Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фасолью и кукурузой и колбасой

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. И хрустно, и вкусно.
  3. Приготовление салата
  4. Интересные варианты
  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно.

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и колбасой, горошком

Представленные в этой подборке салаты не потребуют экзотических ингредиентов или специальных навыков, но могли бы соперничать с тем, что подают в мишленовских ресторанах. Найдется в подборке и простой классический салат, собрать который — дело пяти минут (и также где-то за пять минут его успеют до крошки съесть).

  1. Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом
  2. Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы
  3. Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом

Этот рецепт можно рекомендовать для самых торжественных случаев, ведь салат в тарталетках одним видом возбуждает аппетит. Состав блюда впечатляет оригинальностью (мармелад и колбаса с шоколадом). При желании наполнять салатиком также можно волованы из слоеного теста, профитроли, блинчики и лепешки пита.

  • 140 г фасоли из банки;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 160 г мармелада кисленького (яблочного, сливового, вишневого);
  • майонез;
  • 40 г горького шоколада;
  • 80 г твердого сыра;
  • сметана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • тарталетки.
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • сыр измельчите на терке;
  • мармелад нарежьте небольшими кусочками;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
  • блинчики нарежьте мелкими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, фасоль, колбасу, яблоко, блинчики и соус;
  • выложите в каждую тарталетку немного мармелада, затем наполните ее салатом и посыпьте сверху шоколадом;
  • далее закуску можно либо сразу подать на стол, либо прежде на 5 минут поставить в хорошо разогретую духовку. Так корзинки не успеют размокнуть, но сыр и шоколад начнут аппетитно плавиться и таять.

Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы

Иногда хороший салат должен быть очень прост. В этом нет ничего необычного, но зато он придется по вкусу ценителям классики в кулинарии.

  • 230 г вареной колбасы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 120 г кукурузы из банки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 130 г фасоли в томатном соусе;
  • майонез.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь натрите, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на масле;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, фасоль, колбасу, горошек, морковь и лук, яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью

Секрет великолепного вкуса этого кушанья — заправка из оливкового масла с фруктовыми нотками, а также хрустящие пшеничные сухарики. А, может быть, весь секрет в тыквенных семечках: они украшают его как искры бенгальского огня ночь праздника.

  • 130 г стручковой фасоли;
  • 120 г свежей миниатюрной кукурузы (в крохотных початках);
  • оливковое масло;
  • сладкая американская горчица;
  • 130 г свежего зеленого горошка;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 220 г филе курицы;
  • абрикосовый джем или густой сироп;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • пучок зелени (лук, кинза, листовой салат).
  • отварите фасоль в подсоленной воде;
  • початки кукурузы и горошек на 10 минут выложите на сковороду с растительным маслом;
  • батон нарежьте кубиками и превратите в сухарики на сливочном масле;
  • соедините абрикосовый джем с оливковым маслом в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы;
  • курицу отварите и нарежьте кусочками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью, посолите и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе кукурузу, фасоль, горошек, яичные «блинчики», тыквенные семечки, курицу и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.
Читать еще:  Рецепты праздничные салаты на день рождения

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления

Нарезать колбасу соломкой.

Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.

Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.

В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

Положить майонез и перемешать.

Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.

Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Читать еще:  Салат на праздник легко дешево рецепт фото

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть сто пятьдесят четыре рецепта салатов с чипсами и кукурузой.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Фасоль красная консервированная — 0.5 банки, Помидор — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Винный уксус красный — 3 ст.л., Оливковое масло — 2 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Петрушка свежая — по вкусу, Чеснок — 1 зубок Салат готовится очень быстро, так как ничего варить для него не нужно. Заправляется салат соусом из оливкового масла, винного уксуса и чеснока. Подготовить по списку все продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими п.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 300 Грамм, Зеленый лук 100 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Вот такой вкусный веселый и яркий салатик получается из таких простых продуктов. Очень здорово поднимает настроение хмурыми зимними днями и во время поста. Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой перед вами, осталось сбегать в магазин и быстренько.

Салат из фасоли и кукурузы

Ингредиенты: Фасоль консервированная 200 Грамм, Зелень 1 Пучок, Помидоры 3 Штуки, Перцы красные 3-4 Штук, Лук красный 1 Штука, Лайм 2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Специи По вкусу, Перец острый зеленый 0.5 Штуки, Чеснок По вкусу Хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Вкусно, сытно, и как же красиво выглядит. Устоять невозможно! Подавайте его вместе с мясными блюдами. Это отличное и здоровое дополнение к блюду, чудесный гарнир к шашлыкам, например! Здесь я .

Овощной салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль консервированная красная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Сыр колбасный 250 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек Салат из таких ингредиентов, как ветчина, фасоль, кукуруза, сыр и сухарики можно по праву считать полноценным блюдом. Его можно смело подавать самостоятельно, так как он достаточно сытный. По желанию вы можете добавить в салат зелень или любимые специи. Что.

Читать еще:  Рецепт салат из блинов с колбасой

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Ингредиенты: Кукуруза — 250 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Сухарики — 250 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 180 гр Для того, чтобы его приготовить, возьмите ваши любимые сухарики. Они могут быть с разным вкусом. Хотите почувствовать, будто в салате есть морепродукты, то купите, например, сухарики с креветками. Можно взять сухарики с сыром, беконом. Все зависит от вашего.

Постный салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Постный майонез 3 Ст. ложки, Фасоль цветная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Морковь вареная 1-2 Штук, Лук красный 1 Штука, Перец маринованный 80 Грамм, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу Сейчас я покажу вам, как приготовить постный салат с фасолью и кукурузой. Для салата можно выбрать фасоль консервированную или вареную. На вкусе салата это не отразится. А вот заменить кукурузу консервированную вареной можно, но вкус салата будет другой. В .

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Шампиньоны (Свежие ) — 300 г, Ветчина — 300 г, Кукуруза (Консирвированная) — 1 бан., Фасоль консервированная — 1 бан., Майонез — 100 г Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета Ветчину нарезаем соломкой Смешиваем ветчину, остывшие грибы, фасоль и кукурузу. Добавляем майонез и можно пробовать. Приятного аппетита.

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Свекла (Отварная) — 1 шт, Фасоль (Отварная или консервированная) — 200 г, Кукуруза — 200 г, Горчица — 0,5 ч. л., Хрен — 0.5 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Соль — по вкусу Свеклу нарезаем на небольшие кубики. К свекле добавляем фасоль и кукурузу. Для заправки смешиваем оливковое масло с хреном и горчицей, солим. Заправляем салат.

Крабовый салат с фасолью петрушкой и майонезом

Ингредиенты: Крабовые палочки (и (или) мясо краба) — 200 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Болгарский перец (толстостенный красный) — 1 шт., Петрушка (вершковая) — 1 гр, Салат-латук — 0.5 шт., Майонез — 150 гр Для начала подготовила все ингредиенты. Сыр у нас твердый, поэтому мы его легко натираем на крупной терке. Вскрываем баночку фасоли. Фасоль лучше взять красную, так сказать под цвет крабовых палочек. Жидкость нам не нужна, сливаем ее при помощи сита. .

Салат с фасолью и кукурузой рецепт с фото

Ингредиенты: Красная фасоль (1 стак.), Фасоль стручковая (0.5 стак.), Кукуруза (150 г.), Морковь по-корейски (100 г.), Соевый соус (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк) Салат с фасолью и кукурузой, во-первых, яркий и красивый, а во-вторых, очень богат белками. В сочетании с морковкой по-корейски и вареными зернами кукурузы, может стать украшением и на праздничном столе, и на постном. Для его приготовления можно использоват.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

О таком вкусном салате, как салат с кукурузой, сухариками колбасой я часто вспоминаю тогда, когда нужно буквально в считанные минуты приготовить салат. Если у вас в холодильнике есть вареные яйца, то на его приготовление вы потратите не более 10 минут времени. Все, что нужно для приготовления этого салата это высыпать в одну миску все ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат. В состав салата с кукурузой, сухариками и колбасой входит всего четыре компонента, вы же по своему желанию можете добавить свежий огурец, помидоры, фасоль, зеленый лук, свежую зелень.

Салат с консервированной кукурузой, копченой колбасой и сухариками также получится очень вкусным, если включить в его состав капусту, грибы (жареные или консервированные), спаржу или стручковую фасоль. Сыр, чеснок, соленые огурцы, морковь по-корейски. Комбинируя те или иные продукты с основным составом салата можно получить на выходе практически другой по вкусу салат, несмотря на то, что главные компоненты будут одинаковыми.

К самым известным на сегодняшний день салатам с колбасой, сухариками и кукурузой можно отнести такие салаты как салата «Загадка, «Шанталь», «Восторг», «Простой Цезарь», «Козел в огороде», «Холостяцкий», «Минутка».

Что касается основных ингредиентов салата, то сухарики можно приготовить самостоятельно, не обязательно их покупать, а вместо копченой колбасы вы можете взять и вареную колбасу. Сухарики в домашних условиях, не секрет, можно приготовить в духовке и на сковороде, подсушив кусочки белого или ржаного хлеба.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с кукурузой, сухариками и колбасой пошагово с фото.

  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками и колбасой. Отварите вкрутую яйца. Снимите шкурку с копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.

Яйца после остывания очистите, и нарежьте их мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терку.

Сухарики и кукурузу достаньте из банки.

Кукурузу, сухарики, копченую колбасу и яйца выложите в миску.

Посолите. Сухарики достаточно соленые, поэтому соли понадобится буквально щепотка. Все ингредиенты салата перемешайте.

Салат с сухариками, колбасой и яйцом выложите на тарелку. Украсьте зеленью. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат подавать на стол рекомендуется сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели.

Такой салат с сухарики можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой вам понравился и пригодится.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Фото

Попробуйте приготовить также и другие салаты с этими компонентами. Попробуйте приготовить также и салат «Загадка». Это очень простой и вкусный салат, который понравится всем, кто любит достаточно сытные и калорийные салаты.

  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Сухарики — 70 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу,

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Загадка» — рецепт

Твердый сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Колбасу очистите от шкурки. Тоже измельчите ее кубиками.

Сложите сыр, яйца и колбасу в миску.

Помойте и мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным ингредиентам салата.

Всыпьте кукурузу и сухарики. Салат посолите и заправьте майонезом. Перемешайте все составляющие салата.

Подавайте на стол готовый салат с колбасой и сухариками «Загадка» сразу же после приготовления.

Второй салат получается очень сочным, ярким на вкус, острым и пикантным не зря и получил такое название. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов.

  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Маринованный лук — 100 гр.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Пикантный» — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата.

Нарежьте кубиками вареные яйца и колбасу. Сложите их в миску. Всыпьте к ним кукурузу и сухарики.

Добавьте маринованный лук и мелко нарезанный укроп.

Полейте салат майонезом и посолите.

Перемешайте. Готовый салат «Пикантный» подавайте сразу же на стол. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, помидорами и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector