Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром
Салат «Мимоза» с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Майонез,
- Зеленый лук — пару веточек,
- Соль — по вкусу.
Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт
Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.
На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.
Желтки раскрошите в крошку.
Очистите лук и измельчите его кубиками.
Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.
В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.
Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.
Полейте рыбу с луком майонезом.
Полейте ее майонезом.
Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.
Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.
Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.
Сверху выложите плавленый сырок.
Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.
Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.
Салат «Мимоза» с яблоком. Фото
Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.
- Рыбные консервы — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт
Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.
Первый слой — рыбные консервы,
Второй слой – лук,
Третий слой – яичные белки (посолить),
Четвертый слой – сливочное масло,
Пятый слой – морковь
Шестой слой – яблоко (посолить),
Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.
Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.
- Яблока — 1 шт.,
- Печень трески — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт
Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.
Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
Ингредиенты
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 250 г.
Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного блюда советуем попробовать приготовить несколько вариаций салата «Мимоза» (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеемся, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с яблоками
Сначала нужно убедиться в том, что имеются в наличии все необходимые ингредиенты. Картошку, морковку, лук и яблоки надо брать средних размеров. Яблоки лучше взять в меру кислые, а не сладкие.
Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.
Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.
Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.
Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Именно такой способ показан на фото. Нижним слоем надо уложить картошку.
Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.
На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.
Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.
Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.
Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.
После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.
Салат «Мимоза» — рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем
Ингредиенты
- плавленые сырки – 3 шт.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- майонез – 200-250 г;
- уксус – 2 стол. ложки.
Начать приготовление салата по этому рецепту необходимо с маринования лука. Для этого лук надо почистить и мелко покрошить. Затем залить уксусом, разбавленным кипячёной водой в соотношении один к одному.
После этого можно приступать к отвариванию овощей и яиц. Готовые овощи нужно охладить, почистить и натереть на тёрку. Яйца охладить, вынуть из них желтки. Белки натереть на тёрку.
Плавленый сыр хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть на тёрку и смешать с белками.
Рыбу измельчить. Яблоки почистить и натереть на тёрку.
На дно тарелки уложить картофель, затем сырно-белковый слой, потом консервы, лук, яблоки и морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата присыпать натёртыми желтками. Отправить салат «Мимоза» с яблоком и сыром в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол.
Желаем приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.
Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Ингредиенты
- консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
- картофель вареный – 2 шт. (200 г)
- морковь вареная – 1 шт. (70 г)
- куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
- твердый сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- укроп – для украшения по желанию
Приготовление
Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.
На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.
С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.
Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.
Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.
Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.
Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.
В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» рецепт – классический рецепт с яблоком
Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.
Салат мимоза без моркови с яблоком
Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.
Ингредиенты салата мимоза:
- 2картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервов горбуши;
- 70 гр. майонеза.
Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:
- Клубни помыть щеточкой для посуды.
- Картофель и яйца отварить и остудить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
- Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
- Яблоко натереть на терке.
- Также измельчить и картофель.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
- В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
- Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
- Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
- Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Салат мимоза с рыбой и яблоком
Представить себе «Мимозу» без лука достаточно сложно. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горький, но приятный. Правда не всем острота нравится. Данная рецептура позволяет исключить этот продукт безболезненно. Салат мимоза без лука получается нежный, сочный и удивительно вкусный.
Потребуются:
- 1 банка консервов горбуши;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 50 гр. майонеза.
Салат с рыбой мимоза:
- Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, яйца и морковь отварить и остудить.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
- Картофель и морковь очистить и также, как и яблоко натереть.
- Из баночки с горбушей слить всю жидкость, извлечь косточки, а саму рыбу измельчить вилкой.
- Яйца разделить на белок и желток, после чего каждый из компонентов отдельно натереть на терке.
- В подходящее блюдо послойно выложить салат. Первыми добавить яблоки и смазать майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
- Далее следует равномерно распределить горбушу.
- После выложить картофель и морковь.
- После корнеплодов добавить яичные белки.
- Равномерно распределить измельченный желток и при желании украсить блюдо.
- Перед подачей рекомендуется настоять салат в течении получаса в холодильнике.
Салат мимоза без риса с яблоком
Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.
Потребуются:
- 1 банка консервов лосося;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра твердого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Мимоза салат с яблоком:
- Корнеплоды качественно помыть от грязи.
- Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
- Яйца предварительно отварить.
- Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
- Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
- Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
- Слой рыбы обработать майонезом.
- Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
- Вновь нарисовать майонезную сеточку.
- Следующим слоем добавить тертую морковь.
- В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
- Салат еще раз смазать соусом .
- В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с сардиной.
Салат мимоза способ приготовления
Эта рецептура достаточно приближена к классической. Все продукты являются привычными, лишь только яблоко служит оригинальным дополнением. В салате отсутствует рис, сыр и сливочное масло. За счет этого блюдо получается легким и необыкновенно свежим.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза;
- 1 банка консервов тунца;
- 2 яблок кисло-сладкого сорта.
Салат мимоза рецепт приготовления:
- Изначально следует промыть и отварить морковь и картофель вместе с кожурой.
- Отдельно отварить яйца.
- Лук очистить от шелухи и миниатюрными кубиками нарезать. После этого массу необходимо залить кипятком и оставить до полного остывания.
- Остывшие яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Обратите внимание, что белки измельчаются отдельно от желтков.
- С консервов тунца слить всю жидкость. Выбрать кости, рыбу измельчить вилкой.
- В подходящую салатницу послойно выложить блюдо.
- Все слои, за исключением лишь завершающего, смазывать майонезом, но не обильно. Вполне достаточно нарисовать редкую сеточку.
- На дно выложить картофель, а на него тунец.
- На слой рыбы добавить измельченный лук.
- Далее добавить натертые белки и морковь.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично.
- Натертое яблочко равномерно распределить в салате.
- В завершение салат украсить измельченными желтками.
Мимоза с яблоками и крабовыми палочками
Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Но особенность не только в этом. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра любого твердого сорта;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1 яблоко;
- 100 гр. масла сливочного.
Салат мимоза с яблоком рецепт:
- Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата.
- После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
- С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками.
- Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично.
- Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно.
- Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке.
- Сыр и масло также следует измельчить на терке.
- Теперь настает время формирования салата.
- В подходящее блюдо выложить яичный белок.
- На белок равномерно распределить тертый сыр.
- Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат.
- Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом.
- Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой.
- Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками.
Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро.
Салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селёдка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.
Готовят салат «Мимоза» из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.
Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.
И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы — буквально пару ложек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.
Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.
Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.
С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.
Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.
Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.
Снова промазать майонезом.
Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.
Хорошо смазать салат майонезом.
Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.
Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сыр твердый — 120 грамм;
Сайра в масле — 240 грамм;
Лук репчатый — 1/2 шт;
Морковь вареная — 1 шт;
майонез — по вкусу;
Вода — 1/2 стакана;
Уксус столовый — 1 ч.л;
Укроп свежий для украшения.
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат «Мимоза» с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.
Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.
Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.
Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем.
Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.
На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.
Следующий слой мимозы — сыр, потертый на средней терке.
Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.
Далее — морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.
Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.
Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат мимоза с сыром и яблоком
Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.
Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.
Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.
Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.
На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.
Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле — 1 баночка + —
- Картофель — 4 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Яйца куриные категории «О» — 4 шт. + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Яблоки с кислинкой — 2 шт. + —
- Майонез — 250 г + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Зелень для декора — 1 пучок + —
Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром
Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.
- Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости.
- Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут.
- Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины.
- Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями.
- Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее.
- Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха.
- Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой.
- Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой.
- Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим.
- Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц.
Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.
Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком
Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.
Ингредиенты
- Тунец (консервы) – 1 банка;
- Яйца куриные вареные – 3 шт.;
- Луковица белая небольшая – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 плод;
- Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Листья зеленого салата – 3 шт.
Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт
- Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его.
- С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
- Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки.
- На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана.
- Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки.
Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!
Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»
- Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
- Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.
- Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.
- Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
- Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
- Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.
- Роза из помидора
- Цветы из редиса
- Как красиво нарезать болгарский перец
- Как красиво порезать огурец
- Как красиво порезать морковь
Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.