Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с куриными сердечками и луком

Рецепты Салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек с луком

Сердечки куриные — 300 г

Режем уже отваренные сердечки

Добавляем лук! Я изначально вымочила в воде с уксусом (как бы вымариновала), чтобы не горчил лук, и тогда у салатика будет немножко кисловатый вкус, ну, это на любителя.

Салат с куриным сердцем

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1-2 ст. л.

Сердечки куриные — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Куриные сердечки почистить и отварить до готовности. Остудить.

Сердца нарезать полосками, лук — полукольцами, яйца (только белок) — полукольцами.

Салат из куриных сердечек

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

Поджарить на растительном масле.

Салат с сердечками

500 г куриных сердечек

2 средних помидора

300 г краснокачанной капусты (половина мааааленькой капусточки)

Нарезать капусту, помидоры, вареные яйца.

Сердечки отварить, и тоже порезать (я резала кружочками).

Салат с куриными сердечками

Лук белый — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Сердечки куриные — 1 кг

Сердечки обжариваем, остужаем и режем небольшими кусочками.

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Лук порезать полукольцами (можно мельче).

Салат «Сердечко»

Лук репчатый — 2 шт

Сердечки куриные — 800 г

Предварительно отваренные сердечки режем соломкой! Я совершила роковую ошибку и порезала колечками, вкус от этого, конечно, не изменился, но колечки так и норовили не вписаться в общую салатную массу.

Добавляем корейскую морковку.

Салат с куриными сердечками «Френч»

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 0,5 пуч.

Сердечки куриные — 200 г

Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.

Огурец и ананас нарезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Зимний салат «Сердечки»

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сердечки куриные — 500 г

Сердечки куриные отварить в подсоленной воде до готовности, около 25 мин.

Нарезать сердечки вдоль на 4-6 частей.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.

Салат фасолевый с куриными сердечками

Сердечки куриные — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 100 г

Заранее зальем фасоль водой. Я делала на ночь и утром отварила до готовности.

Куриные сердечки отварим в подсоленной воде, дадим остыть, порежем колечками.

Яйца нам нужно тоже отварить и порезать.

Орехи грецкие я измельчила.

Салат «Сердечки»

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 300 г

Нарезаем тонкими пластинками, добавляем соль, перец, куркуму, масло (у меня горчичное) и обжариваем.

Морковь я натерла, как для корейской моркови, обжариваем.

Режем помельче, обжариваем.

Салат с куриными сердечками

Сердечки куриные 800 г – 1 кг, отварной рис (примерно 1,5 стакана), 2 помидорки, болгарский перчик разных цветов, ½ красной луковицы, зелень, соль, перец, майонез.

Отварить сердечки, удалить все пленочки, нарезать. Добавить рис, нарезанные кубиками перчики и помидорки, мелко порубленные зелень и лук. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Сердечки куриные — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет. Остудить. Порезать соломкой омлет, огурцы и сердечки. Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой (майонез с хреном). Огурцы можно заменить на болгарский перец. Я делаю и с огурцами, и с перцем-вкусны оба варианта.

Салат из куриных сердечек

Сердечки куриные — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

Подготовить продукты для салата

С сердечек снять лишний жирок и поставить варить до полной готовности. яйца тоже отварить.

Яйца, помидоры и зелень нарезать ( кто, как любит, можно средне, можно мелко).

салат «Сердечко»

2 свежих огурчика

майонез, соль, перец

500 гр отварных куриных сердечек

2 маринованных огурчика

Отварные сердечки, вареный картофель, яйца, огурцы — все порезать мелкими кубиками.

Порезать зеленый лук.

Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по-вкусу.

Салат из куриных сердечек со сметаной

500 г консервированных шампиньонов

500 г куриных сердечек

100 г твердого сыра

Куриныесердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой.

Шампиньоны и лук порезать соломкой.

Шампиньоны обжарить с луком, остудить.

Салат из куриных сердечек

куриное сердце — 500г,

лук репчатый — 0,5-1 шт,

уксус 3% — 1 столовая ложка,

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из куриных сердечек

луковица — 1 большая

Сердца- 500-600 грамм

стручковая фасоль — 0, 5 кг

огурчики маринованные — 4 шт.

соевый соус — 5 ст.ложек

Моем чистим и нарераем сердечки.

Поджариваем их на постном масл.

Лук режем и ошпариваем кипятком.

Тeплый салат с куриными сердечками

Сухарики — 1 пакет.

Макаронные изделия — 200 г

Сердечки куриные — 300 г

Огурец маринованный — 4-5 шт

Отвариваем куриные сердечки.

Режем их на 4 части.

Добавляем отваренные макароны, у меня были «рожки».

«Бантики» будут смотреться красивее.

Нарезаем маринованные огурчики, не очень мелко.

Салат из куриных сердечек

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 10-14 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Сердечки куриные — 400-500 г

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности минут 20. Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате.

Салат с куриными сердечками

Сердечки куриные — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим нужные ингридиенты

Сердечки отварить и обжарить немного посолить и поперчить

Замаринуем лук. Одну крупную луковицу порезать полукольцами добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ложки уксуса, 4 ложки воды. Оставим на 15 -20минут.

Салат сердечки с луком

Очень простой и вкусный салат с субпродуктами! Салат с сердечками и луком легко готовить и приятно смаковать. Казалось бы минимальный и удивительно простой набор ингредиентов, но в своем сочетании они создают неповторимый вкус с пикантными острыми нотками. Такое простое и в то же время очень сытное блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать его к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат сердечки с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читать еще:  Салат с ананасом фото рецепт

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и просушить, а после порезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого блюда подойдет салатный фиолетовый или красный лук. Во-первых, он очень полезен для организма, а во-вторых, такой лук будет гораздо эффектнее смотреться в салате. Затем сложить его в глубокую емкость и запарить кипятком на пару минут. Таким образом можно избавиться от возможной неприятной горечи, которая в нем содержится. После этого слить горячую воду и замариновать нарезанный лук, полив столовым 9-процентным уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.

2. Куриные сердечки тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Затем положить их в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Отварить куриные сердечки до готовности в течение 30-40 минут после того, как вода закипит. Слить воду и охладить сердечки до комнатной температуры.

3. Петрушку и зеленый лук промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем как можно мельче нарезать зелень.

4. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат воедино. Куриные сердечки нарезать колечками и положить в миску. Миску лучше выбрать побольше, чтобы впоследствии было удобнее размешать все продукты в салате.

Слив с маринованного лука лишнюю жидкость, также переложить его в миску. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать все ингредиенты между собой. Затем попробовать салат и отрегулировать его вкус по своему желанию, добавив соль и черный молотый перец.

Салат с куриными сердечками и маринованным луком готов! Перед подачей на стол можно украсить его свежими веточками петрушки.

Салат «Сердцеедка»

Из куриных сердечек получается вкусный салатик. Главное — добавить правильные ингредиенты и хороший майонез!


Салат

Для начала всё подготовим.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
  • свежий огурец для украшения
  • масло растительное

Приготовление

Отварим три средние картошины, три яйца, куриные сердечки. Лук с морковкой измельчим и потушим на сковороде с растительным маслом.


Варим-жарим.

Просто работаем одновременно на нескольких конфорках… Сердечки и картошку варим около 20 минут в подсоленной воде.

Дальше собираем наш салатик. На блюдо выкладываем сердечки, порезанные на 4 части.


Отварные сердечки

На них лук с морковкой. Смазываем майонезом.

Следующий слой — кубики картошки.


Картошка

Майонез. Яйца (порезать или потереть на тёрке). Майонез. Консервированная сладкая кукуруза.


Яйца


Сладкая кукуруза

Украшаем свежим огурчиком.


Готово!

Очень удачное, на мой взгляд, вкусовое сочетание. Если не пробовали — советую. Сытно и не дорого. А ещё совсем не долго. В полчаса точно уложитесь! И, конечно, на фото выложено слоями и приукрашено. Делала такой, просто всё перемешивая, — вкусно!

Важно ещё овощи не зажаривать, а тушить на маленьком огне под крышкой и с кукурузы не сливать сок до последней капли. Сердечки не варить дольше 20 минут. Сочненько выходит.

Приятного аппетита! Муж, когда ел, сказал, что у меня огурцы, словно мышами поедены)) Ну так им можно — символ наступающего года!

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Маринованные или свежие огурцы2 шт.
Кукуруза или горошек2-3 ст. л.
Куриные яйца3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Свежая зелень1 пучок
Вода1,5 л
Перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,3 л
Репчатый лук2 шт.
Морковка2-3 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус4 ст. л.
Красный молотый перец¼ ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Кориандр1/4 ч. л.
Чеснок2 зубка
Соль3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.
Читать еще:  Рецепт салата из капусты свежей и моркови с уксусом

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,2 л
Репчатый лук большой1 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус1,5-2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сметана или майонез3-4 ст. л.
Соль½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем до готовности полкило куриных сердечек, очищенных от жира и сосудов. Это у нас займет примерно час. Когда они будут готовы, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Очищаем от шелухи большую луковицу. Разрезаем пополам, а затем каждую половину еще пополам и шинкуем. Если лук небольшой, возьмите две штуки.
  3. Заливаем лук стаканом крутого кипятка и отставляем на 10-15 минут. Кипяток уберет из лука всю неприятную горечь.
  4. Нарезаем сердца колечками или полосками и кладем в миску для салата.
  5. В лук, не сливая из него воду, добавляем 1,5-2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем и маринуем на протяжении 5 минут.
  6. Процеживаем лук через сито или дуршлаг и добавляем к сердечкам.
  7. В качестве заправки для салата кладем 3-4 столовые ложки сметаны, майонеза или чистого, густого йогурта. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вот и все. Незамысловатый салатик готов.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится салат с куриными сердцами и маринованным луком.

Из субпродуктов можно приготовить еще много вкусных и даже изысканных блюд. Например, нежнейшее суфле из печени или вкусный и красивый -печеночный торт.

Оцените рецепт
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»

Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза.

Ингредиенты для «Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (Крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»»:

Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час

Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем

Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук

Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать — будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать. ) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза.

Похожие рецепты

Печеночное пирожное со смородиновым желе
  • 26
  • 80
  • 808
Сальтисон из головы
  • 41
  • 233
  • 15952
Сердце говяжье ветчинное
  • 112
  • 1225
  • 45358
Закуска из свиной шкурки
  • 20
  • 260
  • 3642
Закусочный торт-салат из печени
  • 55
  • 922
  • 14454
Куриные желудки с плавленым сыром
  • 42
  • 375
  • 11908
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
  • 26
  • 37
  • 2472
Новогодние закусочные пирожные
  • 25
  • 134
  • 3019
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
  • 41
  • 94
  • 2512

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-суворовски
  • 89
  • 706
  • 20114
Салат «Русский» порционный
  • 103
  • 194
  • 22564
Поросята порционные
  • 93
  • 1012
  • 26644

Фотографии «Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

26 июня 2018 года ирпенчанка #

26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

26 июня 2018 года tata1108 #

26 июня 2018 года ирпенчанка #

26 июня 2018 года tata1108 #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года tata1108 #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 января 2018 года anytalev #

25 января 2018 года Natkati # (автор рецепта)

28 июня 2017 года YuliyaDol #

3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Angel-Wise #

7 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

Читать еще:  Салат рандеву рецепт

6 апреля 2017 года Tusj89 #

6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

  1. Рецепты на любой вкус
    1. Салат с куриными сердечками и грибами
    2. Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
    3. Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
    4. Сытный рецепт с печенью
  2. Советы хозяйке
  3. Полезное видео

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин
Ингредиенты:
  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:
  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:
  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.
Процесс пошагово:
  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:
  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.
Этапы приготовления:
  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Полезное видео

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салаты из куриных сердечек

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector