Рецепт салата морская жемчужина
Салат жемчужина
Рецептов: 10
100 гр. осетрины холодного копчения
4 средних тушки кальмара
7 куриных яиц (только белки)
2 ст.л. красной икры
половина головки сладкого салатного лука
для заправки:
- 9946
- 27
- 10
krisenok
- 25 февраля 2014, 12:28
форель — 150 г
яйцо куриное — 3-4 шт
апельсин — 1 шт
сыр твердый — 30-40 г
оливки зеленые — 20-30 г
майонез — 100 г
- 17950
- 10
- 8
avani
- 23 декабря 2013, 20:58
яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения
- 10791
- 8
- 8
Obana
- 21 февраля 2013, 15:59
для салата нам потребуется:
креветки чищенные — 50 гр.
огурец — 1шт
яйцо вареное — 1шт
свекла маринованная — 0,5шт
лук красный — 0,5шт
- 15821
- 14
- 43
апайя
- 17 октября 2011, 22:36
мясо криля – 50 гр.
перец болгарский – 180 гр.
огурец – 100 гр.
в маринад:
- 6320
- 35
- 72
ratatuy3
- 12 июля 2009, 01:45
кальмары консервированные — 1 банка
краб-лапша (консервы) — 1 банка
трубач (консервы) — 1 банка
перепелиные яйца — 8 шт.
икра красная — 2 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
- 13556
- 23
- 46
fanny
- 12 октября 2008, 05:51
делала совсем немного поэтому брала:2 вар.яйца маленькая баночка консерв. кальмаров мороженные креветки 100 г. икра красная приблизительно 50 г. 1/2луковицы майонез легкий+немного горчицы паштет из кр. рыбы и икры 20 гр. /продается в тубах/.
- 6360
- 13
- 66
len4ik
- 04 февраля 2008, 22:01
1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
4 яичных белка
200 гр. крупных креветок
майонез
- 8802
- 41
- 90
аглая
- 14 января 2008, 18:46
кальмары (отварить)
креветки
семга или другая слобосоленая рыбка
крабовые палочки
красная икра
майонез
- 14076
- 23
- 54
мила
- 05 января 2008, 14:39
500 гр. кальмаров
240 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икры
4 яйца
майонез
- 16506
- 23
- 63
hanamilana
- 13 ноября 2007, 07:24
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат морская жемчужина, рецепт с семгой
ХозОбоз сегодня готов поделиться с вами подробным рецептом вкусного слоёного блюда с романтичным названием салат Жемчужина. Как и все салаты с оливковой заправкой, он очень эффектен на праздничном столе, поэтому возьмите «Жемчужина салат» рецепт на заметку, чтобы порадовать красотой и вкусом ваших сотрапезников во время ближайшего застолья.
История салата Жемчужина
Слоёные салаты уже довольно давно и по праву занимают своё почетное место на празднично накрытых столах и в списке предпочтений многих гурманов. Эта довольно сытная закуска нравится не только оригинальностью смешения вкусов, но и великолепным внешним видом. Довольно часто разнообразные слоёные салаты, в том числе и салат Морская жемчужина, принято называть тортами-салатами. Нет исчерпывающе точной информации о том, кто именно и в какое время впервые придумал рецепт приготовления слоёного салата, но существуют разные версии происхождения столь популярного блюда.
Чаще приходят к версии изначально немецких корней слоёных салатов, когда их предками выступают популярные ещё со средних веков рецепты традиционных немецких овощных тортов-пирогов. Эти салаты обычно складываются из таких продуктов, как готовые овощи, заправки из бульонов, сметаны и пр. Результатом такого состава выступало особенное горячее блюдо, которое напоминает во многом современные классические слоёные салаты.
Теперь именно благодаря немецкой кухне, салаты-торты радуют нас преобладанием вкусных отварных овощей в наиболее известных салатах немецко-нормандского происхождения – Мимозе и Сельди под шубой. Но также возможно, что рецепт салата Морская жемчужина имеет французскую историю, со своей знаменитой придворной кухней, в которой слоёные салаты служили достойным украшением столов при дворах вельмож.
Ведь использование майонеза в качестве заправочного соуса – это несомненная заслуга Франции, страны гурманов и особых ценителей сытной пищи в красивом оформлении. Кулинарные изобретения с изысками французских поваров включают не только паштеты из соловьиных язычков, а и вполне доступные современному человеку продукты – рыбу, разные сорта мяса и колбас, овощи и даже вкусный хлеб, испечённый по разным рецептам. Прочитайте описания французских банкетов, проходивших, например, в XVII веке. Там вы часто встретите описание подачи огромных блюд в виде больших нарядных тортов. Внушительный торт легко заменял даже несколько блюд, а подача с украшением в виде всевозможных фигурок, запечённых фазанов и другой дичи в перьях, была впечатляющей. Французские вариации торжественных слоёных салатов нередко состояли из пары десятков ингредиентов, не считая заправок из жирных соусов, майонезов и дрессингов.
Похожие блюда могли встречаться и в мещанском меню, являясь основой трапезы городских жителей. Это были зимние салаты, заготавливаемые в самых больших тазах, чтобы послужить несколькодневной едой для большой семьи. Современный лук слоёных салатов был подарен Европе Америкой в самом начале прошлого века. Для подачи этого утончённого блюда часто используется прозрачная посуда, позволяющая любоваться разноцветьем слоёв. Бокалы из прозрачного стекла или акрила также хороши для подачи слоёных салатов-перевёртышей, так называемых верринов. Мы же сегодня продолжим кулинарную историю полноценных солёных тортов.
Сёмга и красная икра – это всегда празднично и вкусно. Попробуем подать эти продукты особенно красиво. Нашей звездой будет аккуратное перепелиное яйцо, исполняющее роль крупного морского жемчуга. Всё будет очень просто! Итак, приступаем!
Ингредиенты
- слабосолёная сёмга – 200 г;
- оливки без косточки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца перепелиные – 20 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- красная икра – 1-2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук зелёный – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Жемчужина, рецепт с фото
- Для нашего праздничного салата подготовим все лучшие продукты: сёмгу слабосолёную, икру красную (лучше всего смотрится яркая и упругая икра кижуча), перепелиные яйца (можно обойтись и одним перепелиным яйцом, для украшения, а остальные заменить на 5 шт. куриных), твёрдый сыр, оливки без косточек, апельсин и майонез. Если вдруг у вас почему-то не окажется зелёного лука, то можете заменить его любой другой свежей зеленью.
Подготовим все необходимые для салата продукты
Перепелиные яйца варим вкрутую — не это уйдет минут 5
Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от белых перегородок
Мякоть апельсина нарежем кубиками
Семгу посоленную заранее нарезаем полосочками
Все кроме одного яйца нарезаем половиками
Белки нарезаем полосками
Полоски белков, половину их количества, помещаем на тарелку и формируем первый слой салата
Поверх белков делаем майонезную сетку
Сверху натрем немного желтков
Солим, перчим салат и делаем капли из майонеза
Выкладываем половину семги
Нарезаем кольцами оливки
Далее слой из половины нарезанных оливок и немного оливок вокруг салата
Теперь опять слой семги
А теперь выкладываем оставшиеся оливки и опять майонез
Сверху выкладываем натертый твердый сыр
Далее слой майонеза и кусочки апельсинов
Смазываем слой апельсинов майонезом и выкладываем оставшиеся белки после чего делаем в салате углубление
В заготовленное углубление выложим красную икру
Ну а венчать салат будет отваренное перепелиное яйцо
Нарезаем мелко зеленый лук
Украшаем салат нарезанным зеленым луком и помещаем блюдо в холодильник на пару часов
О пользе салата Жемчужина
Этот салат, в зависимости от калорийности вида выбранного майонеза, а также от его количества, может быть очень калорийным, поэтому дополняйте его более лёгкими блюдами, включающими максимальное количество зелёных овощей и не слишком сладких фруктов. Наличие сёмги, перепелиных яиц, красной икры, зелёного лука и апельсинов делает такую еду настоящей кладовой с полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Из сыра вам достанется необходимый для здоровья опорно-двигательной системы кальций.
Альтернативные рецепты салата Жемчужина
Вы могли пробовать совсем другой салат с похожим названием. Возможно, понравившееся блюдо называлось салат Черная жемчужина? Этот похожий по оформлению салат включает в себя:
- майонез – 200 г;
- голландский сыр – 150 г;
- крабовые палочки «Снежный краб» – 10 шт.;
- маслины (б/к) – 21 шт.;
- помидор свежий – 6 шт.;
- яйцо куриное варёное – 6 шт.;
- кальмары отварные – 3 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лимон – ½ шт.;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Любой из таких салатов можно дополнить креветками, мидиями, гребешками. Какую бы из вариаций слоёных салатов вы ни выбрали, воспользовавшись советами ХозОбоза, пусть он будет очень эффектным и невероятно вкусным блюдом, не оставшимся незамеченным в изобилии праздничного стола. Приятных гастрономических впечатлений!
Салат Морская жемчужина
Салат с очаровательным названием Морская жемчужина является уникальным блюдом из морепродуктов. Наверное, Вы были бы очень заинтригованы, услышав такое необычное название в первый раз?!
На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.
А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.
Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.
Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.
Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.
Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.
- Салат Жемчужина с морской капустой
- Салат с кальмаром
- Простой салат
- Салат морская жемчужина с креветками
- Салат с лососевой икрой
Салат Жемчужина с морской капустой
Потребуются:
- морская капуста – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 60 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковка -2 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками, а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.
Салат с кальмаром
Потребуются:
- тушка кальмара – 0,5 кг
- палочки крабовые – 250 г
- белки с яиц – 2 шт.
- икра красная – 100 г
- майонез – 150 г
Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.
Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Простой салат
Потребуются:
- креветки – 200 г
- капуста морская – 100 г
- рис – 40 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.
Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.
Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат морская жемчужина с креветками
Потребуются:
- тушка кальмара – 1 кг
- креветки – 1 кг
- свежая зелень петрушки – 50 г
- лук-порей – 50 г
- рис – 200 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- майонез – 150 г
- тарталетки – 7 шт.
- соль – щепотка
Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.
Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся, поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.
Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.
Салат с лососевой икрой
Потребуются:
- икра лососевая – 1 банка
- кальмары замороженные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Рецепт: Салат Морская жемчужина
Поделится c друзьями:
На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.
А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.
Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.
Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.
Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.
Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.
Салат с морской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :
- морская капуста – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 60 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковка -2 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.
Салат с кальмаром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :
- тушка кальмара – 0,5 кг
- палочки крабовые – 250 г
- белки с яиц – 2 шт.
- икра красная – 100 г
- майонез – 150 г
Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.
Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- креветки – 200 г
- капуста морская – 100 г
- рис – 40 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.
Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.
Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тушка кальмара – 1 кг
- креветки – 1 кг
- свежая зелень петрушки – 50 г
- лук-порей – 50 г
- рис – 200 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- майонез – 150 г
- тарталетки – 7 шт.
- соль – щепотка
Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.
Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.
Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 1 банка
- кальмары замороженные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Салат средиземноморская «Жемчужина»: лучшие рецепты
Салат с загадочным названием Жемчужина стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! Рецепт салата «Жемчужина» с красной икрой безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!
Салат морская жемчужина с красной рыбой
Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?
На салат жемчужина моря нужно:
- 150 грамм малосольной семги;
- 4 перепелиных яичка;
- 1 апельсин или грейпфрут;
- 60 грамм оливок;
- 40 грамм сыра;
- 100 мл майонеза;
- 30-40 грамм красной икры;
- 1 перепелиное яичко;
- 10 оливок.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой:
- Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
- Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
- Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
- Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
- Натереть сыр на терке.
- Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
- Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
- Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
- Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
- Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
- Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.
Салат жемчужина с кальмарами
Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.
На салат жемчужина с креветками надо:
- 300 грамм отварных креветок;
- 3 средние отваренные тушки кальмаров;
- 5 куриных яичек;
- 140 грамм красной икры;
- 200 мл майонеза;
- 1 перепелиное яичко;
- 10 маслин без косточек.
Салат морская жемчужина с креветками:
- Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
- Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
- Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
- Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
- Оставить ненадолго пропитаться и подавать!
Рецепт салата жемчужина с морской капустой
Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте салат с ламинарией и угостите своих гостей.
Список продуктов:
- 200 грамм креветок;
- 100 грамм морской капусты;
- 30 грамм риса;
- 2 куриных яичка;
- 100-150 мл майонеза.
Салат морская жемчужина рецепт:
- Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
- Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
- Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
- Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
- Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
- Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
- Отварить рис до готовности.
- Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
- Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
- Капусту нарезать на более короткие полосы.
- Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!
Салат жемчужина рецепт
Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое блюдо с фруктами и курицей вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.
Список продуктов:
- 5 стаканов воды;
- 400 грамм куриного мяса;
- 80 грамм майонеза;
- 80 грамм нейтрального йогурта;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 40 грамм красного винограда;
- 40 грамм белого винограда;
- 40 грамм черного винограда;
- 40 грамм зеленого винограда;
- 100 грамм грецких орехов;
- 2 грамма черного молотого перца.
Приготовление салата:
- Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
- Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
- Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
- Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
- Виноград отделить от веточек, вымыть.
- Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
- Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.
С индейкой и свежей черешней
Изумительный способ порадовать свой желудок салатом с филе в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.
Список продуктов:
- 300 грамм индюшиного филе;
- 2 пучка салатных листьев;
- 300 грамм черешни;
- 200 грамм сыра фета;
- 15 грамм семян чиа;
- 30 мл масла оливы;
- 5-6 верхушек базилика.
Последовательность действий:
- Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
- Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
- Черешни вымыть и очистить от косточек.
- Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
- Верхушки базилика вымыть и обсушить.
- Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
- В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
- Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
- Украсить базиликом. Подавать теплым.
Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!
Салат «Морская жемчужина»
Идея салата не моя, она взята из журнала «Люблю готовить». Но необычный вкус этого салата пришелся членам нашей семьи по вкусу. На сайте с такими ингредиентами салата не нашла, хотя названия встречаются. Салатик очень простой, я бы даже сказала, бюджетный, но подойдет и для праздничного стола. Очень питательный, может использоваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты для «Салат «Морская жемчужина»»:
- Капуста морская — 100 г
- Крабовые палочки (как вариант, креветки) — 200 г
- Рис — 0,3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 422.7 ккал | белки 28.9 г | жиры 18.1 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Морская жемчужина»»:
Рис, морковь и яйца отварить. Пока они варятся, режем кубиками крабовые палочки.
Добавляем морскую капусту. Ее тоже лучше нарезать, так как иначе будет плохо размешиваться салат и неудобно есть.
Рису даем немного остыть и добавляем его к остальным компонентам.
Режем кубиками яйца.
Чистим и режем кубиками остывшую морковь.
Тщательно все перемешиваем. Это, наверное, самый трудоемкий момент готовки, так как морская капуста очень не хочет равномерно перешиваться. Добавляем майонез (немного, главное чтобы салат не был сухой), соль, перец и еще раз все перемешиваем. Даем салату настояться хотя бы 15-20 минут и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея салата не моя, она взята из журнала «Люблю готовить». Но необычный вкус этого салата пришелся членам нашей семьи по вкусу. На сайте с такими ингредиентами салата не нашла, хотя названия встречаются. Салатик очень простой, я бы даже сказала, бюджетный, но подойдет и для праздничного стола. Очень питательный, может использоваться как отдельное блюдо.
Похожие рецепты
Салат «Осьминожек»
- 1
- 50
- 6268
Салат «Снеговик»
- 25
- 168
- 3121
Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками
- 48
- 340
- 23132
Летний салатик
- 39
- 54
- 5783
Салат с кальмарами «Быстрый»
- 71
- 717
- 177991
Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем
- 24
- 121
- 2873
Салат «Крабовые сласти»
- 20
- 34
- 6509
Салат «Новогодний»
- 68
- 214
- 13427
Салат «Коралловый риф»
- 33
- 34
- 7940
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жена Цезаря»
- 74
- 435
- 41452
Суфле из куриных окорочков
- 112
- 273
- 7783
Вешенки жарено-маринованные
- 119
- 1837
- 33332
Фотографии «Салат «Морская жемчужина»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2017 года NATATA555 #
2 марта 2016 года Rina8091 #
2 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #
23 декабря 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Настюшечка #
13 октября 2011 года Galhenok #
13 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Pulcherima #
27 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Pulcherima #
26 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года сопка #
25 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года leamur2006 #
22 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года leamur2006 #
12 августа 2011 года Plushka #
10 августа 2011 года ирина66 #
9 августа 2011 года superlaky #
9 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Елена1206 #
9 августа 2011 года eginka deleted #
9 августа 2011 года Хаврошечка #
9 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года мисс #
9 августа 2011 года Индочка #
9 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: