Рецепт салата с руколой и тунцом
Салат с тунцом и рукколой
Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.
Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.
По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.
Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.
Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей
- Итальянский салат с тунцом и рукколой
- Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
- Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
- Лёгкий салат с тунцом и рукколой
- Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
- Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
- Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) — 1 банка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2-3 шт.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) — 350 г
- Фасоль белая (конс.) — 300 г
- Руккола — 200 г
- Помидорки черри — 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Луковица красн — 80 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Тунец — 1 банка или филе
- Помидоры черри — 300 г
- Руккола — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк.масло, соль, перчик
- Бальзамич. уксус
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите 5 мин.
Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.
Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 г
- Тунец свежий — 150 г
- Руккола — 50 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон. сок — 1 ст.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Тунец — 1 банка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
- Картофель молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло — 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Черри — 8 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Бальзам. уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Картофель, яйцо — по 1 шт.
- Филе тунца — 100 г
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.
Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.
Также полезно знать, что:
Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.
100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.
Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.
5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой
С рукколой и салатом корн
Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец
Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.
С рукколой и креветками
Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.
С рукколой и паштетом из индейки
Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.
С рукколой и тунцом
Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.
С рукколой, помидорами и моцареллой
Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.
Рецепт салата с руколой и тунцом
Салаты всегда занимают одно из центральных мест на столе. Салаты отличаются по вкусу, внешнему виду и по восприятию. И сегодня предлагаю вам приготовить очень интересный салат с консервированным тунцом, рукколой и помидорами.
Не перестаю удивляться тому, что даже один ингредиент может кардинально поменять вкус блюда. Композиция этого рецепта салата с тунцом многим привычна, а вся фишка в необычном соусе, приготовленном на основе однородного творога с соевым соусом. Именно соус делает салат необычным и не похожим ни на что.
В первые секунды вы даже не сможете внятно сформулировать свои впечатления от салата с этим соусом. Хотя, приготовьте такой салат с консервированным тунцом и сами все поймете!
Приготовление салата с консервированным тунцом
- Рукколу промойте, обсушите.
- Помидоры черри порежьте на половинки или четвертинки.
- Готовим салатную заправку: смешайте творог с соевым соусом, добавьте немного острого перца, перемешайте до однородности.
- Тарелку смажьте соусом, выложите немного рукколы, сверху – тунца, полейте оставшимся соусом и сверху уложите помидоры.
- Посыпьте салат остатками рукколы, солью, кунжутом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кунжут
- помидоры черри
- руккола
- соевый соус
- творог
- тунец
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салат с рукколой и тунцом консервированным
Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным — непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с рукколой и тунцом консервированным
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 32 / 27 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.
Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.
Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.
Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.
Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.
Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.
В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.
В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.
Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.
Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.
Салат из рукколы с тунцом
Салат из рукколы с тунцом
Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.
Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок лимона. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 гМоцарелла 500 гКрасный лук 60 гВяленые помидоры 40 гПомидоры черри 160 гПармезан 80 гРуккола 120 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 174 ккалВырезку посолить, поперчить
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки
Салат из фасоли с тунцом
Салат из фасоли с тунцом Тунец консервированный – 260 г, фасоль белая – ? стакана, помидоры черри – 8 шт., лук красный – 1 шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль – ? ч. л., смесь перцев
Салат из рукколы с тунцом
Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Салат из рукколы с перепелиными яйцами Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца
Салат из рукколы с авокадо
Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Горячий салат с тунцом
Горячий салат с тунцом ПРОДУКТЫ• 50 г китайской капусты, нашинкованной• 3 ст. ложки рисового вина• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 ст. ложка свежего корня имбиря, тонко нашинкованного• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• ? маленького стручка чили, мелко
Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с креветками Состав: 250 г рукколы, 10 креветок, 1 веточка помидоров черри, 50 г сыра (лучше всего пармезан), оливковое масло, базилик, перчик чили, 1 ст. л. бальзамического уксуса, молотый черный перец.Помидоры черри разрезать на половинки, рукколу промыть и
Салат из рукколы с авокадо
Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Салат из рукколы с перепелиными яйцами Ингредиенты: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные
Салат из свежей рукколы и помидорок черри
Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи
Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой
Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Классический рецепт
Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.
- Салат руккола 1 пучок
- Помидоры розовые салатные 200-300 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Оливковое масло 3 ст/л
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Соль и перец – по вкусу
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук.
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
- Калорийность – 130 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
- Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
- Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
- Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
- Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Под нежным йогуртовым соусом
Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.
Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:
- Тунец консервированный в масле – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
- Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
- Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
- Лук репчатый – 1/2 штуки.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Калорийность – 90 кКал.
- Белки – 7,8 г.
- Жиры – 2,5-3 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:
- Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
- Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
- Оливки разрезать на 4 части.
- Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.
Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Огурцы – 2 штуки.
- Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
- Фета – 200 г.
- Лимон – 1 маленькая штука.
- Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 3 г.
- Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
- То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
- Фету разрезать большими кубиками.
- Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
- Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Заключение
Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.