Рецепт салатов вкусных и легких
Рецепты легких и быстрых салатов
Описание
Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов .
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________
Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.
Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.
Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.
Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.
Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.
Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________
Салат с грецкими орехами и финиками
Ингредиенты:
Заправка:
Инструкция:
Способ приготовления:
1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.
2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.
Салат с козьим сыром, арахисом и манго
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 200 г;
Козий сыр – 150 г;
Обжаренный арахис — полстакана;
Манго – 1 штука. - Заправка:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
2 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, щепотка острого перца.
Способ приготовления:
1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.
2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Салат с брынзой и рукколой
Ингредиенты:
- Руккола — одна упаковка;
Брынза – 100 г;
Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
Груша – 1 штука. - Заправка:
2 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. зернистой горчицы;
1 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Взбейте все ингредиенты заправки.
2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.
Напоследок — важное правило приготовления салатов:
Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.
Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Легкие салаты
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки.
Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его.
Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, — и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность.
Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки.
Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
легко
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .
легко
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
легко
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .
легко
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .
легко
Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .
легко
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .
легко
Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .
легко
Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.
Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, соленая, .
легко
средне
Легкие салаты на 8 Марта: ТОП-5 праздничных рецептов
Вкусные салаты на 8 Марта без майонеза
8 Марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением сытных блюд. Лучше всего остановиться на несложных салатах, закусках и десертах.
Читайте также:
Мы предлагаем подборку простых и вкусных салатов специально к Международному женскому дню. Вы непременно найдете в ней рецепты на свой вкус.
Салат из тунца и овощей
- Микс салатных листьев
- 1 огурец
- 1 помидор или горсть томатов черри
- 2 вареных яйца
- 80 г консервированного тунца кусочками
- Оливковое масло – по вкусу
- Зернистая горчица – по вкусу
- Соль, молотый перец
- Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать на тарелку.
- Сверху разложить кусочки огурца, помидора, вареных яиц и тунца. По желанию добавить нарезанный красный лук.
- Посолить и поперчить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Смотрите видео, как оригинально подать салат «Мимоза»:
Теплый салат со свеклой и апельсинами
- 4 свеклы
- 2 апельсина
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- 1 упаковка салатного микса
- Соль и перец – по вкусу
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
- Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
- Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
- Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
- Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение двух-трех минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
- Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.
Салат из копченой курицы с кукурузой
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г вареной свеклы
- 200 г варено-копченой курицы
- 1 свежий огурец
- 75 г микс-салата
- 100 г помидоров черри
- 150 г феты
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Приготовьте заправку: в миске взбейте вилкой оливковое масло, уксус, горчицу.
- Курицу разделайте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, огурцы тонко порежьте.
- Нарезанную кубиками фету перемешайте с соусом из горчицы.
- Свеклу почистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте кукурузу, свеклу, курицу, помидоры, огурцы, фету. Заправьте оливковым маслом.
- Для подачи выложите сначала листья салата, затем – приготовленную смесь.
- Если заправка покажется вам кислой – добавьте немного меда или кленового сиропа. Перемешайте.
Праздничный салат из печени трески
- 240 г печени трески
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. красной икры
- 2 свежих огурца
- 1 картофель
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец – по вкусу
- Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Отварить вкрутую яйца и очистить их от скорлупы.
- Подготовленный картофель натереть на мелкой терке. Выложить в стеклянные стаканчики или кулинарные кольца ровным слоем, посолить и поперчить.
- Нарезать кубиками печень трески. Выложить ее вторым слоем.
- Нарезать кубиками два яйца и выложить их следующим слоем.
- Последний слой будет из двух частей. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить поверх яиц с одной стороны. С другой стороны разложить красную икру.
- Помыть и просушить зеленый лук. Часть его мелко нарезать и посыпать огуречные кубики.
- Украсить салат половинкой или четвертинкой яйца, разрезанного вдоль, и стеблями зеленого лука.
Салат с креветками и помидорами черри
- 200 г готовых креветок
- 8 помидоров черри
- 6 перепелиных яиц
- 50 г микса салатных листьев
- 50 г свежего шпината
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. сока лимона
- Кунжут, соль, черный перец – по вкусу
- Листья салата и шпинат хорошо помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Отварить перепелиные яйца в течение четырех минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
- Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Соединить в мисочке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
- Порвать на небольшие кусочки салатный микс, добавить шпинат, готовые креветки, помидорки, яйца, заправку. Аккуратно перемешать, выложить на тарелки, посыпать пармезаном и кунжутом.
Все подробности в спецтеме Women’s day: 8 Марта
Рецепты легких салатов и закусок
Салат «Панцанелла» (4 порции)
Ингредиенты:
- 1 банка очищенных томатов Mutti
- 300 г чёрствого хлеба
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 4 вареных очищенных и разрезанных яйца
- 8 филе анчоуса
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 16 оливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- соль
- перец
Приготовление:
1.Разрежьте красный и жёлтый сладкий перцы и аккуратно удалите сердцевину.
2.Поместите перец в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут, пока овощи не потемнеют.
3. Достаньте перцы из духовки и осторожно снимите с них подпаленную кожуру.
4.Разрежьте хлеб и помидоры на маленькие кусочки.
5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок, листья базилика, соль и перец.
6. Смешайте заправку с ингредиентами, включая болгарский перец, томаты, яйца, анчоусы и хлеб, аккуратно перемешав.
7. Отправьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал еще выразительнее.
Салат «Палитра вкуса» (4 порции)
Ингредиенты:
- 1 пуч. листьев салата
- 200 г томатов черри в собственном соку Mutti
- 100 г сельдерея
- 150 г авокадо
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- базилик (свежий или сушёный)
Приготовление:
Вымойте листья салата и порвите их руками.
Разрежьте томаты черри пополам, сельдерей – на кольца, а авокадо нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи с листьями салата, добавьте мелко нарезанный базилик.
Заправьте салат солью и добавьте оливковое масло.
Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте к столу.
Рецепт салата с авокадо и манго от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар
Ингредиенты на 4 порции:
- Авокадо, 600 г.
- Манго, 600 г.
- Кинза, 20 г.
- Ялтинский лук, 80 г.
- Оливковое масло, 20 г.
- Сок лайма, 8 г.
- Соль, перец, 4 г.
Приготовление:
Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.
Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.
Кинзу нарезаем не слишком мелко.
Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем готовый ароматный яркий салат на тарелку.
Красное лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета
Ингредиенты на 1 порцию — 300 г:
- Фасоль красная консервированная, 200 г.
- Орех грецкий, 100 г.
- Лук репчатый, 60 г. (пассерованный 30 г.)
- Петрушка, 5 г.
- Сельдерей, 4 г.
- Кинза, 5 г.
- Базилик зеленый, 5 г.
- Укроп, 5 г.
- Грузинская аджика, 10 г.
- Соль, 2 г.
- Чеснок, 5 г.
Грецкий орех чистим, освобождаем от перегородок.
Смешиваем грецкий орех со специями и грузинской аджикой в блендере.
Измельчаем всю зелень ножом.
Берем лук, нарезам его мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Соединяем все ингредиенты: фасоль, зелень, ореховую массу и лук. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, и ароматная холодная закуска готова.
Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука
Ингредиенты на 1 порцию:
- Свекла, 70 г
- Артишоки консервированные, 40 г
- Каперсы, 3 г
- Масло оливковое, 10 г
- Крем-бальзамик, 5 г
- Соль, 2 г
- Перец горошек, 1 г
- Миндаль копченый, 6 г
- Кедровый орех, 3 г
- Масло растительное, 10 г
- Овощные чипсы (галеты, начос и др)
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180°С. Заранее приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. Остудить.
Нарезать свеклу на мелкие кубики.
Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы
Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.
Артишоки разрезать на четвертинки.
Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть полминуты–минуту, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20–30.
*кедровые орехи должны быть заранее пожарены!
Обязательно на сухой сковороде. так они больше эфирных масел и будут вкуснее.
На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.
Икра грибная от шеф-повара ресторана «Царская охота» Федора Абрамочкина
Ингредиенты:
- Белые грибы, 850 г
- Лук репчатый, 250 г
- Перец свежий красный, 250 г
- Морковь, 175 г
- Чеснок, 8 г
- Масло растительное, 35 мл
- Грибной порошок, 10 г
- Вода, 250 мл
- Уксус бальзамический, 40 мл
- Масло кунжутное, 12 мл
- Соль, 10 г
- Перец молотый, 2 г
- Укроп, 3 г
Способ приготовления:
Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.
Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.
Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.
Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 10 порций:
- Баклажаны, 700 гр.
- Помидоры (без кожицы), 330 г
- Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян), 140 г
- Лук репчатый, 200 г
- Чеснок, 8 г
- Масло растительное, 130 мл
- Соль каменная, 12 г
- Перец черный свежемолотый, 2 г
- Вода кипяченая, 200 мл
- Кунжут белый обжаренный, 10 г
Приготовление:
Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2х2 см.
Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.
Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).
В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.
Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Рецепты салатов
В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.
Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.
Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.
Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.
Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!
Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!
Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.
Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.
Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!
Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.
Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!
На сайте представлены проверенные оригинальные пошаговые рецепты салатов с фото для праздничного стола, а также рецепты недорогих салатов на скорую руку для повседневного приготовления. Мы собрали для вас лучшие вкусные и простые салаты мира, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет для себя то, что ему по вкусу.
Салат — это всегда вкусно и полезно. Так что, открывайте холодильник, включайте фантазию и готовьте вкусные салаты из овощей, мяса, морепродуктов или рыбы. Рецепты недорогих салатов позволят сэкономить ваш семейный бюджет и при этом вкусно и недорого позволят накормить семью.
Вкусные салаты: рецепты с фото
Перед вами сборник вкусных рецептов салатов, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:
319 рецептов простых и вкусных салатов
Салат с языком, овощами и сыром
- 250 граммов отварного очищенного языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1/2 б. маслин без косточек;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез;
- 1-2 ст.л. сока лимона.
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
- кусочек сыра на 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- 200 граммов сухой пасты бантики;
- 1/2 банки кукурузы;
- 150 граммов ветчины;
- 1 сладкий перец;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.
Витаминный салат из краснокочанной капусты
- 1/4 небольшого кочана красной капусты;
- 1 морковь;
- немного зелени укропа;
- репчатый лук 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- растительное масло.
Пикантный салат со свеклой и яйцами
- 1 средняя свекла;
- 2-3 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» — это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.