Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата слоями

Рыбный слоеный салат

Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.

Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.

Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.

Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.

Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.

Ингредиенты для рыбного салата

Сколько муки в стакане?
  • Сардины в масле 1 банка
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Квашеный огурец 1 шт
  • Перо зеленого лука 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Домашний майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, черный перец По вкусу

Как приготовить рыбный салат

  1. Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.

Ингредиенты для салата

Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза

Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля

Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять

В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца

Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком

Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами

Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Читать еще:  Салат деревенский с опятами рецепт с фото с курицей

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) — 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • яйца (вареные) — 6 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Читать еще:  Рецепт салата с тунцом консервированным в собственном соку

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Оливье с домашней варёной колбасой — слоями

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные 3-5 шт.
  • Майонез — можно использовать также домашний

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт салата «Нежность» с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом отличается от остальных терпко-фруктовым вкусом. Это удивительно вкусное блюдо, в котором одновременно сочетаются мясо, овощи и сухофрукты.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата «Нежность» с черносливом и огурцом

Это блюдо можно попробовать в ресторане, но приготовить его в домашних условиях не составит труда. В качестве мяса для салата отдавайте предпочтение курятине. Она не содержит излишних жиров, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами.

  1. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 мин. Пену снимайте.
  3. Готовое мясо разберите на кусочки.
  4. Яйца отварите. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
  5. Чернослив и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Грецкие орехи поджарьте на сковородке и измельчите.
  7. Выкладывайте ингредиенты слоями. На дно положите куриное филе, затем чернослив с орехами, потом белок и огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте желтком.

Украсьте блюдо на свое усмотрение. Сверху положите зелень или ягоды винограда. Дайте блюду настояться 3 ч. в холодильнике.

Рецепт салата слоями «Прага» с черносливом и огурцом

Слоеный салат следует готовить, строго придерживаясь пропорций. Если положить много чернослива, то его сладкий вкус испортит блюдо.

  • 400 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль.

Как и в предыдущем рецепте, салат собирают слоями.

  1. Филе отварите 30 мин. в подсоленной воде. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Яйца отварите. Белки измельчите кубиками. Желток оставьте для украшения салата.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
  4. Чернослив залейте на 10 мин. горячей водой. Потом слейте жидкость и измельчите сухофрукты.
  5. Огурцы нарежьте ломтиками.
  6. Очищенный лук обдайте кипятком. Мелко измельчите.
  7. Сметану смешайте с майонезом. Разделите массу на 3 части. Первую смешайте с курицей, вторую – с белками, а третью – с черносливом.
  8. Выложите ингредиенты слоями. Очередность такая: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек и чернослив.

Украсьте готовое блюдо тертым желтком.

Если вы любите необычные блюда и не против экспериментировать на кухне, тогда приготовьте салат с черносливом и огурцом. Но перед употреблением обязательно дайте ему настояться, иначе не будет гармонии во вкусе.

Рецепт салата слоями

Вкусный и легкий салат для праздника!

Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!

Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.

Читать еще:  Салат крабовый с кукурузой и рисом рецепт

Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным.

Как выложить слоеный салат

Внутри этого кольца от разъемной формы можно выложить слоеный салат, сформировать торт или другое блюдо круглой формы

Очень удобно формировать круглый слоеный салат на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков формы для запекания). Оно создает круглые границы сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, что салат будет осыпаться с краев.

Однако, можно обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а потом засыпать и края, помогая себе второй рукой – обнять ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя – образует забор, ограждение). Рука должна быть, как минимум, чистой, а, желательно – в перчатке.

Некоторые хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных для выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, густо промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы блюдо стало крепким и монолитным. А потом переворачивают вверх ногами, опрокидывая сформированный салат на блюдо. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты на праздничном столе, но они тяжеловаты на вкус.

Наш салат перевернуть не удастся, он рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Но он получается более вкусным и полезным.

Состав салата

на большую плоскую тарелку или блюдо для торта

  • Картофель вареный в мундире – 2 больших клубня или 3-4 маленьких;
  • Морковка вареная в мундире – 3 средних или 2 больших;
  • Яйца вареные (вкрутую) – 5 штук;
  • Ветчина или колбаса вареная – кусочек 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горошек зеленый – на 1 слой салата (четверть банки);
  • Укроп – большой пучок (использует только тонкую листовую часть, толстые ветки оборвать и выбросить);
  • Каперсы – 4 чайных ложки (можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
  • Опята соленые или маринованные маленькие – горсточка (это для украшения, можно без них).
  • Майонез, соль.

Как приготовить слоеный праздничный салат

  • Измельчить продукты – натереть на крупной терке очищенные: картофель, морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в разные емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо пропустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и подсолить ее). Измельчить укроп.
  • Выложить салат слоями, сверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать постоять час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Разрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки для торта.

Порядок слоев

  1. Картофель (половина);
  2. Майонез. На него – консервированный горошек.
  3. Морковь.
  4. Укроп.
  5. Каперсы.
  6. Яйца;
  7. Картофель (вторая половина).
  8. Майонез. На него – зелень. Поверх – выложить грибы.

Начинаем нарезать салат

Обязательно ли использовать каперсы

Каперсы добавляют салату правильной и очень приятной кислинки. Они так пикантно сочетаются со сладкой морковкой и окружающими их слоями, что я бы сказала – с ними намного вкуснее. Есть в них какое-то волшебство.

Конечно, если каперсов нет, то можно положить в салат маринованные огурчики, нарезанные небольшими кусочками. Вкус немного изменится, но тоже будет вполне гармоничным.

Вкусный салат слоями рецепт

Слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места. И это происходит не просто так! Ведь даже самый простой слоёный салат выглядит по-королевски. Однако мы их любим не столько за достойный внешний вид, сколько за чудесное сочетание продуктов, которые укладываются в салате слоями. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить исходный вкус и даже аромат продуктов до самого момента пережёвывания, что гарантирует нам буквально лавину удовольствия практически от любого сочетания компонентов. Хотя начать, конечно, лучше с классики.

В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!

Главное отличие слоёного салата – все ингредиенты выкладываются ровными ярусами и что важно – не перемешиваются. Известные и любимые рецепты слоеных салатов: мимоза, селёдка под шубой, гранатовый браслет, подсолнух. Читай дальше…

  1. —Метки
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Статистика

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3534)
  • Кулинария (3377)
  • Рецепты (3366)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:32 + в цитатник

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный салат с курицей — оригинальный салат к праздничному столу.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год!

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Слоеный салат из яиц будет еще нежнее, если добавить в состав тертое яблоко.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector