькой и мясом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector