Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с языком говяжьим самый вкусный

Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт

Салат с говяжьим языком, рецепт с фото

Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу. На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 340 г;
  • Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
  • Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
  • Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
  • Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом

1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.

2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.

3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.

4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.

5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.

6. Заправляем майонезом.

7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.

Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.

Основные рекомендации:

  1. Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
  2. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
  3. Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера. Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Читать еще:  Салаты из свеклы без майонеза рецепты

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!

С уважением, Натали

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Читать еще:  Салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные недорого

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Салат из авокадо с отварным языком

авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из языка

Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка

Салат из языка сыра и грибов

языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка

Аппетитный салат с говяжьим языком – простой рецепт праздничного блюда!

Предлагаем сделать вкусный салат с говяжьим языком и огурцами, который станет отличным дополнением праздничного стола. Многие хозяйки готовят его просто так – он очень сытный, обладает богатой палитрой вкусов. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки – с блюдом справится любая хозяйка!

Как приготовить салат с говяжьим языком: список продуктов

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 г.
  • Грибы – 500 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Четыре яйца.
  • Соленые (не маринованные) огурцы – четыре штуки.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло.
  • Молотый черный перец и соль.

Грибы можно брать любые – какие вам по вкусу. Дополнительно можно добавить другие специи. Майонез можете заменить нежирным йогуртом или сметаной – так блюдо станет менее калорийным.

  • Салат с языком – закуска на праздничный стол от шефа!
  • Аппетитный постный плов – рецепт традиционного блюда без мяса
  • Курица, запеченная в духовке в пикантном соусе – простой рецепт…

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Предварительно язык отварите до готовности, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Для готовки самого салата потребуется двадцать минут – вполне можно справиться перед приходом гостей. А пока язык варится, заняться другими блюдами для праздника.

Ваши действия:

  1. Нарежьте грибы крупными кубиками, лук – помельче. Отдельно друг от друга обжарьте их до готовности, в конце поперчите и посолите грибы.
  2. Подготовьте глубокую прозрачную салатницу. Выложите грибы и промажьте их майонезом, потом – мелко нарубленные соленые огурцы, еще слой майонеза.
  3. Выложите язык, смажьте майонезом, поверх – лук, с майонезом.
  4. Последний штрих – отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
  5. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

Салат готов! Дополнительно можно добавить сухарики. Класть их нужно непосредственно перед подачей. Если их засыпать заранее и оставить, то сухарики впитают в себя жидкость, не будут хрустящими.

Салаты с говяжьим языком – самые вкусные и изысканные рецепты приготовления

Салат из языка — это не просто вкусно, но и невероятно полезно. Говяжий язык относится к субпродуктам и если его использовать в мясном салатике, то вы приготовите диетическое блюдо. Язык предварительно необходимо отварить в течение 2 часов минимум в просторной кастрюле. Готовый продукт легко протыкается ножом и легко чистится, после того как его перекладывают в холодную воду. Рецепт салата с говяжьим языком имеет свои особенности — все ингредиенты для него режутся ломтиками или кубиками и заправляются соусами, смешанными из майонеза с горчицей или хреном.

С огурчиками и сыром

Читать еще:  Салат сказка рецепт с шампиньонами и курицей

С томатами и маслинами

С ветчиной и шампиньонами

Фотогалерея «Правила варки языка»

Видео «Готовим вкусный салат с языком»

Особенности блюда

Говяжий язык — ценный, полезный и деликатесный продукт питания. Средняя калорийность салата с говяжьим языком составляет 190 ккал. Полезные свойства языка не ограничиваются наличием большого количества белка, правильных жиров и углеводов. Он насыщен железом, калием, магнием, медью и витаминами группы В и РР.

Блюда из говядины предпочитают последователи здорового образа жизни и те, кто пытается сбросить лишние килограммы. Подходит продукт и для детского питания, он легко усваивается и переваривается в желудке ребенка, не вызывая чувства тяжести.

С огурчиками и сыром

Приготовив салат с сыром и свежим огурцом, вы получите сытное и насыщенное блюдо, которое члены семьи и друзья будут просить с добавкой. Делимся рецептом с фото, как приготовить!

Ингредиенты

  • 370 г отварного языка;
  • 180 г свежих огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • низкокалорийный майонез;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. хрена;
  • свежая петрушка, соль, перец;
  • маринованные корнишоны для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите язык, остудите его и очистите от пленки.
  2. Сварите яйца.
  3. Нарежьте язык тонкими ломтиками.
  4. Сделайте огуречную нарезку, а яйца порежьте небольшими кубиками.
  5. Готовим соус: добавьте в майонез соль и перец, перемешайте, положите туда горчицу и столовый хрен, добейтесь однородности массы.
  6. Залейте ингредиенты заправкой, тщательно смешайте и добавьте рубленую петрушку.
  7. Возьмите формовочное кольцо, придайте салату аккуратную форму, верхний слой покройте натертым сыром и уберите блюдо в холодильник.
  8. По желанию украсьте салатик листиками петрушки и корнишонами.

С томатами и маслинами

Побалуйте себя легким и сытным салатом из языка, который выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Его приготовление не занимает много времени. Просто поставьте субпродукт вариться, нарежьте остальные ингредиенты, заправьте и получите вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • 360 г языка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 2 крепких помидорчика;
  • смесь перцев молотых;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль.

Автор видео — канал Вкусные салаты.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте язык и варите его по правилам приготовления субпродукта. Переложите его в холодную воду, очистите от пленки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Измельчите сыр, сделайте тонкую стружку.
  3. Томаты нарежьте на брусочки любого размера, добавьте соль, чтобы они выпустили сок, и слейте его.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Смешайте горчицу с майонезом. Вместо пасты можно использовать горчичные зернышки. Добавьте в смесь перец и соль.
  5. Возьмите глубокую миску, сложите туда все компоненты и заправьте пикантным соусом. Нежный салат готов!

С ветчиной и шампиньонами

Ознакомившись с этим рецептиком, вы больше не будете думать о том, чем удивить гостей. Салатик из языка с добавлением шампиньонов и ветчины произведет настоящий фурор. Блюдо в народе называют «Охотничьим» и оно всегда популярно за праздничным столом. Рецепт с фото представлен на 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 300 г языка;
  • 300 г ветчинки;
  • 300 г грибочков;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • майонез, зеленый лук.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте грибы и лук соломкой, пассируйте их несколько минут и остудите.
  2. Ветчину и предварительно отваренный язык нарезать тонкими ломтиками.
  3. Возьмите миску, все смешайте и добавьте заправку.
  4. Выложите блюдо в салатницу, украсьте измельченным луком и подайте гостям.

Салат «Фигаро»

Предлагаем вашему вниманию изысканный вкусный салатик по итальянскому рецепту. Он нравится за необычное сочетание вкусов, легкость приготовления и насыщенность.

Ингредиенты

  • 100 г языка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 томата;
  • 80 г корня сельдерея;
  • пучок листьев салата;
  • 20 г анчоусов;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите предварительно язык, перед тем как его достать из кастрюли, добавьте лук и морковку, поперчите, посолите.
  2. Переложите субпродукт в холодную воду, очистите его, положите обратно в бульон и доведите до кипения.
  3. После того как язык остынет, нарежьте его на тонкие ломтики.
  4. Разделайте корень сельдерея на мелкие кусочки и проварите в подсоленной воде.
  5. Порежьте листья салата и анчоусы тоненькими полосочками, а вареную свеклу — кружками.
  6. Переложите все компоненты в салатницу, добавьте майонез и тщательно размешайте.
  7. Помидоры очистите от шкурки, превратите их в мелкие кубики и уложите на поверхность салата.
  8. Если майонез заменить оливковым маслом, то у вас получится диетический салат.

По-японски

Очень интересный рецепт с фото от японских кулинаров.

Ингредиенты

  • 300 г языка;
  • 150 г листьев салата;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 зеленого яблочка;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • васаби, соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  2. Нарежьте язык, яблоко и огурец тонкими полосками.
  3. Возьмите отдельную миску для приготовления соуса. Выложите майонез, добавьте черный перец и васаби, объемом с горошину. Тщательно размешайте.
  4. Соедините все компоненты в салатнице и заправьте соусом.

С апельсинами

Еще один необычный салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 г языка;
  • 2 апельсина;
  • 150 г грибов;
  • 1 пучок салата-микс;
  • 1 ст. л. моркови по-корейски;
  • французская горчица;
  • виноград;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Обжарьте грибочки.
  2. Очистите апельсин от кожуры, удалите с долек белую кожицу — в салат нужно добавлять только чистую мякоть.
  3. Отрежьте от языка два кусочка кругом, из остальной части приготовьте ломтики.
  4. В отдельной мисочке приготовьте соус: добавьте 2 ст. л. горчицы, сок второго апельсина и хорошо перемешайте.
  5. Соедините продукты, посолите, залейте соус, тщательно размешайте и переместите на широкое блюдо. По краям тарелки сделайте из майонеза небольшие бугорочки и положите на них половинки винограда — получатся грибочки для украшения.

Фотогалерея «Правила варки языка»

Видео «Готовим вкусный салат с языком»

Изучите этот пошаговый видеорецепт, добавьте свои наработки и подайте на стол яркое и запоминающееся блюдо с говяжьим языком (автор сюжета — Lidiya Zavyalov).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector