Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с соевым соусом мясом

Рецепты с соевым соусом

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет

раздел: Американская кухня

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами.

раздел: Китайская кухня

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн

раздел: Рецепты из свинины

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

раздел: Рецепты из окорочков

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рул

раздел: Мясные рулеты

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Пицца на батоне или на багете — отличный вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать любую по настроению или по тому, что осталось в холодильнике. Сегодня, после осмотра холодильника, получилась замечательная пицца с ветчиной, сыром и

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь

раздел: Корейская кухня

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за

раздел: Мясные супы

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного фи

раздел: Овощные запеканки

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор

раздел: Барбекю (гриль)

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода

раздел: Салаты из курицы

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.

раздел: Куриные потроха

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп

раздел: Салаты из свеклы

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п

раздел: Рецепты из свинины

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив

Читать еще:  Рецепт салат из свеклы и яблок

раздел: Рецепты из утки

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте

раздел: Блюда из курицы

Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами

Предлагаем рецепт сложносочиненного пирога сразу с несколькими начинками — грибной, яблочной и из кислой капусты. Тесто для пирога тоже не просто дрожжевое, а замешанное на морковном соке, чтобы в готовом виде пирог получился аппетитного золотисто-ор

раздел: Капустные пироги

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел

раздел: Блюда из индейки

Яичная лапша с овощами и копченой индейкой

Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой — беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри

раздел: Закуски из грибов

Куриные отбивные в чипсах в духовке

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з

Рецепт салата с соевым соусом

Соевый соус настолько удачно вписался в реалии европейской кухни, что никто уже и не вспоминает о его азиатском происхождении.

Если попробовать этот продукт в чистом виде, то вкус покажется слишком резким и соленым, но когда он становится салатной заправкой, количество восторженных отзывов резко возрастает. Салат из говядины, грибов и овощей можно считать одним из вариантов сытного полноценного обеда.

В статье описан рецепт салата с соевым соусом – это действительно очень вкусный салат, который обязательно нужно попробовать и угостить гостей и близких.

  • говядина — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 7-8 столовых ложек
  • листовой салат — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Приготовление салата с соевым соусом – рецепт с фото

Понадобится свежий кусок говяжьей вырезки без жил и костей. Единственной альтернативой может стать телятина, другие виды мяса не очень подойдут для данного рецепта.

Важно: Чтобы салат с соевым соусом получился по — настоящему вкусным, следует использовать лишь качественный соус: недорогой вариант может бесповоротно испортить вкус мясного салата.

Шампиньоны моют, нарезают в виде тонких пластинок.

В сковородку наливают подсолнечное масло, грибы обжаривают до золотистости. Солить шампиньоны не нужно, в соевом соусе соль представлена в избытке, и в дальнейшем она пропитает все ингредиенты мясного салата. Две маленькие луковицы нарезают кольцами, а сладкий болгарский перец — тонкими полосками.

Сковородку снимают с огня, жареные шампиньоны посыпают сладки перцем и луковыми кольцами. А потом сковородку накрывают крышкой. Овощи остаются сырыми, но они пропариваются и приобретают приятную мягкость и аромат.

Говядину отваривают целым куском, воду не солят. Мясо станет мягким через полтора часа.

Остывшее мясо нарезают сантиметровыми кубиками. Для мясного салата важна красивая нарезка продуктов.

Мясо поливают соевым соусом, перемешивают. На этом этапе добавляют не более двух столовых ложек соуса. Говядину маринуют около часа, за это время кусочки мяса впитают всю жидкость. Посуду, в которой маринуется мясо, следует накрыть крышкой. Соединяют грибы, овощи и мясо.

поливают соевым соусом, примерное количество ароматной жидкости — 7 столовых ложек. Салат перемешивают, ставят на час-полтора в холодильник. Листовой салат моют, затем каждый листик разрывают на 5-6 частей и бросают в миску. Если мясной салат нуждается «в доработке», добавляют еще 1-2 столовые ложки соуса.

Как только зеленые листья оказались в салатнице, блюдо сразу подают к столу. Мясной салат с соевым соусом может храниться в холодильнике 3-4 дня, но листья нужно класть только в момент подачи.

Это удивительно вкусное блюдо займет одно из лидирующих мест на вашем праздничном столе. Планируя романтический вечер с бокалом вина, можно подать на зеленых салатных листьях это изысканное и вкусное блюдо.

Салаты с соевым мясом

Салат из соевой спаржи и капусты

Соевое мясо легко готовится, сочетается с любыми продуктами, вбирает ароматы любимых специй. Итак, готовлю любимый салат — легкая сытная закуска, которая понравится не только вегетарианцам. Салат заправьте маслом и украсьте по желанию зеленью. В 100г.

Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка

соевое мясо (отварное), свекла, зеленый горошек, чеснок, майонез (растительное масло), яйцо, зелень укропа, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном

вареное соевое мясо, вареный картофель, лук репчатый, майонез, хрена, перец, соль

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном

вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами

соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса и ветчины с овощами

картофель, сухой соевый фарш, морковь, яйцо, зеленый горошек, ветчина, огурцы, майонез, соль, перец, горчица, лимонная кислота, зелень петрушки

Читать еще:  Салат восточный рецепт с фото

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом

вареное соевое мясо, вареный картофель, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами

шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном

шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа

раздел: Салаты с соевым мясом

Холодная закуска с соевым мясом и огурцами

огурцы, соевое мясо (отварное), зеленый лук, соль, горчичный порошок, растительное масло, красный перец, семена кунжута, чеснок, соевый соус (Сэн Сой Классический), столовый уксус, яйцо, сахарный песок

раздел: Салаты с соевым мясом

Корейский салат из соевого мяса с морковью

морковь, кунжут, мясо соевое, сахар, соль, уксус (70%), масло растительное, кориандр (молотый), перец (красный), чеснок, зелень,

раздел: Корейские салаты, Салаты с соевым мясом

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом — На Кухне

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его

Топ-6 салатов китайской кухни

В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.

Продукты для китайских салатов

Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Сладкий лук и лук порей;
  • Свежие и консервированные грибы;
  • Манго свежие и консервированные;
  • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Китайская капуста;
  • Сельдерей;
  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Лапша;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Говядина или курица;
  • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.

Читать еще:  Салат китайский дракон рецепт с фото

Простые рецепты вкусных китайских салатов

К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

Помидоры по-китайски

Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Колотые огурцы

Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

Вкусные китайские салаты с мясом

В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

Салат Шаньдун

Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

Китайский салат с мясом

Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

Острый салат с курицей по-китайски

Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Фунчоза с мясом и овощами — очень известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт простой и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и собственно, самой лапши — фунчозы или как ее еще называют стеклянной лапши. Как любой салат, блюдо заправляется соусом. Существует множество вариаций приготовления фунчозы. Не только составляющие компоненты могут меняться, но сам способ приготовления имеет тысячи вариантов. Данный рецепт получается очень вкусный. Блюдо подается в горячем виде, но можно есть охлажденным.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ приготовления:

Под словом “фунчоза” очень часто подразумевают рисовую лапшу. Но это не совсем верно. Фунчоза это вермишель, которая изготавливается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нитки. Лапша не имеет собственного вкуса, но очень быстро впитывает в себя ароматы и цвет из других продуктов. Варить фунчозу не нужно, достаточно залить вермишель водой и оставить на 5-10 минут. Стеклянная лапша сильно пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель похвастаться такими характеристиками не может. Поэтому для приготовления блюда, желательно использовать стеклянную вермишель из бобов мунг.

Хоть блюдо имеет азиатские корни, фунчозу достаточно просто приготовить в домашних условиях. Продукты, кроме самой фунчозы, все привычные, легко найти в обычных магазинах (фунчозу ищите на полках с азиатской продукцией). Блюдо получается очень вкусным, при этом низкокалорийным. Можно есть на обед или ужин.

Единственной особенностью салата, как и любого блюда азиатской кухни, является мелкая нарезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно использовать специальную терку или же нарезать все продукты в ручную — тонкой соломкой. Поскольку салат готовится быстро, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за несколько минут, при этом сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
  • 4 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
  2. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
  3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.
  4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
  5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
  6. Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
  7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
  8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.

Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector