Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с виноградом курицей и грибами

Салат «Тиффани»

Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

Несколько секунд и все готово.

Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

Следующий слой – тертый твердый сыр.

Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом по пошаговому рецепту с фото

Салат «Тиффани» будет настоящим украшением любого праздничного стола. А сочетание продуктов в его составе никого не оставит равнодушным. Готовится такой салат достаточно просто и не потребует от вас больших затрат времени.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Ингредиенты

куриное филе465 г
карри2 г
соль2 г
отварные яйца4 шт.
твёрдый сыр90-95 г
грецкие орехи45 г
виноград без косточек385 г
домашний майонез95 г
сметана95 г
масло подсолнечное10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (465 г) нарезаем кусочками небольшого размера произвольной формы.
  2. Подогреваем на сковороде 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на медленном огне три минуты.
  3. Пока обжаривается филе, на крупной тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра.
  4. Три сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке.
  5. Виноград (385 грамм) промываем и нарезаем вдоль на две половинки.
  6. К слегка обжаренном куриному филе подсыпаем по 2 грамма соли и карри. Всё перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.
  7. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и остужаем.
  8. Для соуса смешиваем по 95 грамм домашнего майонеза и сметаны.
  9. Все ингредиенты салата выкладываем слоями. Подготовленным соусом обязательно промазываем каждый слой. Первый слой: обжаренное куриное филе.
  10. Второй слой: измельченные на крупной тёрке варёные яйца.
  11. Третий слой: натертый твёрдый сыр и обжаренные грецкие орехи.
  12. Сверху выкладываем половинки винограда, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
  13. Готовый салат на 2 часа ставим в холодильник. Затем можно будет подавать его к столу.

Видеорецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом

В этом ролике вы сможете ознакомится с подробным рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом. Согласитесь, в таком видео он станет настоящим украшением праздничного стола. Обратите внимание также на то, что, как и на видео, орехами можно посыпать не один, а каждый слой салата, что тоже весьма оригинально. А куриное филе можно использовать просто отварное.

Салат «Тиффани» с грибами и виноградом

Ингредиенты

куриное филе385 г
шампиньоны235 г
отварные яйца4 шт.
твёрдый сыр95-100 г
соль2 г
карри2 г
виноград без косточек295 г
миндальные хлопья105 г
чернослив145 г
майонезпо вкусу
масло подсолнечное10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (385 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек филе присыпаем солью и карри. Всего нам потребуется по 2 грамма карри и соли.
  3. Разогретую сковороду смазываем 15 миллилитрами подсолнечного масла, выкладываем приправленные слайсы куриного филе и обжариваем по полторы минуты с обеих сторон. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Мелко нарезанные шампиньоны (235 грамм) выкладываем на теплую сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Готовым грибам даем полностью остыть.
  5. Чернослив (145 грамм) промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив произвольными кусочками.
  6. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Обязательно каждый слой присыпаем миндальными хлопьями и промазываем майонезом.

Видеорецепт салата «Тиффани» с грибами и виноградом

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Тиффани» с куриным филе, грибами, черносливом и виноградом.

Для праздничного стола можно приготовить много вкусных и простых салатов. Салат «Невеста» получается очень нежным и воздушным. Его приготовление не занимает много времени. Салат «Лесная поляна» привлекает не только своим пикантным вкусном, но и интересным внешним видом. Сверху он украшается шляпками грибов.

Читать еще:  Найти рецепт салата тещин язык

Салат с курицей и черносливом получается очень питательным, а сочетание ингредиентов всем придется по вкусу. Салат с куриной печенью готовится из простых ингредиентов, но не уступает по вкусу более изысканным салатам.

Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум — знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.

  1. Какой рецепт лучше?
    1. Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
    2. Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой
    3. Салат с грибами, ананасами и виноградом
  2. Маленькие хитрости вкусного блюда

Какой рецепт лучше?

Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

Поделюсь всеми этими рецептами.

Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка. “Изюминкой” этой закуски является сельдерей.

Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.

Ингредиенты:
    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, обжарка Порции: 2 30 мин
  • филе куриное — 150 г
  • корень сельдерея — 130 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • растительное масло — 2-4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой

Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.

Получается очень яркий и насыщенный вкус.

Что нам потребуется:
  • копченая куриная грудка (можно взять окорочок) — 500 г
  • грецкие орехи — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 4-5 шт.
  • сыр — 150 г
  • кисть крупного синего или красного винограда
  • петрушка
  • майонез.
Этапы приготовления салата:
  1. Курица нарезается мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца очищают и режут брусками.
  3. Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.
  4. Грецкие орехи крупно измельчают.
  5. Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде грозди винограда.
  6. Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом.
  7. Следом насыпается половина орехов.
  8. Сверху половина сырных стружек и майонез.
  9. Слои повторяют в том же порядке;
  10. Верх покрывают нарезанным виноградом.

Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.

Салат с грибами, ананасами и виноградом

Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым и интригующим.

А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.

Нужно взять следующие продукты:
  • отварная куриная грудка — 500 г
  • твердый сорт сыра — 200 г
  • отварные шампиньоны — 200 г
  • фундук — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • кисть винограда
  • ананасы — 1 банка
  • кедровые орешки — 1-2 ст.л.
  • майонез.
Как приготовить:
  1. Отварные яйца и сыр трут на терке.
  2. Орехи прокаливают в духовке (без масла) и измельчают в ступке или блендере, смешивают с майонезом.
  3. Куриное мясо нарезают соломкой.
  4. На тарелку кладут мясо, промазывают орехово-майонезным соусом.
  5. Следующий слой — сыр и соус.
  6. Шампиньоны, промазанные майонезом с орехами.
  7. Следующий слой — яйца с соусом.
  8. Сверху распределяют кусочки ананаса.
  9. Верх и бока салата промазывают остатками соуса.
  10. В конце выкладывают порезанный виноград и кедровые орешки.

Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.

Маленькие хитрости вкусного блюда

  • Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Куриный шашлык с виноградом

Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Рецепт салата «Тиффани»: модное праздничное блюдо

Традиционно на праздничном столе обязательно присутствует хотя бы пара салатов. Но стандартным мясным или крабовым уже никого не удивить. Поэтому хозяйки находятся в постоянном поиске новых идей и рецептов. Если вы хотите порадовать гостей и близких чем-то оригинальным и невероятно вкусным, обратите внимание на салат «Тиффани» с виноградом. Удачное сочетание компонентов и необычное оформление делают это блюдо желанным гостем на любом столе.

Относительно происхождения названия салата есть две основных версии. Первая связана с названием всемирно известной ювелирной компании. Внешний вид салата настолько красив и нетривиален, что, действительно, вызывает ассоциации с драгоценным украшением. Еще одна версия гласит, что «Тиффани» – это никнейм кулинарного блогера, который впервые опубликовал рецепт салата. Как бы там ни было, вкус, внешний вид и название блюда идеально соответствуют друг другу.

Классический вариант

Особенности. Классический рецепт салата «Тиффани» отличается простотой и изысканностью. Доступные ингредиенты, понятные вкусы и праздничное оформление соединяются в одно неповторимое блюдо.

  • отварная куриная грудка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 кг крупного белого или розового винограда (можно скомбинировать);
  • полстакана грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • чайная ложка карри.
  1. Отварную курятину порежьте или руками разберите на волокна.
  2. Около пяти минут обжаривайте мясо на рафинированном масле с добавлением карри.
  3. Яйца и сыр измельчите на терке, а ядра орехов порубите ножом.
  4. Каждую виноградину разделите пополам и освободите от косточек.
  1. Курица.
  2. Орехи.
  3. Майонезная сетка.
  4. Яйца.
  5. Орехи.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Курица.
  11. Орехи.
  12. Майонезная сетка.
  13. Яйца.
  14. Орехи.
  15. Майонезная сетка.
  16. Сыр.
  17. Орехи.
  18. Майонезная сетка.
  19. Виноград.
Читать еще:  Рецепт салат из кальмаров с сыром

Салат «Тиффани» с виноградом: как разнообразить

Решившись однажды сделать салат «Тиффани» в домашних условиях, вам наверняка захочется повторить этот эксперимент. Но изобретательные хозяйки не любят зацикливаться на однообразных вкусах. Можно отметить пять продуктов, благодаря которым можно разнообразить классический рецепт.

  1. Копченая курица. Мясо «с дымком» придаст салату дополнительную пикантность. К тому же этот компонент существенно экономит время, ведь вам не придется заниматься варкой и обжариванием мяса. В целом же пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей аналогичен классическому.
  2. Грибы. Сделать салат более насыщенным по вкусу и текстуре, а также более калорийным поможет слой грибов поверх куриного мяса. Чтобы приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами, их нужно обжарить до готовности с репчатым луком на растительном масле. Грибной слой не нужно переслаивать майонезом, ведь он и так будет достаточно жирным.
  3. Кедровые орехи. Салат «Тиффани» принято готовить с грецким орехом. Но в нем есть специфическая горчинка, которая, как многим кажется, не вписывается в нежную вкусовую симфонию блюда. Если вам тоже так показалось, попробуйте приготовить салат «Тиффани» с кедровыми орешками. Перед добавлением продукта в блюдо, его нужно несколько минут прокалить на сухой сковороде и порубить ножом.
  4. Чернослив. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, можно дополнить салат сухофруктами, которые отлично сочетаются с мясом. Слой чернослива должен следовать как раз за слоем курицы. В этом случае карри из рецепта лучше исключить, чтобы насыщенные вкусы не перебивали друг друга.
  5. Киви. Если вам лень извлекать косточки из винограда или вы хотите чего-то более пикантного, замените его изумрудным киви. Нарежьте плод на тонкие кружки или аккуратные дольки и красиво выложите поверх салата.

4 вариации на тему

Благодаря постоянным кулинарным экспериментам, по мотивам салата «Тиффани» было создано несколько оригинальных рецептов. Несмотря на то что блюда могут быть совсем непохожими на классический вариант, яркий вкус и красивый внешний вид дают им право носить это название.

С ананасом

Особенности. Любителям необычных решений и экзотических вкусов понравится рецепт салата «Тиффани» с ананасом и яблоком. Фрукты придадут блюду легкость и свежесть, которая придется как нельзя кстати во время сытного праздничного застолья.

  • копченая куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • крупное сладкое яблоко;
  • четыре отварных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • стакан майонеза;
  • несколько листьев китайской капусты.
  1. Курицу и яблоко порежьте кубиками.
  2. Кольца ананаса нарежьте на небольшие аккуратные фрагменты одинакового размера.
  3. Яйца и сыр натрите на терке.
  1. Китайская капуста (необязательно).
  2. Курица.
  3. Майонезная сетка.
  4. Яблоко.
  5. Майонезная сетка.
  6. Яйца.
  7. Майонезная сетка.
  8. Ананас.

С маринованным огурцом

Особенности. Несмотря на то что сочетание мяса со сладкими фруктами уже давно и прочно вошло в кулинарную культуру, некоторые люди придерживаются консервативных взглядов на еду. Тем, кто считает, что соленое должно совмещаться только с соленым, стоит попробовать салат с маринованным огурцом и маслинами.

  • отварная куриная грудка;
  • чайная ложка карри;
  • отварная морковь;
  • два маринованных огурца;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г майонеза;
  • банка маслин или оливок без косточек.
  1. Курицу порежьте или разберите на волокна.
  2. Около пяти минут обжаривайте мясо с карри на растительном масле.
  3. Морковь и яйца измельчите на терке.
  4. Огурцы нашинкуйте кружками.
  5. Каждую оливку или маслину разделите пополам вдоль. Можно использовать и то, и другое.
  1. Курица.
  2. Майонезная сетка.
  3. Огурцы.
  4. Майонезная сетка.
  5. Морковь.
  6. Майонезная сетка.
  7. Яйца.
  8. Маслины или оливки.

С ветчиной

Особенности. Сочная ветчина – отличная альтернатива отварной или копченой курице. Салаты на ее основе получаются очень нежными и насыщенными. А солнечно-желтая консервированная кукуруза станет отличным украшением.

  • 200 г ветчины;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • плавленый сыр;
  • стакан майонеза.
  1. Ветчину нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны промойте и также нарежьте на продолговатые фрагменты.
  3. Орехи измельчите.
  4. Сыр и яйца измельчите на терке. Сыр нужно предварительно подержать в морозилке около 10-15 минут.
  1. Ветчина.
  2. Майонезная сетка.
  3. Шампиньоны.
  4. Майонезная сетка.
  5. Морковь.
  6. Майонезная сетка.
  7. Яйца.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Сыр.
  11. Майонезная сетка.
  12. Кукуруза.

С миндалем

Особенности. Эта вариация салата получается очень плотной и сытной. Но самое главное – это оригинальное новогоднее оформление. Блюдо нужно сервировать в форме продолговатой шишки с заостренным концом. Роль чешуек будет играть миндаль

  • копченая куриная грудка;
  • половина репчатой луковицы;
  • банка консервированного горошка;
  • три отварных яйца;
  • 300 г колбасного сыра;
  • стакан майонеза;
  • 150 г миндаля.
  1. Курицу порежьте средними кубиками.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и оставьте в кипятке на пять минут, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца и сыр измельчите на терке.
  4. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
  1. Курица.
  2. Майонезная сетка.
  3. Лук.
  4. Майонезная сетка.
  5. Горошек.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Майонезная сетка.
  9. Яйца.
  10. Миндаль.

Слоеные салаты нельзя подавать на стол сразу же после приготовления. Рассчитывайте время так, чтобы перед приходом гостей блюдо могло пару часов настояться в холодильнике. Этого времени вполне достаточно, чтобы компоненты пропитались ароматами друг друга и слились в неповторимую вкусовую композицию. В целом же, рецепт салата «Тиффани» предельно прост и требует лишь грамотного подбора ингредиентов и, конечно же, эффектного декора.

Салат «Тиффани» с копченым куриным мясом

Оригинальный, пикантный и просто вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей – прекрасно впишется в меню праздничного застолья. Блюдо готовится очень просто из доступных продуктов. Но сочетание копченого мяса и винограда придает салату пикантную изюминку. К тому же, оформление также выглядит весьма оригинально, нарядно и празднично. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно обязательно понравится вашим гостям.

Классический салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

  • 300 г копченого мяса курицы;
  • 1 кисть винограда белого или черного;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра (любого твердого);
  • 150 мл майонеза (домашнего);
  • 70 г орехов (грецкие или арахис);
  • 4-5 веточек петрушки для украшения.

Приготовление:

Для салата подойдет любая часть курицы – окорочок, грудка или филе. Отделить мясо от костей, измельчить кубиками.

Яйца приготовить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить. Натереть на терку, использовать мелкую.

Отделить от грозди виноградинки. Желательно покупать виноград без косточек, чтобы не пришлось их выбирать.

Сыр измельчить на крупной терке.

Орехи поджарить на сковородке или в духовке, измельчить блендером.

Затем салат выкладываем на блюдо слоями в форме виноградной грозди:

  • Курица + майонезная сетка + часть орешков;
  • Яйца + майонез + орешки;
  • Сыр + майонез + орешки.

Верх блюда красиво и плотно выложить виноградинами. Можно целыми или половинками. Из петрушки сделать подобие виноградных листьев. Салат должен настояться, пропитаться 1-1,5 часа, после чего готов к дегустации. Нарядно будет смотреться блюдо, если его уложить на виноградные или салатные листья.

«Тиффани» с жареными грибами

Еще один вариант приготовления салата. Делается это блюдо также как и классический вариант, только сверху копченой курицы выкладывается слой жареных грибов. Для этого понадобится 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 маленькая луковица.

Луковицу необходимо очистить, нарезать полу колечками, поджарить на масле. Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавить к нему вымытые, нарезанные слайсами грибы. Готовить грибы до румяной корочки. Затем охладить, выложить на куриное мясо. Майонезом смазывать не нужно, иначе салат получится жирным.

Салат «Тиффани» с ананасом и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы копченой.
  • 1 банка (400 г) ананасов консервированных дольками.
  • 1 яблоко (сладкое).
  • 4 яйца.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • 150 мл майонеза.
  • Зелень (петрушка или лук);
  • несколько листьев салата для украшения.

Приготовление:

На плоскую большую тарелку красиво разместить листья салата. На него положить нарезанное мясо копченой курицы, сформировать из него подобие ананаса. Сделать сетку из майонеза.

Вторым слоем выложить натертое крупно яблоко. Затем яйца, сваренные вкрутую, измельченные на мелкой терке. Полить майонезом.

Далее идет сыр, натертый крупной теркой, политый майонезом. Последний слой – красиво нарезанные дольки ананас. Верхушку украсить перьями лука или веточками петрушки. Дать пропитаться 1-1,5 и подавать к столу.

Для приготовления этого салата вам понадобиться всего 30-40 минут. В итоге получится очень красивое, необычное вкуснейшее блюдо, которым с гордостью можно угощать друзей и радовать своих близких!

Загрузка.

МОЙ | СУП

  1. Салат «Тиффани»
  2. Салат с куриным филе и виноградом

В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.

Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.

Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.

Салат «Тиффани»

Куриный салат с виноградом – настоящее наслаждение для гурманов! За счет необычного сочетания нежного куриного мяса и кисло-сладкого винограда, он получается насыщенным и аппетитным. Виноград для салата можно использовать любых сортов и цветов, однако предпочтительнее, чтобы он был без косточек. Время приготовления не займет у вас более 30 минут, а про голод забудете на несколько часов.

  • 300 г филе курицы
  • 100 г зелени салата
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г винограда
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Майонез
  • 200 г грецких орехов

Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.

Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.

Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.

Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.

В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.

Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!

Салат с куриным филе и виноградом

Ещё один рецепт салата с похожими ингредиентами, но совершенно другим вкусом и внешним видом. Салат относится к легким салатам, его приготовление занимает ещё меньше времени, а заправкой служит не майонез, а масло. Перед тем, как приготовить салат из курицы, убедитесь, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.

  • 300 г куриного филе
  • 100 г винограда без костей
  • 100 г мягкого сыра
  • Свежая зелень салата
  • 150 г Кедровых орешек
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи для курицы

  1. Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
  2. Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
  4. Подготовьте миску для салата.
  5. На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
  6. Полейте готовый салат оливковым маслом.

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector