Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с шампиньонами и курицей с фото

Салат с курицей, грибами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и курицей

12345

Описание рецепта — Салат с шампиньонами и курицей:

Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусная закуска подходит для ежедневного меню и праздичного события. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу.

Салат с шампиньонами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для салата нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.

Грибы тащетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.

Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.

Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.

Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.

Измельчаем чистые ветки молодого укропа.

Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.

Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.

Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.

Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.

Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.

Салат с шампиньонами и курицей готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью, приятного аппетита!

Рецепт салата с шампиньонами и курицей с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с грибами и курицей

Рецептов салатов с грибами и курицей — видимо-невидимо. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат — достаточно взять почти любой «отработанный» рецепт и добавить туда грибы.
Исходный салат ничего от этого скорее всего не потеряет, так как грибы прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, зато приобретет определенную пикантность и новое «звучание».

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.

Такие салаты известны довольно давно — подобный рецепт я находила в кулинарном сборнике свекрови, но довольно опасливо относилась к нему из-за технологии приготовления. Пока не попробовала и не поняла, что это действительно вкусно!

Правда, вместо изначально указанных шампиньонов, пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный рецепт, отличный от исходного варианта.
А результат оценили подружки, попробовав салат на новогоднем застолье и теперь требуют повторения. Это не считая того, что рецепт я им всем давно переписала. (не по одному разу)

Нет смысла отрицать факт калорийности блюда, но получается очень вкусно. И даже празднично.

Для салата с грибами и курицей нам потребуется:

— куриная грудка — 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.

Рецепт приготовления

Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

Готово! Дайте салату с грибами и курицей пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Попробуйте — это действительно вкусно!

Салат с грибами и курицей самый вкусный

    Ингредиенты

    • филе курицы
    • яйца
    • лук
    • шампиньоны
    • растительный жир
    • петрушка
    • маринованные огурцы
    • майонез
    • зеленый лук
    • соль

    Существует множество различных салатов, которые можно приготовить для любого застолья, но лучшим сочетанием считается закуска, в которой присутствуют грибы и куриное мясо. Чаще всего куриное мясо отваривают, а грибы обжаривают, при этом используют шампиньоны, но также в салаты добавляют обжаренную куриную грудку или копченое мясо птицы. ​

    Вместо шампиньонов используется грибная смесь в консервированном виде. Мы расскажем подробнее о том, как приготовить очень вкусный салат с грибами и курицей, можно найти массу рецептов с фото, которые подробно опишут процесс приготовления закуски.

    Салат «Берёзка»

    Этот салат выглядит очень привлекательно, все ингредиенты подготавливают, а затем укладывают на блюдо слоями. Сверху салат украшается “березами”, которые делают из зелени и майонеза, такое украшение будет выглядеть интересно и оригинально.

    • филе курицы — 390 грамм;
    • лук свежий — 1 штука;
    • куриное яйцо — 6 штук;
    • шампиньоны свежие — 380 грамм;
    • жир растительный для жарки — 2 ложки;
    • петрушка свежая — 1 пучок;
    • специи и соль — по вкусу;
    • маринованные огурцы — 230 грамм;
    • майонез — по необходимости;
    • зеленый лук — 1 пучок.

    Для начала отваривается куриное филе до полной готовности, а затем остужается и измельчается без ножа. Достаточно руками разделить филе на волокна. После этого отварное мясо птицы выкладывают на блюдо равномерным слоем и смазывают майонезом.

    Грибы нарезают пластинами достаточно крупного размера, после чего помещают в сковороду с прогретым маслом, обжаривают шампиньоны до испарения жидкости. Сразу же нарезают лук и отправляют в емкость к грибам, продолжают обжаривать продукты в течение восьми минут.

    Когда грибы слегка остынут, можно переложить их на блюдо, сделав второй слой. Сверху все слегка перчат, при этом не смазывая слоем майонеза.

    Маринованные огурцы мелко режут кубиками или соломкой, кладут на обжаренные грибы и смазывают майонезным соусом, также следует отделить белки от желтков, и натереть отварные белки на терке. Белки выкладывают на огурцы и смазывают соусом.

    Далее кладется слой из тертых желтков, а остатками белков украшаются боковые стороны блюда. Так как желтки могут заветриться, следует накрыть закуску пищевой пленкой, и уже после этого отправить в камеру холодильника на пару часов.

    Когда отведенный промежуток времени пройдет, на поверхности салата прорисовывают стволы березок с помощью майонеза, а затем создают крону из петрушки.

    А чтобы на стволах создать черные черточки, достаточно очень мелко нарезать маслины. Для создания полянки следует использовать зеленый лук и укроп.

    В итоге получается очень вкусный салат с грибами и курицей, если следовать рецепту с фото, можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

    Салат «Летний»

    Эта закуска получается достаточно сытной, стоит отметить, что для ее приготовления разрешено использовать не только свежие, но и сушеные грибы.

    • грибы свежие или сушеные — 210 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • филе курицы — 270 грамм;
    • свежий лук — 1 головка;
    • майонез — по необходимости;
    • растительный жир — 2 ложки;
    • сыр твердый — 120 грамм;
    • морковь — 1 штука.

    Свежие грибы просто промывают, затем нарезают пластинами и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Если же используются сушеные грибы, их сначала замачивают на несколько минут в горячей воде, а уже после этого промывают и жарят.

    Также измельчают свежий лук, очищают и трут на терке морковь. Далее овощи обжаривают до готовности. Филе курицы отваривают, затем остужают и нарезают соломкой, после чего укладывают на блюдо первым слоем. Сверху курица смазывается майонезным соусом.

    Куриные яйца измельчают на терке и выкладывают вторым слоем на куриное филе, сразу же кладут слой обжарки. Все повторно смазывают майонезом.

    Следующий слой будет из грибов, их укладывают и посыпают тертым твердым сыром.

    В качестве украшения могут использоваться жареные грибы, куриное мясо и порубленный зеленый лук.

    Готовый очень вкусный салат с грибами и курицей отправляют на 3-4 часа в холодильник, по этому рецепту с фото получается отличная закуска.

    Салат «Нежность»

    Рецептура здесь достаточно проста, но в итоге мы получим очень сочный и нежный салат, который придется по вкусу всем гостям. Продукты в составе прекрасно сочетаются, что позволяет сделать закуску сытной.

    • майонезный соус — 160 грамм;
    • шампиньоны свежие — 320 грамм;
    • лук свежий — 1 штука;
    • зелень свежая — 1 пучок;
    • куриные яйца — 8 штук;
    • твердый сыр — 210 грамм;
    • куриное филе — 420 грамм;
    • томаты — 2 штуки.

    Свежий лук очищают, а затем промывают и нарезают очень мелкими кубиками. Далее овощ отправляют на сковороду, чтобы обжарить до золотистого оттенка.

    Шампиньоны промывают в воде и нарезают достаточно крупными кубиками, чтобы грибы чувствовались в салате. Нарезать необходимо не только шляпки, но и ножки грибов. После этого шампиньоны отправляют в сковороду с луком и жарят до готовности.

    Куриное филе делят на волокна, это проще сделать вручную, или же нарезать курицу кусочками с помощью ножа.

    Твердый сыр следует измельчить на терке, а томаты нарезать кубиком. В итоге все ингредиенты будут подготовлены, чтобы начать сборку салата.

    Готовить закуску можно в салатнице, или же использовать порционные чашки для салата. Первым слоем всегда укладывается курица, которую смазывают слоем майонезного соуса.

    После этого выкладывается слой шампиньонов, которые обжарены с луком. Этот слой смазывать майонезным соусом не обязательно, так как грибы достаточно жирные.

    Следом кладут слой томата и сыра, который слегка прижимают вилкой, смазывают все слоем майонеза, лучше использовать легкий соус.

    Последним слоем кладутся куриные яйца, которые предварительно измельчают на терке. Далее украшают закуску зеленью и дают блюду немного пропитаться.

    Через 2-3 часа можно подать очень вкусный салат с грибами и курицей к столу, по этому рецепту с фото получается очень сытная закуска.

    Салат «Пикантный»

    Многие хозяйки предпочитают готовить более экзотические салаты, в составе которых присутствуют такие ингредиенты, как орехи, чернослив или ананас. Именно о том, как приготовить закуску с ананасом мы и поговорим подробнее.

    • куриная грудка — 120 грамм;
    • ананас в банке сладкий — 120 грамм;
    • шампиньоны консервированные — 105 грамм;
    • майонез — по необходимости;
    • специи — по вкусу;
    • сыр «Пошехонский» — 85 грамм.

    Чтобы приготовить очень вкусный салат с грибами и курицей, хозяйке следует в точности выполнять рецепт с фото. Для начала отваривают куриную грудку до готовности и нарезают тонкой соломкой.

    Тем временем грибы перекладывают в салатницу, туда же отправляют кусочки ананаса. Лучше всего использовать опята, но можно приобрести и простые шампиньоны.

    Сыр измельчают с помощью терки, после чего все составляющие соединяют между собой и заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и специи.

    Лучше всего для салатов использовать лисички, опята, шампиньоны или белые грибы. Их просто готовить, и они не требует предварительной обработки.

    В каждом из салатов можно использовать не отварную, а жареную или копченую курицу, но вкусовые качества закуски в этом случае поменяются.

    Салаты с грибами и курицей слоями

    Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

    Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

    Ингредиенты (4-6 порций):

    • филе куриной грудки – 1шт;
    • грибы (шампиньоны) – 4шт;
    • лук обычный – 0,5шт;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • лук красный – 0,5шт;
    • яйца – 2шт;
    • сыр твердый – 60гр;
    • ананасы кусочками – 100гр;
    • соль – по вкусу;
    • майонез.

    Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

    1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
    2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Шампиньоны – крупными кусочками.
    4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
    5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
    6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
    7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
    8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
    9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
    10. Еще раз промазываем майонезом.
    11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
    12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
    13. Даем пропитаться минимум час.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

    Что нам понадобится:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 150гр;
    • морковь по-корейски – 150гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 100гр.

    Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

    1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
    2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
    3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
    4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
    5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
    6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
    7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
    8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

    Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

    Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

    Список продуктов:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • шампиньоны свежие – 250гр;
    • морковь по-корейски – 150гр;
    • майонез – 60гр;
    • масло постное – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления салата

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
    2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
    3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
    4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
    5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
    6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
    7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
    8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
    9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

    Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

    Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

    • чернослив;
    • киви
    • яблоко;
    • виноград.

    Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


    Подборка салатов с копченой курицей

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с шампиньонами

    Салат «Фуршетный»

    Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

    Салат «Старый град»

    Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

    Салат «Улeт!»

    «Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

    Салат «Шанхай-2»

    Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

    Салат «Сюрприз»

    Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

    Салат «Слоеный»

    Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

    Салат «Генеральский»

    Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

    Салат «Долька арбуза»

    Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

    Салат «Нежный»

    Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

    Салат «Привереда»

    Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

    Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

    Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

    Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

    Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

    Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

    Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

    Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

    Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт пошаговый рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector