Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из сардины в масле

Рыбный салат из консервированной сардины

ХозОбоз часто радует своих читателей разнообразными рецептами салатов. Сегодня мы тоже решили познакомить вас с интересным рецептом, который, к тому же, очень просто готовится. А ещё салат из сардины консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек. Итак, читайте внимательно и записывайте в свою кулинарную книгу рыбный салат из сардины.

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Ингредиенты

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат с сардинами, рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

Отвариваем куриные яйца

Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

Чистим и измельчаем репчатый лук

Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Чистим морковку и картошку

Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный… Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

Салат Мимоза с сардиной

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.
Читать еще:  Салат от шефа рецепт с фото

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои салата Мимоза

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:179
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо!) 30/03/2020 Ответить
  • Екатерина : Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат. 10/09/2019 Ответить
  • Alex : Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo! 05/08/2019 Ответить
  • Алена Киев : Спасибо, попробую с яблоком еще)
    Только я перед белком еще плавленный сырок кладу 30/01/2019 Ответить
  • Лина : Спасибо? 24/12/2018 Ответить
  • Eugene Grekoff : попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂 31/12/2013 Ответить
    • maya1515 : Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок! 24/05/2015 Ответить
      • ББ : У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень 24/05/2015 Ответить
  • Светлана Чепелянская : Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂 30/12/2012 Ответить
  • Marina Garcia : Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
    С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

    Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор! 24/12/2012 Ответить

  • All : Салат Ностальгия:) 15/12/2010 Ответить
    • DJ : Типа да 🙂 Ностальгия это докторская колбаса 15/12/2010 Ответить

Рецепты салатов с сардиной

Лучшая подборка рецептов салатов с сардиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьсот девяносто рецептов салатов с салями.

Салат из сардины в масле

Ингредиенты: Салат фризе 1 Штука, Консервированная кукуруза 1/2 Штуки (банки), Сардины в масле 200 Грамм, Перепелиные яйца 10 Штук, Лайм 1/3 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Чтобы приготовить салат из сардины в масле нам не потребуется много ингредиентов. Рыбный салат получается достаточно легким, но и в тоже время сытным. Количество ингредиентов указано для салата на 3 порции. Желаю удачи в приготовлении! 🙂 Подготовим все нео.

Салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (банка), Корень сельдерея 300 Грамм, Майонез 120 Грамм, Яйца 4-6 Штук, Ржаные сухарики 1 Штука (пачка (80гр)) Салат из сардины по данному рецепту — настоящая импровизация, которая оказалась настолько удачной, что теперь готовлю этот салат постоянно. Майонез, кстати, делаю сама — к покупному отношусь строго негативно. Поэтому мой салат получается достаточно легким и.

Салат с сардинами и кальмарами

Ингредиенты: Кальмары свежемороженные — 100 г, Картофель — 3 шт., Лук репчатый — 0.5 шт., Майонез — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Сардины в масле — 200 г, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата вам понадобится морковь, картофель, яйца, кальмары, сардины в масле, майонез, лук. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очи.

Салат из сардины в масле, риса и яблока

Ингредиенты: Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 г, Рис пропаренный — 3 ст. л., Сардины в масле — 240 г, Сок лимонный — 2 ст. л., Соль — 3 г, Яблоко — 1 шт., Яйца куриные — 4 шт. Для работы нам понадобится зелёный и репчатый лук, консервы «Сардины в масле», рис, кисло-сладкое яблоко, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, перец, сок лимонный. Яйца отварить, очистить и нарезать средними кубиками. Яблоко очистить, нарезать средним к.

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Горчица (зернистая) — 1 ст. л., Уксус (винный красный) — 2 ст. л., Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный (свежемолотый) — по вкусу, Оливки зеленые — 1/2 бан., Маслины — 1/2 бан. Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине. Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (баночка), Яйца 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Огурец соленый 1 Штука, Каперсы По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Майонез По вкусу, Сыр твердый По вкусу, Соль и перец По вкусу Перед вами — классический рецепт приготовления простого рыбного салата из сардины. Вместо обычной салатницы я использую красивые стеклянные вазочки, в которые слоями выкладываю салат. Первым слоем я выкладываю отварной тертый картофель с майонезом, затем са.

Салат с сардиной в масле

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Стакан (Банка), Плавленые сырки 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Этот салат слегка напомнит «Мимозу» нотками сардин, но будет гораздо проще в исполнении. Очень вкусно, безумно сытно. Конечно же, из-за наличия майонеза этот салат будет очень калорийным, но на повседневный стол подойдет прекрасно, так как готовит.

Салат с сардинами, фундуком и руколой

Ингредиенты: перец болгарский желтый — шт., перец болгарский красный — шт., лимонный сок — 1 ст. л., фасоль красная консервированная — 100 г, лук репчатый — шт., оливковое масло — 2 ст. л., каперсы маринованные — 2 ч. л., фундук — 25 г, рукола — 1 пучок, мангольд — 8 листьев, шпинат — 6 веточек, соль морская — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., сардины в масле — 1 банка Приготовить все необходимое. Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин). Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, ма.

Салат с сардиной и огурчиком

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Огурец — 3 шт, Яйцо куриное — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Майонез, Соль Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук также мелко порезать, сардину размять. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль перец. Хорошо всe перемешать! 🙂

Салат из сардин

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Яйцо куриное — 3 шт, Укроп — 50 г, Лук зеленый — 50 г, Петрушка — 50 г, Майонез — 200 г Яйца сварить и нарезать мелким кубиком. Сардины достать из банки и размять вилкой. Масло от сардин нам здесь не пригодится. Всю зелень нарезать. Все смешать и заправить майонезом.

Салаты из сардин

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат мимоза с сардиной в масле

Очень нежный, но и вполне сытный салат мимоза с сардиной станет настоящим «коронным» блюдом на вашем столе. Многие хозяюшки готовят его на свой манер, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Данный рецепт, на мой взгляд (и вкус) очень удачный и неимоверно простой. Достаточно купить баночку консервированной рыбы, а другие продукты обычно уже имеются в любом доме.

  • (5 / 5 )
  • (2 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • сардина консервированная (в масле) – 240 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – ½ шт. (если большой);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • майонез, немного соли.

Инструкции

  • 1. Приготовление салата мимоза с консервированной сардиной в масле.

Ставим вариться картошку (солим ее) и морковку, предварительно очистив и помыв. Яйца также отвариваем (10 минут). Очищенный лук нарезаем мелко. После этого заливаем его кипятком, пусть постоит немного. Так вкус лука станет намного мягче. Воду потом сливаем.


2. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.


3. Сардины выкладываем в пиалу, убирая центральные косточки. Вилкой измельчаем рыбу. Чтобы она не была сухой, добавляем чуточку масла, которое есть в банке.


4. Так как салат у нас будет слоями, начинаем выкладывать первый. Трем на крупной терке отварной картофель. Смазываем его майонезом.


5. Вторым слоем пойдет сардина. Выкладываем ее толстеньким слоем.


6. Сверху добавляем лук. Количество его делайте по своему желанию. Я добавила совсем немножко.


7. Выкладываем тертый белок и распределяем его по всей поверхности. Смазываем этот слой майонезом.


8. Дальше идет слой морковки, который также смазываем.


9. Осталось только украсить салат, посыпав сверху желтком. Края салата аккуратно поправляем, формируя красивую форму.


10. Буквально через пол часа салат мимоза с сардиной можно будет уже кушать, хотя некоторые не выдерживают и это время.

А для тех, кто предпочитает куриное мясо, я могу порекомендовать приготовить салат с копченой курицей и грибами. Он тоже делается слоями.

  • Блюдо:Салаты рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Картошка, Рыба, Яйцо

Инструкции

  • 1. Приготовление салата мимоза с консервированной сардиной в масле.

Ставим вариться картошку (солим ее) и морковку, предварительно очистив и помыв. Яйца также отвариваем (10 минут). Очищенный лук нарезаем мелко. После этого заливаем его кипятком, пусть постоит немного. Так вкус лука станет намного мягче. Воду потом сливаем.


2. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.

3. Сардины выкладываем в пиалу, убирая центральные косточки. Вилкой измельчаем рыбу. Чтобы она не была сухой, добавляем чуточку масла, которое есть в банке.


4. Так как салат у нас будет слоями, начинаем выкладывать первый. Трем на крупной терке отварной картофель. Смазываем его майонезом.

5. Вторым слоем пойдет сардина. Выкладываем ее толстеньким слоем.


6. Сверху добавляем лук. Количество его делайте по своему желанию. Я добавила совсем немножко.

7. Выкладываем тертый белок и распределяем его по всей поверхности. Смазываем этот слой майонезом.


8. Дальше идет слой морковки, который также смазываем.

9. Осталось только украсить салат, посыпав сверху желтком. Края салата аккуратно поправляем, формируя красивую форму.


10. Буквально через пол часа салат мимоза с сардиной можно будет уже кушать, хотя некоторые не выдерживают и это время.

А для тех, кто предпочитает куриное мясо, я могу порекомендовать приготовить салат с копченой курицей и грибами. Он тоже делается слоями.

Рецепт салата из сардины в масле

Описание

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 Описание приготовления: Чтобы приготовить салат из сардины в масле нам не потребуется много ингредиентов. Рыбный салат получается достаточно легким, но и в тоже время сытным. Количество ингредиентов указано для салата на 3 порции. Желаю удачи в приготовлении! 🙂 Количество порций: 3

Ингредиенты

Сардины в масле — 200 Грамм

Консервированная кукуруза — 1/2 Штуки (банки)

Перепелиные яйца — 10 Штук

Салат фризе — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые для салата из сардины в масле ингредиенты.

В салатницу складываем вымытый под проточной водой, высушенный и порванный руками салат фризе.

Далее в салатницу складываем кукурузу без жидкости.

Добавляем маленькие кусочки сардины без масла. Масло мы сливаем в отдельную посуду, в которой будем готовить заправку для салата.

Перепелиные яйца, отваренные в крутую, разрезаем пополам и складываем в салатницу.

Готовим заправку к салату. В отдельной посуде, куда мы слили масло от сардин, смешиваем майонез, черный молотый перец, сок лайма, соль.

Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Заправку вливаем в салат.

Все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита 🙂

Похожие рецепты

Макаронный салат с сардинами в масле

250 г макаронных изделий (мелкие рожки, ракушки или другие)

4+1 ст.л. оливкового масла

2 баночки по 125 г сардин в масле

300 г коктейльных помидоров (например, черри)

4 вяленых в масле помидора

Соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. бальзамического уксуса

250 г мини моцареллы (или 2 шарика обычной)

150 г оливок зеленых или черных или их смесь

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, это значит что надо уменьшить время варки, указанное на упаковке на две минуты. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, переложить макароны в салатник, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить остывать.

Тем временем подготовить все составляющие салата, а имен.

Салат «Для меня»

Крабовые палочки — 4 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 1 ст. л.

Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.

Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.

Салат из маслят и картошки

Перец — По вкусу

Маринованные маслята — 300 Грамм (белые грибы, опята)

Горчица — 1 Чайная ложка

Соленые огурцы — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — По вкусу

Картофель — 400-500 Грамм

Уксус 8%-ый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Масло растительное — 125 Грамм

1. Отвариваем картофель в мундире.

2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector