Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
  • сыр — типа Российского — 80 гр
  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 3 средние шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)

Способ приготовления

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне!

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Читать еще:  Салат мимоза с сардиной и сыром рецепт

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салат с красной рыбой слоями

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
  • горбуша слабосолёная – 300 г
  • огурец свежий крупный – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление

Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.

Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.

Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.

Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.

Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.

Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.

Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

– Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.

– Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.

Слоёный салат с красной рыбой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга 400 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Икра красная для подачи
  • Лук зеленый для подачи
  • Фисташки 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Салаты с картофеля рецепты с фото простые и вкусные

Отвариваем вкрутую яйца.

Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.

Пока указанные выше ингредиенты проходят термическую обработку, измельчаем на тёрке сыр.

. измельчаем репчатый лук, обжариваем его на сковороде, выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

. нарезаем небольшими кубиками сёмгу.

Когда картофель сварится, измельчим и его на тёрке.

То же самое сделаем и с яйцами.

Наконец, очистим от кожуры и измельчим на той же тёрке яблоко.

Начинаем формировать салат слоями: первым будет половина сёмги и жареный лук. Покроем этот слой майонезом.

Следующий слой — картофель. Смазываем майонезом и его.

Далее выкладываем яблоки. Посыпаем их измельчёнными фисташками и вновь покрываем небольшим слоем майонеза.

Практически финал нашей «конструкции» — яйцо, а поверх него сыр.

Смазываем последний слой майонезом. По краям получшившегося слоеного салата выкладываем вторую половину сёмги.

Ближе к центру присыпаем салат рубленым зелёным луком.

Заключительный аккорд: в образовавшемся «гнёздышке» в центре салата выкладываем красную икру. Салат готов, его можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой

По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и будет фаворитом на ужине с близкими.

Такой салат будет превосходно смотреться и на большом блюде, и по порциям. Компоненты чудесным образом дополняют друг друга, за счет чего он становится очень нежным, будто «тает» во рту.

Сложность – легко

Время приготовления: 20 мин


Изначально я подготовила все необходимые продукты. Сварила картофель, отварила яйца и почистила лук.

Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез.
Далее мелко нарезала лук.

Поджарила его на сковороде до золотистого цвета.

Приготовила большое блюдо.

Взяла семгу и разделила ее на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую — ровными пластинками (они пойдут для украшения).

Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы.


Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.

Дальше я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху.

И снова использовала майонез.

Затем натерла сыр на крупной терке и «вуа-ля» он уже оказался на нашем салате.
Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось.

Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла оставшиеся пластинки красной рыбы и выложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнила икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, вы согласитесь с тем, что любой слоеный салат с красной рыбой достоин праздничного стола. Салаты, выложенные слоями, всегда выглядят более аппетитно и торжественно, нежели перемешанные салаты, тем более, если это салаты из деликатесных продуктов. Для приготовления этого слоеного салата можно использовать любой вид красной рыбы. Подойдет для салата кета, тунец, лосось, семга. Майонез лучше всего сделать домашний, с ним гарантирован безупречный вкус салата.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с красной рыбой пошагово с фото.

  • Малосольная красная рыба — 100 гр.,
  • Огурец — 100 гр.,
  • Картофель — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Маслины — 5 шт.

Слоеный салат с красной рыбой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного салата с красной рыбой. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Читать еще:  Рецепт салат лужок

На этой же терке натрите свежие огурцы.

Малосольную красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Перед измельчением кусочки рыбы проверьте на наличие костей.

Кубиками нарежьте фиолетовый лук.

У вареных яиц отделите белки от желтков. Для приготовления салата нам понадобятся только белки. Натрите их на крупной терке.

На мелкой терке натрите морковь.

На крупной терке натрите вареную картошку.

Начинаем формировать салат. На тарелку, в которой будете готовить салат, поставьте кулинарное кольцо. Выложите красную рыбу. Посыпьте ее рубленым луком.

Посолите ее. Смажьте и этот слой слоеного салата с красной рыбой майонезом.

Выложите тертые огурцы.

Смажьте майонезом. Выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите тертые белки.

Салат посыпьте тертым сыром.

Украсьте оливками и листья петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с красной рыбой вам понравился и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить слоеный салат с красной рыбой, помидорами и рисом.

Слоеный салат с красной рыбой

Пробуй сногсшибательный горячий салат с красной рыбой! Слоеный салат с красной рыбой — имеет совершенный и безупречный вкус. Он станет фаворитом праздничного стола! Помидоры следует выбрать с плотной мякотью, переспелые и слишком мягкие не подойдут. Оливковое масло при желании можно заменить любым растительным, а панировочные сухари — мукой. Репчатый лук хорошо бы взять сладких сортов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:28 / 28 / 44
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Филе красной рыбы нарезаем кубиками. Кубики среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.

2. Выкладываем рыбу в миску. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона. Сюда же добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку. Тщательно моем перец под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.

4. Кабачек моем, обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем его вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз вдоль пополам. После чего получившиеся четвертинки нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если некоторые кусочки попадаются слишком крупные, то их можно разрезать пополам.

5. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Разрезаем каждый помидор на четвертинки, также режем кусочками. Очень аккуратно, чтобы не деформировать их. Вот по этому и важно, чтобы помидоры были достаточно плотными.

6. А теперь насыпаем панировочные сухари в миску. Каждый кусочек красной рыбы обваливаем в сухарях со всех сторон. Жарим на оливковом масле со всех сторон. Жарится рыба быстро, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Вот только сковороду не стоит раскалять, она должна быть просто горячей. Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

7. На чистую хорошо раскаленную сковороду выкладываем болгарский перец. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла можно не добавлять. В противном случае — по минимуму. Жарим перец быстро, примерно пару минут, при постоянном помешивании. Затем перекладываем его прямо в салатник. Солим.

8. Точно таким же образом обжариваем на раскаленной сковороде и кабачек. Перекладываем в салатник поверх перца. Солим и перчим. Следующим слоем будет лук. Его так же обжариваем с минимальным добавлением масла.

9. Помидоры — самый деликатный овощ, требующий особого внимания. Итак, помидоры обжариваем на этой же раскаленной сковороде. Мешаем их не так интенсивно. Помидоры нужно запечь, но не превратить при этом в кашу. Выкладываем помидоры поверх лука, солим и перчим.

10. В завершение выкладываем красную рыбу. Посыпаем салат кунжутом и рубленным свежим укропом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector