Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата цезарь с курицей простой

Рецепт салата цезарь с курицей простой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Цезарь с курицей

К этому блюду в полной мере относится утверждение французов, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.
Вот это «ничего» и есть «салат Цезарь» — «изобретение» американской кухни (а далеко не итальянской, как предполагают некоторые).

Правда, поскольку история этого салата гласит, что готовилось блюдо на скорую руку и из «того, что было», точного канонического рецепта не существует, как такового. Уже брат повара, Алекс Кардини, большой любитель морепродуктов самолично «дополнил» блюдо анчоусами и распространил информацию об этом, как о «классическом рецепте».

Наши же хозяйки так адаптировали это блюдо, что сейчас в него может идти и рыба, и креветки, и вареная курица, майонез, яйцо, сыр российский и просто покупные гренки (вплоть до «кириешек»).

В моем варианте в состав идет курица — «цезарь с курицей» — это уже классическое блюдо в России, на самом деле. (по крайней мере, в таком составе есть хоть что-то съедобное)

Но вкус любого салата без правильного соуса далек от истинного и название ему уже — «типа Цезарь», в лучшем случае.
Из множества найденных рецептов заправки для цезаря, я попробовала ровно 9 штук (не считая промышленных), и выбрала на мой взгляд самый оптимальный и доступный.
(вариант с анчоусами я даже не считаю — уж очень он «на любителя», особенно, когда у нас их заменяют кильками пряного посола)
Представленный здесь соус универсален. Им можно поливать и приправлять практически все: любой салат, мясо, рыбу, овощи, тосты или свежий хлеб. И всегда с великолепным результатом.

Замечание: «салат Цезарь» следует готовить непосредственно перед подачей на стол, в противном случае вы получите размокшие гренки и увядшие листья салата.
И будет это уже не «император закусок», а Марк Юний Брут, какой-нибудь.

Рецепт соуса Цезарь:

— лимон — 1/2 шт. для сока;
— горчица острая — 1 десертная ложка;
— желток сырой — 2 шт. (допускаются и вареные);
— чеснок — 2-3 зубчика;
— мед — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 100 г;
— соль — по вкусу.

Это ингредиенты для приготовления лучшей заправки к салату Цезарь. В пластиковой банке — мед, если не догадались. Брала на выставке меда — натуральный и вкусный. Только я забыла как он называется, да и по внешнему виду догадаться трудно.

Для салата Цезарь с курицей нам потребуются:

— куриная грудка — 1 шт. (замариновать, пожарить);
— салат римский — 1 пучок (в моем случае смесь салатов);
— хлеб белый — 5-6 кусочков (в идеале — французский багет);
— томаты черри — 200-300 г;
— сыр пармезан — 250 г;
— чеснок — 5 долек;
— масло оливковое — для жарки.

А это уже ингредиенты для приготовления нашего классического салата

Рецепт приготовления

Куриную грудку замариновать в специях и травах.

Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.

Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.

Листья салата помыть, обсушить.

Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим — сминался и склеивался на ноже).

Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь — это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.

Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему) для салата цезарь. Как ни крути, а гренки это основа данного блюда.

Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.

Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.

Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.

Выкладываем наш нарезанный хлеб в «чесночное» масло и постоянно помешивая доводим до готовности.

Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как в салате хрустеть должна только их корочка.

Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса Цезарь.

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь начинается с лимона, как это ни странно.

½ лимона выдавить в емкость.

Добавляем десертную ложку горчицы.

Выдавить чеснок «давилкой», ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.

Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.

Соус Цезарь готов!

Тут стоит обратить внимание на то, что соус для этого салата готовится практически, как домашний майонез! То есть, весь фокус основан на эмульгировании растительного масла с яичным желтком, причем процесс идет таким образом, что чем больше вы добавляете масла, тем гуще и «тверже» становится консистенция соуса. Правда, до какого-то предела. Так что рецептуру лучше соблюдать в точности.
Стоит упомянуть и о «вустерском соусе», наличие которого в заправке для Цезаря растиражировано во множестве рецептов. Это сродни тем же самым пресловутым «анчоусам», которые появились с подачи Алекса Кардини первоначально в «Салате Авиатор» — рыбная составляющая заправки. (Вустерширский соус приготавливается на основе уксуса, сахара и ферментированной рыбы. читай — тухлой)
В оригинальном рецепте цезаря никакого «рыбного духа» не было! Я его и не использую, с большим облегчением — уж очень это на любителя.

Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.

Разрезать помидорки черри на половинки.

Сборка салата Цезарь.

Все готово, приступаем к сборке салата.

Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать салат ножом, он выделит сок, который будет горчить.

Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.

Выкладываем черри, курицу, выливаем в Цезарь остатки соуса.

Выложить в блюдо остатки сыра.

И все посыпать крутонами.

Мой салат Цезарь готов! В классическом понимании этого блюда, конечно.

Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.

Следует заметить — в Европе и «европеоидных» ресторанах, салат — это некое кулинарное произведение, которое посетитель должен «разгадывать» часами. И именно в таком виде собирается и подается салат Цезарь — кучка насыпанных горкой по отдельности ингредиентов, не смешанных между собой. Дескать, кусочек отсюда — ломтик оттуда — сиди ковыряйся. Благодарю. Спасибо.
Однако, в России, ковыряться в тарелке с поданным блюдом, в поисках чего-то более съедобного, считается некрасивым и даже невежливым по отношению к хозяйке. Ешь, что дают и не разговаривай — суть нашего отношения к кулинарному искусству вообще. Менталитет, можно сказать.
Аналогичная судьба и у салата Цезарь — не перемешав, вы получаете не салат, а «ребус» на весь вечер. Поэтому в России салат Цезарь всегда перемешивают после «классического» изготовления!

Это один из моих любимых салатов, надеюсь он и вам понравится.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт. А также с пекинской капустой, с креветками и помидорами

В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.

Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:
  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  1. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  2. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  3. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  4. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  5. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  6. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  7. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  8. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

Цезарь с пекинской капустой и помидорами черри

Состав продуктов идентичен составу способа приготовления выше, только на этот раз добавляем помидоры черри. Менять, по крайней мере я, ничего не буду. Если есть желание приготовить сухарики, то это не составит труда — из батона получаются просто суперские сухарики.

Помидоры нужно порезать дольками и добавить в блюдо на этапе сборки перед слоем сыра.

Курицу можно слегка обжарить на сковороде. Кому не нравится могут просто сварить.

Кто-то перемешивает. я никогда этого не делаю, а подаю ко столу как есть. Кому надо сами себе перемешают.

Вкуснейший салат Цезарь с креветками

Это блюдо для любителей морепродуктов. Вместо курицы будут креветки — очень вкусно получется. Впрочем смотрите сами:

Советуем ознакомиться с салатными блюдами по ближе:

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: секреты и советы

  1. Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.

2. Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.

3. Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.

4. А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).

5. Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).

6. Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.

7. В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.

8. Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.

9. Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».

10. В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.

Видео рецепт салата Цезарь по классическому рецепту от шеф-повара ресторана Тарторрия Сольди

Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.

А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.

Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» очень популярный салат «Цезарь», будем готовить его по рецептам с курицей.

Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.

Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.

И даже салат приготовленный с креветками стараются привести к классическому варианту.

Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.

  1. Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола
  2. Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом
  3. Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола
  4. Видео рецепт от Гордона Рамзи — Салат Цезарь с курицей гриль

Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.

И так готовим салат «Цезарь» с курицей и вкусными сухариками

Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Собираем салат

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом

В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков. Читать далее …

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола

Ингредиенты:

  • Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухари
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи

Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны

Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину

На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны

Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить

Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу

Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу

Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.

Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем

Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус

Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем

О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились

Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут

Салат готов, обсыпаем его сухариками и подаем на стол

Видео рецепт от Гордона Рамзи — Салат Цезарь с курицей гриль

Простой рецепт салата «Цезарь» быстрого приготовления

Салат цезарь традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Самый простой рецепт салата цезарь с курицей легок в приготовлении. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте кафе. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Салат цезарь простой рецепт

Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Салат «Романо» – 350 грамм;
  • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
  • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

Продукты для соуса:

  • Оливковое масло 175 гр.;
  • Горчица – 8 грамм;
  • Лимон – 1;
  • 2 зубца чеснока;
  • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
  • Соль – 2 грамма.

Салат цезарь рецепт простой:

  1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно очистить и измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
  2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
  3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
  4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
  5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда.

Простой салат цезарь с курицей

За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченого филе.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Филе копченой курицы – 200 грамм;
  • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
  • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
  • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

На соус:

  • Оливкового масла 175 гр.;
  • Горчицы – полторы ч. ложки;
  • Лимон – 1;
  • 2 зубца чеснока;
  • Перец молотый и соль – по 2 гр.

Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

  1. Сделать соус: смешать чищенный, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  3. Салат вымыть , немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
  4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
  5. Сверху разместить кусочки филе вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
  6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

Самый простой способ приготовления салата цезарь

Копченая рыба придает блюду некоторую изысканность. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески ) – 200 грамм;
  • Яйца – 4;
  • 100 граммов сыра (любого );
  • Салат «романо» (можно «айсберг») — 300 грамм;
  • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

Готовим салат цезарь:

  1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кусочками.
  3. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
  4. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
  5. Добавить часть сухарей и соуса, хорошо перемешать.
  6. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
  7. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
  8. Посыпать сухарями и подавать гостям.

Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри

Добавление ветчины делает блюдо достаточно плотным. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не переборщить с заправкой, чтобы не заглушать общий вкус.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Ветчина любая – 200 граммов;
  • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Салат листовой – 300 гр.;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
  • Майонез провансаль – 100 грамм.

Процесс приготовления салата цезарь:

  1. Ветчину нарезать мелким кубиком , как вариант — тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть, нарезать.
  3. Помидоры помыть, измельчить на дольки.
  4. Салат вымыть, высушить, половину нарвать произвольно в салатник.
  5. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
  6. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
  7. Сверху добавить салатные листья и обильно посыпать сухариками.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как домашнее оливье по новому и гранатовый браслет без картошки.

Новогодний цезарь с креветками и мандаринами

Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении цезаря с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные морепродукты, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки очищенные – 100 грамм;
  • Салат листовой – 300 грамм;
  • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Соус сделать как в рецепте № 1.
  2. Креветки разморозить;
  3. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
  5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
  6. Добавить сухарики, огурцы, порезанные мандарины, половину соуса.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Сверху разложить креветки, украсить по вкусу зеленью.

Пределов кулинарной фантазии не существует. Рецепт салата цезарь за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Упрощенный способ приготовления блюда можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления.

Рецепт приготовления крутонов:

  1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
  2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
  3. Чеснок удалить, огонь выключить.
  4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
  5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки: 1000 , время: 10-15 минут.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Существует множество вариантов салата, сегодня мы рассмотрим наиболее простой из них. Как и повар, который придумал это блюдо, мы будем готовить его из продуктов, имеющихся под рукой. Соблюдая определенную последовательность, можно получить незабываемый вкус и интересное сочетание продуктов.

Для приготовления салата Цезарь с курицей, в расчете для порции на двух человек, используем:

  • 200 грамм подсохшего батона;
  • 400 грамм филе курицы;
  • 1 большой пучок салата (листья);
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев или пряных трав.

Мы будем делать неклассический соус «Цезарь», который делается на основе вустерского соуса или анчоуса. А это будет простой соус, который требует минимум затрат времени и ингредиентов, но при этом не испортит вкус нашего блюда.

Используем для заливки следующие составляющие:

  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • смесь сушеных пряных трав.

1. Секрет необычного вкуса салата Цезарь – это чесночные сухарики. Для этого мы наливаем оливковое масло в сковородку, немного подогрев, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его до появления чуть золотистого цвета. Очень важно не передержать чеснок на сковороде, т. к. появится специфический малоприятный запах.

2. Нарезаем слегка подсохший батон кубиками. Если он совсем высох, то будет ломаться. Помещаем получившиеся кубики на сковородку и жарим на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Если Вы вдруг налили много масла, сухарики можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.

3. Куриное филе для салата Цезарь режем не широкими полосками и немного маринуем в специях и соли. Выкладываем его на сковородку и обжариваем также до чуть золотистого цвета. После обжарки даем немного остыть, и нарезаем кубиками.

4. Сыр можно потереть на терке или порезать маленькими кубиками, на Ваш вкус. Разделяем его на 2 порции.

5. Пока готовятся сухарики и филе, можно приготовить соус. Для этого смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и смесь сушеных трав. Смесь трав можно найти в любом продуктовом супермаркете.

6. В самую последнюю очередь нарезаем помидоры черри. Режем их на 2 половинки, чтобы они не давали много сока.

7. На дно салатника или вазочки выкладываем листья салата, сверху сбрызгиваем их нашей получившей заливкой. Далее кладем сыр и сверху кубики из куриного филе, опять поливаем соусом. Далее опять выкладываем сыр и помидоры черри.

8. Поливаем нашей заливкой и солим на свое усмотрение. Т.к. курицу мы жарили в специях и соли, то у салата уже будет солоноватый вкус. Перед подачей к столу салат Цезарь с курицей желательно, хотя и необязательно, подавать в охлажденном виде.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей приготовление

  • • Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на проивне в духовке до готовности.
  • • Листья салата вымать, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • • Соус для салата Цезарь с курицей: сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
  • • Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.

Лучший рецепт салата Цезарь

Салат цезарь с курицей , ингредиенты

  • • куриного филе – 200 г
  • • помидоров черри — 100 г
  • • пармезана – 50 г
  • • пучок салата – 1 пучок
  • • батон белый – 0,5
  • • чеснок – 1 зуб
  • • оливковое масло — по вкусу
  • • соль – по вкусу
  • • перец – по вкусу

Заправка, ингредиенты

  • • желток – 2 шт.
  • • оливкового масла — 100 мл
  • • лимонный сок — 3 ст.л.
  • • чеснок — 1-2 зубчика
  • • горчица — 1-2 ч.л.
  • • соль – по вкусу

Способ приготовления

Как приготовить цезарь с курицей, с чего начать? Начнем приготовление нашего салата с приготовления чесночных сухариков, думаю это правильнее всего. Для этого необходимо взять зубчик чеснока, почистить его, раздавить плоской стороной ножа, или воспользоваться инструментом.

Далее опускаем чеснок в небольшую емкость, и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Ставим в микроволновку на короткое время, на 20-40 секунд, после этого, масло и чеснок будут подогретыми, от чего чеснок отдаст свой аромат маслу, получился таким образом чесночный соус.
Далее берем батон, и срезаем с него корку. Далее нарезаем батон небольшими кубиками – это будут наши сухарики. Кубики хлеба разлаживаем равномерно на противне, поливаем чесночным соусом, и перемешиваем.
Разогреем духовку до температуры 150 градусов, помещаем в нее кубики хлеба на 20-40 минут, за это время хлеб превратиться в сухарик, и станет золотистого цвета. Смотрите не пережарьте хлеб, сухарики легко подгорают. Готовые сухарики, достаньте, отложите в сторону, пусть остывают.

Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата цезарь.

Ставим воду на огонь, в которой будем варить яйца куриные, опускаем туда яйца, и после закипания воды, варим в течении 5 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, ждем пору минут пока охладятся, затем нужно отделить белки от желтков.

Берем желтки, добавляем горчицу и чеснок, выдавленный через приспособление для давки чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Потом нужно добавить лимонный сок, посолить и снова перемешать. Теперь постепенно доливаем оливковое масло, аккуратно все время перемешивая. Должна в конце концов получиться однородная масса, но на этом этапе возможны еще маленькие комочки, оставьте заправку на время постоять.
Берем куриное мясо, наше филе и с помощью ножа, разрежем его вдоль на две тонкие пластинки, посолим, поперчим по вкусу.
На сковороду добавляем ложку оливкового масла, разогреваем, и выкладываем мясо курицы. Будем жарить филе на среднем огне около пяти минут на одной стороне, и еще пять минут на другой. Всего за 10 минут курица обжариться с двух сторон. Когда остынет, порежьте ее ломтиками.
Возьмите заправку для салата, хорошенько перемешайте ее ложкой, масса теперь должна стать однородной. Приступаем к творческому процессу формирования салата цезарь с курицей.
Берем салатные листья, моем, сушим. Нужно их порвать кусочками и выложить красиво на тарелку – это основа салата. Сверху выложим чесночные сухарики и ломтики курицы. Сверху на сухарики, натираем пармезан овощным ножом тонкими пластинками. И еще сверху все красиво поливаем соусом. Выкладываем сверху помидоры черри, порезанные четвертинками, правда, можно обойтись маленькими кусочками обычного помидора.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов, его нужно подавать сразу после приготовления, в противном случае, он быстро теряет товарный вид.
Приятного аппетита!

Польза салата Цезарь с курицей

Историческая справка, салат цезарь с курицей

классический рецепт, кто его придумал, откуда он взялся? Кто из нас думал о том, как делать салат цезарь? Как приготовить салат цезарь? Как сделать салат цезарь? Как готовить салат цезарь? Почти все интересовались этими вопросами. И редко кто интересуется, вопросом — кто придумал рецепт салата цезарь?

Отвечаем на вопрос. Когда говорят Цезарь, большинство из нас в первую очередь вспоминают о Гае Юлей Цезаре, думают про великий Рим, но не цезарь придумал салат Цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения, его звали — Цезарь Кардини, именно он, смешал в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и специальный соус. Именно Цезарь Кардини создал первый в мире цезарь салат. По легенде у Кардини не было других продуктов для салата, и ему, великому повару пришлось выкручиваться, — это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позже, например, стали готовить салат цезарь с курицей классический, салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками и другие цезарь салаты.
Сегодня, салат цезарь с курицей, это не классический салат. Потому, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известен ограниченному кругу людей, и секрет не раскрывают на право и на лево. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический — вы обязательно должны знать, как приготовить соус для салата цезарь, от соуса много чего зависит.
В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок, и получается, что заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. И поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым. Прямо как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом, все секрет – не секрет, мы его раскрыли.
Самый популярный салат цезарь в домашних условиях. Он же самый простой. Это салат цезарь с курицей, с сухариками, с листьями свежего салата и майонезом. Хотя, если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт.
Попробуйте приготовить настоящий классический салат цезарь и вы не пожалеете, или можно немного упростить салат, если у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат. Есть только два обязательных ингредиента — это листья салата и сухарики. Правда, вместо салата часто используют пекинскую капусту, но это не классика, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Еще кроме салата иногда добавляют и другие овощи. Это могут быть, например, помидоры, и повар скажет, что приготовил салат цезарь с помидорами.
Да, согласен, рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным, и еще неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. В салате с сухариками, могут использовать как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки, цезарь с сухариками можно приготовить оригинально, если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь, забавно получается.
Для многих, и для меня тоже, приготовление салата цезарь немыслимо без курицы. С курицей салат цезарь получается значительно более сытный. Куриное мясо готовиться различными способами. Отсюда и разные варианты цезаря – и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле.
Бывает, что про курицу вообще забывают, или специально не кладут, кладут другое взамен, готовят салат цезарь с ветчиной. Получается следующее — не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. И сегодня можно встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками, и вообще все не перечислить.
Выбор рецепта остаётся всегда за вами. И не бойтесь ошибиться – просто вариант нового салата получите. Если сделаете такое чудо, делайте фото, и выкладывайте в интернет, всем будет интересен новый, неповторимый, только Ваш салат цезарь с курицей рецепт с фото.

Читать еще:  Маргеланская редька рецепты салатов с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector