Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с куриным мясом

Салат с куриным филе

Ингредиенты

Грудка куриная — 250-300 г

Капуста пекинская — 6 листов

Перепелиные яйца — 6 шт.

Помидор — 1 шт. или 8 черри

Лук салатный — 1 шт.

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Тертый пармезан — 3-4 ст.л.

  • 135 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриным филе и овощами — прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда меняю куриную грудку на креветок или лосося, можно сделать и с ветчиной. А вообще, с этим салатом можно экспериментировать — добавить, например, чесночные сухарики, и вкус будет совсем иным.

Итак, подготовим продукты для приготовления легкого, овощного салата с куриной грудкой. Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

Грудку помойте, обсушите и нарежьте так, как вам больше нравится. Слегка посолите, поперчите и сдобрите лаймовым (лимонным) соком. Оставьте минут на 15.

Обжариваем куриную грудку на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны, не пережарьте, иначе грудка будет очень сухой и невкусной.

Каждый капустный лист промываем, обсушиваем. Вырезаем толстую белую часть, она нам не понадобится.

Капусту рвем руками на средние кусочки, выкладываем горой на порционные тарелки. Можно слегка подсолить.

Огурец нарезаем кружочками и укладываем на капусту.

Нарезаем помидор как можно тоньше, салатный лук — кольцами, укладываем на салат, сверху — куриное филе.

Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (или лимона), соль по вкусу, взбиваем при помощи вилки.

Кладем вареные перепелиные яйца, поливаем салат соусом и посыпаем семечками кунжута.

Посыпаем тертым пармезаном. Салат с куриным филе и овощами готов, приятного аппетита!

Салат “Оливье” с куриным филе: пошагово с фото

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра – французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился – ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления, доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» – картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1. С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе – 250 г
колбаса вареная – 250 г
картофель – 4-5 шт.
яйца куриные – 8 шт.
горошек консервированный – 380 г
кукуруза консервированная – 380 г
огурцы соленые бочковые – 4-6 шт.
лук зеленый – по вкусу
майонез – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.
2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.
4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.
5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.
6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Салат с куриным филе Ратибор

12345

Описание рецепта — Салат с куриным филе Ратибор:

Вкусный, легкий салат не перегруженный ингредиентами. В нем и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат слоями и подавать в порционных салатниках.

Читать еще:  Рецепт салата из авокадо

Салат с куриным филе Ратибор: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.

Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.

У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.

Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.

В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.

Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.

Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий салат со свежими и ароматными нотками.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Читать еще:  Салаты из морепродуктов на праздничный стол рецепты с фото

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Рецепты салатов с курицей

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Универсальные и оригинальные салаты с куриным мясом

Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача которых придать мясу особенный вкус и раскрыть всю кулинарную палитру.

Кроме этого салат куриный очень полезен за счет качественного белка, который содержится в мясе курицы. А ничто так не позволяет лучше усвоиться белку, как его сочетание в пище с клетчаткой, то есть зеленью и овощами. Готовить салат куриный можно как по праздникам, так и для повседневных трапез. Следующие рецепты непременно понравятся каждому и позволят удивить своих гостей и близких.

Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусное и легкое блюдо, простой и быстрый в приготовлении (около 20 минут) рецепт, доступные ингредиенты. Нам потребуется на 2 средние порции:

  • Грудка куриная — 1;
  • По половинке болгарского зеленого и красного перца;
  • Пол свежего огурца;
  • Половинка красного лука;
  • Немного сухого или свежего укропа и мяты (примерно по 1 грамму);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложки сока лимона;
  • Черный молотый перец (лучше если смолот непосредственно перед приготовлением салата) – четверть чайной ложки;
  • Морская пищевая соль – по вкусу (достаточно будет как и черного перца).
Читать еще:  Салаты рецепты с фото подсолнух

Начать делать салат куриный лучше всего с подготовки мяса. Совет: очень удобно поместить мясо в плотный пакет или в несколько слоев пищевой пленки, подсыпать туда соли, перца и прямо так отбить курицу скалкой. Вместо курицы в данном салате может также хорошо использоваться и индейка или можно включить в рецепт любое другое мясо, но телятину или баранину нет необходимости предварительно солить и перчить.

Теперь нам нужно обжарить курицу и лучше всего это сделать на сковороде-гриль и на оливковом масле. но рецепт в этом отношении не строг. Жарим грудку до готовности с обеих сторон и перекладываем на тарелку, чтобы мясо хорошо остыло. Теперь займемся овощами. Удаляем семечки и плодоножки из наших перцев, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцом. Лук чистим, нарезаем как можно более тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал более мягким на вкус и запах.

Мяту конечно лучше брать свежей и тогда нам нужно измельчить листочки. Все овощи необходимо выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, посыпать мятой. Курица как раз уже остыла, ее мы нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам, все хорошо мешаем. Теперь мелко рубим укроп, если он у нас свежий, и посыпаем слегка им салат. Такое блюдо превосходно пойдет с кусочком домашнего поджаренного хлеба или лаваша. Отличный летний и весенний рецепт, который порадует всю семью.

Невероятно свежий и сочный салат с курицей, грейпфрутом и авокадо

Такой салатик не займет много времени хозяйки, ведь его рецепт очень простой и поможет удивить всех легким вкусом, который подарит бодрость и витаминный заряд. Курица великолепно сочетается со многими фруктами, главное правильно скомбинировать все ингредиенты, подсолить и поперчить, что поможет хорошо уравновесить вкус блюда.

Для куриного салата лучше всего подойдет именно грудка, так как она наиболее удобна в приготовлении, имеет нежный вкус и высокое содержание белка. Сразу можно сказать, что салат куриный в данном рецепте готовиться из вареного мяса, но можно поэкспериментировать и обжарить его или же испечь. Но конечно наиболее полезным будет вариант приготовления на пару.

Чтобы приготовить салат куриный на 3 порции, рецепт требует такой перечень продуктов:

  • Одна третья часть куриной тушки или несколько грудок;
  • Грейпфрут;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Стебель сельдерея;
  • 2 пучка листового салата;
  • Половинка маленького лимона (для выдавливания сока);
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. л. по усмотрению.

Эти продукты нужны нам непосредственно для салата, еще нужно будет приготовить заправку и для нее потребуются следующие составляющие:

  • 4 ст. л. сока из грейпфрута;
  • 1 ч. л. меда (жидкого);
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • Соль и любой свежемолотый перец по вкусу.

Готовим рецепт: предварительно готовим куриное мясо, как уже говорилось, лучше всего на пару, но можно либо обжарить, либо испечь (печеное мясо – это всегда вкусно, но есть риск пересушить и без того суховатую грудку). Пока мясо не остыло, хорошо будет его присыпать перцем, можно использовать смесь перцев, так оно хорошо впитает в себя армат и остроту.

Дальше чистим авокадо и нарезаем его тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком. Практически все овощи, которые склонны темнеть, следует сразу после нарезки сбрызгивать соком лимона. Остывшее мясо нарезаем кусочками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами (можно полукольцами). Сельдерей промываем и превращаем его в тонкие пластиночки.

Листья салата промываем и просушиваем от влаги, нарываем его в салат прямо руками, выкладываем на порционные тарелки, а сверху раскладываем ломтики авокадо. Теперь кладем курицу и сельдерей. Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут аккуратно разрываем на дольки и раскладываем поверх курицы. Затем нужно сделать небольшой слой из лука. Присыпаем салат перцем и пока можно начать готовить заправку, но можно сделать ее и предварительно.

Берем сок грейпфрута, соединяем его с медом, горчицей, солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Поливаем нашей заправкой салат, и он уже полностью готов к торжественной подаче на стол.

Нежный салат из курицы и грибов

Нежный салат куриный очень аппетитен на вкус, сытный, жареный лук и орехи придают ему особую нотку. Рецепт непременно пригодиться любой хозяйке. Такой салат прекрасно займет место основного блюда при застолье, хорошо его готовить и просто чтобы побаловать своих близких, но так как он очень сытный, то лучше его есть на завтрак или обед. Все ингредиенты здесь простейшие, их легко найти в магазине, они хорошо сочетаются, и наверняка салат понравится всем. Чтобы реализовать рецепт, нужны такие продукты:

  • 250 г куриного отварного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 отварных яйца;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • Соль-перец по вкусу.

Еще рецепт предполагает растительное масло для обжарки лука. Очищаем луковицу, мелко нарезаем ее и жарим до золотистого цвета, лук еще можно при жарке присыпать приправой для курицы. Вареные яйца и курицу нарезаем кубиками, а грибы пластинками. Орехи нужно слегка подсушить на сковороде и дать им полностью остыть. Оставляем часть орехов, чтобы потом украсить салат, остальные размельчаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, формируем салат и украшаем орехами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector