Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов вкусных и легких

Рецепты легких и быстрых салатов

Описание

Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов .
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________

Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.

Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.

Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.

Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.

Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.

Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________

Салат с грецкими орехами и финиками

Ингредиенты:

  • Салатное ассорти – одна пачка;
  • Тертый сыр гауда – 5 ст. л;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Финики без косточек – 5 штук.

    Заправка:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

    Инструкция:

    Способ приготовления:

    1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.

    2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.

    Салат с козьим сыром, арахисом и манго

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг – 200 г;
      Козий сыр – 150 г;
      Обжаренный арахис — полстакана;
      Манго – 1 штука.
    • Заправка:
      1 ст. л. тертой цедры лимона;
      2 ст. л. сока лимона;
      2 ч. л. соевого соуса;
      2 ст. л. оливкового масла;
      соль, щепотка острого перца.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.

    2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.

    Салат с брынзой и рукколой

    Ингредиенты:

    • Руккола — одна упаковка;
      Брынза – 100 г;
      Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
      Груша – 1 штука.
    • Заправка:
      2 ст. л. жидкого меда;
      1 ст. л. зернистой горчицы;
      1 ст. л. яблочного уксуса;
      2 ст. л. оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте все ингредиенты заправки.

    2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.

    Напоследок — важное правило приготовления салатов:

    Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.

    Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

    Легкие салаты

    В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки.
    Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его.
    Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, — и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность.
    Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки.
    Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.

    Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

    легко

    Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

    легко

    Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

    легко

    Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .

    легко

    Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

    легко

    Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .

    Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .

    легко

    Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .

    легко

    Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .

    легко

    Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

    Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, соленая, .

    легко

    средне

    Легкие салаты на 8 Марта: ТОП-5 праздничных рецептов

    Вкусные салаты на 8 Марта без майонеза

    8 Марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением сытных блюд. Лучше всего остановиться на несложных салатах, закусках и десертах.

    Читайте также:

    Мы предлагаем подборку простых и вкусных салатов специально к Международному женскому дню. Вы непременно найдете в ней рецепты на свой вкус.

    Салат из тунца и овощей

    • Микс салатных листьев
    • 1 огурец
    • 1 помидор или горсть томатов черри
    • 2 вареных яйца
    • 80 г консервированного тунца кусочками
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Зернистая горчица – по вкусу
    • Соль, молотый перец
    1. Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать на тарелку.
    2. Сверху разложить кусочки огурца, помидора, вареных яиц и тунца. По желанию добавить нарезанный красный лук.
    3. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
    Читать еще:  Рецепт салат с фасолью и корейской морковью

    Смотрите видео, как оригинально подать салат «Мимоза»:

    Теплый салат со свеклой и апельсинами

    • 4 свеклы
    • 2 апельсина
    • 50 г грецких орехов
    • 1 пучок петрушки
    • 1 упаковка салатного микса
    • Соль и перец – по вкусу
    • 3 ст.л. апельсинового сока
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
    2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
    3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
    4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
    5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение двух-трех минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
    6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

    Салат из копченой курицы с кукурузой

    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 300 г вареной свеклы
    • 200 г варено-копченой курицы
    • 1 свежий огурец
    • 75 г микс-салата
    • 100 г помидоров черри
    • 150 г феты
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1/2 ст. л. яблочного уксуса
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • Соль – по вкусу
    1. Приготовьте заправку: в миске взбейте вилкой оливковое масло, уксус, горчицу.
    2. Курицу разделайте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, огурцы тонко порежьте.
    3. Нарезанную кубиками фету перемешайте с соусом из горчицы.
    4. Свеклу почистите и нарежьте кубиками.
    5. Смешайте кукурузу, свеклу, курицу, помидоры, огурцы, фету. Заправьте оливковым маслом.
    6. Для подачи выложите сначала листья салата, затем – приготовленную смесь.
    7. Если заправка покажется вам кислой – добавьте немного меда или кленового сиропа. Перемешайте.

    Праздничный салат из печени трески

    • 240 г печени трески
    • 3 куриных яйца
    • 2 ст. л. красной икры
    • 2 свежих огурца
    • 1 картофель
    • 1 пучок зеленого лука
    • Соль и перец – по вкусу
    1. Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Отварить вкрутую яйца и очистить их от скорлупы.
    2. Подготовленный картофель натереть на мелкой терке. Выложить в стеклянные стаканчики или кулинарные кольца ровным слоем, посолить и поперчить.
    3. Нарезать кубиками печень трески. Выложить ее вторым слоем.
    4. Нарезать кубиками два яйца и выложить их следующим слоем.
    5. Последний слой будет из двух частей. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить поверх яиц с одной стороны. С другой стороны разложить красную икру.
    6. Помыть и просушить зеленый лук. Часть его мелко нарезать и посыпать огуречные кубики.
    7. Украсить салат половинкой или четвертинкой яйца, разрезанного вдоль, и стеблями зеленого лука.

    Салат с креветками и помидорами черри

    • 200 г готовых креветок
    • 8 помидоров черри
    • 6 перепелиных яиц
    • 50 г микса салатных листьев
    • 50 г свежего шпината
    • 50 г пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 2 ч. л. сока лимона
    • Кунжут, соль, черный перец – по вкусу
    1. Листья салата и шпинат хорошо помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
    2. Отварить перепелиные яйца в течение четырех минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
    3. Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Пармезан натереть на мелкой терке.
    4. Соединить в мисочке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
    5. Порвать на небольшие кусочки салатный микс, добавить шпинат, готовые креветки, помидорки, яйца, заправку. Аккуратно перемешать, выложить на тарелки, посыпать пармезаном и кунжутом.

    Все подробности в спецтеме Women’s day: 8 Марта

    Рецепты легких салатов и закусок

    Салат «Панцанелла» (4 порции)

    Ингредиенты:

    • 1 банка очищенных томатов Mutti
    • 300 г чёрствого хлеба
    • 2 красных перца
    • 2 желтых перца
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 4 вареных очищенных и разрезанных яйца
    • 8 филе анчоуса
    • 1 горсть свежих листьев базилика
    • 16 оливок
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1.Разрежьте красный и жёлтый сладкий перцы и аккуратно удалите сердцевину.

    2.Поместите перец в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут, пока овощи не потемнеют.

    3. Достаньте перцы из духовки и осторожно снимите с них подпаленную кожуру.

    4.Разрежьте хлеб и помидоры на маленькие кусочки.

    5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок, листья базилика, соль и перец.

    6. Смешайте заправку с ингредиентами, включая болгарский перец, томаты, яйца, анчоусы и хлеб, аккуратно перемешав.

    7. Отправьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал еще выразительнее.

    Салат «Палитра вкуса» (4 порции)

    Ингредиенты:

    • 1 пуч. листьев салата
    • 200 г томатов черри в собственном соку Mutti
    • 100 г сельдерея
    • 150 г авокадо
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • базилик (свежий или сушёный)

    Приготовление:

    Вымойте листья салата и порвите их руками.

    Разрежьте томаты черри пополам, сельдерей – на кольца, а авокадо нарежьте кубиками.

    Смешайте все овощи с листьями салата, добавьте мелко нарезанный базилик.

    Заправьте салат солью и добавьте оливковое масло.

    Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте к столу.

    Рецепт салата с авокадо и манго от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Авокадо, 600 г.
    • Манго, 600 г.
    • Кинза, 20 г.
    • Ялтинский лук, 80 г.
    • Оливковое масло, 20 г.
    • Сок лайма, 8 г.
    • Соль, перец, 4 г.
    Читать еще:  Лучшие рецепты салатов рецепты с фото

    Приготовление:

    Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.

    Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.

    Кинзу нарезаем не слишком мелко.

    Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем готовый ароматный яркий салат на тарелку.

    Красное лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

    Ингредиенты на 1 порцию — 300 г:

    • Фасоль красная консервированная, 200 г.
    • Орех грецкий, 100 г.
    • Лук репчатый, 60 г. (пассерованный 30 г.)
    • Петрушка, 5 г.
    • Сельдерей, 4 г.
    • Кинза, 5 г.
    • Базилик зеленый, 5 г.
    • Укроп, 5 г.
    • Грузинская аджика, 10 г.
    • Соль, 2 г.
    • Чеснок, 5 г.

    Грецкий орех чистим, освобождаем от перегородок.

    Смешиваем грецкий орех со специями и грузинской аджикой в блендере.

    Измельчаем всю зелень ножом.

    Берем лук, нарезам его мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Соединяем все ингредиенты: фасоль, зелень, ореховую массу и лук. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, и ароматная холодная закуска готова.

    Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Свекла, 70 г
    • Артишоки консервированные, 40 г
    • Каперсы, 3 г
    • Масло оливковое, 10 г
    • Крем-бальзамик, 5 г
    • Соль, 2 г
    • Перец горошек, 1 г
    • Миндаль копченый, 6 г
    • Кедровый орех, 3 г
    • Масло растительное, 10 г
    • Овощные чипсы (галеты, начос и др)

    Приготовление:

    Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180°С. Заранее приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. Остудить.

    Нарезать свеклу на мелкие кубики.

    Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы

    Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.

    Артишоки разрезать на четвертинки.

    Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть полминуты–минуту, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20–30.

    *кедровые орехи должны быть заранее пожарены!

    Обязательно на сухой сковороде. так они больше эфирных масел и будут вкуснее.

    На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.

    Икра грибная от шеф-повара ресторана «Царская охота» Федора Абрамочкина

    Ингредиенты:

    • Белые грибы, 850 г
    • Лук репчатый, 250 г
    • Перец свежий красный, 250 г
    • Морковь, 175 г
    • Чеснок, 8 г
    • Масло растительное, 35 мл
    • Грибной порошок, 10 г
    • Вода, 250 мл
    • Уксус бальзамический, 40 мл
    • Масло кунжутное, 12 мл
    • Соль, 10 г
    • Перец молотый, 2 г
    • Укроп, 3 г

    Способ приготовления:

    Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.

    Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.

    Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.

    Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

    Ингредиенты на 10 порций:

    • Баклажаны, 700 гр.
    • Помидоры (без кожицы), 330 г
    • Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян), 140 г
    • Лук репчатый, 200 г
    • Чеснок, 8 г
    • Масло растительное, 130 мл
    • Соль каменная, 12 г
    • Перец черный свежемолотый, 2 г
    • Вода кипяченая, 200 мл
    • Кунжут белый обжаренный, 10 г

    Приготовление:

    Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2х2 см.

    Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.

    Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).

    В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.

    Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.

    Рецепты салатов

    В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

    Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

    Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

    Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

    Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

    Читать еще:  Салат из куриной печени рецепт с фото пошагово

    Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

    Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

    Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

    Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!

    Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

    Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

    На сайте представлены проверенные оригинальные пошаговые рецепты салатов с фото для праздничного стола, а также рецепты недорогих салатов на скорую руку для повседневного приготовления. Мы собрали для вас лучшие вкусные и простые салаты мира, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет для себя то, что ему по вкусу.

    Салат — это всегда вкусно и полезно. Так что, открывайте холодильник, включайте фантазию и готовьте вкусные салаты из овощей, мяса, морепродуктов или рыбы. Рецепты недорогих салатов позволят сэкономить ваш семейный бюджет и при этом вкусно и недорого позволят накормить семью.

    Вкусные салаты: рецепты с фото

    Перед вами сборник вкусных рецептов салатов, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:

    319 рецептов простых и вкусных салатов

    Салат с языком, овощами и сыром

    • 250 граммов отварного очищенного языка;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 1/2 б. маслин без косточек;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 помидор;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • майонез;
    • 1-2 ст.л. сока лимона.

    Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

    • 1 соленая сельдь;
    • 1 крупная свекла;
    • 1-2 моркови;
    • 4 яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 картофелины;
    • 200-250 г майонеза.

    Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

    • 2-3 спелых помидора;
    • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
    • кусочек сыра на 150 г;
    • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
    • по вкусу соль, перец;
    • майонез;
    • пара долек чеснока.

    Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

    • 200 граммов креветок (уже почищенных);
    • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • 100 граммов сыра;
    • 1/2 банки маслин без косточек;
    • 1 спелый крупный помидор;
    • кунжутное семя для украшения.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Принцесса — салат с лососем и форелью

    • консерву лосося натуральную — 1 банка;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • 5 яиц;
    • сыр — 150-200 г;
    • половину банки консервированной кукурузы;
    • яблоки — 2 шт;
    • лимонный сок 2 ст. л;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

    • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
    • 1 крупная картофелина;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 средних размеров свекла;
    • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
    • зелень для украшения.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    • 200 граммов сухой пасты бантики;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 150 граммов ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Салат Винегрет с сельдью

    • 1 вареная свекла;
    • 1 соленая сельдь;
    • 1 отварная морковь;
    • 2 вареные картофелины;
    • 1 банка горошка;
    • 100 граммов квашеной капусты;
    • 1 луковица;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для заправки.

    Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.

    Витаминный салат из краснокочанной капусты

    • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
    • 1 морковь;
    • немного зелени укропа;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • растительное масло.

    Пикантный салат со свеклой и яйцами

    • 1 средняя свекла;
    • 2-3 яйца;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» — это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector